Hi-Fi Forum
оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК (/thread-11331.html)

Страниц: 1 2 3

оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Antowa - 09-11-2009 11:22

Все покупалось новым в течении прошлой недели. Сначала хотел брать б/у, но в связи с наличием средств и отсутствием опыта, решил не рисковать и купил новое:
источник - ноут Toshiba X200, плеер Фубар и Креатив, вывод звука по ASIO
АС - напольники Mordaunt-Short Mezzo 6
Усь - Harman/Kardon HK980
ЦАП - Cambridge Audio DacMagic
Межблочник - Chord Cobra 3
Акустический Кабель - Atlas Hyper 3mm. (оголенный, без бананов,вилок и т.д.)

У меня к вам будет пару вопросов в конце, буду благодарен за толковые ответы.

С пятницы на суботу переставлял всю комнату, абы получилось более менее симетрично и приемлимо с расположением акустики. После перестановок и уборок занялся распаковкой всего что имелось, а имелось много чего, так что коробками и пинапластом было завалено пол квартиры. Звук выводится с ноута по юсб на ЦАП, Цап стоит рядом с ноутбуком, впритык, с ЦАПа выход на Усь, который стоит впритык к ЦАПу и очень близко к ноуту, далее, методом оголения проводов подключил АС к усю.

Подключил все, первый запуск, включаю цап,усь,фубар, и.... правая колонка начинает играть, левая молчит....потанцевал немножко с бубном, не помогло. Отключил усь, включил по новой, заработали обе...странно, но не так уж и смертельно, так как можно списать все на то, что все новое. Было уже часов 5 утра, по этому громко музыку не включал, но немножко подбавил громкости и слышу из правой колонки из среднечастотника хрип. Самый обычный хрип - так хрипят китайские гениусы доллара за 2, новые, на большой громкости. Левая отлично, а правая хрипит... Думаю наверное брак, почитал инструкцию по АС, в конце написано что нуна их разогреть - поставить впритык друг к другу, одну подключить по противофазе. Так и сделал. Оставил на ночь. В обед встал, расставил их как надо, подключил "по нормальному", включаю - правая хрипит на определенных частотах, на ухо - герц 300-400. Звоню тем кто продал. Говорю наверное брак, говорят окей, приедем поменяем в понедельник (то есть сегодня). Я растроился, потом вспомнил про то что я считал полным бредом - разогрев акустики и усилка и проводов и т.д. Часов 5 на большой громкости рубал разные стили музыки и вуаля, в воскресенье (вчера) хрип из правой колонки Полностью исчез, как и не было...меня удивило не слабо, более того, появилось более-менее сносное качество звучания, музыка перестала быть сухой, так как при первом прослушивании меня мягко говоря не впечатлило.
Внимание, вопросы: Улыбка
1) Нормально ли то, что было с правым напольником, либо стоит таки обменять на новый комплект? Возможно прогрев все исправил?..
2) Плохо ли то, что всё оборудование, включая ноут, цап и усь стоят на одном столе впритык друг к другу или же, наводки не будут критичными?
3) Ситуация - играет музыка, я клацаю что то в ноуте и периодически (например, при открывании папки или открытии новой страницы в браузере) появляются мелкие щелчки. Их еле слышно, они тихие и редкие, но это выводит Улыбка Что может это быть и каким способом от этих щелчков мона избавиться?
4) На ЦАПе есть оптические входа. Стоит ли пробовать подавать сигнал с ноута на ЦАП (у меня есть юсб карта Креатив с оптическим выходом) и что может изменится в звучании? Лично я считаю что лучше по ЮСБ, так как если через оптику с Креатива, то все равно этот сигнал будет уже не чистым, так как обрабатываеться предварительно другой звуковой...!?
5) Возможно у вас будут какие либо советы по системе вцелом?
6) Что думате по поводу оголенных проводов? Они у меня акуратно оголены и подключены к усю и ас, все надежно, вроде бы.

Спасибо всем за помощь Улыбка

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Artmaster - 09-11-2009 11:42

одобрям-с. сам отказался от всех транспортов в пользу компа - поэтому разделяю ваш выбор.
не очень понятно за чем в этом комплекте Креатифф, но зато у вас есть возможность сравнить с ним и без и выбрать на ваш взгляд более удачное. не факт что ЦАП вообще останется в комплекте, при том, что Креатив имеет репутацию ширпотребного масс-продукта. хотя - у меня у самого ЭМУ и я счастлив.
описанный вами деффект колонки мне очень не нравится. наиболее вероятной причиной может быть перекос катушки в зазое, что нынче редкость и у 2 уевого Гениуса. такое в самом деле может "пройти" с прогревом, который и рекомендуется в общем для таких лоховских ситуаций ИМХО. дело ваше что с этом делать и жить ли с этим дальше.
в общем - удачи и поздравляю с нормальной покупкой. дело за малым - надеюсь музыка, что вы будете слушать будет по настоящему достойной потраченных денег.

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Antowa - 09-11-2009 11:59

(09-11-2009 11:42)artmaster link писал(а):одобрям-с. сам отказался от всех транспортов в пользу компа - поэтому разделяю ваш выбор.
не очень понятно за чем в этом комплекте Креатифф, но зато у вас есть возможность сравнить с ним и без и выбрать на ваш взгляд более удачное. не факт что ЦАП вообще останется в комплекте, при том, что Креатив имеет репутацию ширпотребного масс-продукта. хотя - у меня у самого ЭМУ и я счастлив.
описанный вами деффект колонки мне очень не нравится. наиболее вероятной причиной может быть перекос катушки в зазое, что нынче редкость и у 2 уевого Гениуса. такое в самом деле может \"пройти\" с прогревом, который и рекомендуется в общем для таких лоховских ситуаций ИМХО. дело ваше что с этом делать и жить ли с этим дальше.
в общем - удачи и поздравляю с нормальной покупкой. дело за малым - надеюсь музыка, что вы будете слушать будет по настоящему достойной потраченных денег.
Креативовская звуковая осталась от системы Логитек Z-5500. Её даже сравнивать нечего, я это уже делал. Звук по сравнению с внешним ЦАПом просто никакущий, по этому буду либо продавать её либо использовать как выход оптический для системы, еще не решил. Впринцыпи на колонки гарантия год, если это действительно дефект и он появится в будущем еще, я смогу обменять комплект. Пока что, наверное, оставлю все как есть... Спасибо за пожелания.
П.С. Возможно вы посоветуете ресурс, откуда можно скачивать лосслесс? (что бы был большой выбор) Кроме торентс.ру

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Artmaster - 09-11-2009 12:08

(09-11-2009 11:59)Antowa link писал(а):Её даже сравнивать нечего, я это уже делал. Звук по сравнению с внешним ЦАПом просто никакущий, по этому буду либо продавать её либо использовать как выход оптический для системы, еще не решил.
П.С. Возможно вы посоветуете ресурс, откуда можно скачивать лосслесс? (что бы был большой выбор) Кроме торентс.ру
объективно - вы правы. Креатив - младшая категория. но жизнь показывает, что иногда находишь искомое не там, где дОлжно быть. про оптический вых не понял - нах он вам нужен?
ЗЫ: кроме Тор. Ру я перелопатил много рессурсов и в итоге нашел все желаемое именно там. хотя возможно другие направления музыки ширше представлены где то еще.

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Antowa - 09-11-2009 12:38

(09-11-2009 12:08)artmaster link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=15606.msg289209#msg289209 date=1257757178]
Её даже сравнивать нечего, я это уже делал. Звук по сравнению с внешним ЦАПом просто никакущий, по этому буду либо продавать её либо использовать как выход оптический для системы, еще не решил.
объективно - вы правы. Креатив - младшая категория. но жизнь показывает, что иногда находишь искомое не там, где дОлжно быть. про оптический вых не понял - нах он вам нужен?
ЗЫ: кроме Тор. Ру я перелопатил много рессурсов и в итоге нашел все желаемое именно там. хотя возможно другие направления музыки ширше представлены где то еще.
[/quote]

Оптический мне будет нужен в том случае, если щелчки, которые сейчас есть, пропадут и для того, что бы оценить будут ли изменения в звучании при выводе напрямую с юсб и через оптику от креатива. П.С. Как Вы считаете, есть ли смысл менять юсб провод от ноута к ЦАПу? в комплекте идет шнурок длиной сантиметров 40 и ценой в гривны 2-3, максимум. Если какой то более фирменный взять, что это изменит? спасибо

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Neal - 09-11-2009 13:48

dateline= писал(а):Как Вы считаете, есть ли смысл менять юсб провод от ноута к ЦАПу? в комплекте идет шнурок длиной сантиметров 40 и ценой в гривны 2-3, максимум. Если какой то более фирменный взять, что это изменит? спасибо
обязательно взять нормальный кабель с ферритами.
dateline= писал(а):Ситуация - играет музыка, я клацаю что то в ноуте и периодически (например, при открывании папки или открытии новой страницы в браузере) появляются мелкие щелчки. Их еле слышно, они тихие и редкие, но это выводит Smiley Что может это быть и каким способом от этих щелчков мона избавиться?
отключить звук Windows

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Antowa - 09-11-2009 14:03

(09-11-2009 13:48)Neal link писал(а):
Цитата:Как Вы считаете, есть ли смысл менять юсб провод от ноута к ЦАПу? в комплекте идет шнурок длиной сантиметров 40 и ценой в гривны 2-3, максимум. Если какой то более фирменный взять, что это изменит? спасибо
обязательно взять нормальный кабель с ферритами.
dateline= писал(а):Ситуация - играет музыка, я клацаю что то в ноуте и периодически (например, при открывании папки или открытии новой страницы в браузере) появляются мелкие щелчки. Их еле слышно, они тихие и редкие, но это выводит Smiley Что может это быть и каким способом от этих щелчков мона избавиться?
отключить звук Windows
я не до такой степени дилетант) звуки в винде отключены, тихие щелчки изредко все равно слишны, но появляются они не сами по себе, а только когда я что то клацаю на компе, и то не всегда, АС и усь точно не при чем. или ЦАП или Винда дает какие то наводки, буду думать. По поводу ЮСБ шнура...где его можно купить, с ферритами? я в продаже такой не видел! спасибо

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - mvv - 11-11-2009 21:00

Собираю нечто подобное: ПК-дакмейджик-Huh-МАS6.
У меня тоже тихие щелчки в колонках
при манипулировании клавой или мышкой.
Причина в компе и ОС, т.е. не обращать внимания Улыбка
Платный АЗИО (с паролем) звук улучшает ощутимо.
Главное подлючить его в фубаре.
Разницы между ЮСБ и оптикой не заметил, т.е. креатив
просто не нужен.
Качество (стоимость) ЮСБ шнурка будет актуальна
при значительной его длине.

Относительно колонок будьте бдительны!
Это явный брак, который проявится сразу по окончании гарантии. Angry
Именно так и бывает. УлыбкаЯ бы заменил.

Как харман понизам?
Немного жаль заюзать музыкой блюрей привод ноута.
Думаю взять доп. наружный привод для музыки, только какой?

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Antowa - 12-11-2009 00:51

(11-11-2009 21:00)mvv link писал(а):Собираю нечто подобное: ПК-дакмейджик-Huh-МАS6.
У меня тоже тихие щелчки в колонках
при манипулировании клавой или мышкой.
Причина в компе и ОС, т.е. не обращать внимания Улыбка
Платный АЗИО (с паролем) звук улучшает ощутимо.
Главное подлючить его в фубаре.
Разницы между ЮСБ и оптикой не заметил, т.е. креатив
просто не нужен.
Качество (стоимость) ЮСБ шнурка будет актуальна
при значительной его длине.

Относительно колонок будьте бдительны!
Это явный брак, который проявится сразу по окончании гарантии. Angry
Именно так и бывает. УлыбкаЯ бы заменил.

Как харман понизам?
Немного жаль заюзать музыкой блюрей привод ноута.
Думаю взять доп. наружный привод для музыки, только какой?
ASIO u mnu est` besplatnii, pravda ne poly4aetsa v nastroikah vistavit` HISPEED, tolko RAPId, no toje neploho Улыбка Raznici mejdy usb i optiki toje ne vidu.
harman nravitsa, poka progrevaetsa, po nizam dlia menia kak minimum o4en` horowo, dalwe bydet vidno...a za4em blurei? ne ly4we vnewnii hard dlia muziki?

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - mvv - 12-11-2009 17:41

АЗИО брать здесь
http://upload.com.ua/get/900900573/
Обязательно выставить его в фубаре,
как output.
Разницу сразу услышите Happy0144

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Eugene Balakin - 12-11-2009 18:03

(09-11-2009 14:03)Antowa link писал(а):[quote author=Neal link=topic=15606.msg289274#msg289274 date=1257763681]

я не до такой степени дилетант) звуки в винде отключены, тихие щелчки изредко все равно слишны, но появляются они не сами по себе, а только когда я что то клацаю на компе, и то не всегда, АС и усь точно не при чем. или ЦАП или Винда дает какие то наводки, буду думать. По поводу ЮСБ шнура...где его можно купить, с ферритами? я в продаже такой не видел! спасибо
Я почти неделю боролся со щелчками, которые у меня были при выводе с мат платы Зотак ИОН в Е-МУ 0404ЮСБ. Менял виндовские ОС, шаманил по-разному с настройками , сделал внешний трансформаторный БП для ЗК... Проблема не уходила, а лишь слегка нивелировалась. Смущало меня и то, что до этого эта же самая карта отлично работала с другими компами. Проблема полностью решилась выключением беспроводного адаптера, видимо, он конкурировал за ресурсы матплаты с ЗК. Поскольку беспроводка мне не нужна, я его просто отключил, можно было-бы повозиться с выделенными ему, адаптеру, ресурсами.

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - vadimd - 12-11-2009 19:37

(09-11-2009 11:59)Antowa link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=15606.msg289199#msg289199 date=1257756165]
одобрям-с. сам отказался от всех транспортов в пользу компа - поэтому разделяю ваш выбор.
описанный вами деффект колонки мне очень не нравится. наиболее вероятной причиной может быть перекос катушки в зазое, что нынче редкость и у 2 уевого Гениуса. такое в самом деле может \"пройти\" с прогревом, который и рекомендуется в общем для таких лоховских ситуаций ИМХО. дело ваше что с этом делать и жить ли с этим дальше.
Креативовская звуковая осталась от системы Логитек Z-5500. Её даже сравнивать нечего, я это уже делал. Звук по сравнению с внешним ЦАПом просто никакущий, по этому буду либо продавать её либо использовать как выход оптический для системы, еще не решил. Впринцыпи на колонки гарантия год, если это действительно дефект и он появится в будущем еще, я смогу обменять комплект. Пока что, наверное, оставлю все как есть... Спасибо за пожелания.
[/quote]
Гарантия то год,но через две недели тебе только сделают гарантийный ремонт,если есть дефект-менять быстро.

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Antowa - 13-11-2009 11:50

(12-11-2009 17:41)mvv link писал(а):АЗИО брать здесь
http://upload.com.ua/get/900900573/
Обязательно выставить его в фубаре,
как output.
Разницу сразу услышите Happy0144
я же написал что у меня есть асио. именно этой версии Улыбка Но при выставлении в ХайСпид слышны щелчки постоянно. По этому ставлю в фаст или рапид. Улыбка тогда хорошо

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Antowa - 13-11-2009 11:53

(12-11-2009 18:03)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=15606.msg289288#msg289288 date=1257764607]
[quote author=Neal link=topic=15606.msg289274#msg289274 date=1257763681]

Я почти неделю боролся со щелчками, которые у меня были при выводе с мат платы Зотак ИОН в Е-МУ 0404ЮСБ. Менял виндовские ОС, шаманил по-разному с настройками , сделал внешний трансформаторный БП для ЗК... Проблема не уходила, а лишь слегка нивелировалась. Смущало меня и то, что до этого эта же самая карта отлично работала с другими компами. Проблема полностью решилась выключением беспроводного адаптера, видимо, он конкурировал за ресурсы матплаты с ЗК. Поскольку беспроводка мне не нужна, я его просто отключил, можно было-бы повозиться с выделенными ему, адаптеру, ресурсами.
[/quote]

беспроводной адаптер у мну есть, но он полностью отключен Улыбка щелчки появляются только тогда, когда я что либо клацаю, и то не всегда. Если не трогать комп, музыка играет отлично,без щелчков. П.С. подключал от звуковой Креатив внешней своей, никаких щелчков вообще. Вывод - все дело в ЦАПе, он наверное слишком восприимчив к сигналам, как вариант Улыбка Спасибо за помощь

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Antowa - 13-11-2009 12:09

(12-11-2009 19:37)vadimd link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=15606.msg289209#msg289209 date=1257757178]
[quote author=artmaster link=topic=15606.msg289199#msg289199 date=1257756165]
[/quote]
Гарантия то год,но через две недели тебе только сделают гарантийный ремонт,если есть дефект-менять быстро.

[/quote]

спасибо, позвонил им, завтро-послезавтро будут менять Улыбка
в целом акустика очень нравится. звучание по сравнению с моими бывшими логитеками отличное, но Сабика иногда не хватает...хотя и без него соседи приходили... на вид колоночки вообще бомба Улыбка

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Miguelshell - 14-11-2009 19:17

Хорошая системка. +1
У меня проблема с шумами и щелчками решилась путём выключения микрофона и незадействованных входов/выходов, через обычный регулятор громкости Windows. При этом у меня обычный встроенный звук в ноутбуке и подключение по аналогу. Никаких щелчков и шумов нет в принципе. По-моему, такого как у Вас, быть не должно.

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Nikitis - 14-11-2009 21:39

а вот у меня щелчки при выводе 96К на внешний ЦАП из Джулии по коаксиалу. Трещит зараза просто так. При этом с аналогового выхода и 44.1К проблем нет.

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Alex Kay - 15-11-2009 00:07

(14-11-2009 21:39)Nikitis link писал(а):а вот у меня щелчки при выводе 96К на внешний ЦАП из Джулии по коаксиалу. Трещит зараза просто так. При этом с аналогового выхода и 44.1К проблем нет.
А по оптике на 96к. проверяли? Щелчков у исправных устройств быть не должно. Возможно какие-то проблемы с питанием у компа...

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Nikitis - 15-11-2009 00:36

по оптике не пробовал - шнурка нет. А вот на Джулию 96к тоже трещит.

Re: оцените бюджетный хай-фай на основе ПК - Alex Kay - 15-11-2009 00:48

(15-11-2009 00:36)Nikitis link писал(а):по оптике не пробовал - шнурка нет. А вот на Джулию 96к тоже трещит.
Просто у меня эта же карта работает безукоризненно поэтому и удивляюсь. Проверка на работоспособность по оптике дала бы отсечку где именно проблема.