Hi-Fi Forum
Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера (/thread-112899.html)

Страниц: 1 2 3

Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - Strik - 06-03-2014 06:39

Имею старую систему Technics SC-CA10 (5.0) Хочу купит плейер для прослушки супераудио и вообще всех форматов. Хотел купить blu-ray плейер. Но ресивер имеет два входа - тюльпаны и оптику. Меня напугали, что с такими входами я потеряю DTS-HD Master/Dolby TrueHD . Дословно форматы DVD-A/SACD передаются только через HDMI или по аналогу , он не как не передаются по оптике или коаксиалу Зачем тогда существует распайка HDMI-тюльпан? Проконсультируйте пожалуйста!

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - Eric Cartman - 06-03-2014 12:06

Вам все правильно сказали.
Для передачи DTS-HD Master/Dolby TrueHD, DVD-A/SACD и прочего нужен hdmi. Пропускной способности spdif (что оптики, что коаксиала) недостаточно для этих форматов. Тем более что в вашем ресивере все равно нет соответствующих декодеров, способных такие цифровые потоки понять и декодировать.

В общем и целом у вас типичная проблема, когда некогда хороший и до сих пор работающий аппарат окончательно устарел морально. Сейчас таких когда-то ТОПовых ресиверов с ритейлом в 1500-2000$ полным-полно на вторичке за 350-500$, именно потому что в них нет ни современных интерфейсов, ни декодеров, ни функционала.

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - PONT-SEV - 06-03-2014 12:18

...ну DVD-Audio и SACD предположим можно легко слушать и по аналогуWink
...но как не крути нужен многоканальный вход,которого в Technics SC-CA10 НЕТCry

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - Eric Cartman - 06-03-2014 12:31

Согласен, это я упрощенно/комплексно написал. Просто цена плеера, способного качественно выдавать такой сигнал по аналогу, а также стоимость кабелей в итоге будет такая... что дешевле купить новый хороший ресивер с hdmi и декодерами. Happy0144

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - caesar - 06-03-2014 13:04

а можно фотку сзади, с входами-выходами?
чтобы всё было хорошо видно, одной картинкой

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - Eric Cartman - 06-03-2014 13:21

Кстати, да. Потому что Google по запросу «Technics SC-CA10» показывает только музыкальный центр стилизированный под hi-fi. Или вы с его помощью собирались слушать Hi-Res форматы? Shocked

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - Strik - 06-03-2014 23:18

Если я правильно понял, то для прослушивания супераудио такой ресивер как мой должен иметь устройство преобразующее цифру в аналоговый сигнал или плеер выдающий аналог. Если допустим соединить мультимедийный плеер с моим ресивером распайкой hdmi-тюльпан то я смогу слушать mp3,WAV,DVD,avi ? Что ещё?
Кстати есть мультимедийный плеер который имеет и аналоговый A/V выход. Он может выдавать этот сигнал?

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - caesar - 07-03-2014 02:48

Уважаемый Strik !
Не городите огород.
Сфотографируйте, пожалуйста, заднюю стенку того устройства, которое Вы называете РЕСИВЕРОМ.
Тогда всем спецам станет ясно, что к чему надо подключать.
Вы когда приходите к доктору, то помимо ВНИМАТЕЛЬНОГО выслушивания жалоб, Вам иногда делают рентгеновский снимок. Для Вашей же пользы.

Смею предположить, что чудо-переходник HDMI-RCA(тюльпан) Вам не поможет.

ЗДЕСЬ он продается.
Но эта штука подходит больше для телевизоров, по сути это преобразователь видео, по большей части. Для старых телевизоров.
Говорить здесь о качественном аудио, да ещё и с передачей HD форматов просто нереально.

Лучше сфоткайте заднюю стенку, да и поподробнее бы морду, некогда искать инструкцию к Вашему девайсу.

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - Strik - 07-03-2014 08:10

s020.radikal.ru/i712/1403/88/708c0c36a4bf.jpg
s61.radikal.ru/i171/1403/07/61df3430a74c.jpg
s001.radikal.ru/i195/1403/03/58c619431c54.
i021.radikal.ru/1403/38/e6b213c998c0.jpg
Ребята, извините что заставляю нервничать! Для вас всё просто, а дедушке уже трудно сидеть за партой. Мне седьмой десяток, мозги не те. Мои сверстники(знаю таких) не могут осилить даже мобильник, а я вот хотя бы могу хоть как-то сфотографировать и даже всунуть в комп и переслать.

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - Egorr - 07-03-2014 10:17

Возможно, вот это изделие решит все Ваши проблемы:
http://www.sony.odessa.ua/show_model.php?isbn=7701400103
Только вот не пойму,этот формат ни каждому по карману, правильный диск SACD стоит от 25$, в среднем 33$. Вы что готовы покупать ихHuh

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - Strik - 07-03-2014 10:50

Но ведь можно скачать и записать на болванку. А можно не заморачиваться на дисках и взять мультиплеер. Вот например этот имеет даже аналоговый выход A/V(подозреваю не только для аудио, но и для видео). Вот ещё вопрос! Подойдёт ли мне такой медиаплеер, какие форматы будут у меня читаться и будут ли читаться вообще?

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - Eric Cartman - 07-03-2014 11:15

Уважаемый Strik, дабы вы впустую не тратили свои деньги - забудьте про эту идею.
То, что вы называете ресивером - очень крутой музыкальный центр с функцией ДК в «довесок», называя его неправильно вы нас всех запутали в итоге. Улыбка

Ваш Техникс - хороший и музыкальный аппарат, но его основное предназначение - играть музыку с CD, а Pro-Logic с крошечными колоночками там так, время от времени кино посмотреть. (это старый, еще аналоговый 4-канальный формат). Все новые форматы - цифровые, а ваш Техникс ничего про них не знает и тут вы уже ничего не поделаете. Даже если вы купите плеер, который умеет декодировать такой сигнал внутри себя - у вашего Техникса нет многоканального аналогового входа, к которому этот плеер можно было бы подключить. (т.е. фронт правый, фронт левый, центральный канал, тыл правый, тыл левый)

Коаксиального или оптического цифрового входа в нем тоже нет, и тут вы нас запутали Улыбка , а переходник «hdmi-тюльпан» нужен для вывода композитного видео на аналоговые телевизоры (например. чтобы подключить планшет к старому телевизору на даче или в гостинице).

Подключите к нему ваш медиаплеер красным и белым «тюльпанчиком» и все, а видеосигнал подайте либо через hdmi если у вас современный телевизор, либо через желный «тюльпанчик» если у вас кинескопная модель. Сможете слушать музыку хоть с mp3, хоть в flac и смотреть фильмы в любых форматах со звуком в аналоговом Pro Logic как смотрели их раньше. Форматы будут читаться все.
Party0012

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - Strik - 07-03-2014 16:02

Спасибо!Наверно я не ясно задал вопрос. Меня интересовал только плеер, подходящий для моего усилителя. Чтобы при порслушивании ДТС я слышал звук, а не шипение. Какой звук это уже другой вопрос. Я и сейчас чувствую разницу в звуке, когда слушаю сд и смотрю фильм через бибикешку. Я прекрасно понимал, что у меня звук не разложится по каналам, что для этого нужен другой ресивер. Но думаю, что звучать будет солиднее, чем обычный сд. Как и сейчас ДВД. Всего лишь. Мне пока этого будет достаточно. Прошу ответить, буду ли я слышать звук, а не шипение, если подключу этот мультиплеер к своему усилителю?

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - Eric Cartman - 07-03-2014 16:26

Звук «обычного» встроенного CD в вашей системе на голову выше качества аналогового выхода у медиаплееров и на две головы выше качества очень сильно «сжатых» звуковых дорожек DD и DTS. Улыбка

Далее: DTS имеете в виду многоканальный в кино? Да, как и сигналы DD, этот плеер скомкает многоканальную дорожку в два канала и выдаст на аналоговый выход. Шипеть не будет. Более того, вы сможете включить режим Pro Logic и получите многоканальный звук в этом формате.

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - Strik - 07-03-2014 16:46

Спасибо! Звук «обычного» встроенного CD Я всегда могу послушать, а с медиаплеером я ещё на халяву получу кучу музыки и фильмов. Неужели звук будет хуже чем сейчас я слушаю при просмотре фильмов через бибикешку?

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - Eric Cartman - 07-03-2014 16:59

Ничуть не хуже. Не переживайте. Улыбка
Приятного просмотра!

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - VideoKot - 07-03-2014 17:49

(07-03-2014 10:50)Strik писал(а):  Но ведь можно скачать и записать на болванку. А можно не заморачиваться на дисках и взять мультиплеер. Вот например этот имеет даже аналоговый выход A/V(подозреваю не только для аудио, но и для видео). Вот ещё вопрос! Подойдёт ли мне такой медиаплеер, какие форматы будут у меня читаться и будут ли читаться вообще?
А можно не заморачиваться медиаплеером, а просто подключить стереовыход Вашего компьютера на Audio EXT вход AUX Техникса, обчными тюльпанами. Получите тот же эффект, что и от подключения дешевого плеера. Сэкономите на плеере, а если звук от встроенного в материнку кодека перестанет устраивать, можно недорого апгрейдить звуковую плату.
Как Вам такой вариант ?

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - Virt - 07-03-2014 19:00

(07-03-2014 16:26)Eric Cartman писал(а):  Далее: DTS имеете в виду многоканальный в кино? Да, как и сигналы DD, этот плеер скомкает многоканальную дорожку в два канала и выдаст на аналоговый выход. Шипеть не будет. Более того, вы сможете включить режим Pro Logic и получите многоканальный звук в этом формате.
Ничего хорошего из этой затеи не выйдет. В своё время из-за этого (багах о которых ниже) купил ресивер с новыми декодерами.
Dolby Pro-Logic первой версии у него в этом музыкальном центре и расчитан на устаревшую систему Dolby Surround которая рулила до 2000-го года. Если пропустить DOWNMIX современного пятиканала DTS и DD через такой декодер то неминуемо в звуковой картине вылезут артефакты ввиде путания звука в тылах вплоть до пропадания (глухого звука) сигнала в одном из фронтальных. Для современных фонограмм нужен Dolby-Pro Logic II но так как ресиверы имеют декодеры DTS и DD то надобность в такой обработке стереосигнала отпадает.

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - Eric Cartman - 07-03-2014 19:40

Все зависит от реализации матричного ProLogic в конкретном аппарате и корректности даунмикса в медиаплеере. Году в 2002-м я так пускал звук с dvd плеера без декодеров на ресивер Harman/Kardon avr100 с DPL - проблем и путаницы в каналах не было. ASUS, уверен, с даунмиксом справится. Да и муз.центр ТС был из топовых, так что ProLogic там может стоять довольно качественный.
В общем, вероятность глюков на самом деле мизерна, ИМХО.

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера - Virt - 07-03-2014 19:43

(07-03-2014 19:40)Eric Cartman писал(а):  В общем, вероятность глюков на самом деле мизерна, ИМХО.
Это частность. Разумеется в старых фильмах глюков нет а вот в современных...
Не столкнувшись с этой проблемой жил-бы и дальше со старым декодером.