Hi-Fi Forum
Начало положено! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Начало положено! (/thread-113999.html)

Страниц: 1 2

Начало положено! - Phazzzy - 21-03-2014 16:21

Приветствую дорогие форумчане/единомышленники!

Хочу приобщится к традиции форума и поделится своей скромной стерео системой. Давно хотел написать. но останавливало желание еще что то добавить, улучшить, переделать и выложить уже готовый результат. Но как показало время: готовым результат будет не скоро, поэтому делюсь чем есть, не судите строго, систему собирал в довольно стесненных финансовых условиях.

Началом увлечения музыкой можно считать с появлением в нашей семье бобинника, я тогда был дошкольного возраста, но ловко обращаться с бобинами научился довольно быстро Улыбка К сожалению марку этого советского чуда техники не помню. Потом был проигрыватель виниловый пластинок Радиотехника, модель к сожалению, не помню. Далее уже первая стереосистема: легендарный Маяк 233 + пара С-30 через какое-то время в мое распоряжение попал эквалайзер Феникс и в таком виде система оставалась очень долгое время. Сменил систему музыкальный центр Pioneer IS-22 S который и по сей день стоит в другой комнате.

Примерно в 1998 году был в гостях у одного состоятельного человека, увидев его хай фай систему (послушать не удалось, поздно было) я понял к чему нужно стремится Улыбка Шли года, но купить систему не решался из-за высокой стоимости оной. Была мысль покупать частями, но не знал выдержу ли смотреть, например, в течении полу года на одни колонки или усилитель, без возможности послушать Улыбка В конце концов, благодаря одному хорошему человеку, который деликатно меня пнул в правильном направлении, я купил свою первую hi-fi систему начального уровня:

Magnat Monitor Supreme 800, Onkyo А8830, Onkyo DX6820

с ПК слушал через звуковую карту X-Fi Extreme Audio чуть позже купил цап пегасус, так как звук с звуковухи не нравился вообще.

Примерно через год купил саб jbl ES250pw, в том же году Heco Victa 700 Anniversary Edition, следующим шагом был стерео-ресивер HK HK3490 и так получилось что в течении 2х недель купил HK980, на нем и остановился пока.

Сейчас система выглядит так:

Harman HK980
Onkyo DX6820
Heco Victa 700
JBL ES250pw
PEGASUS I

В планах АС классом по выше (буду благодарен если форумчане посоветуют до 1000 у.е.) и хорошие кабеля, кстати о кабелях я умолчал, потому что пользуюсь самым обычным нонэймом Sad

В итоге не жалею, что начал с простого, если бы копил на хорошую систему, мог бы еще находится в состоянии ожидания. Вместо этого слушаю музыку, получаю удовольствие и планирую будущие приобретения Улыбка

RE: Начало положено! - Sergey hi-fi - 21-03-2014 16:25

Ну такс показывайте, рассказывайте что сейчас у Вас!

RE: Начало положено! - Phazzzy - 21-03-2014 16:27

Извините, технические неполадки, интернет "шторит", чуть не потерял уже набранное, вечером допишу.

RE: Начало положено! - meloman1 - 21-03-2014 16:28

Что-то недосказанно у Вас получилось...Wink А-а-а,неполадки.Знакомое дело.Сорри за пост!Party0012

RE: Начало положено! - Pavel V - 21-03-2014 16:37

А шо, хорошая система.Happy0144
Скромно, и со вкусом всё в порядке. Happy0144
Главное шоб радовало.Biggrin

Ждём продолжения... Smile 2

RE: Начало положено! - Phazzzy - 21-03-2014 17:26

upd
упустил один важный этап, перед тем как один хороший человек подтолкнул на первый шаг, другой хороший человек одолжил на время (ремонта) свою систему:

Усилитель Mitsubishi DA-U200
АС Sony G1

когда ремонт закончил, попросил вернуть, пришлось срочно что то покупать, на те средства что успел накопить Улыбка

RE: Начало положено! - Jorickne - 21-03-2014 17:49

Пожалуй, возможно есть смысл переходить от количества к качеству. Стремление к хорошей АС это замечательно) Лучше одна хорошая пара АС (даже полочников) вместо данных 2х пар и саба. А дальше можно подбирать усилитель, СД и т.д. Но начать нужно с АС, а еще лучше с АС и усилителя.

С ув.

RE: Начало положено! - Phazzzy - 21-03-2014 18:19

(21-03-2014 17:49)Jorickne писал(а):  Пожалуй, возможно есть смысл переходить от количества к качеству. Стремление к хорошей АС это замечательно) Лучше одна хорошая пара АС (даже полочников) вместо данных 2х пар и саба. А дальше можно подбирать усилитель, СД и т.д. Но начать нужно с АС, а еще лучше с АС и усилителя.

С ув.
Пожалуй нужно читать внимательнееWink Я понимаю, возможно много буков, но всё же если обратить внимание на блок:

Сейчас система выглядит так:

Harman HK980
Onkyo DX6820
Heco Victa 700
JBL ES250pw
PEGASUS I

можно сделать вывод что система более не состоит из 2х пар АСWink от саба отказаться не готов, уже много раз убедился что есть в нем прок, хоть саб и не музыкальный, в тех же жанрах где он не нужен, его легко можно выключить, что обычно и делаю.

ЗЫ: на фото почти всё что было в моих руках, сделано в период уже купил новые компоненты, но еще не продал старые.

RE: Начало положено! - Edipp - 21-03-2014 18:22

А сидюк к усю подходит? Может, стоит одноимённый в связкуEmbarrassed

RE: Начало положено! - Phazzzy - 21-03-2014 18:24

(21-03-2014 18:22)Edipp писал(а):  А сидюк к усю подходит? Может, стоит одноимённый в связкуEmbarrassed
есть такое в планах, если усь останиться этот, обязательно укомплектую, нужно под собирать ресурсов.

RE: Начало положено! - Jorickne - 21-03-2014 18:35

Многа букафф, нужно фото

RE: Начало положено! - Karp - 21-03-2014 20:24

(21-03-2014 18:22)Edipp писал(а):  А сидюк к усю подходит? Может, стоит одноимённый в связкуEmbarrassed
Думаю стоит прислушаться к мнению Happy0144 Харман с Харманом думаю будет поинтересней,за систему ++.

RE: Начало положено! - yermakov - 21-03-2014 23:37

может пока не торопится - и попробовать провода поменять..
Happy0158

RE: Начало положено! - Сергій - 22-03-2014 02:37

За систему ++Party0012

RE: Начало положено! - Sheridan - 22-03-2014 06:11

Когда акустика которая не подключена и расположена рядом с рабочей,
является пассивно работающей и вносит в систему дополнительное звучание (смазывает картинку), поэтому совет оставить лишь ту которая больше нравится, да и сцена становится хуже (съедает пространство).

RE: Начало положено! - Mysso - 22-03-2014 16:34

За систему и настойчивость,+ стремление к лучшему!Party0012

RE: Начало положено! - Phazzzy - 22-03-2014 19:37

спасибо всем за проявленный интерес и отзывы! еще раз обращаю внимание, на фото запечатлен момент, когда и старое и новое в одной куче Улыбка сейчас система выглядит немного иначе. Завтра сделаю свежее фото при дневном свете, сегодня снова попал домой после заката Улыбка

(21-03-2014 23:37)yermakov писал(а):  может пока не торопится - и попробовать провода поменять..
Happy0158
знаю, не первый раз слышу Улыбка я понимаю что в идеале нужно слушать, но всё же посоветуйте, на какие провода стоит обратить внимание? спасибо.

RE: Начало положено! - Phazzzy - 23-03-2014 14:58

Как и обещал, немного свежих фото системы, именно так она выглядит сейчас:

RE: Начало положено! - Mr.Blackadder - 23-03-2014 15:39

(21-03-2014 17:26)Phazzzy писал(а):  upd
упустил один важный этап, перед тем как один хороший человек подтолкнул на первый шаг, другой хороший человек одолжил на время (ремонта) свою систему:

Усилитель Mitsubishi DA-U200
АС Sony G1

когда ремонт закончил, попросил вернуть, пришлось срочно что то покупать, на те средства что успел накопить Улыбка
После опыта использования связки Mitsubishi + Sony вам ваша система в нынешнем виде нравится больше? Если да, то можно поподробнее, что не нравилось в той связке и в каких аспектах нынешняя система вам кажется более предпочтительной?
Спасибо

P.S.
И о ваших музыкальных предпочтениях вы ничего не упомянули.

RE: Начало положено! - meloman1 - 23-03-2014 16:35

Симпатично смотрится система!Happy0144