![]() |
|
Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? (/thread-110810.html) |
Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - Antoshque - 04-02-2014 13:31 Добрый день друзья. Собираюсь в скором времени менять часть домашней техники, и под эту ревизию подпадает телевизор, и медиаплеер, щас у меня джейлбрейкнутый Apple TV 2, с установленным XBMC и подключенный LAN кабелем к Apple Time Capsule, на которую я собственно скачиваю необходимый контент и затем успешно просматриваю, не включая компьютера. Apple TV с XBMC очень нравится, все быстро открывает и проигрывает, но единственный минус, и причина замены, это то что на второй модели apple tv можно смотреть фильмы максимум 720р. Для 1080р нужна последняя модель медиаплеера, которая на данный момент не взломана,, и не понятно взломают ли когда нибудь. В связи с этим возник вопрос, на что менять яблочный плеер. Собираюсь просматривать на нем тяжелые рипы и 3д фильмы, по сети через Time Capsule Свой взор обратил на несколько моделей: 1. Dune HD TV-303D 2. IconBit XDS73D mk2 3. IconBit XDS1003DT2 4. IconBit Movie3D Deluxe 5. может есть смысл взять блюрей проигрыватель Pioneer BDP-150 , слегка пошаманить над ним с китайскими прошивками, чтобы он стал всеядным и воспроизводил файлы через сеть? Вообщем не знаю я, что выбрать, и что после Apple TV , будет таким же приятным в использовании по интерфейсу, и без явных глюков. Заранее спасибо, за предложенные варианты и мысли =) p.s у друзей стоит IconBit XDS1003D, 3Д рипы по сети иногда начинают захлебываться и подтормаживать, такие же симптомы наблюдал не только с 3Д образами, он у них подключен через сеть, и фильмы играет, которые находятся на компьютере. RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - Alex_kag - 04-02-2014 13:39 Имею и разные Эппл ТВ и Дюны, поэтому голосую за Дюну. Так как имею и Time Capsule, то предполагаю, что с ней особо не сработается ни один сторонний медиаплеер, как хранилище она устойчиво и быстро работает только с Яблочной продукцией. Постоянно отваливается от виндовых ПК, скорость низкая и т.п. Подтверждений и тестов в инете полно. Для проигрывания тяжелый рипов и образов точно не подойдет, можете и не пробовать. Придется менять на NAS или подключать к плееру внешний диск. RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - caesar - 04-02-2014 13:49 тут нет единого рецепта, но есть вопросы: - 3D планируется или нет? - собираетесь ли смотреть BD с дисков? - нужны ли ТЕЛЕКАНАЛЫ, или телевидение у Вас отдельно? - есть ли у Вас HDD для хранения фильмов или на компьютере места достаточно? - какую сумму можете выделить на покупку девайса? - может Вас устроит устройство размером в пачку сигарет и ВОТКНУТОЕ в HDMI телевизора? (хотя - это не самый лучший вариант)это не пытаю я Вас ![]() после того, как Вы сами себе ответите на эти вопросы, Вам будет легче определиться, ну и посоветуют тут сразу, а то не понятно, что собираетесь смотреть сейчас медиаплеер, это не только прибор, воспроизводящий кино в виде скачанных рипов у меня вот Дюна, не новая, но я её использую для просмотра ТВ, очень удобно и недорого единого рецепта здесь нет, но если проработать вопрос, можно найти себе очень приличный девайс RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - hAKER - 04-02-2014 14:08 Согласен с caesar но если выбирать из написанных Вами моделей - Dune сам пробовал и Iconbit и Inext остановился на Дуньке. Вопросов нет. Работает как часы Единственный недостаток 303-й модели - Wifi 150 мегабитный. Без проблем только 720 рипы но это лечится
RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - caesar - 04-02-2014 14:42 лечится как? знаю, но не скажу?
RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - Alex_kag - 04-02-2014 14:55 (04-02-2014 14:42)caesar писал(а): лечится как? знаю, но не скажу?втыкается свисток RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - caesar - 04-02-2014 15:00 ага и свистит, самое главное воткнуть куда надо и дышать при этом равномерно ну что за ответы?
RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - N0mad - 04-02-2014 15:21 Нормальные жаргонные ответы. Свисток = переходник USB -> WiFi. Но там тоже не всё так просто. Нужно ведь, чтобы в устройстве были драйвера под данный свисток...
RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - Antoshque - 04-02-2014 15:34 (04-02-2014 13:49)caesar писал(а): тут нет единого рецепта, но есть вопросы:1. 3D планируется, но не критично.. можно было бы побаловаться... 2. Смотреть BD диски не собирался. 3. а какие есть варианты? так то вроде отдельной приставкой пользовался для просмотра телеканалов. 4. Компьютер бы не хотелось впутывать в сеть ЛАН кабелем.. максимум это тянуть сигнал через WI-FI . Щас пользуюсь комбо apple tv + time capsule (для хранения контента). Но люди говорят, что с другим медиаплеером связь с time capsule будет теряться сигнал и видео прерываться. 5. ну до 10тысяч, я готов потратить на медиаплеер =) 6. не спичечная коробка с HDMI точно не подойдет =) RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - caesar - 04-02-2014 15:42 рассмотрите Дюну, там много разных моделей, поновее если побаловаться с 3Д, то и просмотр стереопар устроит в дюне есть поддержка ОТТ сервисов, это телевидение через интернет, SMART для плееров, одним словом можно взять устройство на Андроиде, там тоже много вариантов, и четырехядерные и двух... OPENBOX A2, например они все приличные у меня Дюна, пару штук - H1 и Base 3.0, менять пока не собираюсь, приспособился RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - VideoKot - 04-02-2014 16:30 ' Цитата:Antoshque'При таком бюджете можно и на OPPO глянуть,я думаю. ____________________ Сорри. Москоу... не разглядел. Без единиц измерения - цифра малоинформативна как то получилась у нас на сайте... RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - PONT-SEV - 04-02-2014 16:32 ...какой ОРРО за 280$
RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - Egorr - 04-02-2014 16:37 А что с телевизором,какие то мысли есть? RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - Antoshque - 04-02-2014 16:46 (04-02-2014 16:37)Egorr писал(а): А что с телевизором,какие то мысли есть?Да есть, и их слишком много этих мыслей.. Самсунги вообще не рассматриваю, доверия нет к этой фирме. Вот подумываю над Панасоником market.yandex.ru/model.xml?modelid=9330612&hid=90639 или над Филипсом, уж очень импонирует их Эмбилайт, добавляет уюта в комнату, а если еще в совокупности с лампочками Hue воткнуть, то думаю было бы круто. market.yandex.ru/model.xml?modelid=9351501&hid=90639 думаю еще насчет Шарпа, тоже вроде неплохие ТВ делают. (04-02-2014 16:32)PONT-SEV писал(а): ...какой ОРРО за 280$ага за эти деньги я не OPPO куплю, а .ОППУ =)) RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - Egorr - 04-02-2014 16:51 Присмотритесь еще к проектору,если смотрите уже 55 дюймов,то стоит и на них обратить внимание. В вашем бюджете можно на BENQ W1500 посмотреть. RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - Antoshque - 05-02-2014 14:23 (04-02-2014 16:51)Egorr писал(а): Присмотритесь еще к проектору,если смотрите уже 55 дюймов,то стоит и на них обратить внимание.Да не, проектор точно не хочу, точнее планировка квартиры не позволит его красиво вписать чтобы он не мешался =) Как думаете, сколько дюймов взять телевизор не могу определится...вчера померил от ТВ до глаз примерно 2,20 метра. 55 дюймов или все же 47, а может вообще 50? =) Изначально нацеливался на 55, но щас думаю не много ли будет при таком расстоянии до стены ? RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - VideoKot - 05-02-2014 14:43 Много дюймов не бывает! Насколько бюджет позволяет RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - Antoshque - 05-02-2014 16:21 (05-02-2014 14:43)VideoKot писал(а): Много дюймов не бывает!да понятно, что не бывает...но бывает ограниченность в пространстве, которую никак не изменить и никуда не отодвинуться, вот у меня получается 2,20 до ТВ, на 55 дюймах мои глаза не начнут бегать по телевизору и фокусироваться? RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - Aleksandr77 - 05-02-2014 16:37 (05-02-2014 16:21)Antoshque писал(а):У меня экран дюймов 80. С расстояния 2,50-2,60м. смотрится отлично, а после посещения IMAX, понял что можно и больше (на всю стену). Эффект присутствия только усилится (что и требуется от ДК).(05-02-2014 14:43)VideoKot писал(а): Много дюймов не бывает!да понятно, что не бывает...но бывает ограниченность в пространстве, которую никак не изменить и никуда не отодвинуться, вот у меня получается 2,20 до ТВ, на 55 дюймах мои глаза не начнут бегать по телевизору и фокусироваться? RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? - VideoKot - 05-02-2014 16:43 (05-02-2014 16:21)Antoshque писал(а): да понятно, что не бывает...но бывает ограниченность в пространстве, которую никак не изменить и никуда не отодвинуться, вот у меня получается 2,20 до ТВ, на 55 дюймах мои глаза не начнут бегать по телевизору и фокусироваться?Смотрю 47" с того же расстояния, понимаю, что если бы было больше денег взял бы 50-55". |