Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) (/thread-1167.html) Страниц: 1 2 |
Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) - Guest - 18-02-2005 10:54 Данная тема обсуждалась около года назад, хотелось бы услышать мнение форумчан, удалось ли на сегодняшний день решить проблему стабилизации напряжения? Кто что использует, и как со звуком при подключении данных устройств? P/S На hi-fi.ru полезная информация слишком разбавлена флеймом, поэтому пишу сюда. Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) ( Валентин) - Guest - 18-02-2005 11:28 Уже несколько лет использую АРС Line -R 600. Победитель теста Салон АВ. Дело в том, что живу в старой хрущевке, и напряжение в сети по вечерам падает до 176 вольт! КД источник просто зависает. Сам кондиционер остро реагирует на ВХ.-ВЫХ. сетевые кабели. Так что систему, с этой коробочкой, настроить можно. У меня получилось. Давал попробовать приятелю с левого берега, ему понравилось. Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) ( Gera) - Gera - 18-02-2005 11:55 To Валентин, > АРС Line -R 600 Спасибо!!! Сколько стоил этот прибор, что подключено через него (источник, усилитель…), как со звуком, хуже не стало? Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) ( Валентин) - Guest - 18-02-2005 12:07 Приобретал лет 5 назад, поэтому цена была высокая - 150 у.е. Сейчас, я думаю, вдвое дешевле. Питаю от него источники. Звук стабильный в любой день и время суток, а это есть большой плюс. Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) ( Gera) - Gera - 18-02-2005 12:15 2 Валентин, А как с усилителем? Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) - Yaroslaw - 18-02-2005 12:28 Да - очень хвалили этот Лайн-Р. Мона взять и 1250. Сейчас что-то около 90 бакинских. Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) ( Валентин) - Guest - 18-02-2005 12:29 Столько вопросов? На лампе пропадал драйв, но звук становился чище. Винтаж не реагирует так сильно. P.S. Извините за первую фразу. Машинопись дается с трудом, так как образование получал по классу трубы а не ф-но. Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) ( Gera) - Gera - 18-02-2005 12:48 Да, господа, цены стремительно падают в низ Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) ( Гуру) - Guest - 18-02-2005 12:49 Живу на окраине и в новостройке - это так, для справки. Не далее года назад пробовал запитать источники (CD, DVD) через упомянутый АПС... Моё мнение - для домов к нормальной проводкой (у меня во время ремента в комнату для прослушивания специально был прошен толстый медный кабель одесского производства напрямую от щитовой) - суть лишнее устройство. Оставил исключительно для DVD и ТВ. Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) ( Валентин) - Guest - 18-02-2005 12:52 Просто поразительно! Куплю еще два! Шутка. Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) ( Валентин) - Guest - 18-02-2005 13:03 > Живу на окраине и в новостройке > - суть лишнее устройство. Могу только позавидовать. Во время ремонта, также для стерео, провел от счетчика, через отдельный автомат, медный моножильный 2.5 кв., кабель. Но Печерский мост.....! Так что, в моем случае, АРС полезен. А вот в районе Большевика, у приятеля, постоянно повышенное напряжение - не кайф. Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) ( Гуру) - Guest - 18-02-2005 13:13 Повышенное тоже не гуд.... Это факт. А ещё, помимо АПС пользительно поставить ферритовые фильтры на сетевые кабели. Причём, как на вилку, так и на вход в аппарат. Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) - Yaroslaw - 18-02-2005 13:34 > Живу на окраине и в новостройке - это так, для > справки. Я тоже в новостройке - рядом с трансформаторной будкой. Год радовался стабильным 230-вольтам. Но появились стройбаны на соседнем участке и начались скачки, отключения... Наш человек из.овнять может что угодно... Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) ( Gera) - Gera - 18-02-2005 13:37 To Гуру, > пользительно поставить ферритовые фильтры на > сетевые кабели. А это что? Что-то я совсем не волоку в этих делах. Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) ( Валентин) - Guest - 18-02-2005 13:43 > пользительно поставить ферритовые фильтры на > сетевые Пробовал, становилось только хуже. В моем случае. Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) ( Гуру) - Guest - 18-02-2005 13:44 Сказать что я в этом волоку - было бы не правильно... Но ОНО работает! Чтобы понять что это такое - можно посмотреть на кабель питания для Ноутбуков и прочей дорогой офисной техники. Очень часто там имеются некие разборные/цельные бобычки. Внутрях у такой бобышки два магнита не соприкасающиеся между собой... Ими и обжимается сетевой кабель, сверху фиксируется пластиковым корпусом. Типо того... Я пошатался по офису и поотдирал данную хрень от всего что попалось на глаза. По принципу, раз положено дорогущему сетевому принтеру - значит и моей аппаратуре хуже не станет. Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) ( Гуру) - Guest - 18-02-2005 13:45 Валентину У меня эффект обратный.... Пробовал и так и эдак. Остановился на указанном варианте - один фильтр на вилку - один на вход в аппарат. Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) ( Валентин) - Guest - 18-02-2005 13:52 > Остановился на указанном варианте - один фильтр > на вилку - один на вход в аппарат. ВЕРЮ! Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) - Yaroslaw - 18-02-2005 14:04 > пользительно поставить ферритовые фильтры на > > сетевые кабели. Моя душа успокоилась после повторения schaffner FN2060 FN2070 (<a href="http://www.schaffner.com/" title="http://www.schaffner.com/" target="_blank">http://www.schaffner.com/</a>) - подобрал подходящие катушки в броневом феррите, добавил МБМов - неплохо, надо сказать. Динамика не пострадала, а прозрачность не сравнима. А АРС по гериной ссылочке палененькие - раньше буковок LE не было, и цена была вдвое выше. Долбаная Глобало-Китаезация... Re: Стабилизаторы напряжения (UPS и другие …) - Макс - 18-02-2005 14:29 А что купить?)) И где? |