Hi-Fi Forum
Источники "счастья и вдохновения"! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Источники "счастья и вдохновения"! (/thread-111269.html)

Страниц: 1 2

Источники "счастья и вдохновения"! - VladimirNB - 10-02-2014 12:01

В связи с тем что на рынке появилось огромное количество "левых", не оригинальных кабелей, а наши "доблестные" "товарищи" тянут их с площадок Ebay и пытаются продавать тут, на форуме под видом настоящих, и возникла идея создания этой темы.
Все желающие могут писать в ней и давать ссылки на явный левак. Ведь все что мы видим на различных торговых площадках, рано или поздно появляется и на нашем рынке.
Вот примеры: халява 1 и халява 2.
Реальную стоимость можно посмотреть в официальных прайсах. Кабель этот должен быть сделан из монокристаллического серебра. А при проверке всегда легко увидеть медные проводники с каким то серебристым покрытием. Точно такие же проводники неоднократно были обнаружены и в кабелях NIAGARA и CHEETAH.
Будьте внимательны и осторожны при расставании со своими деньгами. Не ленитесь раскручивать разъем (это делается очень легко) и проверять что вам пытаются продать.
Если будут появляться вопросы, пишите прямо в этой теме, по мере возможностей буду рассказывать что должно быть внутри кабелей, а вы для общего образования всех интересующихся, будете рассказывать что видите на самом деле, и кто вас "осчастливил" такой обновкой.

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - Andrey-1973 - 10-02-2014 12:08

Володя, на ссылка не халява, а дурь полная. Халява, это Скай за штуку баксов.
А купить по ссылке и перепродавать у нас, это мошенничество, гнать таких с форума(или писать в ветке что фейк).

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - VladimirNB - 10-02-2014 12:23

(10-02-2014 12:08)Andrey-1973 писал(а):  Володя, на ссылка не халява, а дурь полная. Халява, это Скай за штуку баксов.
А купить по ссылке и перепродавать у нас, это мошенничество, гнать таких с форума(или писать в ветке что фейк).
Ну вот и давайте начнем честно писать. Кто у кого пытался купить это дерьмо. С приложенными фото. Чтобы было видно что есть что, и кто есть кто.

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - doom - 10-02-2014 12:41

Володя,я как понял,что речь идёт только про АудиоквестBiggrinBiggrin

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - robot rock - 10-02-2014 12:55

Посмотрел на фейки, и первый же вопрос:

XLR-папа, коннектор земли по ссылке с ебея - из жести от пивной банки:
http://i.ebayimg.com/00/s/MTA2NFgxNjAw/z/5MYAAMXQVT9SsMbz/$_57.JPG

XLR-папа, вероятно, оригинального кабеля:
http://cdn.head-fi.org/c/c9/c9b8ffd3_P9222775.jpeg
http://app.audiogon.com/listings/interconnects-audioquest-sky-2nd-generation-latest-2013-05-07-cables-europe

И да простит меня администрация за прямые ссылки Улыбка

Если я не ошибся, как можно не заметить такого?Rolleyes

Но распознать RCA, похоже, сложнее (по фото).

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - VladimirNB - 10-02-2014 14:09

(10-02-2014 12:41)doom писал(а):  Володя,я как понял,что речь идёт только про АудиоквестBiggrinBiggrin
Нет конечно. Обо всем. Только тогда надо чтобы не было равнодушных в комментариях. Ибо если мне показать левый и нормальный Кардас, или Хулл, или ... то я ведь тоже не отличу. А те кто работает с ними и знает досконально эту тему, тот конечно сможет дать аргументированный ответ.

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - funtik7984 - 10-02-2014 14:16

Тема интересная и нужная, и дабы не затерялась плюс быстрый и простой её поиск , может стоит перенести её ну хотя бы в раздел "Важные темы" в той же "Курилке" ? Happy0158

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - Дмитрий Медведев - 10-02-2014 15:15

(10-02-2014 12:55)robot rock писал(а):  Посмотрел на фейки, и первый же вопрос:

XLR-папа, коннектор земли по ссылке с ебея - из жести от пивной банки:
http://i.ebayimg.com/00/s/MTA2NFgxNjAw/z/5MYAAMXQVT9SsMbz/$_57.JPG

XLR-папа, вероятно, оригинального кабеля:
http://cdn.head-fi.org/c/c9/c9b8ffd3_P9222775.jpeg
http://app.audiogon.com/listings/interconnects-audioquest-sky-2nd-generation-latest-2013-05-07-cables-europe

И да простит меня администрация за прямые ссылки Улыбка

Если я не ошибся, как можно не заметить такого?Rolleyes

Но распознать RCA, похоже, сложнее (по фото).
Спокойно давай ссылк, только выделяй их цветом или шрифтом. Тогда они становятся не активными.
А именно на активные ссылки наложено табу.

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - DVAR - 10-02-2014 17:37

Заходил в Москве в один салончик. Среди небольшого ассортимента межблочных кабелей были Audioquest, Chord, XLO.
Под залог не дают и даже опробовать на месте категорически отказываются.
"Мы этим не занимаемся, все фирмы известные, все кабели хорошие" ShockedShockedShocked
И хотя упаковки вроде цивильные, из за такого отношения сразу начинаешь сомневаться: "что там внутри?".
Интересно, в салонах могут фейком торговать?

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - topcon - 10-02-2014 20:42

В Москве есть сеть магазинов по моему in sound называются,там дают кабеля под залог!

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - robot rock - 11-02-2014 00:07

(10-02-2014 17:37)DVAR писал(а):  Под залог не дают и даже опробовать на месте категорически отказываются ... И хотя упаковки вроде цивильные, из за такого отношения сразу начинаешь сомневаться: "что там внутри?".
Цивильные упаковки - значит, фейк. Фирменные кабели поставляются в военных.
Что же касается прослушки под залог - может быть, они сами боятся, что им вернут подделку вместо оригинала?Улыбка

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - A-TITO-A - 11-02-2014 08:05

А в салоне не хотят подключать, чтоб не отвлекли и быстренько не подменили ? Biggrin

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - topcon - 11-02-2014 08:23

(11-02-2014 00:07)robot rock писал(а):  
(10-02-2014 17:37)DVAR писал(а):  Под залог не дают и даже опробовать на месте категорически отказываются ... И хотя упаковки вроде цивильные, из за такого отношения сразу начинаешь сомневаться: "что там внутри?".
Цивильные упаковки - значит, фейк. Фирменные кабели поставляются в военных.
Что же касается прослушки под залог - может быть, они сами боятся, что им вернут подделку вместо оригинала?Улыбка
Извиняюсь.... Что значит в военныхHuh

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - DVAR - 11-02-2014 09:36

(11-02-2014 08:05)A-TITO-A писал(а):  А в салоне не хотят подключать, чтоб не отвлекли и быстренько не подменили ? Biggrin
Это их дело, почему не хотят! Пусть и дальше такими темпами торгуют! Biggrin
В нормальных салонах под залог даже технику дают, а кабели - тем более.

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - АндрейКа - 11-02-2014 09:52

(11-02-2014 08:23)topcon писал(а):  Извиняюсь.... Что значит в военныхHuh
То же что и "цивильных" но с точностью до наоборот. Wink
Шутка. "Цивильный" == "гражданский".

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - topcon - 11-02-2014 10:00

(11-02-2014 09:52)АндрейКа писал(а):  
(11-02-2014 08:23)topcon писал(а):  Извиняюсь.... Что значит в военныхHuh
То же что и "цивильных" но с точностью до наоборот. Wink
Шутка. "Цивильный" == "гражданский".
Понятно Happy0144УлыбкаУлыбкаУлыбка

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - Дмитрий Медведев - 11-02-2014 12:38

Народ, а ветка о чем?
Забыли? Happy0196

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - VladimirNB - 11-02-2014 12:50

(11-02-2014 12:38)Дмитрий Медведев писал(а):  Народ, а ветка о чем?
Забыли? Happy0196
Дима. Видимо все думают что тема надумана. Мол нет никаких подделок. А если мол кто вляпывается, так это дело не наше, мы мол умные. Только многие не способны отличить подделку от настоящего. Вот в этом проблема. Ну и плюс бедность, толкающая на покупку как можно дешевле. А некоторые потом вообще не хотят признаваться что на самом деле купили дерьмо. Вот такая совковая психология. Тебя обманывают, а ты молчишь и терпишь.

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - Дмитрий Медведев - 11-02-2014 13:00

Из моей переписки с AQ (дистрибуторами)
"да мы постоянно пишем на Квест по поводу фейков
[07.02.2014 16:35:59] у нас один клиент в Донецке прикупил Скай, потом долго рассказывал как дешево, в родной упакоковке и все такое. я фоты отправил америкосам - сказали подделка
[07.02.2014 16:36:23] забанить тао-бао не реально"

(11-02-2014 12:50)VladimirNB писал(а):  А некоторые потом вообще не хотят признаваться что на самом деле купили дерьмо.
Более того, еще и пытаются впарить подороже своим же! Evilgrin0041
Куда катится этот мир.
Слово "кидок" в почете.Shocked

RE: Источники "счастья и вдохновения"! - ruslan 1 - 11-02-2014 13:58

[/quote]Дима. Видимо все думают что тема надумана. Мол нет никаких подделок. А если мол кто вляпывается, так это дело не наше, мы мол умные. Только многие не способны отличить подделку от настоящего. Вот в этом проблема. Ну и плюс бедность, толкающая на покупку как можно дешевле. А некоторые потом вообще не хотят признаваться что на самом деле купили дерьмо. Вот такая совковая психология. Тебя обманывают, а ты молчишь и терпишь.
[/quote]

Тема я думаю прежде всего создавалась Владимиром, чтоб поднять или чуть оживить свои продажи Квеста (это Вы бабушкам у подьезда расскажите что мучаетесь и ночей не спите так переживаете за нищих форумчан что вдруг купят дешево на Эбее подделку а вдруг и оригинал Biggrin) пишите тут про бедность ,про совковую психологию - это Вас во ВНУ им. Даля (бывш. ЛМИ) на кафедре маркетинга так научили? Володя не надо таким тоном писать про форумчан типа все дураки и нищета, а я крутой и богатый - всех с подделками выведу на чистую воду...(Ничего личного с Ув)
ps может я конечно сильно ошибаюсь и у Владимира действительно "болит" сердце за всех нас Party0012 и еще вопрос, что Владимир подразумевал когда называл свою тему Источники "счастья и вдохновения"!