Hi-Fi Forum
Хлопок - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Хлопок (/thread-11496.html)

Страниц: 1 2

Хлопок - Schnitzer - 15-11-2009 10:42

Подскажите, у меня усилитель Rotel RA-1062, так вот, при вкл. или выкл.в колонках раздается хлопок. Это так и должно быть или это хана усилителю? Из-за чего вообще он может быть?

Re: Хлопок - Максим М. - 15-11-2009 10:45

Разряд конденсаторов. У меня такое есть при выключении усилителя.

Re: Хлопок - VladimirNB - 15-11-2009 10:59

(15-11-2009 10:42)heidfeld link писал(а):Подскажите, у меня усилитель Rotel RA-1062, так вот, при вкл. или выкл.в колонках раздается хлопок. Это так и должно быть или это хана усилителю? Из-за чего вообще он может быть?
В ремонт, пока еще динамики не приказали долго жить.

Re: Хлопок - alexo - 15-11-2009 12:29

Какой ремонт, уважаемый? Это нормальная ситуация. Как вообще можно что-то советовать
не видя и не слыша аппарата? Вы как тот доктор - будем аперировать или пусть живет Улыбка

Re: Хлопок - Serega - 15-11-2009 12:52

(15-11-2009 10:42)heidfeld link писал(а):Подскажите, у меня усилитель Rotel RA-1062, так вот, при вкл. или выкл.в колонках раздается хлопок. Это так и должно быть или это хана усилителю? Из-за чего вообще он может быть?
Для начала проверить нет ли наличия постоянки на выходе усилителя. Для этого включить усилитель без звука, лучше АС отсоединить, и посмотреть тестером на выходных клеммах усилителя, присутствует ли напряжение. Если есть заметная напруга (больше нескольких милливольт) - то в ремонт, для подстройки, если нет - то вполне возможно всё нормально. Этот Ротель не знаю, но обычно в усилках есть задержка по включению, т.е. по идее никаких хлопков не должно быть. Хлопает одновременно с нажатием на включатель или с небольшим запазданием в пару секунд?

Re: Хлопок - Гаруспик - 15-11-2009 12:59

На экспожуре тоже хлопает через пару секунд после выключения.
(я понимаю отчего и это нормально, типа подбадриваю ТС Biggrin)
А вот при включении не должно.

Re: Хлопок - Schnitzer - 15-11-2009 13:17

(15-11-2009 12:52)Serega link писал(а):[quote author=heidfeld link=topic=15864.msg293040#msg293040 date=1258270931]
Подскажите, у меня усилитель Rotel RA-1062, так вот, при вкл. или выкл.в колонках раздается хлопок. Это так и должно быть или это хана усилителю? Из-за чего вообще он может быть?
Для начала проверить нет ли наличия постоянки на выходе усилителя. Для этого включить усилитель без звука, лучше АС отсоединить, и посмотреть тестером на выходных клеммах усилителя, присутствует ли напряжение. Если есть заметная напруга (больше нескольких милливольт) - то в ремонт, для подстройки, если нет - то вполне возможно всё нормально. Этот Ротель не знаю, но обычно в усилках есть задержка по включению, т.е. по идее никаких хлопков не должно быть. Хлопает одновременно с нажатием на включатель или с небольшим запазданием в пару секунд?
[/quote]

хлопает одновременно, ну может секунда проходит. До этого у меня был Денон 700, так он включался долго, после нажатия кнопки вкл. индикатор питания мигал секунд 5, а потом только вкл, а этот вкл почти мгновенно, может в этом дело?

Re: Хлопок - shanovn - 15-11-2009 13:26

Несіть до майстра , чим скоріше . В мене довго хлопав старий підсилювач , поки не спалив вч динамік . Biggrin

Re: Хлопок - Serega - 15-11-2009 13:28

(15-11-2009 13:17)heidfeld link писал(а):[quote author=Serega link=topic=15864.msg293095#msg293095 date=1258278751]
[quote author=heidfeld link=topic=15864.msg293040#msg293040 date=1258270931]
[/quote]

хлопает одновременно, ну может секунда проходит. До этого у меня был Денон 700, так он включался долго, после нажатия кнопки вкл. индикатор питания мигал секунд 5, а потом только вкл, а этот вкл почти мгновенно, может в этом дело?
[/quote]

Лучше сносите мастеру для проверки хотя бы, всё ли в норме...

Re: Хлопок - nem2007 - 15-11-2009 13:32

(15-11-2009 13:28)Serega link писал(а):[quote author=heidfeld link=topic=15864.msg293105#msg293105 date=1258280232]
[quote author=Serega link=topic=15864.msg293095#msg293095 date=1258278751]
[quote author=heidfeld link=topic=15864.msg293040#msg293040 date=1258270931]
[/quote]

[/quote]

Лучше сносите мастеру для проверки хотя бы, всё ли в норме...
[/quote]

+1

Наверняка такого изначально не должно быть Unsure

Re: Хлопок - nik - 15-11-2009 13:38

Никаких хлопков быть не должно. Акустика должна подключиться через 3-5 секунд после включения сети , те после завершения переходных процессов (заряда емкостей , установления режимов и тд). И соответственно , при выключении сети , динамики должны быть отключены без задержки , чтобы не слушать переходные процессы (хлопки) при обестачивании. Нужен ремонт системы защиты. Улыбка

Re: Хлопок - borninussr - 15-11-2009 14:41

(15-11-2009 12:29)alexo link писал(а):Это нормальная ситуация. Улыбка
Вот это совет. Как помочь коллеге испортить вещь.

Re: Хлопок - A-77 - 15-11-2009 16:56

А хлопок громкий? И громкость при включении на минимуме? У меня усил при вкл тоже в АС есть тихий хлопок с первого дня покупки,но усил не пультовой вкл нажатием с лицевой панели,пользуюсь больше года и никаких изменений в звуке АС не замечено

Re: Хлопок - Круглый - 15-11-2009 18:44

У меня 920-ый Ротель пукал при включении. Негромко.
Может от страха ? Biggrin
Потом я его продал.

Re: Хлопок - groove - 15-11-2009 18:50

никаких пуков Shocked

только легкое чириканье релюшки в УМ Biggrin

Re: Хлопок - Schnitzer - 15-11-2009 18:54

(15-11-2009 16:56)A-77 link писал(а):А хлопок громкий? И громкость при включении на минимуме? У меня усил при вкл тоже в АС есть тихий хлопок с первого дня покупки,но усил не пультовой вкл нажатием с лицевой панели,пользуюсь больше года и никаких изменений в звуке АС не замечено
Хлопок ели слышно, диффузор нч при этом немного перемещается, громкость на минимуме естественно. Главное скажите если оставить как есть, колонкам это не повредит? Раньше помню давным-давно был усилок Вега 117 и колонки 25АС-309 так там при вкл. был хлопок намного сильнее, и ниче акустика и усилок жили долго и счастливо, или щас техника очень чувствительная пошла к таким вещам?

Re: Хлопок - kay - 15-11-2009 19:13

В большинстве усилителей на выходе стоят реле подключающие нагрузку с задержкой для устранения щелчка в АС, возникающего из-за переходных процессов при включении. Эти же реле с той же целью отключают нагрузку сразу после выключения усилителя. Однако, сущечтвуют модели без этих реле. Производители обьясняют их отсутствие - улучшением звучания. Если в вашем усилителе раньше хлопка не было значит с реле что-то не то и нужен ремонт. Если он был изначально, то так могло быть задумано.

Re: Хлопок - K.V.V. - 15-11-2009 19:15

(15-11-2009 18:54)heidfeld link писал(а):Хлопок ели слышно, диффузор нч при этом немного перемещается, громкость на минимуме естественно. Главное скажите если оставить как есть, колонкам это не повредит? Раньше помню давным-давно был усилок Вега 117 и колонки 25АС-309 так там при вкл. был хлопок намного сильнее, и ниче акустика и усилок жили долго и счастливо, или щас техника очень чувствительная пошла к таким вещам?
Блин, советчики. Нет там никакого реле, причем сознательно нет( в лучших аудиофильских традициях) - предохранители стоят ( и в нейме и в экспоушере нет, равно как и большинстве усилков английской школы)
Абсолютно нормальная штатная ситуация для такого конструктива - не о чем волноваться.
Волноваться нужно когда динамики сдвигаются при включении и остаются в таком положении.

Это на почве гриппа пользователь мнительный пошел - отсюда и советов по ремонту столько надавали. Shocked

Re: Хлопок - kay - 15-11-2009 19:32

(15-11-2009 19:15)kvv link писал(а):[quote author=heidfeld link=topic=15864.msg293284#msg293284 date=1258300480]
Хлопок ели слышно, диффузор нч при этом немного перемещается, громкость на минимуме естественно. Главное скажите если оставить как есть, колонкам это не повредит? Раньше помню давным-давно был усилок Вега 117 и колонки 25АС-309 так там при вкл. был хлопок намного сильнее, и ниче акустика и усилок жили долго и счастливо, или щас техника очень чувствительная пошла к таким вещам?
Блин, советчики. Нет там никакого реле, причем сознательно нет( в лучших аудиофильских традициях) - предохранители стоят ( и в нейме и в экспоушере нет, равно как и большинстве усилков английской школы)
Абсолютно нормальная штатная ситуация для такого конструктива - не о чем волноваться.
Волноваться нужно когда динамики сдвигаются при включении и остаются в таком положении.
Это на почве гриппа пользователь мнительный пошел - отсюда и советов по ремонту столько надавали. Shocked
[/quote
В Exposure 2010S реле есть. Задержка включения 5 секунд, щёлкает реле и загораются лампочки на регуляторах. Или это не реле?

Re: Хлопок - K.V.V. - 15-11-2009 19:50

(15-11-2009 19:32)kay link писал(а):В Exposure 2010S реле есть. Задержка включения 5 секунд, щёлкает реле и загораются лампочки на регуляторах. Или это не реле?
В 2010 реле стоит не на выходе - между предварительной и оконечной частью схемы.
Переходный процесс обычно если не слышен, то виден.

(15-11-2009 19:13)kay link писал(а):Если в вашем усилителе раньше хлопка не было значит с реле что-то не то и нужен ремонт. Если он был изначально, то так могло быть задумано.
ИМХО, это самый верный пост ветки. Безотносительно реле.
Но, в Ротелях реле на выходе нет - поэтому, чаще всего его несут в ремонт, спалив преохранитель ны выходе Biggrin Biggrin Biggrin