Hi-Fi Forum
Твердотельный проигрыватель vs музПК - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Твердотельный проигрыватель vs музПК (/thread-112801.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Твердотельный проигрыватель vs музПК - Pizzicato - 04-03-2014 15:42

Поделитесь пожалуйста опытом сравнения твердотельных проигрывателей с музПК?!
Интересуют конкретные модели аппаратов и модели используемых в компе звуковых карт (ЮСБ свистков).

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Игорь М - 06-03-2014 06:36

МузПК будет дешевле.

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - serguru - 06-03-2014 11:02

... а также гибше в настройках (под себя) и с возможностью апгрейда

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Дмитрий Медведев - 06-03-2014 11:09

С появлением вот этого
http://www.cabasse.com/en/collection/wireless/stream-source-en/
походу комп становится не актуальным постепенно.
Даже мне понравилось в нем кое что.
А я балуваный...
Сугубо ИМХО

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - avatar - 06-03-2014 12:05

Муз ПК не элегантное решение (мягко говоря). Очень много заморочек. Канут они в историю...

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Pizzicato - 06-03-2014 13:04

Перед тем как создавать тему я естественно просмотрел соответствующую информацию по музПК и твердотельным проигрывателям и представляю себе их стоимость, стоимость твиков, удобство пользования (самому нравится использовать комп). Но вот, сравнений между ними в плане звука нигде не нашел.
(06-03-2014 12:05)avatar писал(а):  Муз ПК не элегантное решение (мягко говоря). Очень много заморочек. Канут они в историю...
Возможно, вот только судя по актуальным сейчас темам и системам очень многие используют именно комп в качестве источника и платят, например, за платку Edel (не говоря уже про Berkeley) суммы, на которые можно приобрести нормальные проигрыватели (и это не берем во внимание стоимость самого музПК).

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Artmaster - 06-03-2014 13:12

по моему твердотельный проигрыватель - это "кусок ПК, от которого открутили все лишнее" (С). То есть часть не стоит сравнивать с целым. В музыкальном плане это паритетные штуки. А функционал разный. Производится чтоб денужков заработать и искать глубинный смысл не стоит.

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - avatar - 06-03-2014 15:16

(06-03-2014 13:04)Pizzicato писал(а):  Перед тем как создавать тему я естественно просмотрел соответствующую информацию по музПК и твердотельным проигрывателям и представляю себе их стоимость, стоимость твиков, удобство пользования (самому нравится использовать комп). Но вот, сравнений между ними в плане звука нигде не нашел.
(06-03-2014 12:05)avatar писал(а):  Муз ПК не элегантное решение (мягко говоря). Очень много заморочек. Канут они в историю...
...судя по актуальным сейчас темам и системам очень многие используют именно комп в качестве источника....
Это сейчас актуально, как вы уже заметели, а через время, думаю наберут актуальности более простые и удобные решения...

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Boostaddict - 06-03-2014 15:20

Я думаю , здесь всё очень просто... нужно отследить в сети несколько десятков систем True Hi-End ( что очень познавательно ) .. и посмотреть сколько из них используют ПК в качестве источника.
Полагаю, после этого подобные вопросы отпадут.

(06-03-2014 13:04)Pizzicato писал(а):  вот только судя по актуальным сейчас темам и системам очень многие используют именно комп в качестве источника и платят, например, за платку Edel (не говоря уже про Berkeley) суммы, на которые можно приобрести нормальные проигрыватели
С другой стороны, люди платят за сетевой кабель для своего проигрывателя значительно больше, чем стоит весь МузПК...

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Ank - 06-03-2014 15:36

Комп как источник очень простое решение для человека, который мало-мальски разбирается в виндовс. Воткнул карточку или конвертер, запустил плеер и все сложности закончились. Как по мне очень удобно, тем более что пульты ДУ к компьютеру давно придумали, бери и пользуйся если лень с дивана вставать.

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Boostaddict - 06-03-2014 16:31

(06-03-2014 15:36)Ank писал(а):  Воткнул карточку или конвертер, запустил плеер и все сложности закончились.
С таким же успехом - запустил твердотел и все сложности закончились...
Дело же не только в количестве манипуляций, а и в том, что можно получить в результате.

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Ank - 06-03-2014 17:38

А что можно получить в результате? За 500-600 у.е есть твердотелы которые играют лучше чем один из лучших источников для компа конветер Edel? Какие? Мне самому такой нужен.

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Дмитрий Медведев - 06-03-2014 17:47

(06-03-2014 17:38)Ank писал(а):  А что можно получить в результате? За 500-600 у.е есть твердотелы которые играют лучше чем один из лучших источников для компа конветер Edel? Какие? Мне самому такой нужен.
Пост n 4
Чуть дороже
Играет на уровне CD ценой под 1.5 к$
Через внешний ЦАП
Естественно с поправкой на материал.
Только БП надо на хороший заменить

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Boostaddict - 06-03-2014 17:54

Ну так к стоимости Edel прибавьте стоимость компа...и опять же, Вы говорите о том, что он хорош ДЛЯ КОМПА...но это же не значит, что он будет лучше твердотела.
Приведённый выше Cabasse - отличный пример.

Может я чересчур консервативен, но я за то, чтобы гвозди забивать молотком, а шурупы вкручивать отвёрткой. А не наоборот.

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Ank - 06-03-2014 18:03

Outputs Analog RCA, optical SPDIF
Я так понимаю он сможет стыковаться с ЦАПом у которого только RCA входы? И чуть дороже это сколько? Edel без нормального БП стоит 350 у.е

(06-03-2014 17:54)Boostaddict писал(а):  Ну так к стоимости Edel прибавьте стоимость компа...и опять же, Вы говорите о том, что он хорош ДЛЯ КОМПА...но это же не значит, что он будет лучше твердотела.
Приведённый выше Cabasse - отличный пример.

Может я чересчур консервативен, но я за то, чтобы гвозди забивать молотком, а шурупы вкручивать отвёрткой. А не наоборот.
Если комп покупать нужно специально для того что бы слушать музыку, и только для этого, конечно в этом смысла нет. Я просто наивно думал что по умолчанию у людей уже есть компьютер.

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Boostaddict - 06-03-2014 18:11

тема, на самом деле, бессмысленная... те, кто задался целью построить музПК - будут его строить не смотря ни на что... и с остервенением будут его отстаивать.
Те, кто использует КДП или ЦАП-ы - точно также не перейдут на другую сторону баррикад. Так о чём сыр-бор? Или просто "а поговорить?"

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Дмитрий Медведев - 06-03-2014 18:32

(06-03-2014 18:03)Ank писал(а):  Outputs Analog RCA, optical SPDIF
Я так понимаю он сможет стыковаться с ЦАПом у которого только RCA входы? И чуть дороже это сколько? Edel без нормального БП стоит 350 у.е
Только RCA это как? Shocked
Аналоговые РСА - это аналоговый выход, прямо на усь.
Оптика - оптический выход на ЦАП
Едель меня не интересует, Вы называли цифру 600, вот чуть дороже нее
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-106997.html?highlight=stream

(06-03-2014 18:03)Ank писал(а):  Если комп покупать нужно специально для того что бы слушать музыку, и только для этого, конечно в этом смысла нет. Я просто наивно думал что по умолчанию у людей уже есть компьютер.
Не специализированный комп пригоден только для пережевывания музыкальных консервов.
А ПРАВИЛЬНЫЙ будет стоить саавсем других денех... Happy0196

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Eric Cartman - 06-03-2014 18:40

В этой сфере все настолько стремительно меняется, что...
Еще год-два назад все обсуждали как правильно писать lossless на болванки и перебирали этих самых болванок сортами. И где теперь болванки, где проигрыватели CD, и кому все это интересно? 5% не делающим ни рынка, ни погоды.
Также и с ПК будет, потому что продажи самих ПК стремительно падают не первый год, и уже давно уступили портативным монолитным устройствам. А с помощью ноутбука/планшета много вы чего-то наорганизовываете? Максимум - доведете до ума программную составляющую и подключите по usb портативный ЦАП/усь для наушников, чтобы слушать в офисе или дома, валяясь на диване, когда не хочется систему включать.

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Ank - 06-03-2014 18:53

Boostaddict зря вы так, комп и твердотелы ближе друг к другу, чем CD и вполне вероятен переход из одного лагеря в другой, если цена будет сопоставима качеству.
Что касается устаревания компа то я с этим категорически не согласен, удобней, чем стационарный комп для серфинга инета нет ничего, не знаю, для кого там компы устаревают, разве что студентам, которые в транспорте пользуют портативом, что бы скоротать досуг и для командировок удобно конечно. Для просмотра HD опять же нет ничего удобней, скачал любой фильм HD вывел на телевизор или проектор и смотришь как белый человек, да это не IMAX но и время, деньги и желание, не всегда есть, что бы по кинотеатрам расхаживать.

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК - Александр Ю. - 06-03-2014 18:57

(06-03-2014 11:09)Дмитрий Медведев писал(а):  С появлением вот этого
http://www.cabasse.com/en/collection/wireless/stream-source-en/
походу комп становится не актуальным постепенно.
Даже мне понравилось в нем кое что.
А я балуваный...
Сугубо ИМХО
О! Хортица пошла в звук!!!