Hi-Fi Forum
Качество украинских CD... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Качество украинских CD... (/thread-11474.html)

Страниц: 1 2 3

Качество украинских CD... - tagawa99 - 14-11-2009 13:36

Решил послушать родной язык (не все ж негров слушать...). Переписал с торрента Тину Кароль, Евгению Власову, Гайтану. Формат- нормальный - флаки, шмаки...
Такое впечатление, что запись хреновая, типа 128 кбит или хуже.
Кто может прояснить, может наши писать не умеют (оригинальные CD)?

Re: Качество украинских CD... - Листобой - 14-11-2009 14:26

(14-11-2009 13:36)tagawa99 link писал(а):Решил послушать родной язык (не все ж негров слушать...). Переписал с торрента Тину Кароль, Евгению Власову, Гайтану. Формат- нормальный - флаки, шмаки...
Такое впечатление, что запись хреновая, типа 128 кбит или хуже.
Кто может прояснить, может наши писать не умеют (оригинальные CD)?
Во-первых, если взять в руки фирменный диск (также, как и фирменную коробку) и украинский или российский, то сразу видна разница в весе.
Сл-но, диски в СНГ делают с нарушением западных технологий. Экономят на всём, в том числе, видимо, и на качестве сырья.

Далее, а Вы уверены, что Вы купили украинскую фирму, а не пиратов? Пираты запросто слепят КД, переконвертированный из мп3. А там, хоть битрэйт 320 бери - сцены всё равно не будет.

Re: Качество украинских CD... - werter - 14-11-2009 14:34

Меня из магазинного устроили Ukrainian records (Universal) и BMG Russia. Нельзя сказать что супер, но и не полный "фонарь".

Re: Качество украинских CD... - Круглый - 14-11-2009 14:48

90 процентов того, что у нас продается - шлак в плане звука.
Коробки - легкие, из гнущегося пластика, диски все в зеркальных разводых, краска нанесена левой ногой ...
Хотя бывают удачные релизы, но это редкие исключения.

Re: Качество украинских CD... - Гаруспик - 14-11-2009 15:04

Легче\разводы\буклет хуже - это тридесятый вопрос. Куда хуже то (я уже писал), что сравнивая дубли некоторых наших сиди по лицензии и фирменных видишь что там абсолютно разные данные. Даже песни отличаются по времени вплоть до секунды. С касетника они что ли их пишут?

Re: Качество украинских CD... - IhorP - 14-11-2009 15:47

Я вже раз пробував писати тут про диск гурту Бурдон
Це правда фолк і на любителя но воти там наче хваляться
що записували правильно - мінімальний тракт 2 мікрофони
ламповий попередник і рекордер
А про корбки / поліграфію ... Як кажуть в Одесі - такі да Sad
Але що можна вимагати за ціну, яка часом майже в 10 раз меньша від
такого ж диску виданого на Заході?

Re: Качество украинских CD... - tagawa99 - 14-11-2009 16:38

(14-11-2009 14:48)Круглый link писал(а):90 процентов того, что у нас продается - шлак в плане звука.
Коробки - легкие, из гнущегося пластика, диски все в зеркальных разводых, краска нанесена левой ногой ...
Хотя бывают удачные релизы, но это редкие исключения.

Да качество дерьмо, особенно Власова (жалко, нравится мне эта девушка...). Сравниваю, что есть на компе. Так есть диск альбом неизвестного мне джазмена с битрейдом 65 всего (wma). Запись кстати привезена из США (один трубач америковский привез). Так качество саунда лучше чем Власова с битрейдами 1400 (PCM) и 1010 (FLAC).

Re: Качество украинских CD... - Серж Ч - 14-11-2009 21:44

Боль-мень приличный: Святослав Вакарчук "Вночи" Moon rekords.Коробочка вполне приличная, а запись местами даже неплохая. На мой взгляд лучший из того что слышал от наших.

Re: Качество украинских CD... - Михайло - 14-11-2009 22:09

когда то тесно дружил с одним из самых главных в прошлом аудиопиратов украины и россии, а потом пересекся с человеком, который его заказы печатал в украине... рассказы этих людей вообще шансов нашим сд не оставляют Улыбка

да и сейчас ситуация не сильно изменилась. как во времена видеокассет - лицензией была покупка коробок, кассеты писались все в том же подвале, так и сейчас... лицензия - это всего лишь значит, что номинально "оплачено" за тираж правообладателю, не более. а файлы по сети передаются, в основном конечно мп3 Улыбка
лет 10 назад требования к мастерам были на порядок серьезней.

Re: Качество украинских CD... - TEAC-мэн - 14-11-2009 23:08

(14-11-2009 22:09)Михайло link писал(а):когда то тесно дружил с одним из самых главных в прошлом аудиопиратов украины и россии, а потом пересекся с человеком, который его заказы печатал в Украине... рассказы этих людей вообще шансов нашим сд не оставляют Улыбка

да и сейчас ситуация не сильно изменилась. как во времена видеокассет - лицензией была покупка коробок, кассеты писались все в том же подвале, так и сейчас... лицензия - это всего лишь значит, что номинально \"оплачено\" за тираж правообладателю, не более. а файлы по сети передаются, в основном конечно мп3 Улыбка
лет 10 назад требования к мастерам были на порядок серьезней.
А по первому абзацу можно подробнее,так сказать в развернутом виде! Happy0144

Re: Качество украинских CD... - Михайло - 14-11-2009 23:13

неа, нельзя Tongue

Re: Качество украинских CD... - VictorV - 15-11-2009 00:41

(14-11-2009 23:13)Михайло link писал(а):неа, нельзя Tongue
поздно, Михаил. уже внесен в базу розыска Интерпола! Biggrin

Re: Качество украинских CD... - TEAC-мэн - 15-11-2009 04:11

(15-11-2009 00:41)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15815.msg292817#msg292817 date=1258229623]
неа, нельзя Tongue
поздно, Михаил. уже внесен в базу розыска Интерпола! Biggrin

[/quote]

Да, сокытие инфомации о правонарушениях тоже является правонарушением!!! Happy0144 Biggrin

Re: Качество украинских CD... - borninussr - 15-11-2009 11:23

К сожалению не попадалось ни одного нормального украинского диска. А жаль.

Re: Качество украинских CD... - schutze - 15-11-2009 11:38

то же самое с ДВД. Купил типа лицензионный фильм "Лодка",при просмотре на LCD Sony изображение рассыпалось на квадраты.Проверил,оказывается фильм продолжительностью 200 мин. записан на болванку ДВД-5! :`( Сдал обратно в магазин,больше не покупаю,лучше найти и скачать в интернете. Другой случай: принес товарищ тоже "лицензионный" диск "Квант милосердия",изображение еще куда ни шло,звук-голимая экранка.Совести у этих горе-производителей ни на грош!!!

Re: Качество украинских CD... - borninussr - 15-11-2009 11:50

Как это не прискорбно, но на ДВД лучше взять российскую пиратину. В 90 случаях из 100 лучше чем украинская "лицензия", в остальных не хуже.

Re: Качество украинских CD... - tagawa99 - 15-11-2009 12:25

Так интересно, почему такое хреновое качество. Что руки у пиратов (и у не пиратов) не из того места ростут Mad0228? Или аппаратура для записи, несмотря на непомерно большее количество для нашей странной держави разных там мерсов, бугатти и прочих личных самолетов - явно отстойная? Я может не в курсе, что действительно трудно хорошо записать звук? Не атомную ж бомбу изобретать....

Re: Качество украинских CD... - Круглый - 15-11-2009 14:34

(15-11-2009 12:25)tagawa99 link писал(а):Так интересно, почему такое хреновое качество. Что руки у пиратов (и у не пиратов) не из того места ростут Mad0228? Или аппаратура для записи, несмотря на непомерно большее количество для нашей странной держави разных там мерсов, бугатти и прочих личных самолетов - явно отстойная? Я может не в курсе, что действительно трудно хорошо записать звук? Не атомную ж бомбу изобретать....
Ладно, приведу утрированный пример.
Кто-нибудь в ясном уме стал бы тиражировать сотнями кассеты на, ну например, Драконе ? Wink
Вопрос - а зачем ? Кому это надо ? Надо, чтоб подешевше - и пипл схавает. Потому и тиражировали на Маяках.
Цена - рулит. Издавать хорошо у нас в стране невыгодно, слишком мала целевая аудитория.

Re: Качество украинских CD... - schutze - 15-11-2009 14:39

(15-11-2009 14:34)Круглый link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=15815.msg293083#msg293083 date=1258277157]
Так интересно, почему такое хреновое качество. Что руки у пиратов (и у не пиратов) не из того места ростут Mad0228? Или аппаратура для записи, несмотря на непомерно большее количество для нашей странной держави разных там мерсов, бугатти и прочих личных самолетов - явно отстойная? Я может не в курсе, что действительно трудно хорошо записать звук? Не атомную ж бомбу изобретать....
Кто-нибудь в ясном уме стал бы тиражировать сотнями кассеты на, ну например, Драконе ? Wink
Вопрос - а зачем ? Кому это надо ? Надо, чтоб подешевше - и пипл схавает. Потому и тиражировали на Маяках.
Цена - рулит. Издавать хорошо у нас в стране невыгодно, слишком мала целевая аудитория.
[/quote]

Один из моих друзей продает на базаре диски,покупатели покупая диски в mp3 формате спрашивают: "Почему на диске так мало песен,всего 100?" Вот вам и целевая аудитория! :`( О СД формате речь,вообще, не идет.

Re: Качество украинских CD... - marocas - 15-11-2009 16:13

(15-11-2009 14:39)schutze link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=15815.msg293142#msg293142 date=1258284856]
[quote author=tagawa99 link=topic=15815.msg293083#msg293083 date=1258277157]
[/quote]

Один из моих друзей продает на базаре диски,покупатели покупая диски в mp3 формате спрашивают: "Почему на диске так мало песен,всего 100?" Вот вам и целевая аудитория! :`( О СД формате речь,вообще, не идет.
[/quote]

все верно, аудиофилов очень мало, кто заморачивается на качестве звука, к примеру у меня есть хороший друг, который слушает музыку постоянно и много, дома ресивер, на работе комп, на улице айпод, но его в полне устраивает звук айпода и он не брезгует мп3 дисками, хотя является страстным меломаном и разницу в звуке слышит