Hi-Fi Forum
Плохо там где есть мы - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Плохо там где есть мы (/thread-10975.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Плохо там где есть мы - Sofa King - 27-10-2009 14:25

Не знаю какого лешего меня потянуло начать этот топик, но Бог с ними, с причинами...В общем наверное решил как то поделиться мыслями. Я конечно давно не питаю иллюзий по поводу благополучности жизни в нашей стране. Так вот, решил пройтись пешком с работы, что в общем то благополучно и сделал. По дороге словил краем глаза лайт бокс с рекламой очередного номера какого то еженедельника типа "Корреспондент", "Комментарии" или чего то в этом роде. Темой номера была статья про педофильский скандал в Артеке. Наверняка эту тему обсосали все кому не лень по телевизору, но я его смотрю крайне мало (футбол в основном). Не вдаваясь в вопрос "а был ли мальчик?" и скем он был, решил принять за данность, что таки да - был (хотя вполне могло не быть, а мог быть но "не там", и "не там" он уж точно где то был)... и кто виноват? Что человека может подтолкнуть на такой поступок, кроме разумеется психических отклонений. Ответ пришел сам собой в виде проходящих навстречу двух сосок лет 15-16 с выпадающей пиз..й из под юбок, ткие они - юбки - были короткие.
В свою очередь разобравшись в причинно следственных связях не сложно понять почему эти юки такие короткие - их по телику показывают, в журналах и в витринах магазинов. И всем по боку, типа пусть показывают. Но растут наши дети и не дай Бог, для них страница глянцевого журнала, в котором девочкас-девушкам советуют идя по улице, думать, повторяя как мантру - "у меня красивый клитор" (не прикол, реальные слова из реального журнала), окажется авторитетнее слова родителей. И этим не поху...м наших граждан не ограничивается. Люди проходят отворачиваясь, когда видят дедушку копающегося в мусоре, в поисках куска хлеба. Отворачиваются к окну в маршрутке или спокойно наблюдают как водила этой же маршрутке орет на бабушку(ветерана ВОВ, просящей проехать бесплатно 2 остановки), что льготных мест нет, не думая при этом, что точно так же кто-то может орать на его маму в маршрутке на другом конце города. Примеров в общем то много, и приводить их тут не хватит и жизни.
Так вот, кто виноват в том чт мы живем в такой стране? Херовый президент, овца с косой или сосед? А может все таки каждый из нас виноват в гораздо большей мере?

Извините за пессимизм, просто решил поделиться.

Re: Плохо там где есть мы - spk - 27-10-2009 14:32

Тимур, для меня вопрос что и как нужно делать, чтобы исправлять ситуацию

Re: Плохо там где есть мы - Круглый - 27-10-2009 14:36

Во всем виноваты мы сами.

Re: Плохо там где есть мы - spk - 27-10-2009 14:37

(27-10-2009 14:36)Круглый link писал(а):Во всем виноваты мы сами.
Это понятно. Какой шаг следующий?

Re: Плохо там где есть мы - Михайло - 27-10-2009 14:38

много веток в последнее время именно об этом - в той или иной форме, потому что проблема очень многомерна, она и каждого из нас включает в себя, и моральные принципы, как каждого из нас, так и вообще в целом - начинаю ставить под сомнение правильность некоторых основопологающих...

ответов не знаю. даже не знаю, в какой они стороне - то, что казалось правильным, очевидно таким уже не является...

Re: Плохо там где есть мы - Александр Карелин - 27-10-2009 14:38

индивидуализм навязанный и попавший на благодатную почву уж больно заскорузлого 70-летнего пост-"коллективизма". Сейчас почти все думают только о себе и в лучшем случае о семье и вообще не задумываются об общественном благе(уверен что даже в рамкахэтого топика это понятие многие вообще не воспримут). Конфета - если каждый по отдельности будет жить хорошо и тогда мол все будут жить хорошо - на самом деле такая-же отрава как и предыдущий соцколлективизм, а может и похуже...

в общем дядьку Солженицына советую почитать

и не гребите под себя - это инфернально

Re: Плохо там где есть мы - Михайло - 27-10-2009 14:40

(27-10-2009 14:37)spk link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=15118.msg281269#msg281269 date=1256643403]
Во всем виноваты мы сами.
Это понятно. Какой шаг следующий?
[/quote]

некто Игорь Летов ака Егор Дохлый спел когда то об этом, про "всего два выхода у честных ребят".

Re: Плохо там где есть мы - Sofa King - 27-10-2009 14:42

(27-10-2009 14:32)spk link писал(а):Тимур, для меня вопрос что и как нужно делать, чтобы исправлять ситуацию
Сергей, честно? У меня нет ответа... но было бы не плохо, если бы люди начали вести себя достойно, пусть даже для начала на дорогах или в общественном транспорте Happy0144
И дети конечно наше все!!!

Re: Плохо там где есть мы - Snark - 27-10-2009 14:44

не-е-еХаракири не для меня
:-)
мне ближе Шалвович...

Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не надо опасаться.
Не надо придавать значения злословью,
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более что жизнь короткая такая.

:-)

Re: Плохо там где есть мы - Sofa King - 27-10-2009 14:46

(27-10-2009 14:38)Александр Карелин link писал(а):Конфета - если каждый по отдельности будет жить хорошо и тогда мол все будут жить хорошо - на самом деле такая-же отрава
Александр, боюсь что с этой догмы все и началось, бомба в руках мартышки Nowink

Re: Плохо там где есть мы - Александр Карелин - 27-10-2009 15:01

без громких слов, но каждый день что-нить да делаю не только для себя или близких... иногда и в ущерб собственной коммерческой выгоде.но это дело совести по большому счету... все это конечно не какие-то великие дела поворачивающие реки вспять. и это сознательно, а не просто по мере возможности

Re: Плохо там где есть мы - Макс - 27-10-2009 15:03

нолы подари Biggrin

Re: Плохо там где есть мы - Александр Карелин - 27-10-2009 15:04

(27-10-2009 15:03)Макс Штирлиц link писал(а):нолы подари Biggrin
разовые акции "благотворительности" аморальны по сути - не подарю

Re: Плохо там где есть мы - Макс - 27-10-2009 15:07

не вижу никакой аморальности

Re: Плохо там где есть мы - Санёк - 27-10-2009 15:08

вот и не подерётесь Biggrin

Re: Плохо там где есть мы - Balumba! - 27-10-2009 15:09

нужно стараться делать хорошо, "там где есть мы" Улыбка по мере возможности и так, чтобы не в тяжесть было...постепенно результат будет улучшаться, без всяких переломов...просто уделять этому внимание внутри себя, делать акценты ...
многое нельзя изменить, но можно изменить себя и пространство вокруг будет отдавать взаимностью. ничего не исчезает бесследно и не бывает случайностей...

Re: Плохо там где есть мы - Александр Карелин - 27-10-2009 15:09

(27-10-2009 15:07)Макс Штирлиц link писал(а):не вижу никакой аморальности
а я вижу...писать долго, но потом как0нить поговорим прижелании на эту тему... в соседнюю ветку глянь

Re: Плохо там где есть мы - Uncle Bob - 27-10-2009 15:12

(27-10-2009 15:01)Александр Карелин link писал(а):без громких слов, но каждый день что-нить да делаю не только для себя или близких... иногда и в ущерб собственной коммерческой выгоде.но это дело совести по большому счету... все это конечно не какие-то великие дела поворачивающие реки вспять
здесь согласен Happy0144
давно уже решил для себя что не все и не всегда за деньги... есть более дорогое и ценное, неизмеряемое в банальной системе мер. все с собой не унесешь, а вот что оставишь после себя...

Re: Плохо там где есть мы - Sofa King - 27-10-2009 15:14

(27-10-2009 15:09)Balumba! link писал(а):нужно стараться делать хорошо, \"там где есть мы\" Улыбка по мере возможности и так, чтобы не в тяжесть было...постепенно результат будет улучшаться, без всяких переломов...просто уделять этому внимание внутри себя, делать акценты ...
многое нельзя изменить, но можно изменить себя и пространство вокруг будет отдавать взаимностью. ничего не исчезает бесследно и не бывает случайностей...
Мне кажется, что "по мере возможности" - это будет хорошей отмазкой ничего не делать, т.к. "блин - нет возможности". Нужно делать даже пр "невозможности", вопреки этой самой невозможности. Делать хоть мелочь.

Re: Плохо там где есть мы - IhorP - 27-10-2009 15:17

Дозвольте спитати - а в якій системі координат тепер ми живемо?
Моральний кодекс будівника комунізма прос:,.ли, християнами стати не осилили,
ліберальна демократія нам не підходить. На що орієнтуватися, на які моральні цінності спиратися?
Чому короткі спідниці - це погано, а шофер має за свої гроші возити старших людей?