![]() |
Комфортное и логичное управление медиаплейером. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Комфортное и логичное управление медиаплейером. (/thread-116234.html) |
Комфортное и логичное управление медиаплейером. - BEN - 23-04-2014 21:09 Уважаемые форумчане! Хочу услышать отзывы не о качестве звука, а УДОБСТВЕ и логичности управления медиаплейером в Вашей системе. Какой аппарат при подключении к домашней сети, может без ДУ ПУЛЬТА и подключения ТЕЛЕВИЗОРА, по запросу с кнопочек лицевой панели найти необходимый трек в домашней сети или Интернете! RE: Комфортное и логичное управление медиаплейером. - Sickle - 23-04-2014 21:13 Logitech Squeezebox Touch, на пример. Весьма удобен в управлении с сенсорного экрана. RE: Комфортное и логичное управление медиаплейером. - BEN - 23-04-2014 21:20 (23-04-2014 21:13)Sickle писал(а): Logitech Squeezebox Touch, на пример. Весьма удобен в управлении с сенсорного экрана.Согласен! Еще примеры? RE: Комфортное и логичное управление медиаплейером. - onv - 23-04-2014 23:00 Любой планшет с windows RE: Комфортное и логичное управление медиаплейером. - victorr - 23-04-2014 23:07 Планшет с Андроидом. Пользую для оппы, очень удобно play.google.com/store/apps/details?id=com.oppo.mediacontrol&hl=ru RE: Комфортное и логичное управление медиаплейером. - K.V.V. - 23-04-2014 23:36 Чего-то я не пойму, в чем же комфорт и логика управлять с передней панели?! Напротив, много удобнее пользоваться планшетом - можно и буклет к диску прочитать, посмотреть кто записывал, где записывал, кто участвовал в записи.... А можно тут же "погуглить"... ![]() Передняя панель - это так, от безнадеги... А если плеер, как у меня стоит на нижней полке стойки, то управлять им с передней панели как-то неэстетично, особенно при гостях... ![]() Но, безусловно, можно, и вполне просто и логично. Naim NDX. RE: Комфортное и логичное управление медиаплейером. - BEN - 23-04-2014 23:37 Naim NDX! Зачетно! Дорого! А еще! Уточним задачу - Аппаратный Медиаплейер с управлением на лицевой панели! RE: Комфортное и логичное управление медиаплейером. - Mark_V - 23-04-2014 23:48 PopCorn C-200 c дисплеем и с управлением на лицевой панели RE: Комфортное и логичное управление медиаплейером. - uncle A - 24-04-2014 08:37 Inext , но там стремные тугие пластиковые кнопыки))) А так рулил Dune smart D1, через айпад. ДА и любой планшет на андроиде будет пультом. А так же смартфон RE: Комфортное и логичное управление медиаплейером. - Sickle - 24-04-2014 10:54 С айос и андроида многие устройства рулятся комфортно. Но тс вполне конкретно задачу обрисовал.. А так, да, я тоже сквизом рулю с помощью телефона или планшета. RE: Комфортное и логичное управление медиаплейером. - ruslan 1 - 24-04-2014 13:29 (24-04-2014 08:37)uncle A писал(а): Inext , но там стремные тугие пластиковые кнопыки)))Подскажите чайнику, у меня Дуня-53 на Линуксе, планшет Асус андроид, могу я с него управлять Дуней (выбирать альбомы, песни с жесткого чтоб не включать плазму) и каким образом подключиться? спасибо. RE: Комфортное и логичное управление медиаплейером. - Yozsh - 24-04-2014 13:53 (23-04-2014 23:37)BEN писал(а): Naim NDX! Зачетно! Дорого! А еще!Olive! RE: Комфортное и логичное управление медиаплейером. - ruslan 1 - 24-04-2014 14:56 Установил на планшет Асус плагин Dune HD RC, что делать дальше как соединиться с Дуней для управления с планшета? RE: Комфортное и логичное управление медиаплейером. - zbutmash - 24-04-2014 18:29 Сейчас управляю с Ipad mini практически всем Есть огромное количество Remote для IOS - многие в сети есть и бесплатно (нужно искать) RE: Комфортное и логичное управление медиаплейером. - -ILYA - 24-04-2014 21:33 Похоже что нет по-настоящему удобных медиаплееров. У меня IconBit, пульт оставляет желать, меню неинформативные и т.п. Беда всей современной цифровой техники (за исключением особо дорогой) - в том, что делают как удобнее и проще производителю, а не пользователю. Если например я еще справляюсь легко (из-за опыта работы с компьютерами), то мой отец, выросший во времена ламповой и аналоговой техники, постоянно путается, и дело не в склерозе а в том что нет четкости в управлении, избыточные функции и меню, которые иногда вылетают нечаянно и т. п. Что больше всего раздражает (не только в конкретно этом примере): - "лошадиный" шрифт из-за которого не умещаются длинные названия либо просто непродуманное расположение текста, не все тэги отображаются, про отсутствие обложек - вообще дурдом - и это при выводе на телек с огромным экраном - некоторые тэги просто нагло обрезаются в конце, без всяких там бегущих строк - большей пакости трудно придумать: медиаплееры обязаны ЗАМЕНИТЬ физический носитель, а значит и его бумажную документацию, то есть то что на экране должно быть самодостаточным - до сих пор все дистанционки на ИК-лучах, давно пора использовать блютус, в светлой комнате против света чувствительность пульта никакая - а значит несрабатывания - на пультах вроде много кнопок, но много именно ненужных (телетекст, субтитры и пр.), в то же время действительно частые функции выбираются более сложно (меню, двигание курсора и OK), такое начинается прямо сразу - почему напр. бы не сделать отдельные кнопки "Музыка", "Видео", "Фото" на пульте, почему бы не сделать отдельные кнопки для "листания" альбомов и т.д. RE: Комфортное и логичное управление медиаплейером. - Г-н Кабаяши - 25-04-2014 00:08 Сколько платите, то и имеете. Что медиаплееры, что колбаса, туфли, машины..... И женщины. ![]() RE: Комфортное и логичное управление медиаплейером. - ruslan 1 - 25-04-2014 12:47 Поставил на планшет приложение Dune HD RC ![]() ![]() |