![]() |
Акустический кабель без коннекторов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустический кабель без коннекторов (/thread-111775.html) |
Акустический кабель без коннекторов - VOVA-76 - 16-02-2014 18:29 В нарезку кабель дешевле и длина мне нужна маленькая поэтому рассматриваю варианты кабеля с бухты, но есть один вопрос, коннекторы какие ни поставь звук немного ухудшат, голый провод окисляется, залудить припоем это те же коннекторы только бесплатно ![]() П.С Если оставить голый провод насколько критично для звука окисление? Есть ли в природе недорогие коннекторы , но мало портящие звук? RE: Акустический кабель без коннекторов - sport80 - 16-02-2014 18:34 Обжимаю трубками WBT. Всегда был прогнозируемый результат. Кстати ХМС гранд финале обжат этими же трубками ,это их верхний акустический. На звук влияет в лучшую сторону,более собранный что ли. Имхо. RE: Акустический кабель без коннекторов - Samael - 16-02-2014 18:35 Supra Ply RE: Акустический кабель без коннекторов - djon - 16-02-2014 18:38 Если в аппаратах качественные винтовые зажимы,то ничего не окислится ... зы:любое доп.звено в аудио тракте ,зло для звука! Я за ,без коннекторов RE: Акустический кабель без коннекторов - sergey.b - 16-02-2014 20:38 Слишьком переживаете по этому поводу. Нужно обладать очень качественным аудиотрактом чтобы была разница в звуке между такими нюансами. Сам прямо к динамику припаиваю, но у меня ОЯ, там проще. ![]() RE: Акустический кабель без коннекторов - VOVA-76 - 16-02-2014 21:21 (16-02-2014 20:38)sergey.b писал(а): Слишьком переживаете по этому поводу. Нужно обладать очень качественным аудиотрактом чтобы была разница в звуке между такими нюансами. Сам прямо к динамику припаиваю, но у меня ОЯ, там проще.Была у меня недавно такая история , я долго слушал через кабель Кимбер 4ТС с залуженными концами потом решил что это как то не красиво и припаял бананы Кимбер и все ,звук тю-тю, думал прогреются, нифига, психанул снял бананы и звук вернулся мгновенно без всякого прогрева, может у Кимбера бананы не очень ![]() ![]() (16-02-2014 18:38)djon писал(а): Если в аппаратах качественные винтовые зажимы,то ничего не окислится ...Разъемы вроде хорошие, так как сделать, зачистить совсем чуть чуть кабеля чтобы весь был зажат разъемом? А облуживание это большое зло? Его слышно? RE: Акустический кабель без коннекторов - slyhach - 16-02-2014 21:44 Любые, относительно недорогие коннекторы меняют звучание не в лучшую сторону. Окисление в домашних условиях не на столько критичное, даже немного окисленные будут звучать лучше дешевых разъемов. И как уже сказали, если качественные винтовые зажимы, то у свеже зачищенного провода, соприкасающаяся поверхность почти не окисляется. RE: Акустический кабель без коннекторов - yuriyvt - 16-02-2014 21:56 (16-02-2014 21:21)VOVA-76 писал(а):у КИМБЕРА вполне достойные конекторы и если их правильно запаять, то звук совсем не портиться, вот только сделать это не просто, я свои раз пять перепаивал, пока не добился качемтвенного звука, но в чем прикол так окончательно и не понял, разве что не жалейте припоя. А вообще я за обжим.(16-02-2014 20:38)sergey.b писал(а): Слишьком переживаете по этому поводу. Нужно обладать очень качественным аудиотрактом чтобы была разница в звуке между такими нюансами. Сам прямо к динамику припаиваю, но у меня ОЯ, там проще.Была у меня недавно такая история , я долго слушал через кабель Кимбер 4ТС с залуженными концами потом решил что это как то не красиво и припаял бананы Кимбер и все ,звук тю-тю, думал прогреются, нифига, психанул снял бананы и звук вернулся мгновенно без всякого прогрева, может у Кимбера бананы не очень RE: Акустический кабель без коннекторов - VOVA-76 - 16-02-2014 22:38 Залуженные концы это же лучше чем коннекторы, сильно это хуже по сравнению с голым проводом? Может кто нибудь сравнивал? RE: Акустический кабель без коннекторов - djon - 16-02-2014 23:01 (16-02-2014 22:38)VOVA-76 писал(а): Залуженные концы это же лучше чем коннекторы, сильно это хуже по сравнению с голым проводом? Может кто нибудь сравнивал?Чесно? Не сравнивал,а вот коннекторы разные перепробовал,остановился на голом конце ![]() Как говорят маститые дядьки ... - вы шо слушаете? Провода(коннекторы,пайки,вилки,предохранители,плиты) или музыку !? RE: Акустический кабель без коннекторов - DVAR - 16-02-2014 23:03 Раньше у меня с разными проводами были зажимные бананы Феникс Голд. Это ещё не самый худший вариант по цене-качеству. Внимания им никакого не уделял, но никак не мог найти причину постоянной жёсткости высоких частот. Когда прозрел и подсоединил колонки просто оголённым проводом, долго смеялся. Высокие смягчились, басу добавилось. С тех пор коннекторами не пользуюсь и ничего не облуживал. На усилителе и колонках нормальные качественные клеммы. RE: Акустический кабель без коннекторов - slyhach - 16-02-2014 23:06 Цитата:Залуженные концы это же лучше чем коннекторы, сильно это хуже по сравнению с голым проводом? Может кто нибудь сравнивал?И по второму кругу... ![]() RE: Акустический кабель без коннекторов - VOVA-76 - 16-02-2014 23:40 (16-02-2014 23:01)djon писал(а):Что за дядьки? У них мастит?(16-02-2014 22:38)VOVA-76 писал(а): Залуженные концы это же лучше чем коннекторы, сильно это хуже по сравнению с голым проводом? Может кто нибудь сравнивал?Чесно? ![]() А если серьезно не люблю всяких гуру, любое проявление мании величия говорит о деградации человека, мне больше нравятся простые люди ![]() По теме, попробую голый провод, но я себя знаю , буду все время думать что провод окисляется , окисляется, окисляется ... ну вот уже хуже играет... ![]() RE: Акустический кабель без коннекторов - djon - 16-02-2014 23:42 (16-02-2014 23:40)VOVA-76 писал(а):А вы спиртиком его, спиртиком ...(16-02-2014 23:01)djon писал(а):Что за дядьки? У них мастит?(16-02-2014 22:38)VOVA-76 писал(а): Залуженные концы это же лучше чем коннекторы, сильно это хуже по сравнению с голым проводом? Может кто нибудь сравнивал?Чесно? ![]() RE: Акустический кабель без коннекторов - oleg-ivanov-62 - 16-02-2014 23:48 Хорошие коннекторы звук не ухудшают. Не раз замечал это на хороших ак.кабелях. Знаю немало таких примеров... 1.Кабель van den Hul Brezze например WBT-0644. 2.Ак.кабель ECOSSE MS 2.3 бананы van den Hul есть такие под зажим. 3.Каьель Ояде FF-20 звук лучше стал с родными бананами SRBN. Так что дело в не разъемах, а подходят они или нет. Да и совет очень прост используйте хорошие и все будет подходить, и хорошо звучать. Хороший коннектор это в первую очередь хороший контакт, зачастую лучше чем у голого кабеля. И второй плюс изготовлен из хороших проверенных материалов и дополнительной металлизацией из лучших благородных металлов. ![]() ![]() RE: Акустический кабель без коннекторов - schumi - 16-02-2014 23:55 Как вариант, если опять же, хорошие винтовые зажимы, можно свежезажатые провода в местах зажима и оголённости покрыть чем-то влагоотталкивающим, тады не будет скоропостижной коррозии и окисления. RE: Акустический кабель без коннекторов - turner - 17-02-2014 00:12 djon писал: А вы спиртиком его, спиртиком ... А с каких делов - спирт что окислы растворяет? RE: Акустический кабель без коннекторов - Тибетский Ламер - 17-02-2014 00:15 У VDH и ещё у кого-то из производительной кабельной продукции есть консервирующие, токопроводящие жидкости. Они предотвращают окисление проводника, при этом не создают диэлектрическую плёнку. RE: Акустический кабель без коннекторов - oleg-ivanov-62 - 17-02-2014 00:19 Как вариант согласен можно и зажать. И тем более моножилу. На хороший кабель плохой коннектор(обычно "бесплатные") не покатит, ухудшит звук можно не проверять. Вот и получается тогда голый кабель... RE: Акустический кабель без коннекторов - djon - 17-02-2014 00:22 (17-02-2014 00:12)turner писал(а): djon писал:Так изопропиловый же ... |