Hi-Fi Forum
Ремонт корпусов акустики 35Ас-015 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Ремонт корпусов акустики 35Ас-015 (/thread-112121.html)

Ремонт корпусов акустики 35Ас-015 - GarryG - 21-02-2014 13:53

Привет всем,надеюсь не заслужил бан следующим вопросом-имею колонки 35Ас-015,динамики в нормальном состоянии,я вот в углах корпусов пошло расслоение,дсп от влаги распух на 5-7 мм,исках в гугле,толком ничего не увидел,максимум пишут что нужно разбирать корпуса и переклеивать,но это не вариант так как по моему мнению корпуса очень хорошо проклеены и при разборке полюбому пострадают,боковые и верхние плоскости шпонированы,состояние среднее-без особых дефектов,поэтому красить их по итогу не хотелосьбы.
Как я вижу решение,это каким то обьгазом сошлифовать лишнее,потом перешпонировать или перетянуть пленкой под дерево.
Прошу высказаться по данному поводу-у кого какие мысли или может кто както уже решал данную проблему самостоятельно.

RE: Ремонт корпусов акустики 35Ас-015 - slyhach - 21-02-2014 17:50

Надо бы фото показывать... Но если дсп распух от влаги, то наверно уже его не восстановить. Надо поискать корпуса в нормальном состоянии, может где еще и есть.

RE: Ремонт корпусов акустики 35Ас-015 - Andrey1971 - 21-02-2014 20:31

Я бы снял размеры корпусов АС, на мебельном комбинате выбрал ламинированое ДСП по вкусу. Там же распили бы заготвки, а уже дома собрал бы всё. Можно точную копию, а есть и место для полёта фантазии. Wink

RE: Ремонт корпусов акустики 35Ас-015 - GOLD55 - 21-02-2014 20:50

Вам дешевле обойдется купить такие же корпуса в хорошем состоянии на том же харьковфоруме (неоднократно продавались по смешным ценам), чем шлифовать, перешпонировать и т.д..

RE: Ремонт корпусов акустики 35Ас-015 - GarryG - 22-02-2014 09:51

спасибо всем отозвавшимся,примерно такие варианты и были,но хотелось не связываться с новыми корпусами а восстановить старые,или купить б/у(но это врядли-так как акустика довольно-таки редкая).

RE: Ремонт корпусов акустики 35Ас-015 - OL58 - 22-02-2014 21:34

(22-02-2014 09:51)GarryG писал(а):  спасибо всем отозвавшимся,примерно такие варианты и были,но хотелось не связываться с новыми корпусами а восстановить старые,или купить б/у(но это врядли-так как акустика довольно-таки редкая).
все таки неплохо было бы фото выложить именно проблемных мест, тогда точно можно рассчитывать на дельный совет, я клеил в свое время корпуса и шпон на них, шпон можно приклеить при помощи клея ПВА и не очень горячего утюга прижатого к тонкой и плотной ткани, только ткань нужна с очень мелкой структурой, что бы не остались следы, а вздутые места увлажняются и на них накладываются деревянные планки и стягиваются большой струбциной, только не перетягивайте, что бы корпус не повело.

RE: Ремонт корпусов акустики 35Ас-015 - GarryG - 23-02-2014 20:14

фото проблемы

RE: Ремонт корпусов акустики 35Ас-015 - OL58 - 23-02-2014 22:55

Понятно, на одном фото отклеился шпон, это устранимо при помощи утюга, кроме того на фото глубокие царапины, можно подобрать по цвету шпаклевку по дереву, потом нужно будет шкурить наждачной бумагой и вскрывать морилкой и лаком, работа не простая, а если нет опыта то тем более, конечно в идиале это нужно было бы перешпонировать, у Вас нет знакомых связанных с производством мебели? тогда задача была бы намного проще, если соберетесь делать, в независимости от того сами или кому то поручите, нужно будет снять все динамики и только после этого можно проводить какие то работы.
p.s. сделайте фото внутренней распайки, что бы потом при сборке динамики не оказались расфозированые.

RE: Ремонт корпусов акустики 35Ас-015 - GarryG - 24-02-2014 18:36

это не шпон отклеился,набухла дсп.

RE: Ремонт корпусов акустики 35Ас-015 - OL58 - 24-02-2014 20:10

про набухшую ДСП я писал, а вопрос перешпонирования или в крайнем случае удаление глубоких царапин шпаклеванием, вскрытие морилкой и лаком, остается открытым, или как писали Выше искать корпуса в более лучшем состоянии, а вот на счет изготовления аналога без опытного столяра, я бы не советовал по причине того, что размеры могут быть не выдержаны.