Hi-Fi Forum
закрытые наушники - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: закрытые наушники (/thread-11387.html)

закрытые наушники - Oleg-VG - 11-11-2009 01:02

для вечернего бесшумного для окружающих употребления использую 280-е сены - звук нравится, сам аппарат не очень (тяжелый, давят на голову, уши потеют Biggrin, раздражает витой шнур)

хочу заменить и возникло 2 вопроса:

1. есть ли смысл для домашнего использования рассматривать топовые затычки (этимотики, шуры) в сравнении с хорошимы закрыттыми моделями? если да, то какие? слушаьт буду 50Х50 музыку и кино, бюджет не так важен

2. какие накладные закрытые или мониторные модели рекоммендуются?

Re: закрытые наушники - Командор - 11-11-2009 01:20

затычки - не выход. рекомендую сайт lossy.ru там форум исключительно о наушниках, 100% найдете ответ даже не создавая ветку.
мне лично кажется, закрытые - лучший выход (если одна из целей - не мешать окружающим), просто амбошюры можно разные пробовать, чтобы уши не потели. велюровые, например, а не кожаные.

Re: закрытые наушники - Snark - 11-11-2009 10:22

(11-11-2009 01:02)Oleg-VG link писал(а):для вечернего бесшумного для окружающих употребления использую 280-е сены - звук нравится, сам аппарат не очень (тяжелый, давят на голову, уши потеют Biggrin, раздражает витой шнур)

хочу заменить и возникло 2 вопроса:

1. есть ли смысл для домашнего использования рассматривать топовые затычки (этимотики, шуры) в сравнении с хорошимы закрыттыми моделями? если да, то какие? слушаьт буду 50Х50 музыку и кино, бюджет не так важен

2. какие накладные закрытые или мониторные модели рекоммендуются?
напишите в личку форумчанину Slava

он этот вопрос обстоятельно проштудировал и разрулил для себя
:-)

Re: закрытые наушники - Norma - 11-11-2009 21:46

Использовать затычки для домашнего вечернего прослушивания не совсем правильно.

Послушайте AKG K301Xtra или AKG K530 LTD , полностью облегают ушную раковину, удобно сидят, комфортные на голове, музыку можно долго слушать не уставая. Очень прилично играют с ушного гнезда ноутбука и фильмы хорошо воспроизводят. Понравились больше чем Sennheiser HD595

Re: закрытые наушники - Snark - 11-11-2009 21:49

(11-11-2009 21:46)Norma link писал(а):Использовать затычки для домашнего вечернего прослушивания не совсем правильно.

Послушайте AKG K301Xtra или AKG K530 LTD , полностью облегают ушную раковину, удобно сидят, комфортные на голове, музыку можно долго слушать не уставая. Очень прилично играют с ушного гнезда ноутбука и фильмы хорошо воспроизводят. Понравились больше чем Sennheiser HD595
Сережа - эти модели не закрытого, а полуоткрытого типа

Re: закрытые наушники - Norma - 11-11-2009 21:56

В этих наушниках музыку для окружающих в вечернее время на комфортной громкости почти не слышно.