![]() |
Гул в правом канале CD. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Гул в правом канале CD. (/thread-111947.html) |
Гул в правом канале CD. - rufus - 18-02-2014 21:00 Добрый вечер. Вводные: CD плеер: PATHOS DIGIT CD, усилитель: PATHOS CLASSIC ONE , пред/проц: Rotel RSP-1098, усилитель мощности: Rotel RMB-1075, кабеля: XLR, RCA, COXIAL Проблема: Гудит правый канал плеера, гудение начинается отчетливо слышно после увеличения уровня громкости за 50. Причем гул этот появляется вечером, утром его тоже можно услышать, но уже где-то на пределе громкости. Что делал: Менял кабеля-гул не пропал и меньше не стал, Менял сетевики-гул не пропал и меньше не стал.Менял лампы-гул не пропал и меньше не стал. Менял усиление (через ротели) , гул не исчезает, становиться меньше, Пропадает полностью при подключению по COXIAL (опять таки через ротели), пил валерьянку, ругался матом. Помогите мудрым советом. Спасибо. RE: Гул в правом канале CD. - Евген Игорев - 18-02-2014 22:36 если в электронике не силен, то сразу к специалисту чинить по фото не получится, аппарат не распространенный, однозначного совета все равно не будет RE: Гул в правом канале CD. - muztank - 19-02-2014 12:05 Вроде и морозы прошли,но очень похоже на просадку напряжения в сети... Утром она меньше-вот и не гудит. Вечером больше-вот и гудит... RE: Гул в правом канале CD. - rufus - 19-02-2014 13:12 (19-02-2014 12:05)muztank писал(а): Вроде и морозы прошли,но очень похоже на просадку напряжения в сети...Я тоже грешу на напряжение. Сегодня повезу в салон, послушаю там. Но с другой стороны, при подключении ОРРО к тому же усилку гула нет. RE: Гул в правом канале CD. - muztank - 19-02-2014 13:39 Одни аппараты более чувствительны к выдерживанию параметров сетевого напряжения-другие меньше. В ОРРО,может быть просто бОльший запас на входах стабилизаторов и емкостей поболее напихано. Кстати,когда гудеть начинает,нет эффекта,что некоторые диски хуже прочитываются,треки дольше переключаются/ищутся? RE: Гул в правом канале CD. - vkonstan - 19-02-2014 13:45 Если бы было виной напряжение,гудело бы в обоих каналах. RE: Гул в правом канале CD. - muztank - 19-02-2014 13:48 Удивительно,но не факт... У меня при включении второго калорифера на работе в мастерской.гутеть начинал сначала именно один канал.а потом,если просадка еще большей была-второй начинал. ![]() Может в данном аппарате раздельное питание по каналам,потому такая разница. RE: Гул в правом канале CD. - rufus - 19-02-2014 14:04 Цитата:Кстати,когда гудеть начинает,нет эффекта,что некоторые диски хуже прочитываются,треки дольше переключаются/ищутся?Такого нет. RE: Гул в правом канале CD. - muztank - 19-02-2014 14:36 Тестер,пусть и китайский за 20-30 гривень вам в помощь. Померяйте напряжение и дело с концом... ![]() Если напряжение более менее в норме,то везите мастеру и не парьтесь. Все равно ведь сами делать не будете. RE: Гул в правом канале CD. - caesarhunt - 19-02-2014 19:28 Попробуйте поменять акустику местами,может на том месте какая-то аномалия ![]() RE: Гул в правом канале CD. - rufus - 22-02-2014 17:18 Причина найдена. В будние дни падало напряжение до 210. После 9 часов вечера и в выходные дни 220 и никакого гула нет и в помине. Подскажите (продайте) достойный стабилизатор напряжения. RE: Гул в правом канале CD. - ruslan 1 - 22-02-2014 17:28 (22-02-2014 17:18)rufus писал(а): Причина найдена. В будние дни падало напряжение до 210. После 9 часов вечера и в выходные дни 220 и никакого гула нет и в помине. Подскажите (продайте) достойный стабилизатор напряжения.Так это голимый транс в аппарате и питание организовано некудышнее раз уже при 210 такие траблы ![]() у меня скачки 180-245 бывают иногда и Алчемист держал все под контролем как вкопаный,Денсен тоже справлялся но я давно купил Лот чтоб не издеваться над техникой ![]() RE: Гул в правом канале CD. - vd-two - 22-02-2014 17:35 Это ж как погано сделан блок питания в аппарате! Или все таки нужно там все проверить, возможно проблема с деградировавшими электролитическими конденсаторами. Стабилизатор уберет гул, но не исправит ничего. RE: Гул в правом канале CD. - rufus - 22-02-2014 17:35 Цитата:Так это голимый транс в аппаратеCD не виноват, гудят лампы, по коксиалу нет никаких гулов и посторонних шумов, собственно как и в данный момент, хотя померил напряжение сейчас те же 213. Но у меня этажом ниже, в полуподвале кондитерская + кондитерский цех, дом старый 1929 года, сегодня цех отдыхает-шумов нет. CD путешествовал по двум салонам, трем квартирам и был у мастера. Нигде и никто моей проблемы не выявили. |