![]() |
Помогите с апгрейдом - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите с апгрейдом (/thread-111182.html) Страниц: 1 2 |
Помогите с апгрейдом - romeo105 - 09-02-2014 10:23 Решил потихоньку апгрейдится на уровень выше. Сейчас Mission 760i, хочу напольники. из вариантов: 1. DIY по проекту Крылова "Оптима" на SEAS H1149 и H1215- 4000 грн 2. CASTLE Harlech (вроде бы первая версия) ориентировочно 5-5,5 тыс грн (плюс есть вариант CASTLE Harlech S2 всего немного дороже, есть ли между ними разница принципиальная?) 3. Dali 7 4500 грн 4. Castle Eden 4000 грн были еще Sound Sound дешевле 2 тыс грн, но они ушли по моему. усиль cyrus one, чуть попозже апгрейд, но пока будет так. какие слушать в первую очередь? какие можно и не слушать? спасибо за ваши мнения! ![]() RE: Помогите с апгрейдом - Ank - 09-02-2014 10:33 В этом сегменте Monitor Audio RS6 чувствуют себя очень уверенно, обязательно их послушайте, и ликвидность высокая и внеший вид(натуральный шпон) супер. RE: Помогите с апгрейдом - Fedya - 09-02-2014 11:10 (09-02-2014 10:23)romeo105 писал(а): Решил потихоньку апгрейдится на уровень выше. Сейчас Mission 760i, хочу напольники.а корпуса бесплатные ? в эту суму только одни динамики вписываются и) если заказывать хороший корпуса напольников шпон и т.д.еще к этой сумме можете спокойно плюсовать 4000-5000 грн за корпуса у меня полки оптима на seas и то они выходят за бюджет 4000 грн: сравнении не много было первые мои MA BX 2 они и рядом не стояли) и в магазине слушал dynaudio dm 3/6 хоть и полки у меня но по басу разницы не заметил ) у меня даже пообъемнее как то играет) в дуньках как кто внутри ас звук был) хотя это в магазине все таки слушалось и недолго ------------------------------------------------------------------------- P. S. понял про какие вы оптимы ,вспомнил и нашел наверно играют неплохо, но корпуса без отделки все портят)если бы не они уже давно бы с руками ногами забрали в какой то теме уже их советовали , обсуждали RE: Помогите с апгрейдом - romeo105 - 09-02-2014 13:04 (09-02-2014 11:10)Fedya писал(а):ну вот да, они в приоритете. их точно буду слушать, и первые в очереди. а отделка "под старое дерево" мне очень даже нра. вторые в списке castle harlesh 2. из мониторов думаю, меньше rs8 смотреть смысла нет.(09-02-2014 10:23)romeo105 писал(а): Решил потихоньку апгрейдится на уровень выше. Сейчас Mission 760i, хочу напольники.а корпуса бесплатные ? в эту суму только одни динамики вписываются и) если заказывать хороший корпуса напольников шпон и т.д.еще к этой сумме можете спокойно плюсовать 4000-5000 грн за корпуса есть еще бюджетный вариант Wharfedale Diamond 9.5 хотя к бюджетному новоделу слегка предвзятое отношение. стоит на них смотреть? (09-02-2014 10:33)Ank писал(а): В этом сегменте Monitor Audio RS6 чувствуют себя очень уверенно, обязательно их послушайте, и ликвидность высокая и внеший вид(натуральный шпон) супер.а что скажете насчет RS8? RE: Помогите с апгрейдом - PONT-SEV - 09-02-2014 13:08 Цитата:есть еще бюджетный вариант Wharfedale Diamond 9.5...каким боком в этот список затесались эти дрова ![]() RE: Помогите с апгрейдом - romeo105 - 09-02-2014 13:40 (09-02-2014 13:08)PONT-SEV писал(а):сладкое чувство халяваЦитата:есть еще бюджетный вариант Wharfedale Diamond 9.5...каким боком в этот список затесались эти дрова ![]() ![]() ![]() наверное, минус монитор аудио rs про RS8 пишут Цитата:Недавно невыдержал и разобрал колонку , удивило что корзина у нч и сч динамика пластиковая, порадовал кроссовер все компоненты ма, ![]() да и ачх какой-то у них раздутый внизу и задранный вверху. а что можно сказать о Dynaco A-25XL (на динамиках SEAS). американский винтаж. заслуживают доверия? я об этом бренде вообще не слышал RE: Помогите с апгрейдом - Ank - 09-02-2014 14:16 (09-02-2014 13:04)romeo105 писал(а): а что скажете насчет RS8?Были RS8, теже RS6 только баса больше, для любителей, и больших комнат они лучше. Если найдете их до 800 у.е то берите, если больше тогда лучше Klipsch Quartet брать, если заказывать с ебея, где-то так и получится, если у нас брать то подороже чуть-чуть. Если будете брать ДИй, готовьтесь продавать долго, я усь щас продаю, играет изумительно, но внешний вид и недоступность прослушивания для иногородних делают его неликвидным на рынке. Если вы остановитесь надолго и готовы к проблемам в дальнейшей перепродаже то лучше брать DIY конечно, они играть должны лучше чем фирма за те же деньги. RE: Помогите с апгрейдом - romeo105 - 09-02-2014 14:25 (09-02-2014 14:16)Ank писал(а):ликвидность самодело конечно минус, но если покупать по цене потрохов - то, в крайнем случае, можно и продавать в виде потрохов? ну, надеюсь минимум 2-4 года с ними жить. а может и больше, если не получится найти что то уровнем выше за разумный прайс.(09-02-2014 13:04)romeo105 писал(а): а что скажете насчет RS8?Были RS8, теже RS6 только баса больше, для любителей, и больших комнат они лучше. Если найдете их до 800 у.е то берите, если больше тогда лучше Klipsch Quartet брать, если заказывать с ебея, где-то так и получится, если у нас брать то подороже чуть-чуть. Если будете брать ДИй, готовьтесь продавать долго, я усь щас продаю, играет изумительно, но внешний вид и недоступность прослушивания для иногородних делают его неликвидным на рынке. Если вы остановитесь надолго и готовы к проблемам в дальнейшей перепродаже то лучше брать DIY конечно, они играть должны лучше чем фирма за те же деньги. вот еще очень castle harlesh привлекают.. звучать должны не хуже новодельных SEAS, но ликвидность лучше. хз.. в растерянности. надо слушать. RE: Помогите с апгрейдом - yuriyvt - 09-02-2014 14:31 Касаемо Castle Harlek могу сказать следующие, первая версия отличается от S2 по звуку, первая звучит более открыто и воздушно, холтя многие отмечают что басс у неё немного размыт по сравнению со второй, плюс у первой немного шире панорамма, вернее не так критично расположение слушателя относительно акустики, но главный минус первой версии - возраст, часто втречаю потрескавшиеся динамики, материал на динамиках в серии S2 более надёжен. Но впринципе обе версии имеют фирменный звук Castle и весьма интересны, лично я бы вибрал из всего списка S2, но я не равнодушен к Castle и моё мнение может быть не обьективно. А сколько квадратов у вас комната? RE: Помогите с апгрейдом - romeo105 - 09-02-2014 14:34 (09-02-2014 14:31)yuriyvt писал(а): Касаемо Castle Harlek могу сказать следующие, первая версия отличается от S2 по звуку, первая звучит более открыто и воздушно, холтя многие отмечают что басс у неё немного размыт по сравнению со второй, плюс у первой немного шире панорамма, вернее не так критично расположение слушателя относительно акустики, но главный минус первой версии - возраст, часто втречаю потрескавшиеся динамики, материал на динамиках в серии S2 более надёжен.20 квм RE: Помогите с апгрейдом - Ank - 09-02-2014 14:42 (09-02-2014 14:25)romeo105 писал(а): ликвидность самодело конечно минус, но если покупать по цене потрохов - то, в крайнем случае, можно и продавать в виде потрохов?Проблема в том, что негде послушать такие же АС, а в слепую да еще и DIY думаете, многим интересны будут даже по цене потрохов? Фирму пошел к "соседу" грубо говоря, послушал и знаешь что это в отличие от DIY. RE: Помогите с апгрейдом - yuriyvt - 09-02-2014 15:10 У меня комната 21 м у потолки немного выше стандартных, мне хватает и Castle Severn, думаю что Харлеков Вам точно будет достаточно, если есть возможность берите под залог и слушайте, только учтите акустика с характером и нужно минимум 3-4 дня чтобы почуствовать её. Re: RE: Помогите с апгрейдом - romeo105 - 09-02-2014 15:29 (09-02-2014 14:42)Ank писал(а):(09-02-2014 14:25)romeo105 писал(а): ликвидность самодело конечно минус, но если покупать по цене потрохов - то, в крайнем случае, можно и продавать в виде потрохов?Проблема в том, что негде послушать такие же АС, а в слепую да еще и DIY думаете, многим интересны будут даже по цене потрохов? Фирму пошел к "соседу" грубо говоря, послушал и знаешь что это в отличие от DIY. Потому и ищу среди столичных продавцов. Слушать буду со своим усилем. Но домой таскать это на 3-4 дня проблематичео (09-02-2014 15:10)yuriyvt писал(а): У меня комната 21 м у потолки немного выше стандартных, мне хватает и Castle Severn, думаю что Харлеков Вам точно будет достаточно, если есть возможность берите под залог и слушайте, только учтите акустика с характером и нужно минимум 3-4 дня чтобы почуствовать её. Харлек или харлеш? Мы об одном говорим? RE: Помогите с апгрейдом - yuriyvt - 09-02-2014 16:08 Да, об одном, Harlech. У Castle других нет, есть старше модель , но то Howard. Вы можете послушать белее младшие модели, что бы примерно понять стиль исполнения Castle. В каком районе Киева вы обитаете? RE: Помогите с апгрейдом - romeo105 - 09-02-2014 17:01 (09-02-2014 16:08)yuriyvt писал(а): Да, об одном, Harlech. У Castle других нет, есть старше модель , но то Howard.на соломенке. колонки на seas prestige не доводилось слушать ? интересно, кто сравнивал старые castle например с новодельными proac studio? посмотрел киты на медисаунде... за SEAS H1149 и H1215 + непонятного качества кроссовер на печатной плате аж 700 бачей просят. без терминалов, корпусов и кабелей для разводки.. мдя. RE: Помогите с апгрейдом - yuriyvt - 09-02-2014 18:29 Да, далековато, я на борщаговке, хотя если есть желание можете приехать послушать Северны, seas prestige не слушал, не могу сравнивать, да и тут нужно слушать Вам, кто знает на какие моменты мы будем обращать внимание при прослушке. RE: Помогите с апгрейдом - Александр Ю. - 09-02-2014 19:18 А какие такие Dali 7 вы рассматриваете? RE: Помогите с апгрейдом - vd-two - 09-02-2014 19:33 Собирайте Оптиму и не сомневайтесь. Повторяемо, играют очень хорошо. RE: Помогите с апгрейдом - romeo105 - 09-02-2014 21:29 (09-02-2014 18:29)yuriyvt писал(а): Да, далековато, я на борщаговке, хотя если есть желание можете приехать послушать Северны, seas prestige не слушал, не могу сравнивать, да и тут нужно слушать Вам, кто знает на какие моменты мы будем обращать внимание при прослушке.да не так уж и далеко, только что был у форумчанина Nikitos в гостях, тоже на борщаговке. слушал самоделки на seas. что могу сказать, звук превосходный. слушали на ламповых моноблоках от грува. с моим сайрусом колонки, конечно, не раскрываются ![]() (09-02-2014 19:18)Александр Ю. писал(а): А какие такие Dali 7 вы рассматриваете?так и называются, дали 7. трехполоска начала 90х годов RE: Помогите с апгрейдом - yuriyvt - 09-02-2014 22:21 Это вы зря, нужно было сразу слушать на своем усилке, а то так никогда акустику не купите, я когда то Джим Лаб так послушал с ламповым крилл и понял что новая акустика меня не спасёт уж больно высокую планку задал этот дуэт. В принципе я завтра с утра свободен, если есть желание , приезжайте. |