![]() |
Запись CD из Lossless - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Запись CD из Lossless (/thread-10907.html) |
Запись CD из Lossless - yastep - 24-10-2009 00:24 1. Как лучше записать CD-диск из образа распакованного флаком в ВАВ: а) Запись Нерой путем запуска записи файлом playlist.cue ? В этом случае записывается диск один в один с образом. б) Запись Нерой путем добавления файлов с расширением ВАВ через пункт Сделать аудио CD? В этом случае можно добавить больше файлов на диск, например с другого (следующего) CD. Предпочтительным есть второй вариант, так как имеются 21 образ конкретного исполнителя, где длительность диска в среднем 45 минут (оцифровка с винила). Но важно не потерять в качестве. 2. Какой прогрой лучше писать: NeroStartSmart или ImgBurn? Заранее спасибо ![]() Re: Запись CD из Lossless - victor - 24-10-2009 02:11 Я думаю лучше писать EAC`ом. Записать два маленьких образа на один диск - тоже не проблема, отредактировав cue - сделав из двух один. Re: Запись CD из Lossless - yastep - 24-10-2009 11:16 (24-10-2009 02:11)victor link писал(а):Я думаю лучше писать EAC`ом. Записать два маленьких образа на один диск - тоже не проблема, отредактировав cue - сделав из двух один.Понятно, спасибо. Но все же интересует вопрос не будет ли потери в качестве, если запишу Нерой путем добавления файлов с расширением ВАВ через пункт Сделать аудио CD? Re: Запись CD из Lossless - Neal - 24-10-2009 11:22 не будет Re: Запись CD из Lossless - snegovik - 25-10-2009 02:02 Я пишу прогой Burrrn. Быстро и удобно. Re: Запись CD из Lossless - Круглый - 25-10-2009 02:49 Неру для аудио не использую, только ЕАС Re: Запись CD из Lossless - Garin - 27-10-2009 19:02 (25-10-2009 02:49)Круглый link писал(а):Неру для аудио не использую, только ЕАСАНАЛОГично. ![]() Re: Запись CD из Lossless - Floks - 28-10-2009 01:07 (25-10-2009 02:49)Круглый link писал(а):Неру для аудио не использую, только ЕАСУ меня при скачивании ЕАС ругается "Spyware Terminator". Подскажите пожалуйста, это "Spyware Terminator" ошибается или там действительно неприятность зашита? Re: Запись CD из Lossless - nem2007 - 28-10-2009 01:08 (28-10-2009 01:07)Floks link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=15033.msg280036#msg280036 date=1256428184]У меня при скачивании ЕАС ругается "Spyware Terminator". Подскажите пожалуйста, это "Spyware Terminator" ошибается или там действительно неприятность зашита? [/quote] это "Spyware Terminator" ошибается P.S. Оф. сайт ЕАС: http://www.exactaudiocopy.de/en/index.php/resources/download/ Re: Запись CD из Lossless - Floks - 28-10-2009 01:11 Спасибо. Re: Запись CD из Lossless - Alex_65 - 13-11-2009 02:17 Нерой, Роксио и т. п. программами лучше не писать аудио. Они изменяют звук. Пишем или ЕАС, или Burrrn. Чтобы сделать сборник, режем альбом Фубаром на треки. Пишем целый альбом из cuesheet и к нему добавляем треки из нарезки. PS. Burrrn понимает flac, ape, wv - т.е. не требует предварительной распаковки. Re: Запись CD из Lossless - Garibald - 13-11-2009 11:02 (13-11-2009 02:17)Alex_65 link писал(а):Нерой, Роксио и т. п. программами лучше не писать аудио. Они изменяют звук.сорри, а каким образом Nero изменяет звук? собственно EAC конечно, мне импонирует больше, но он не поддерживает ямаховский AMQR, а Нера поддерживает, но вот чисто из любопытства позвольте узнать как пишущая программа может менять звук, при соблюдении всех остальных параметров записи диска и скорости с другими программами? Буквы в word`овских файлах Nero тоже изменит? :`( Re: Запись CD из Lossless - SWAT - 13-11-2009 11:19 Юзаю для записи музыки Неро и ЕАС. А ещё не обхожусь без простой и очень эффективной програмки Сue splitter, очень удобно разбивать треки, прям одним кликом. Re: Запись CD из Lossless - NoOneIsThere - 13-11-2009 11:42 Пишу восновном EAC, если в аре, то напрямую...если FLAC или wv, то предварительно декодирую в wav. Для потрекового можно создать макет в wav в EAC. Насчет Burrrn, - хотел попробовать, но смутила одна опция... Re: Запись CD из Lossless - nia_second - 13-11-2009 12:43 (13-11-2009 11:42)NoOneIsThere link писал(а):Пишу восновном EAC, если в аре, то напрямую...если FLAC или wv, то предварительно декодирую в wav. Для потрекового можно создать макет в wav в EAC.Если не устанавливать галочку "ReplayGain" в основном окне - эта опция работать не будет. По умолчанию она отключена. Re: Запись CD из Lossless - Alex_65 - 13-11-2009 14:26 В Burrrn необходимо Дизеринг отключать. По поводу изменений звука в Неро и Роксио. Такие программы заведомо вносят в звук что-то свое (улучшайзеры типа того же дизеринга для записи аудио СД из МП3, или просто заведомая борьба с копированием аудио). Меняется тембр, вносятся искажения, теряется воздух, даже эхо появляется. Достаточно записать диск в Буррне или ЕАС и сравнить его с болванкой из Неро и т.п. на более-менее приличном тракте. Re: Запись CD из Lossless - NoOneIsThere - 13-11-2009 14:28 (13-11-2009 12:43)nia link писал(а):Если не устанавливать галочку \"ReplayGain\" в основном окне - эта опция работать не будет. По умолчанию она отключена.Так вот именно, смутила, потому что по умолчанию включена ;-) Re: Запись CD из Lossless - Garibald - 13-11-2009 18:38 (13-11-2009 14:26)Alex_65 link писал(а):В Burrrn необходимо Дизеринг отключать.При записи файлов word`a меняется кегль шрифта, теряются пробелы и даже двоятся буквы... Достаточно сравнить побитно диски, записанные в разных программах с одинаковыми установками параметров записи, чтобы понять где можно удариться в аудио-эзотерику, а где нет... P.S. Я говорю именно об одинаковых установках, потому что, к примеру, аудио-диск записанный с AMQR многие современные писалки вообще не увидят... Re: Запись CD из Lossless - Alex_65 - 13-11-2009 19:13 (13-11-2009 18:38)Garibald link писал(а):Я говорю именно об одинаковых установках...А откуда мы знаем, какие установки ВШИТЫ разработчиком программ по умолчанию в Roxio Disc Copier или Nero (> burn image)? Разговор же не о дата-диске, а об аудио. Запись из Неро показалась тусклее, более плоской, мертвее - точнее не скажу, очень давно не пользуюсь этой программой. Недавно специально записывал один и тот же образ из cue+wav на одинаковые болванки на скорости 4х Плекстором-712 в Бурррне, Роксио 6 Диск Копире и Роксио 10. И сравнивал с оригинальным диском. Результат таков: - Бурррн - нейтральный звук (близкий к оригиналу), некоторая потеря "воздуха", всегда присущая копиям на болванке; - Роксио 6 - подъем верхней середины, появление искажений (цыкания), особенно заметно на вокале на букве "С"; - Роксио 10 - подъём ВЧ, яркий звук, гипертрофированный объем, вплоть до появления эха. PS. По поводу исчезновения пробелов в Ворде и прочего шаманства - Вам сюда, тут подробно обсуждалось: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5171.0 Re: Запись CD из Lossless - ZeusUA - 13-11-2009 19:49 Пользуюсь исключительно Easy CD-DA Extractor - пользовался, пользуюсь и буду пользоваться дальше - альтернатив для меня пока нет. |