![]() |
Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. (/thread-111531.html) |
Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - vladkip - 13-02-2014 16:02 Вопрос к владельцам даного девайса или же к тем ,кто имел дело с даным проигрователем. Имеется в наличии даный проигрователь.Лоток для диска исправно выкатывается и так же закрывается .С воспроизведением нет проблем.Но вот в закрытом положении лотка нет привычной фиксации лотка,тоесть можна лоток спокойно открыть в ручную.При вскрытии небыло обнаружено поломок.Всё на месте.Складывается впечатление,что даная опция предусмотрена заводом изготовителем....Буду благодарен за любую информацию. С уважением... RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - AlWhite - 13-02-2014 16:17 CDM 12.1 По-моему это - особенность приводов Philips. У меня на двух плеерах с CDM тоже самое Не волнуйтесь! RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - ruslan 1 - 13-02-2014 17:47 А когда заезжает лоток в конце немного шумновато это происходит последние сантиметра два когда остается? RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - vladkip - 13-02-2014 18:07 (13-02-2014 17:47)ruslan 1 писал(а): А когда заезжает лоток в конце немного шумновато это происходит последние сантиметра два когда остается?Заезжает без проблем,как бы с разбега.Заезд по ускорению равномерный....Не сказал бы,что шумно...Стандартный звук работы лотка CD проигрователя... RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - ruslan 1 - 13-02-2014 18:49 Ну а в конце заезда есть такое ощущение что как будто туже заходит перед самым концом, идет ровно а в конце как бы чуть с натягом и ударом? RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - vladkip - 13-02-2014 18:53 (13-02-2014 18:49)ruslan 1 писал(а): Ну а в конце заезда есть такое ощущение что как будто туже заходит перед самым концом, идет ровно а в конце как бы чуть с натягом и ударом?В конце всё ровно,гладко,без натяга... RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - stargazer - 13-02-2014 21:01 (13-02-2014 16:17)AlWhite писал(а): CDM 12.1У меня TECHNICS SL-PS740A на CDM-4/19 У дружбана MARANTZ CD-48 на CDM12.1 и лоток без кнопки не выезжает. CD1 По моему тоже на CDM12.1 ? RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - toyo - 13-02-2014 21:15 CDM12.1 это механика самого привода с пикапом. А вот сам лоток и его конструкция могут отличаться значительно. Были у меня когда то Филипсы поколения обсуждаемого тут Хрюдика, так у них при наклоне вперёд действительно лоток выезжал сам по себе из закрытого состояния. У Philips CD150 точно нет фиксации лотка в закрытом положении. RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - mihail - 13-02-2014 21:29 У меня сейчас на " проверке "стоит Philips 692 c СДМ 12.1. Действительно, если немного наклонить и чуть - чуть стряхнуть плеер , то лоток сам выезжает . RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - toyo - 13-02-2014 21:32 Ну это фишка тех времён, когда плееры стоили как подержанная машина, а CD диск как комплект колёс к ней. И что бы в случае поломки плеера можно было вынуть диск, лоток делали без фиксации. Это уже позже стали делать всякие щёлочки под тонкие отвёртки для снятия фиксации лотка. А ещё позже, когда диски подешевели до неприличия, и на это забили. RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - stargazer - 13-02-2014 21:35 Техникс тряс-бесполезно!Позвонил дружбану,он поряс Маранц,у него лоток выехал! RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - serg6677 - 13-02-2014 21:52 (13-02-2014 21:15)toyo писал(а): при наклоне вперёд действительно лоток выезжал сам по себе из закрытого состояния. У Philips CD150 точно нет фиксации лотка в закрытом положении.Не знаю у меня ни в 104 с CDM-1 ни в 150 ни в 160м на CDM-2/10 ни в 373, 371 CDM-2 с другой конструкцией лотка / CDM-4/11, 4\19 ,тоже самое несколько аппаратов на 12.1 - ниразу ничего само не выезжало при исправных пасиках и шестернях. При желании выковырять можно путем вытягивания лотка при этом вращаются шестерни и двигатель привода лотка и приходится прилагать значительные усилия, рискуя сломалть шестерни приводов лотка. Но сам лоток не вываливается НИКОГДА. Цитата:Действительно, если немного наклонить и чуть - чуть стряхнуть плеер ,Это ж как трясти надо. Я парочку предвзято поряс - лоток не на милиметр не сместился. На CDM12.1 видел вываливалось при растянутых пасиках, после замены нет. RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - vladkip - 14-02-2014 11:04 Спасибо всем,кто высказал своё мнение по поводу даной проблемы.Механика лотка даного плеера ни есть довольно сложной,что бы не разобраться в принцыпе его работы.Ну не увидел я в нем механизма фиксации ....Значит так должно и быть.Ещё раз всем учавствующим в ветке спасибо! С уважением.... RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - GOLD55 - 14-02-2014 11:17 Так должно и быть на этой линейке. имеется Grundig Fine Arts CD12, там все также RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - stargazer - 14-02-2014 12:50 А что это за линейка Fine Arts ?Что собой представляет? RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - GOLD55 - 14-02-2014 17:46 Объдинены одинаковым, легко узнаваемым дизайном, разработанным в свое время каким-то маститым дизайнером. Неплохого качества, при этом внутри разные модели могут быть очень близкими или очень сильно отличаться, например в сидюках стоят разные цапы, в разных усилителях и ресиверах могут быть одинаковые оконечники, но при разном напряжении питания разная мощность. Близкий дизайн имеют усилители, сд-проигрыватели, тюнеры, ресиверы, кассетные деки,что позволяет разные модели комбинировать в одну стойку. Чаще всего встречаются два види дизайна, но бывают, оказывается, и такие, как на последнем фото. RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - stargazer - 14-02-2014 21:59 (14-02-2014 17:46)GOLD55 писал(а): Объдинены одинаковым, легко узнаваемым дизайном, разработанным в свое время каким-то маститым дизайнером. Неплохого качества, при этом внутри разные модели могут быть очень близкими или очень сильно отличаться, например в сидюках стоят разные цапы, в разных усилителях и ресиверах могут быть одинаковые оконечники, но при разном напряжении питания разная мощность. Близкий дизайн имеют усилители, сд-проигрыватели, тюнеры, ресиверы, кассетные деки,что позволяет разные модели комбинировать в одну стойку. Чаще всего встречаются два види дизайна, но бывают, оказывается, и такие, как на последнем фото.Это линейка hi-fi или hi-end? просто,я о такой линейке не слышал. RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - GOLD55 - 17-02-2014 18:14 Скорее hi-fi, но в ней есть экземпляры, которым позавидуют и некоторые hi-end - трудноуловимый сидюк CD-9009 (ЦАП 2 X TDA-1541A Single Crown, транспорт Philips CDM1 MKII.) и усилитель A-9009. Подробнее здесь http://www.gr-forum.de/index.php RE: Вопрос о CD проигрывателе Grundig Fine Arts CD1. - stargazer - 18-02-2014 11:09 Это наверное какая то 9009-я серия аппаратуры? Честно говоря,мне ни разу Грюндик не встречался,и информации про них практически нет.Думал для интереса где то обзоры почитать! |