![]() |
Немецкие HI-FI магазины и посредники! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Немецкие HI-FI магазины и посредники! (/thread-110296.html) Страниц: 1 2 |
Немецкие HI-FI магазины и посредники! - Хай-Фиделити - 30-01-2014 12:23 Приветсвую всех посетителей данной темы!Всем известно что с давних пор Немецкие акустические системы славяться своим непривзайдённым качеством и не высокой стоимостью особенно на модели канувшие в лету чем собственно и пользуються наши многоуважаемы диллеры и обдерают наш честной народ как липку!Ну в общим это было лирическое отступление, а теперь сам вопрос!Меня интересуют хорошие Немецкие интернет магазины и барахолки для поиска и заказа этих самых акустических систем и надёжные посредники которые их привезут за разумные деньги!Очень жду ваших советов, кто какими путями пользуеться если это не секрет конечно вселенского масштаба! RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - Eric Cartman - 30-01-2014 15:57 ebay.de Там ка в Греции - все есть. ![]() Правда, когда подсчитаете стоимость доставки габаритного груза оттуда сюда, разок-другой получите поврежденные при транспортировке или десять раз перепаянные каким-то подвыпившим бургером АС - поймете, почему иной раз проще и дешевле (с учетом потерянного времени и рисков) купить у местных дилеров, у которых можно подъехать послушать или договориться о возврате денег если что. RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - LevAris - 30-01-2014 16:00 _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1599 Но есть один существенный момент - ограничение безпошлинного ввоза в 300 евро в день. В России с этим проще, там 1000 евро в месяц. RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - Comandante - 30-01-2014 17:01 (30-01-2014 12:23)Хай-Фиделити писал(а): Приветсвую всех посетителей данной темы!Всем известно что с давних пор Немецкие акустические системы славяться своим непривзайдённым качеством и не высокой стоимостью особенно на модели канувшие в лету чем собственно и пользуються наши многоуважаемы диллеры и обдерают наш честной народ как липку!Ну в общим это было лирическое отступление, а теперь сам вопрос!Меня интересуют хорошие Немецкие интернет магазины и барахолки для поиска и заказа этих самых акустических систем и надёжные посредники которые их привезут за разумные деньги!Очень жду ваших советов, кто какими путями пользуеться если это не секрет конечно вселенского масштаба!Богу - божье, а кесарю - кесарево. По крайней мере тут хоть нагнуть кого то можно если косяк запартачат, с чем я и столкнулся однажды. Ну не поедите же вы в Германию нагибать? ![]() RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - igormalinin - 30-01-2014 17:03 В России скоро прикроют лавочку, если уже не прикрыли - до 150 евро. RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - Alex M - 30-01-2014 17:17 (30-01-2014 17:03)igormalinin писал(а): В России скоро прикроют лавочку, если уже не прикрыли - до 150 евро.В России-вроде приняли 200евро,вместо 1000евро. RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - Хай-Фиделити - 31-01-2014 12:36 (30-01-2014 15:57)Eric Cartman писал(а): ebay.deСпасибо уже побывал там и только недавно понял что Ebay.de и Ebay.com немного разные вещи!И ещё один существенный минус заметил, что Немцы доволько редко отправляют за пределы Германии, а если и отправляют то цена этого товара сразу значительно выше аналогичного! (30-01-2014 16:00)LevAris писал(а): _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1599Да есть такое дело но вроде бы процент идёт только на сумму которая превышает 300 Евро и стоимость доставки не берётся в учёт!Так что не всё так плохо но 1000 для нас была бы куда приятнее! (30-01-2014 17:01)Comandante писал(а):Да и у нас это может быть проблематично эсли сделка исключительно через сеть проходит что довольно часто бывает и далеко не каждый захочет свой товар назад забрать!(30-01-2014 12:23)Хай-Фиделити писал(а): Приветсвую всех посетителей данной темы!Всем известно что с давних пор Немецкие акустические системы славяться своим непривзайдённым качеством и не высокой стоимостью особенно на модели канувшие в лету чем собственно и пользуються наши многоуважаемы диллеры и обдерают наш честной народ как липку!Ну в общим это было лирическое отступление, а теперь сам вопрос!Меня интересуют хорошие Немецкие интернет магазины и барахолки для поиска и заказа этих самых акустических систем и надёжные посредники которые их привезут за разумные деньги!Очень жду ваших советов, кто какими путями пользуеться если это не секрет конечно вселенского масштаба!Богу - божье, а кесарю - кесарево. RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - avatar - 31-01-2014 12:42 (30-01-2014 12:23)Хай-Фиделити писал(а): Меня интересуют хорошие Немецкие интернет магазины и барахолкиА Английские не подойдут ![]() ![]() ![]() RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - Хай-Фиделити - 31-01-2014 12:42 (30-01-2014 17:17)Alex M писал(а):Лихо их конечно если это так!(30-01-2014 17:03)igormalinin писал(а): В России скоро прикроют лавочку, если уже не прикрыли - до 150 евро.В России-вроде приняли 200евро,вместо 1000евро. (31-01-2014 12:42)avatar писал(а):Почему же можно и их рассмотреть просто так вышло в последнее время что именно Немцами заинтересовался!Я не так давно Мордаунты товарищу с Британского Ebay брал так что всё возможно, а вы делитесь не стесняйтесь если есть чем конечно!(30-01-2014 12:23)Хай-Фиделити писал(а): Меня интересуют хорошие Немецкие интернет магазины и барахолкиА Английские не подойдут P.S. Слышал что и в Дании колонки делают только тссссссссс ни кому ни слова)) RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - LevAris - 31-01-2014 13:05 (31-01-2014 12:36)Хай-Фиделити писал(а): Да есть такое дело но вроде бы процент идёт только на сумму которая превышает 300 Евро и стоимость доставки не берётся в учёт!Так что не всё так плохо но 1000 для нас была бы куда приятнее!Да, но процент очнь большой. 30%! Понятно, что если купил за 400 евро, то 30 евро отдать пошлину - не так и много. А если за 1000 евро? Но, правда, колонки можно просить отсылать по одной на разные имена. Тогда и сумма делится на два. Тогда уже лимит в 600 евро вполне приемлемый. Доставка, правда, будет дороже. Ну и еще обычно цены у них пишутся с VAT, 19%, кажется, а нам оно продается без этого самого VAT, так что обычно цена будет меньше указанной на сайте. RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - Хай-Фиделити - 31-01-2014 13:24 (31-01-2014 13:05)LevAris писал(а):Ну да в итогге прилично может накапать!Я когда человеку Мордаунты выкупал с Аукциона, выиграть вышло за 169 у.е., а на руки он их получил за 3 с хвостиком гривен!В общем я думаю что колонки должны быть как минимум стоящие или редкие или всё вместе тогда есть смысл брать!(31-01-2014 12:36)Хай-Фиделити писал(а): Да есть такое дело но вроде бы процент идёт только на сумму которая превышает 300 Евро и стоимость доставки не берётся в учёт!Так что не всё так плохо но 1000 для нас была бы куда приятнее!Да, но процент очнь большой. 30%! Кстати думал что 20% дерут и если не ошибаюсь то из Германии (сеорее всего почтой конечно) нельза вывозить больше 20 КГ то есть если вес одной колонки привышает 10кг то делить в любом случае нужно или я в чём то не прав!? RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - ZLoDAY - 31-01-2014 18:45 вам уже описале в начале. если вы думаете, что посредник от балды берёт деньги - ошибаетесь. всё предприятие на круг получается нервным и затратным. да и начинать советую с более простых вещей - акустику возить лучше после того, как припрёшь сюда хотя бы пару усилителей. европа - дорогая, за счёт разницы курса и за счёт того, что есть спрос на это железо.миф о том, что тупые бюргеры выбрасывают таннои на помойку и хором бегут за наушниками к плеерам - бред сивой кобылы. единственное что интересно - более дешёвая доставка и напряжение питания аппаратуры. самые интересные в плане поживиться hi-fi - штаты , там чего только нет, и цены бывают очень вкусными. но перевозка и посредники в штатах нивелируют всю кажущуюся халяву. тем кто занимается этим проффессионально выгодно ещё за счёт того, что едет не один проигрыватель, к примеру, а несколько. итп. на круг получается выгодно. так, по - приезду, один аппарат может затянуть на себя большую стоимость всего геморроя, а остатки, которые потом месяцами томятся тут по форуму или по аукционам, отдаются чуть ли не ниже себистоимости (чтобы хоть что то выдернуть). есть конечно немало героев, гордо прилепившие ценник и себе медаль на грудь за то, что довезли "винтажное" (а то !) барахло из другой точки глобуса, но ищите, есть вменяемые люди, готовые поторговаться, уступить. RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - Хай-Фиделити - 31-01-2014 21:48 (31-01-2014 18:45)ZLoDAY писал(а): вам уже описале в начале.Согласен есть торговцы вполне адекватные но я же исключительно для себя имел ввиду брать, а не барыжить этим делом!Если конечно человек очень выгодно купил или отчаялся в попытках продать компонент и отдаёт по хорошей цене то почему бы не взято но ведь не всегда так и бывает же что у нас банально не продают именно то чего хотелось бы!Единственная проблема то что Германцы очень редко по миру шлют, а если и шлют то цена сразу заметно выше чем на рядом стоящую но которую в свою очередь по Германии только шлют!А посредник тоже постараеться выжать по максимуму+не дешёвые доставки что золотой эта вещища может доехать! P.S. Против продавцов и посредников вообще ничего не имею, даже считаю что с их помощью у людей есть возможность купить отличные АС по разумной цене!Вот бежать в ближайший магазин за новеньким новоделом с полки это уж точно дело заведомо неблагодарное! RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - ZLoDAY - 31-01-2014 22:19 что вам такого редкого привиделось в германии ? RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - Хай-Фиделити - 31-01-2014 22:32 (31-01-2014 22:19)ZLoDAY писал(а): что вам такого редкого привиделось в германии ?Да вот недавно Ханс Дойчи искал!От себя такой сайтик добавлю если кто не знает только там их и встретил!) http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/ P.S. Да мало ли чего там ещё интересного нарыть можно!Ну как минимум не разумно ограничиваться нашими форумами и аукционами! RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - robot rock - 01-02-2014 13:57 (30-01-2014 15:57)Eric Cartman писал(а): купить у местных дилеровПара Dynaudio DBM50 в комплекте с их "родным" микшером/контроллером в немецких муз.магазинах (акционная цена) стоит 699 евро. Исходная цена АС -399 евро/шт., микшера/контроллера - 599. TC Electronics что-то-там. На оф. сайте Dynaudio его уже нет, видимо, сняли с производства. Доставку кто хочет - организовывает тем или иным путем, не платя пошлин ![]() Да, неудобно, и теоретически есть некоторый риск. Но местные цены ![]() Соль в том, что у нас такие предложения принципиально невозможны, во всяком случае, прецеденты мне неизвестны. Другой пример разницы цен: _http://www.amazon.com/AKG-240-Semi-Open-Studio-Headphones/dp/B0001ARCFA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1391252757&sr=8-1&keywords=akg+k240 _http://portativ.ua/product_90196.html?gclid=CISkl8XkqrwCFYVZ3godx0AA3g Суть идеи покупки 240K, помимо прочего, кроется в их дешевизне. Сумму в районе $100-110 (с доставкой) можно счесть приемлемой, $165 - уже что-то не то. При этом, для предъявления претензий мне нужно будет отсылать их в Киев (например). В Ялте можно купить за еще бОльшую сумму и в случае чего терроризировать продавцов на месте ![]() В общем, множество самых разных новых вещей я предпочту купить не в Украине. RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - Super.f88 - 01-02-2014 14:50 Делов то?! RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - Хай-Фиделити - 01-02-2014 15:09 (01-02-2014 13:57)robot rock писал(а):Хорошие такие ушки за 80 баксов согласен с вами!Да и помимо нового там и винтажика по дешовке можно прикупить!(30-01-2014 15:57)Eric Cartman писал(а): купить у местных дилеровПара Dynaudio DBM50 в комплекте с их "родным" микшером/контроллером в немецких муз.магазинах (акционная цена) стоит 699 евро. P.S А я дурак в своё время Сенхайзеры у нас за 700 калов Брал!)) RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - Eric Cartman - 01-02-2014 15:24 Аналогичная «петрушка». Перед НГ купил на deutsche ebay ресивер Onkyo 905 за 500€. Привлекла не только цена, но и тот факт что немолодой ресивер был куплен продавцом в магазине в 2011-м году (т.е. почти без износа). С другой стороны - доставка две недели, фактический отказ от обязательств (так как покупал через посредника в Германии с его пересылкой). К счастью - доехал в полной сохранности, действительно mint... А с другой стороны: те же итоговые ≈610€ не намного меньше чем ≈700€ за которые его можно купить на месте, предварительно прослушав, оценив. Сильно сомневаюсь, что снова «впишусь» в эту схему. ИМХО, оно того не стоит. RE: Немецкие HI-FI магазины и посредники! - Хай-Фиделити - 01-02-2014 15:30 (01-02-2014 15:24)Eric Cartman писал(а): А с другой стороны: те же итоговые ≈610€ не намного меньше чем ≈700€ за которые его можно купить на месте, предварительно прослушав, оценив.В общем есть смысл брать либо то что у нас не найти но сильно надо либо то что там стоит значительно дешевле и не много весит!)) |