Новый Audioquest - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Новый Audioquest (/thread-11614.html) |
Новый Audioquest - PAlex - 20-11-2009 14:52 Купил и подключил новый межблочник AQ King Cobra. Первые впечатления положительные... Но!... Тут на Форуме, кто-то обмолвился о потрясающе долгом времени, необходимом для прогрева продукции AQ. Вопрс,- ждать ли каких либо подвижек в звучании, или это все находится в плоскости психофизических восприятий. Спасибо знающим предмет. Re: Новый Audioquest - Пивз - 20-11-2009 14:54 Конечно ждать...Обычно приработка кабелей, аппаратов-150-200часов Изменине на слух может быть скачкообразным, заментым когда-нибудь Re: Новый Audioquest - Vitali_t - 20-11-2009 15:21 (20-11-2009 14:52)PAlex link писал(а):Купил и подключил новый межблочник AQ King Cobra. Первые впечатления положительные... Но!...Со временем "прогревом" провода происходит окисление провода, меняются его физические свойства, возрастает сопротивление и т.д. Чем выше качество провода, тем меньшие изменения со временем. Но в зависимости от параметров согласования выходного сопротивления источника - входа усилителя объективно может случиться, что звучание или улучшится или ухудшится со временем - "прогревом". Кому как "повезет". Re: Новый Audioquest - PAlex - 20-11-2009 15:28 (20-11-2009 15:21)Vitali_t link писал(а):может случиться, что звучание или улучшится или ухудшится со временем - \"прогревом\". Кому как \"повезет\".Вот с предыдущим ATLAS Voyager так и получилось. Вроде и прозрачней и детальней чем в два раза более дешевый Questor, а музыка потеряла кайф! Re: Новый Audioquest - VladimirNB - 20-11-2009 19:03 Вам бред пишут, фильтруйте все через свое сознание!Межблочные кабели аудиоквест, и в частности упомянутая вами King Cobra, сделаны из монокристаллической меди, которая и через много лет будет такой же чистой и блестящей. Ну не окисляется она! Прирабатывается такой кабель часов 200-250, и после этого будет заметно выше и прозрачность, и детальность, и глубина и быстрота баса, и еще много чего, сами в процессе услышите. А потом скачек в звуке произойдет где то через еще 400-500 часов. И вы ощутите что как будто пелена какая то слетела. А те кто написал вам выше свои комментарии, видимо никогда и в руках такой кабель не держал. Re: Новый Audioquest - Vitali_t - 20-11-2009 19:24 (20-11-2009 19:03)VladimirNB link писал(а):Вам бред пишут, фильтруйте все через свое сознание!Межблочные кабели аудиоквест, и в частности упомянутая вами King Cobra, сделаны из монокристаллической меди, которая и через много лет будет такой же чистой и блестящей. Ну не окисляется она! Прирабатывается такой кабель часов 200-250, и после этого будет заметно выше и прозрачность, и детальность, и глубина и быстрота баса, и еще много чего, сами в процессе услышите. А потом скачек в звуке произойдет где то через еще 400-500 часов. И вы ощутите что как будто пелена какая то слетела. А те кто написал вам выше свои комментарии, видимо никогда и в руках такой кабель не держал.Умный Вы наш, не бросайтесь словами "бред", если бредите сами. Научились бы Вы вначале вежливости, но для этого надо было наверно закончить вначале школу. Без уважения. Re: Новый Audioquest - Dovgokhatko - 20-11-2009 19:29 Почему все темы в разделе звук рано или поздно переходят в личные оскорбления... Александр, рад что кабель Вам подошёл. Re: Новый Audioquest - меридиан - 20-11-2009 19:45 Любой кабель со временем прогревается и становится лутше(у меня всегда так было) и компонентов это также косается. Это лично моё субъективное мнение! Прошу не переходить на личные о... если оно с чимто мнением не совпало. Re: Новый Audioquest - borninussr - 21-11-2009 00:59 Поиграйте кабель часов 200. Периодически (часов через 20-30) ставьте любимый хорошо знакомый (заезженный до дыр) диск. Обращайте внимание на определенные Вами места. А потом напишите свое мнение. Все изменения пройдут перед Вами. Re: Новый Audioquest - AleksR - 21-11-2009 12:46 (21-11-2009 00:59)borninussr link писал(а):Поиграйте кабель часов 200. Периодически (часов через 20-30) ставьте любимый хорошо знакомый (заезженный до дыр) диск. Обращайте внимание на определенные Вами места. А потом напишите свое мнение. Все изменения пройдут перед Вами.Правильно! Но при этих экспериментах следите чтобы ВСЕ параметры сети были такими же, температура и влажность в помещении были такими же, Ваше настроение и самочуствие были такими же как и при первоначальном прослушивании. Неплохо было бы привязаться к определённому времени суток...Да, не забудьте ставить свой контрольный диск строго после определённого времени включения всего тракта, прогрев аппаратуры тоже присутствует. Иначе о какой чистоте эксперимента можно говорить? Re: Новый Audioquest - VladimirNB - 21-11-2009 15:07 (21-11-2009 12:46)AleksR link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=16040.msg296908#msg296908 date=1258754389]Правильно! Но при этих экспериментах следите чтобы ВСЕ параметры сети были такими же, температура и влажность в помещении были такими же, Ваше настроение и самочуствие были такими же как и при первоначальном прослушивании. Неплохо было бы привязаться к определённому времени суток...Да, не забудьте ставить свой контрольный диск строго после определённого времени включения всего тракта, прогрев аппаратуры тоже присутствует. Иначе о какой чистоте эксперимента можно говорить? [/quote]Вот ведь как выходной день положительно сказывается на настроении. Re: Новый Audioquest - PAlex - 21-11-2009 15:20 (21-11-2009 12:46)AleksR link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=16040.msg296908#msg296908 date=1258754389]Правильно! Но при этих экспериментах следите чтобы ВСЕ параметры сети были такими же, температура и влажность в помещении были такими же, Ваше настроение и самочуствие были такими же как и при первоначальном прослушивании. Неплохо было бы привязаться к определённому времени суток...Да, не забудьте ставить свой контрольный диск строго после определённого времени включения всего тракта, прогрев аппаратуры тоже присутствует. Иначе о какой чистоте эксперимента можно говорить? [/quote] А мне уже нравится! Вчера до глубокой ночи просидел в наушниках. А на эксперименты( хоть и в шутку) мы забьем. Я не настолько глубоко копаю. Но радостные предчувствия не покидают. Всем откликнувшимся,- спасибо!! Re: Новый Audioquest - oleg2005 - 21-11-2009 16:06 (21-11-2009 15:20)PAlex link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=16040.msg297052#msg297052 date=1258796777]Правильно! Но при этих экспериментах следите чтобы ВСЕ параметры сети были такими же, температура и влажность в помещении были такими же, Ваше настроение и самочуствие были такими же как и при первоначальном прослушивании. Неплохо было бы привязаться к определённому времени суток...Да, не забудьте ставить свой контрольный диск строго после определённого времени включения всего тракта, прогрев аппаратуры тоже присутствует. Иначе о какой чистоте эксперимента можно говорить? [/quote] А мне уже нравится! Вчера до глубокой ночи просидел в наушниках. А на эксперименты( хоть и в шутку) мы забьем. Я не настолько глубоко копаю. Но радостные предчувствия не покидают. Всем откликнувшимся,- спасибо!! [/quote] От лопухов ухи не попухли? Я тут тоже сравнивал звучание двух сидюков пол ночи,и чем дальше - тем замыленей становился мой слух. Понял, что корректно услышать разницу можно только на ..Свежие.. уши,потом надо делать перекур Re: Новый Audioquest - PAlex - 21-11-2009 16:22 А я ничего не сравнивал, периодически пялился в "ящик" и тащился от всего, от Rolling Stones до Моцарта. Может вечер просто был такой кайфовый? Re: Новый Audioquest - borninussr - 21-11-2009 19:51 (21-11-2009 12:46)AleksR link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=16040.msg296908#msg296908 date=1258754389]Правильно! Но при этих экспериментах следите чтобы ВСЕ параметры сети были такими же, температура и влажность в помещении были такими же, Ваше настроение и самочуствие были такими же как и при первоначальном прослушивании. Неплохо было бы привязаться к определённому времени суток...Да, не забудьте ставить свой контрольный диск строго после определённого времени включения всего тракта, прогрев аппаратуры тоже присутствует. Иначе о какой чистоте эксперимента можно говорить? [/quote] Правда в юмористическом изложении. Re: Новый Audioquest - Vitali_t - 21-11-2009 20:04 (21-11-2009 19:51)borninussr link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=16040.msg297052#msg297052 date=1258796777]Правильно! Но при этих экспериментах следите чтобы ВСЕ параметры сети были такими же, температура и влажность в помещении были такими же, Ваше настроение и самочуствие были такими же как и при первоначальном прослушивании. Неплохо было бы привязаться к определённому времени суток...Да, не забудьте ставить свой контрольный диск строго после определённого времени включения всего тракта, прогрев аппаратуры тоже присутствует. Иначе о какой чистоте эксперимента можно говорить? [/quote] Правда в юмористическом изложении. [/quote] А что делать, если с возрастом ухудшается слух? Я посчитал немного, и понял, что для "прогрева" кабеля и всей жизни может не хватить, если у тебя несколько систем. А как запомнить, что было пол жизни назад? Хочется плакать, оказывается, купив кабель, ты можешь не успеть оценить его потенциал! :`( Re: Новый Audioquest - BOSS.INC - 21-11-2009 20:11 Интерестно вы считаете 250 часов ето если хотябы по часу в день,восемь месяцев,доживем Re: Новый Audioquest - Vitali_t - 21-11-2009 20:18 (21-11-2009 20:11)BOSS.INC link писал(а):Интерестно вы считаете 250 часов ето если хотябы по часу в день,восемь месяцев,доживемА если не каждый день? А отпуск, работа? Нашел интересную ссылку по Аудиоквесту, правда на английском. http://www.audioholics.com/education/cables/top-ten-signs-an-audio-cable-vendor-is-selling-you-snake-oil/audioquest-responds-to-top-10-snake-oil- article Как я понял, чтобы у этого производителя проводков получить что то хорошее, может не 300 часов не хватить, а всей жизни. Re: Новый Audioquest - PAlex - 21-11-2009 20:23 (21-11-2009 20:18)Vitali_t link писал(а):Нашел интересную ссылку по Аудиоквесту, правда на английском.Ну Вы можете обнадежить! А я только начал раслабляться. Re: Новый Audioquest - borninussr - 21-11-2009 20:23 (21-11-2009 20:18)Vitali_t link писал(а):[quote author=BOSS.INC link=topic=16040.msg297273#msg297273 date=1258823514]А если не каждый день? А отпуск, работа? Нашел интересную ссылку по Аудиоквесту, правда на английском. http://www.audioholics.com/education/cables/top-ten-signs-an-audio-cable-vendor-is-selling-you-snake-oil/audioquest-responds-to-top-10-snake-oil- article Как я понял, чтобы у этого производителя проводков получить что то хорошее, может не 300 часов не хватить, а всей жизни. [/quote] Мой товарищ, ныне преподаватель философии в одном европейском университете, ещё 25 лет назад любил повторять: не спешите жить, а то успеете. |