правильное подключение Bi-Wiring - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: правильное подключение Bi-Wiring (/thread-116352.html) |
правильное подключение Bi-Wiring - канчик - 25-04-2014 14:15 Доброго всем дня.Можно ли подключить Bi-Wiring кабели от АС не к одному терминалу усилителя,а ВЧ на на систему А,нч на систему В?Задействовав при этом оба выхода на усилителе(А+Б).Заранее благодарен всем ответившим. RE: правильное подключение Bi-Wiring - t.800 - 25-04-2014 14:31 Можно усё, вопрос, надо ли оно вам: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-25641.html?highlight=Bi-Wiring RE: правильное подключение Bi-Wiring - Дмитрий Медведев - 25-04-2014 15:35 Можно, но не нужно... RE: правильное подключение Bi-Wiring - канчик - 25-04-2014 16:20 Спасибо за ответ.А почему не нужно?В чём тут подвох? Спасибо за ответ.А почему не нужно? В чём тут подвох? RE: правильное подключение Bi-Wiring - petr.solo1223 - 25-04-2014 16:27 Если усилитель предназначен для подключения двух пар колонок - можно. Я пробовал на одну пару колонок би-вайрингом с одной и с двух пар клемм, во втором варианте хуже, я думаю это связано с недостатками блока питания усилителя. RE: правильное подключение Bi-Wiring - onv - 25-04-2014 16:45 (25-04-2014 16:27)petr.solo1223 писал(а): я думаю это связано с недостатками блока питания усилителя.Скорее, с релюхами, коммутирующими вторую пару выходов RE: правильное подключение Bi-Wiring - канчик - 26-04-2014 06:27 При подключении 2 пар АС требуемое значение Ас 8-16Ом.Я замерял значение R при убранной перемычке между НЧ и ВЧ секциями АС.В НЧ секции значение около 8Ом,а R в ВЧ секции тестер почему-то не показывает вообще.Наверное, это связано с схемой самого кроссовера в АС или я ошибаюсь? Может быть значение R в ВЧ секции ничтожно мало и поэтому усилитель просаживается именно в ВЧ области,когда задействованы сразу оба выхода усилителя,ведь одна пара кабелей от АС идёт на один разъём усилителя(выходА),а вторая на другой (выходБ).В чём тут дело? А вопрос возник потому что в разъём для подключения АС усилителя(MARANTZ PM80mk2) воткнуть сразу одну пару кабелей (серебро 4 квадрата) весьма проблематично. А приспосабливать лопаточки или бананы я считаю нецелесообразным. RE: правильное подключение Bi-Wiring - Александр Ю. - 26-04-2014 23:21 Наверное конденсатор стоит последовательно в кроссовере. RE: правильное подключение Bi-Wiring - serapion1984 - 27-04-2014 17:54 Если подключать через пару клемм А+Б, то нужно хорошо понимать как именно происходит коммутация А+Б в середине самого усилителя. К сожалению, в большинстве случаев в интегральнике это будут перемычки, которые лишь создадут дополнительное сопротивление и разбалансировку звука. Есть редкие случаи дорогих усилителей, где А+Б перемыкается на дискретных компонентах с использованием кондеров. Но даже это не гарантирует улучшение звучания в 100%. Так как кондер это фильтр. Производители не зря делают бивайринг кабеля 4 коннектора со стороны акустики и 2 со стороны усилка. ЗЫ: вопреки здравому смыслу пользуюсь именно А+Б подключением лично. Ну нравиться мне так больше и все тут RE: правильное подключение Bi-Wiring - канчик - 28-04-2014 10:28 В моём случае(Marantz PM80mk2)коммутация осуществляется с помощью реле.В любом случае я подключил сразу к двум парам выходов на усилителе.Звучание нравится.Всем спасибо за ответы. RE: правильное подключение Bi-Wiring - slyhach - 03-06-2014 01:04 (25-04-2014 16:45)onv писал(а):В первую очередь это связано с печатным монтажом на плате, разницей между каналами (длина и ширина), и непосредственно самими разъемами (длина несущих контактов).(25-04-2014 16:27)petr.solo1223 писал(а): я думаю это связано с недостатками блока питания усилителя.Скорее, с релюхами, коммутирующими вторую пару выходов Цитата:.В НЧ секции значение около 8Ом,а R в ВЧ секции тестер почему-то не показывает вообще.Наверное, это связано с схемой самого кроссовера в АС или я ошибаюсь?Не ошибаетесь. ВЧ идет через конденсатор. |