![]() |
|
маленькие хитрости меломанов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: маленькие хитрости меломанов (/thread-111499.html) Страниц: 1 2 |
маленькие хитрости меломанов - BorisIvanovich - 13-02-2014 01:30 Вчера был у одного меломана и увидел у него вот такие бирки с картона с названием пластинки прицепленные на шнурке ( правда негуманным способом ) к любимой пластинке . которую слушал чаще .чем остальные . В общем - то удобно . потянул - и вот она родная в руках и не надо рыться и искать среди множества остальных . А какие еще есть хитрости у кого - давайте делится . RE: маленькие хитрости меломанов - bondik72 - 13-02-2014 06:36 Ужас! Какое издевательство над конвертами! RE: маленькие хитрости меломанов - pavel2173 - 13-02-2014 07:24 Перед прослушиванием слегка выдвигаю некоторые диски, которые хотел сегодня слушать. RE: маленькие хитрости меломанов - BorisIvanovich - 13-02-2014 09:21 (13-02-2014 06:36)bondik72 писал(а): Ужас! Какое издевательство над конвертами!согласен . но я так не сделал бы . (13-02-2014 07:24)pavel2173 писал(а): Перед прослушиванием слегка выдвигаю некоторые диски, которые хотел сегодня слушать.с СД дисками проще - они на приличном расстоянии лежат и у них на торце хорошо прочитать название можно . а пластинки плотно RE: маленькие хитрости меломанов - Deadhead - 13-02-2014 09:56 А сколько у товарища пластинок в коллекции если он прибегает к таким радикальным мерам при поиске самых любимых пластинок? У меня, к примеру, более чем 1500 экземпляров и я точно знаю где и что находиться. Это при том, что музыкальные пристрастия у меня самые разнообразные. Самое главное все правильно организовать. У меня, к примеру, все расставлено по стилям, по годам и по странам. И никаких проблем. А дырявить конверты и вешать бирки - это варварство... RE: маленькие хитрости меломанов - Игорь1983 - 13-02-2014 11:22 Не проще ли сделать алфавитный каталог и поделить по жанрам ? RE: маленькие хитрости меломанов - АндрейКа - 13-02-2014 11:31 Судя по фотке - такое придумать мог только т.н. гуманитарий ![]() "Шворочки", если их много, обязательно будут путаться К винилу равнодушен, но дырявить конверты ИМХО варварство. Чтоб не дырявить, можно к краю конверта изнутри клеить бумажку так, что бы край торчал наружу сантиметра на 3. Бумажки разного цвета и клеить на разной высоте. RE: маленькие хитрости меломанов - spl38 - 13-02-2014 11:32 Идем в канцтовары, покупаем веер-алфавит и расставляем пластинки согласно каталогу на Discogs. RE: маленькие хитрости меломанов - Yuri S - 13-02-2014 11:33 а просто закладки как в книжке, не? RE: маленькие хитрости меломанов - BorisIvanovich - 13-02-2014 17:20 вот сколько много всяких советов и суждений . проще конечно закладки ложить как в книге и клеить ничего не надо . А дырявить конверты и вешать бирки - это варварство - лично я с этим совершенно согласен . RE: маленькие хитрости меломанов - pumuru - 13-02-2014 19:11 Помните в 90-ых был заброс американского винила в СССР, там на конвертах был пропил 2-3 мм, легенда гласила таможня так на наркотики проверяет сразу всю коробку. RE: маленькие хитрости меломанов - black label - 13-02-2014 19:23 (13-02-2014 11:32)spl38 писал(а): Идем в канцтовары, покупаем веер-алфавитинтересно как-то, в этом вашем веере-алфавите, буквы начали складываться...
RE: маленькие хитрости меломанов - Comandante - 13-02-2014 19:36 Вообще то, оказывается во всем мире дискриминация людей с ограниченными возможностями. Ну, если буржуи еше как то отмазываются пандусами, то у нас не делается ничего вообще. А вот, с носителями худо совсем. Как то встречал коробочку с КД, где была надпись шрифтом Брайля и то, это единожды, то пластинок таких невидал совсем. А ведь эти люди, тоже слушают музыку. Немного не в тему конечно, зато - правда. Я почему то подумал увидев эту тему именно об этом. Сори
RE: маленькие хитрости меломанов - black label - 13-02-2014 19:43 (13-02-2014 19:36)Comandante писал(а): Как то встречал коробочку с КД, где была надпись шрифтом БраэляЭто случайно не PINK FLOYD The Division Bell? У меня на ней действительно чего-то нашкарябано вроде шрифта Брайля.. RE: маленькие хитрости меломанов - Comandante - 13-02-2014 19:47 (13-02-2014 19:43)black label писал(а): Это случайно не PINK FLOYD The Division Bell? У меня на ней действительно чего-то нашкарябано вроде шрифта Брайля..Queen - Made in Heaven, голладский ремастер, по памяти вроди 1998г И продублировано название группы и альбома, такими пупырышками типа. RE: маленькие хитрости меломанов - oleg2005 - 13-02-2014 19:57 (13-02-2014 19:36)Comandante писал(а): Я почему то подумал увидев эту тему именно об этом. СориСаша,ты знаешь,я тоже.(действительно,возможно у человека проблемы со зрением). RE: маленькие хитрости меломанов - BorisIvanovich - 13-02-2014 20:11 (13-02-2014 19:36)Comandante писал(а): Вообще то, оказывается во всем мире дискриминация людей с ограниченными возможностями. Ну, если буржуи еше как то отмазываются пандусами, то у нас не делается ничего вообще. А вот, с носителями худо совсем. Как то встречал коробочку с КД, где была надпись шрифтом Брайля и то, это единожды, то пластинок таких невидал совсем. А ведь эти люди, тоже слушают музыку.как-то давно здесь в Харькове был у меломана незрячего - а музыку он любил слушать . вот как она тянет людей к себе . а может обезьяну в Человека превратил не труд . а Музыка RE: маленькие хитрости меломанов - o-leg - 13-02-2014 20:45 Ну..Если человек собирает пластинки только для себя..И не собирается их продавать... То почему бы и не сделать такое для себя... (На мой век мне хватит...) А что будет потом мне всё равно.. И ,он в чём то прав..Для себя ведь всё собираем... А если думать о будущем ... Так может и не слушать их (пластинки) пусть лежат... RE: маленькие хитрости меломанов - ironman71 - 13-02-2014 20:53 (13-02-2014 19:36)Comandante писал(а): Как то встречал коробочку с КД, где была надпись шрифтом Брайля и то, это единожды, то пластинок таких невидал совсем.будь ласка ![]() я думаю це не одинокий випадок. RE: маленькие хитрости меломанов - Yuri S - 13-02-2014 23:08 (13-02-2014 20:45)o-leg писал(а): Ну..Если человек собирает пластинки только для себя..И не собирается их продавать... То почему бы и не сделать такое для себя... (На мой век мне хватит...) А что будет потом мне всё равно.. И ,он в чём то прав..Для себя ведь всё собираем... А если думать о будущем ... Так может и не слушать их (пластинки) пусть лежат...Скорее это общая культура. Не удивлюсь если окажется, что и гвоздиком там что-то где-то нацарапано ![]() Эти бирочки только мне морг напоминают?? |