Dune не видит файлы на компьютере - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Dune не видит файлы на компьютере (/thread-114436.html) |
Dune не видит файлы на компьютере - kissa151 - 28-03-2014 15:11 Добрый день уважаемые форумчане. Имеется в наличии Dune H1 до недавнего времени, когда она работала с внешним винчестером на 2 Тб не возникало никаких проблем, возникла потребность перенести этот винчестер к компьютеру. В результате чтобы посмотреть фильмы пришлось все время сбрасывать на флешку, надоело. Пытался расшарить компьютер чтобы не было лишней беготни с переносом файлов.Начитался разных форумов, в результате компьютер видит Дуню все файлы которые находятся на флешках которые воткнуты в нее. А с Дуни по SMB видится компьютер(настроено сетевое обнаружение, нет Windows Live),но когда нажимаешь на ярлык, показывает,что пусто, форум IXBT HDClub и танцы с шаманским бубном не помогли, то есть все что мог сделал,а посмотреть фильмы с компьютера до сих пор не могу,через UpnP Дуня видит комп, но только,мои документы(то бишь: моя музыка, мое видео и т.д.)? но места на диске С не напасешься. Поэтому прошу помощи,может кто сталкивался с такой проблемой и решил ее. RE: Dune не видит файлы на компьютере - norrest - 28-03-2014 15:13 Попробуй так. 1. Зайдите в Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменить дополнительные параметры общего доступа 2. Выберите настройку текущего профиля, нажав значок направленной вниз стрелочки и установите параметры: Сетевое обнаружение - включить Общий доступ к файлам и принтерам - включить Доступ к общим папкам - отключить Общий доступ с парольной защитой - отключить Далее запускаем редактор реестра. Нажимаем кнопку Пуск и в строке поиска вводим: regedit и нажимаем Enter 1. Находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa\ 2. Ставим 1 в значение параметра everyoneincludesanonymous 3. Ставим 0 в значение параметра NoLmHash 4. Переходим на ветку MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters 5. Ставим 0 в значение параметра restrictnullsessaccess Закрываем редактор реестра и перезагружаем компьютер Теперь сконфигурируйте папку, которую Вы хотите сделать общей: 1. Выберите папку 2. Нажмите правой кнопкой мыши на папку и выберите: Общий доступ -> Конкретные пользователи 3. Из выпадающего списка пользователей для доступа к этой папки выберите: Все 4. Нажмите кнопку Добавить, установите права для всех пользователей этой папки (чтение или чтение и запись), затем нажмите кнопку Общий доступ На этом настройка закончена. Теперь можно заходить в общие папки компьютера с медиаплеера. Имя и пароль для доступа вводить не нужно. У нас работает-пробуй RE: Dune не видит файлы на компьютере - kissa151 - 28-03-2014 15:15 Пробовал, ничего не изменилось. Могу вечером поставить teamviewer и дать доступ тому кто сможет помочь. RE: Dune не видит файлы на компьютере - norrest - 28-03-2014 15:18 http://www.dune-shop.com.ua/news/27/ и тут есть. Можно и ярлыками добавить нужную папку. ЗЫ. Попробуй роутер перегрузить RE: Dune не видит файлы на компьютере - kissa151 - 28-03-2014 15:21 Этого не пробовал, вечером попробую, если поможет отпишусь. Перезагрузка роутера не помогает,а вообще Юра если есть время заезжай поможешь,а заодно и пива попьем. RE: Dune не видит файлы на компьютере - norrest - 28-03-2014 15:21 Кстати, если в проводнике ввести адрес компьютера \\IP (например \\127.0.0.1 ) - видны ли расшаренные папки? RE: Dune не видит файлы на компьютере - kissa151 - 28-03-2014 15:26 Честно так не проверял, давай так, вечером наберу или поставлю teamviewer потом предметнее и пообщаемся, чтобы не набивать лишнего текста. RE: Dune не видит файлы на компьютере - norrest - 28-03-2014 15:27 (28-03-2014 15:26)kissa151 писал(а): Честно так не проверял, давай так, вечером наберу или поставлю teamviewer потом предметнее и пообщаемся, чтобы не набивать лишнего текста. RE: Dune не видит файлы на компьютере - caesar - 28-03-2014 16:48 1. Включена ли Самба на Дюне, проверяем. 2. Должна быть одна рабочая группа и у Дюны и у компа. 3. Есть такая волшебная функция - ОБНОВИТЬ, включается через POPup Menu находим папку и обновляем. 4. У меня такое бывает, надо перегрузить роутер. 5. Виндоус какой, кстати говоря?... там по настройке винды написано выше, подробно. 6. Фаерволл и антивирус могу не пускать тоже. RE: Dune не видит файлы на компьютере - toyo - 28-03-2014 17:30 Для начала нужно написать какая стоит операционка. Судя по признакам( нет Windows Live) стоит Win 8. Тут можно бросать воевать с самбой и переходить на NFS. С самбой у 8-ки есть большая проблема для плееров. Всё в приложении вместе с инструкциями. обязательно отключить на время распаковки и установки антивирус. Для активации и настройки сам HaneWin.NFS запускать от имени администратора. RE: Dune не видит файлы на компьютере - petr.solo1223 - 28-03-2014 17:55 У меня другая фича - Дюна видит комп,но пустой. А с компа всё видно и всё работает. RE: Dune не видит файлы на компьютере - kissa151 - 28-03-2014 18:54 Операционка - 7 ка стоит.Кстати тот раровский файл спрашивает какой програмулиной его открыть, антивирус выключил. RE: Dune не видит файлы на компьютере - toyo - 28-03-2014 19:00 Берите тут http://yadi.sk/d/o3RkvGG8LP5gY RE: Dune не видит файлы на компьютере - АндрейКа - 28-03-2014 19:03 (28-03-2014 15:13)norrest писал(а): ...Я в дополнение ко всему вышеперечисленному добавил юзера "Гость". И после изменений в настройке сети компуктер лучше перезагрузить. RE: Dune не видит файлы на компьютере - kissa151 - 28-03-2014 19:15 Кто может помочь через teamviewer? RE: Dune не видит файлы на компьютере - kissa151 - 28-03-2014 22:08 Юра ничего не изменилось. Нужно колдунство посильнее. У меня тоже та же проблема что и у Петра-Дюна видит комп,но пустой. А с компа всё видно и всё работает. RE: Dune не видит файлы на компьютере - norrest - 28-03-2014 22:20 _http://www.freedrweb.com/download+cureit+free/ а прогони как этим комп... Что-то у меня подозрения на вирусы.. Службы странно работают. RE: Dune не видит файлы на компьютере - petr.solo1223 - 28-03-2014 22:27 Это интернет тупит в последнее время....вчера глянул по спидтесту - пинг 49 !!!! и скорость 12 и 8 RE: Dune не видит файлы на компьютере - norrest - 28-03-2014 22:29 (28-03-2014 22:27)petr.solo1223 писал(а): Это интернет тупит в последнее время....вчера глянул по спидтесту - пинг 49 !!!! и скорость 12 и 8Причём тут интернет к доступу плеер->роутер->комп? Хотя если в сети шаманят сильно, то возможно http://www.hanewin.net/nfs-e.htm можно попробовать! Так же проверить sfc /scannow целостность файлов RE: Dune не видит файлы на компьютере - petr.solo1223 - 28-03-2014 22:46 К тому что не видит -не при чём. А то что скорость по сетке ваще--- абзац. |