зеркальная система для обратной проекции - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: зеркальная система для обратной проекции (/thread-116450.html) |
зеркальная система для обратной проекции - AndreiMankovski - 26-04-2014 20:11 Добрый день КТО ТО ДЕЛАЛ Зеркальную систему для обратной проекции ? Из подручных материалов RE: зеркальная система для обратной проекции - Sergey hi-fi - 26-04-2014 21:05 А зачем такое, в чем суть проблемы? Видел как то давно Sanyo делала такие штуки может поищите. RE: зеркальная система для обратной проекции - AndreiMankovski - 26-04-2014 21:17 хочу сделать проекционный телевизор своими руками клиент просит чтоб не импортировать хочу сам все сделать RE: зеркальная система для обратной проекции - Sergey hi-fi - 26-04-2014 21:20 Аааа а я почему то подумал для проектора, такая фигня есть тоже в виде зеркала . Но тут к сожалению Вам не помогу, да кажется что из этого ничего хорошего не получиться если уже не делали такого. RE: зеркальная система для обратной проекции - toyo - 26-04-2014 22:15 (26-04-2014 21:17)AndreiMankovski писал(а): хочу сделать проекционный телевизор своими рукамиСкорее всего придётся забыть эту идею. Зеркало простое не покатит. Нужно что бы отражающий слой был на самой отражающей поверхности без всяких стёкол. Иначе сразу двоения-троения вылазят. К-т преломления делает своё дело. Ну и экран. Обычное матовое стекло не прокатит. Нужно специальное с ячейками определённой формы и структуры. Тут для каждого типа проекции и переотражения своё. Суть в том, что "неправильная" внутренняя рабочая поверхность имеет свойство отражать обратно часть света, что приводит к весьма таки плохой контрастности и полному отсутствию чёрного как такового. |