![]() |
Теплый пол в квартире - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Теплый пол в квартире (/thread-115006.html) Страниц: 1 2 |
Теплый пол в квартире - mandga - 05-04-2014 16:39 Добрый день уважаемые форумчане.Сейчас начинаю ремонт в квартире и стал вопрос о теплых полах в кухне,прихожей и ванной.Думаю брать электро.Хотел узнать,есть ли варианты,что-бы не подымать полы на 8-10см,сразу под плитку?И как они по расходу енергии(много ли жрут)?Подскажите,кто сталкивался. RE: Теплый пол в квартире - igormalinin - 05-04-2014 16:48 Года 2 назад делал теплые полы. Ставил Devi. Есть у них тонкий кабель на матах, кладется сразу под плитку на плиточный клей. Если все правильно сделать- замечаний нет. Мощность зависит от площади пола. На сайте есть вся инфа. RE: Теплый пол в квартире - wasserman - 05-04-2014 16:53 а 8-10 см там и не будет. будет 2-3. а сейчас на полу что? RE: Теплый пол в квартире - mandga - 05-04-2014 17:14 Ничего,плита перекрытия,дом только сдали в эксплуатацию. RE: Теплый пол в квартире - studerr - 05-04-2014 17:50 мат обеспечивает укладку плитки буквально на него\(тоесть на специальный клей расчитанный для полов с подогревом),но под ним должен быть слой теплоизоляции,иначе большая часть тепла уйдет на нагрев тех самых плит перекрытия или что там внизу. ![]() пишите подробнее или звоните 06723006 полста Сергей ремонтами квартир занимаюсь 25 лет RE: Теплый пол в квартире - igormalinin - 05-04-2014 18:31 (05-04-2014 17:50)studerr писал(а): мат обеспечивает укладку плитки буквально на него\(тоесть на специальный клей расчитанный для полов с подогревом),но под ним должен быть слой теплоизоляции,иначе большая часть тепла уйдет на нагрев тех самых плит перекрытия или что там внизу.Если под матом будет теплоизоляция, то к чему тогда прилипнет клей? Если класть теплоизоляцию, то и слой стяжки (клея) должен быть достаточно толстый. RE: Теплый пол в квартире - studerr - 05-04-2014 18:57 (05-04-2014 18:31)igormalinin писал(а):само-собой разумеется!я просто имел в-виду,что в составе нижнего слоя должна быть теплоизоляция по-любому,просто не стал расписывать подробности\ а технологии мы блюдем будь спок(05-04-2014 17:50)studerr писал(а): мат обеспечивает укладку плитки буквально на него\(тоесть на специальный клей расчитанный для полов с подогревом),но под ним должен быть слой теплоизоляции,иначе большая часть тепла уйдет на нагрев тех самых плит перекрытия или что там внизу.Если под матом будет теплоизоляция, то к чему тогда прилипнет клей? ![]() а что-бы посоветовать тс что-то конкретно-нужно досконально изучить,что мы имеем за основу и с какими уровнями существующими и требуемыми-могу расксказывать пару суток-рука устанет ![]() RE: Теплый пол в квартире - mihail - 05-04-2014 19:40 Тему глубоко не копал . но смотрел вскользь несколько передач об интерьере и читал в журналах, что кабель это вчерашний день - сейчас ставят более экономичные т. н. стержневые системы . Кто серьезно в теме - отпишитесь , пож. RE: Теплый пол в квартире - mandga - 05-04-2014 20:22 Мне стяжку делать надо во всех комнатах,но переживаю,что если учитывать все слои утепления будет разный уровень по высоте.А на какие фирмы обратить внимание.Про стержни только читал,сегодня был в Эпицентре видел только маты и кабеля. RE: Теплый пол в квартире - igormalinin - 05-04-2014 20:43 По поводу стержней в инете много отрицательных отзывов, говорят в местах соединения стержня и кабеля часто нарушается контакт. Сам не пользовался - не могу ничего сказать. По фирмам - Devi самый старый производитель. По гарантии тоже все в порядке. Мои строители мне рассказывали, на их практике был случай, что в гарантийный период повредился теплый пол Devi, так они оплатили хозяину все затраты по демонтажу-монтажу плитки и новый теплый пол+монтаж. Если надо самый тонкий вариант и относительно надежный - это Devi-маты, которые кладутся прямо под плитку. Я сам гнался за толщиной, положил эти маты прямо на стяжку на клей без теплоизоляции в ванной и на кухне под плитку. Результатом доволен, греет хорошо. Конечно в теории, если класть без теплоизоляции, то часть тепла уходит вниз, но каких то проблем в связи с этим я не испытываю. И еще совет, под температурный датчик закладывайте трубку с гладкими внутренними стенками, чтобы при необходимости этот датчик можно было вынуть из трубки и заменить. У меня в комплекте была гофрированная трубка, вытащить из нее датчик практически нереально, не говоря уже о том, чтобы засунуть новый. RE: Теплый пол в квартире - wasserman - 05-04-2014 21:00 если совсем коротко -- сначала выравнивающая смесь, потом пенопласт сверхплотный( разноцветный,всё забываю, как его одним словом называют) -- для изоляции, потом сам пол укладывается( рулон, стержни или что выберете), на него стяжка с пластификатором( это добавка для тёплых полов), дальше клей+плитка или основа+ламинат. в пике 5 см. здесь ещё нужно плясать от того, что будет на полу -- плитка или ламинат, или чего там душе угодно -- там есть ньюансы. номинально стержни экономичнее рулона где-то в полтора раза -- 60-80 вт против 100-130 вт\квм. я в последний момент передумал и протянул старые добрые водяные трубки. но у меня дом. RE: Теплый пол в квартире - igormalinin - 05-04-2014 21:09 (05-04-2014 21:00)wasserman писал(а): потом пенопласт сверхплотный( разноцветный,всё забываю, как его одним словом называют) -- для изоляцииПенополистирол ![]() ![]() Если в квартире делать с теплоизоляцией (и это не первый этаж на земле), то можно сделать без полистирола, а положить толстый слой пенофола (например 10 мм). RE: Теплый пол в квартире - wasserman - 05-04-2014 21:20 (05-04-2014 21:09)igormalinin писал(а):точно! а это "что-то типа пенофола" называется фольгизол(05-04-2014 21:00)wasserman писал(а): потом пенопласт сверхплотный( разноцветный,всё забываю, как его одним словом называют) -- для изоляцииПенополистирол ![]() можно, но пенополистирол лучше -- он так не продавливается. RE: Теплый пол в квартире - igormalinin - 05-04-2014 21:32 (05-04-2014 21:20)wasserman писал(а): точно! а это "что-то типа пенофола" называется фольгизолПенофол тоже есть. У полистирола толщина от 20 мм начинается. Насчет продавливается- если нагрузка распределенная (как в случае с теплым полом) и достаточная толщина стяжки над ним, то он не продавится при всем желании ![]() RE: Теплый пол в квартире - mandga - 05-04-2014 21:49 Спасибо большое,немного разобрался,завтра поеду прицениваться.Остается найти толковых людей с прямыми руками. RE: Теплый пол в квартире - mihail - 05-04-2014 21:58 (05-04-2014 20:43)igormalinin писал(а): По поводу стержней в инете много отрицательных отзывов, говорят в местах соединения стержня и кабеля часто нарушается контакт. Сам не пользовался - не могу ничего сказать.Спсб, за ответ . Но пож , дайте . если можно , ссылку сайты . После недавнего времени пришел к выводу , что отзывы в нете нужно очень серьезно фильтровать . Когда надумал покупать панель , то же весьма много , якобы умных , писак и советчиков говорили , что плазма - это вчерашний день и отстой .. В итоге купил плазму и нисколечко не жалею, а очень даже и наоборот ! RE: Теплый пол в квартире - igormalinin - 05-04-2014 22:22 Гугл в помощь ![]() Одно дело отзывы анализировать и делать выводы, а другое дело читать о фактах (таких как нарушение контакта). Пусть даже процент невелик, но все же перспектива попасть в этот процент "счастливчиков" не радует. Для ТС. Не забывайте о том, что теплый пол стелится только в местах, свободных от мебели и прочих конструкций (чтобы не было перегрева). Только в тех местах, где перемещаются люди. RE: Теплый пол в квартире - studerr - 06-04-2014 10:04 (05-04-2014 21:49)mandga писал(а): Спасибо большое,немного разобрался,завтра поеду прицениваться.Остается найти толковых людей с прямыми руками.проследите,что-бы теплоизоляция ложилась на относительно ровное основание(без резких перепадов по уровню) а-то при не очень толстой стяжке сверху -попроваливается. мы в некоторых случаях ,пенополистирол укладывам как плитку на специальную клеевую смесь для него да под гребенку 8-10мм,тогда вообще бомба,лежит стабильно и не бухтит нигде ![]() ![]() RE: Теплый пол в квартире - Radioliubovnik - 07-04-2014 14:58 (05-04-2014 21:49)mandga писал(а): Спасибо большое,немного разобрался,завтра поеду прицениваться.Остается найти толковых людей с прямыми руками.В Херсоне на ул.Нефтянников есть магазин, название не помню, но что-то связано с саунами. Там есть греющие кабели. Может смогут посоветовать мастера. Я себе на лоджии (там у меня мастерская) ложил ИК-пленку под ламинат. брал здесь По моему совету друг постелил во всем доме, доволен. Почитайте на сайте, там есть фото. RE: Теплый пол в квартире - morskoi - 06-11-2014 14:51 На рынке Украины появилась саморегулирующаяся пленка для системы теплого пола. Может кому-то пригодится _http://yutkiev.com.ua/catalog/camoreguliruushayasya-plenka-ptc-xica/p986657/ |