![]() |
Аномалии с апаратурой - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Аномалии с апаратурой (/thread-109360.html) Страниц: 1 2 |
Аномалии с апаратурой - Aizeck - 18-01-2014 23:15 Доброго времени суток всем форумчанам ! Вобщем столкнулся с такой проблемой ! Начнем по порядку у меня в распоряжении имеется 3 АС ,ресивер , и два усилителя , 2 межблочных кабеля и 2 акустических .Проблема началась примерно 2 недели назад придя домой начав слушать музыку начинаю понимать что правый канал а точнее ВЧ динамик как-бы не работает (сама колонка при етом играет ) ![]() ![]() Начинаю подумывать мб сгорело и там и там че в апаратуре ( кабеля и АС исключаем т.к. в соло они играю отлично , что кабеля что колонки ) Начинаю примерно делать так ![]() ![]() Многие подумают что с ушами или с головой у автора что не то ( я сам так подумывать начал ![]() ![]() Собственно из того что они услышали я понял что туда рано мне либо сразу троим ехать на лечение ![]() Из того что понял ; у меня не паленые АС не ломаные кабеля . Вопрос только по ресиверу , усилку , и компу с звуковой картой получается ![]() ..... или электрикой ,проводкой и т.д P.S. раз в полгода горит трансформатор или еще чето там в моем доме,решил проверить фазу купил отверточку пришел тыкаю в разетку горит тыкаю в другую тоже горит ![]() Буду благодарен всем форумчанам за объяснение данных аномалий . RE: Аномалии с апаратурой - Тибетский Ламер - 18-01-2014 23:36 Надо срочно приглашать священника. ...и к бабке съездить - пусть на всякий случай, чего-нибудь сделает. ![]() А другого источника у Вас нет? Проигрывателя компакт-дисков, например. RE: Аномалии с апаратурой - Aizeck - 18-01-2014 23:48 (18-01-2014 23:36)Тибетский Ламер писал(а): Надо срочно приглашать священника. ...и к бабке съездить - пусть на всякий случай, чего-нибудь сделает.Сарказм улыбнул ![]() Есть ДК в зале и в комнате стерео . Отсюда и наличие 3 пар Ас и всего остального. RE: Аномалии с апаратурой - Yuri S - 18-01-2014 23:54 Пора охотников за привидениями вызывать! Какой район города? RE: Аномалии с апаратурой - Aizeck - 18-01-2014 23:56 М.б. это как-то связанно с фазами заземление или силой тока, мощностью kb,j другими составляющими ? Метро Сов . армии RE: Аномалии с апаратурой - Тибетский Ламер - 18-01-2014 23:57 Aizeck, все источники, на всех усилителях и АС, и наушниках тоже дают завал по ВЧ в левом ухе?? ![]() ![]() _________________________ Есть у меня подозренеи, что в одном канале вывернута на 180 градусов абсолютная фаза... ![]() RE: Аномалии с апаратурой - alexo - 19-01-2014 00:00 Если бы не ваши друзья, можно было бы посоветовать вымыть пробку из того уха, где нет высоких ... но что бы у всех и сразу .. ![]() RE: Аномалии с апаратурой - Aizeck - 19-01-2014 00:00 Да я сам в это не верю но так и есть RE: Аномалии с апаратурой - alexo - 19-01-2014 00:06 (19-01-2014 00:00)Aizeck писал(а): Да я сам в это не верю но так и естьЯ тоже не верил, и тоже слышал разнотон по каналам .. RE: Аномалии с апаратурой - Aizeck - 19-01-2014 00:10 Ну там где он должен присутствовать я примерно догадываюсь по записям когда инструмент играет с права или с лева но когда правый канал не доигрывает ето тоже ощутимо .Только что включил есть сцена но при этом она смещена в лево т.к. справа присутствует глухота RE: Аномалии с апаратурой - AVM - 19-01-2014 00:44 (19-01-2014 00:10)Aizeck писал(а): Ну там где он должен присутствовать я примерно догадываюсь по записям когда инструмент играет с права или с лева но когда правый канал не доигрывает ето тоже ощутимо .Только что включил есть сцена но при этом она смещена в лево т.к. справа присутствует глухотаПростой совет - отвинтить крышку, посцать туда и выкинуть на мусорку. RE: Аномалии с апаратурой - Aizeck - 19-01-2014 00:47 (19-01-2014 00:44)AVM писал(а):На все сразу но к сожалению мочи не хватит на все(19-01-2014 00:10)Aizeck писал(а): Ну там где он должен присутствовать я примерно догадываюсь по записям когда инструмент играет с права или с лева но когда правый канал не доигрывает ето тоже ощутимо .Только что включил есть сцена но при этом она смещена в лево т.к. справа присутствует глухотаПростой совет - отвинтить крышку, посцать туда и выкинуть на мусорку. ![]() RE: Аномалии с апаратурой - aqvadim - 19-01-2014 01:07 Перемещайте одну колонку (не звучащую) без фанатизма и нервов, ищите ей место... дайте отыграть часов 6 пока она не найдёт свой резонанс с полом. Вполне возможно один канал у Вас в худших условиях... вот другой его и перекрывает. RE: Аномалии с апаратурой - Aizeck - 19-01-2014 01:17 (19-01-2014 01:07)aqvadim писал(а): Перемещайте одну колонку (не звучащую) без фанатизма и нервов, ищите ей место... дайте отыграть часов 6 пока она не найдёт свой резонанс с полом. Вполне возможно один канал у Вас в худших условиях... вот другой его и перекрывает.М ... а как быть с наушниками которые играют аналогично ас ? И вы наверно не совсем поняли не важно с какой стороны стоит колонка с лева или права если она включена в правый канал она играет глухо но при етом у меня 2 усилителя + звуковая карта как может быть такое совпадение что именно правый канал везде глючит ? Я еще позвал брата дабы удостоверится во всем выше сказанном ![]() RE: Аномалии с апаратурой - Yuri S - 19-01-2014 01:17 (19-01-2014 00:00)alexo писал(а): Если бы не ваши друзья, можноЛюбопытно в каком из ушей пробка чаще образовывается, есть статистика? (19-01-2014 01:17)Aizeck писал(а): как может быть такое совпадение что именно правый канал везде глючит ?Ищите общий элемент системы для разных случаев. Он и глючит. Вероятность того, что два элемента сразу глюканули, есть произведение вероятностей каждого глюка. Т.е. общая вероятность, что несколько сразу элементов глюкануло очень быстро стремится к нулю. Не сильно на ночь загрузил? ![]() RE: Аномалии с апаратурой - Aizeck - 19-01-2014 01:25 (19-01-2014 01:17)Yuri S писал(а):Юрий вы лучше посоветуйте человека хорошо владеющего знаниями по ремонту апаратуры и электрики пусть он приедет и убедится что проблема таки есть .(19-01-2014 00:00)alexo писал(а): Если бы не ваши друзья, можноЛюбопытно в каком из ушей пробка чаще образовывается, есть статистика? Абсолютно трезв да и брат не употребляет это тут не причем ![]() RE: Аномалии с апаратурой - aqvadim - 19-01-2014 01:28 Имел в виду именно канал, но если и в наушниках... ![]() Оставьте эту затею выяснять на пару дней, слушайте просто, может быть уже навязчивая идея, надо отдохнуть
![]() RE: Аномалии с апаратурой - Aizeck - 19-01-2014 01:32 (19-01-2014 01:28)aqvadim писал(а): Имел в виду именно канал, но если и в наушниках...На завтра точно оставлю затею работаю .А на понедельник приглашу форумчанина пусть он послушает и скажет свое мнение . RE: Аномалии с апаратурой - dmitriy28 - 19-01-2014 01:33 Цитата:вплоть до тестирования на материале с прописанными именно так звучащими каналами.Сталкивался с таким,оказалось мой любимый "тестовый" диск с перекосом. RE: Аномалии с апаратурой - Yuri S - 19-01-2014 01:38 С разными источниками один и тот-же вход усилителя использовался? |