Hi-Fi Forum
Акустика для лампы - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Акустика для лампы (/thread-1106.html)

Страниц: 1 2 3 4

Акустика для лампы - Serega - 21-01-2005 19:59

Добрый вечер! Собираюсь собрать несколько ламповиков (в смысле несколько разных схем) для себя любимого и лучший вариант оставить. Но теперь стала задача, на чём же их (усилители) слушать, настраивать и сравнивать? Вот решился попросить помощи у тех, кто уже имеет опыт в прослушивании акустики на лампе. Требования очень простые - полочник с высокой чувствительностью, простейшим кроссовером и, желательно, импедансом 6-8Ом. При этом он должен более-менее звучать и стоить в районе 300$.
Буду благодарен за любыесоветы и рекомендации по этому поводу....

Re: Акустика для лампы - Serega - 22-01-2005 18:08

Вот изучил пару сайтов, по параметрам ближе всего KEF Q1 - кто что скажет о таком варианте?

Re: Акустика для лампы - Yaroslaw - 23-01-2005 10:36

Чтобы на лампе был приличный звук - акустика должна быть настроена с учетом высокого выходного сопротивления.

Re: Акустика для лампы - Serega - 24-01-2005 13:23

<Чтобы на лампе был приличный звук - акустика должна быть настроена с учетом высокого выходного сопротивления.>

Для меня это не новость, но производители акустики не пишут в характеристиках, что мол эта акустика настроена для ламповых усилителей. Вот я и спрашиваю, может кто слушал чего с лампой? Где-то на форуме вычитал, вроде B&W с лампой не звучат совсем.
Я пока посматриваю на KEF Q1, Focal-JMlab Chorus 706 и DALI 2002. Правда я пока не знаю где их послушать можно, но по отзывам они вроде-как все достойные и выбор только дело вкуса. Может по ним мне кто-нибудь чего подскажет?

Re: Акустика для лампы - Vitos - 24-01-2005 14:42

Требования очень простые - полочник с высокой чувствительностью, простейшим кроссовером и, желательно, импедансом 6-8Ом. При этом он должен более-менее звучать и стоить в районе 300$

Крайне редкое сочетание. Похоже, вам придется чем-то жертвовать, то есть "усложнить" требования.

Re: Акустика для лампы - Serega - 24-01-2005 15:15

<Крайне редкое сочетание. Похоже, вам придется чем-то жертвовать, то есть "усложнить" требования.>

В смысле такое встречается или в смысле, цена не сочетается с качеством? Ну ценовую планку можно приподнять, т.к. пока я дособираю усилители, может чуть больше деньжат подкоплю. А из ниже мною приведенных вариантов ничего не подойдёт?

Re: Акустика для лампы - Pro-Dan - 03-04-2005 23:58

поищи в "винтаже" , если устроит архаичный дизайн, у меня так всё и сложилось, случайно забрёл к одному знакомому, через которого прошло куча техники( до этого стояли полочники Dynaudio ), у него стояли монстрики Lo-D, послушал.....и заказал себе такие же))).. Спустя два года скажу прямо - не жалею , звук очень натурален, всё на месте (правда немного резковат всередине, вблизи "развала" НЧ-динамика), менять нет никакого желания, современная акустика теперь для меня звучит как неживая: вроде и всё играет, а скучно ...(у меня есть ещё пара полочников от 2Sound, к ним претензий нет, свои 1000 грн отыгрывают сполна, держу для будущего ДК)...А в этих самое первое что замечаешь - потрясающая натуральность, все инструменты узнаются легко, вокал "настоящий", с грудной клеткой, бас очень быстрый(закр корпус), середина - как на ладони, всё слышно!!!!!
Минус был только один - сгорела одна писщалка, перемотал дедушка с радиорынка за 40 грн, я доволен))
Эксплуатируются в паре с самопальным ламповиком довольно внушительной конструкции (и очень приличным звуком), источник - Kenwood DP-7090(тоже доведённые до ума, немного переделан БП, на разные участки схемы - свой транс , аналогавая часть - опять же ламповая(!!!), благо места в нём ещё куча))
Короче, вот такой вот лампово-бумажный рай))))

Re: Акустика для лампы - vitaly - 05-04-2005 12:54

Если умеешь собирать ламповые усилители,а это уже подвиг,Попробуй собрать и колоночки ,а если искать ,то пробуй с Эпосом ,а лучше с B&W.Если заиграет то и усилок получился.Эта фирма по сей день имеет мониторный звук поэтому большинство усилителей с ними умирают...Но если аппарат правильный ,то звук тебя сразит надолго.К сожалению на форуме часты негативные отзывы о неудачном звуке B&W,Dynaudio так как владелец реально не представляет огромный потенциал этих систем,включая их со всякими денонами ротелями марантцами надами !

Re: Акустика для лампы - Vitos - 05-04-2005 13:30

Цитата:Цитата: vitaly
Эта фирма по сей день имеет мониторный звук поэтому большинство усилителей с ними умирают...

Это БВ то...?

Re: Акустика для лампы - vitaly - 05-04-2005 14:01

Не понял сути вопроса -это ценитель B&W или где?

Re: Акустика для лампы - Glib - 05-04-2005 14:03

Честно, никогда не слышал бивни с ламповым усилителем...
А ещё, я никогда не слышал YBA с "Радиотехникой"

Re: Акустика для лампы - vitaly - 05-04-2005 14:23

Наверное YBA с радиотехникой это круто .Надо Саше на Саунд-Саунд позвонить!B&W слушаю с 1993г.Включали всякое-Krell,Levinson,Classe и всегда чего то не хватало пока не перешел на лампу.И все стало на место!Сейчас Наутилусы играют с Конрад Джонсон. На басу стоит Транспарент Ультра(покупал на Лакстоне в Киеве) верх включил Кардас Голден Кросс.Может что то не то?

Re: Акустика для лампы - Gera - 05-04-2005 14:32

B&W слушаю с 1993г
На B&W сразу попали, поняли, что это ваш звук, или эмпирическим путём.

Re: Акустика для лампы - vitaly - 05-04-2005 15:04

Нет не сразу ... Был поклонником JBL ,Altec Lancing пока их не разучились делать, ну а потом постарел начал слушать джаз ну и понеслось.

Re: Акустика для лампы - Vitos - 05-04-2005 16:34

Не понял сути вопроса -это ценитель B&W или где?
Это так просят повторить вопрос или "откуда голос, Анжелика"?

Re: Акустика для лампы - Vitos - 05-04-2005 16:38

B&W слушаю с 1993г.Включали всякое-Krell,Levinson,Classe и всегда чего то не хватало пока не перешел на лампу.И все стало на место!Сейчас Наутилусы играют с Конрад Джонсон. На басу стоит Транспарент Ультра(покупал на Лакстоне в Киеве) верх включил Кардас Голден Кросс.
Физики подняли руки...

Может что то не то?
Ну разве можно быть в чем-то абсолютно уверенным...

Re: Акустика для лампы - vitaly - 05-04-2005 17:04

Вот так всегда-нормальные пацаны культурно общаются,нет влазит столица и начинает умничать...Обидно однако

Re: Акустика для лампы - Vitos - 05-04-2005 17:23

Вот так всегда-нормальные пацаны культурно общаются,нет влазит столица и начинает умничать...Обидно однако
"Милиция разберется, кто из нас холоп" :)

Re: Акустика для лампы - DEM G. - 05-04-2005 17:32

от так всегда-нормальные пацаны культурно общаются,нет влазит столица и начинает умничать...
А НОРМАЛЬНЫЕ ПАААААЦАНЫ это кто? :-/

Re: Акустика для лампы - vitaly - 05-04-2005 18:10

Все с форума валю лоходром как говорят на Подоле он и в Африке... Извините что нарушил ваш интим!