Hi-Fi Forum
Звукоизоляция - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Звукоизоляция (/thread-116765.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Звукоизоляция - roziskulov - 01-05-2014 23:33

Задача: в наличие имеется смежное с соседями помещение разделенное перегородкой из газобетона на ребро (толщиной в кулак) + штукатурка с двух сторон (в палец), учитывая, что в перегородку будут врезаться монтажные коробки для розеток и им подобных, логично предположить, что будет слышно как у соседей гуляют тараканы по квартире. Вопрос: как с минимальными финансовыми и временными затратами сделать хорошую шумоизоляцию не сильно потеряв в площади помещения + ко всему прочему шоб вона еще и не горела.

Пока что планирую использовать плиты из плотной минваты поверх которых гипса 12,5 мм + уговорить соседа сделать тоже самое (в его интересах Grin) но со своей стороны. В эффективности данного решения сильно сомневаюсь (хотя коробки сядут уже не почти шо насквозь перегородки, что, в свою очередь, уже неплохо Biggrin), посему прошу помощи дабы не наделать глупостей.

Заранее благодарен, с уважением, Сергей.

RE: Звукоизоляция - onv - 01-05-2014 23:49

Если один гипс, то, может, есть смысл вместо него использовать пазогребневую плиту (кнауф)

RE: Звукоизоляция - глухой - 02-05-2014 00:19

Чтоб по фен-шую ,если место позволяет 40ка мин-вата или пенопласт ,все это дело проложить красным кирпичом в четверть камня, и под штукатурку ,у себя делал именно так, и дешево ,и сердито. Получается типа сендвич панель, с двух сторон кирпич ,по средине наполнитель .

RE: Звукоизоляция - DeathMaster - 02-05-2014 00:25

пенопласт это не звукоизолятор, еще и хуже может сделать

RE: Звукоизоляция - roziskulov - 02-05-2014 00:32

(02-05-2014 00:19)глухой писал(а):  Чтоб по фен-шую ,если место позволяет 40ка мин-вата или пенопласт ,все это дело проложить красным кирпичом в четверть камня, и под штукатурку ,у себя делал именно так, и дешево ,и сердито. Получается типа сендвич панель, с двух сторон кирпич ,по средине наполнитель .
Место сложное, 50 мм придел иначе обналичка дверной коробки не встанет, если сдвинуть проем то розетки и выключатели с другой стороны (диагональной) не встанут. Вообщем толщина в 50 мм это предел, далее серьёзный менингит.

RE: Звукоизоляция - глухой - 02-05-2014 00:39

DeathMaster с чего такие выводы?Сами лично пробовали данный вариант?Не знаю как у ТСа ,я живу в кирпичной 9 этажке, каждый чих или разговор по телефону соседки был у меня в комнате, разобрал стенку со своей стороны ,оштукатурил, поклеил пенопласт ,проклеил сетку ,затянул полимином, выложил кладку, и общая штукатурка стены, теперь ее (соседку ) не слышно вообще, только верхние квартиранты бывают слышны Biggrin Этот способ самый простой и дешевый

P.S Если 9 этажка кирпичная, может спасти тот факт, что между боковыми соседями стоит не один а два перестенка ,с пустотой в 40-50мм ,это можно узнать сняв коробку от розетки, будет видно есть пустота или нет, но на нижней кладке на 4 кирпича вверх ставили связующие перемычки, из того же кирпича, но так как раньше строили они что есть ,что нет, я на этом уровне в боковые стены для связки крепил металлической сеткой, продается на любом строй рынке

RE: Звукоизоляция - roziskulov - 02-05-2014 00:46

(02-05-2014 00:39)глухой писал(а):  Не знаю как у ТСа
Дом из силикатного кирпича, перегородки из газобетона, только одна тонкая газобетонная смежная стена, остальные в 1,5 кирпича.

RE: Звукоизоляция - глухой - 02-05-2014 00:51

Когда сам искал варианты ,много раз находил плиты с наполнителем ,сейчас постараюсь найтиУлыбка

PhoneStar

RE: Звукоизоляция - roziskulov - 02-05-2014 00:58

(02-05-2014 00:25)DeathMaster писал(а):  пенопласт это не звукоизолятор, еще и хуже может сделать
Тоже слышал что пенопласт в качестве шумоизоляции никакой материал, правда проверить не имел чести, + напалм в стене, у меня там с десять розеток будет, как вариант откинул сразу.

RE: Звукоизоляция - DeathMaster - 02-05-2014 01:48

(02-05-2014 00:39)глухой писал(а):  DeathMaster с чего такие выводы?Сами лично пробовали данный вариант?Не знаю как у ТСа ,я живу в кирпичной 9 этажке, каждый чих или разговор по телефону соседки был у меня в комнате, разобрал стенку со своей стороны ,оштукатурил, поклеил пенопласт ,проклеил сетку ,затянул полимином, выложил кладку, и общая штукатурка стены, теперь ее (соседку ) не слышно вообще, только верхние квартиранты бывают слышны Biggrin Этот способ самый простой и дешевый

сильно разные индексы звукопоглощения http://tiho.com.ua/?cat=13
пенопласта в таблице нет, но есть пенополистерол, что по сути далеко не ушло. просто привожу первое, что поиском нашел.

По звукопоглощению пенопласт как материал проигрывает раз в 5 минеральной вате.

Чем еще плох этот вариант - есть разные типы пенопласта, может быть даже так, что звук будет не поглощаться, а отражаться назад к стене и резонировать, если где-то есть полости.

но вариант звукоизолироваться пенопластом действительно самый дешевый Улыбка

RE: Звукоизоляция - глухой - 02-05-2014 02:07

Все касательно звукоизоляции упирается в стоимость ,варианты есть ,но каждый из вариантов человек выбирает по своему карману .По поводу примеров и прочего (таблиц и графиков) споров очень много (вредность ,горючесть и т д) здесь тоже каждый выбирает сам.Перечитав в свое время много разной инфы ,выбрал вариант который подошел мне .Думаю ТС имеет свои пункты касательно того ,какая должна быть (шумка).

RE: Звукоизоляция - dukua - 02-05-2014 02:24

Делал в "сталинке" и стены и потолок пенопластом и еще чем-то похожим строительным, в несколько слоем. До 20 см. толщиной. Полная чушь. Потерял деньги, время и площать Улыбка
Считаю, что тогда меня спасла бы только новая кирпичная кладка.

RE: Звукоизоляция - глухой - 02-05-2014 02:35

(02-05-2014 02:24)dukua писал(а):  Делал в "сталинке" и стены и потолок пенопластом и еще чем-то похожим строительным, в несколько слоем. До 20 см. толщиной. Полная чушь. Потерял деньги, время и площать Улыбка
Считаю, что тогда меня спасла бы только новая кирпичная кладка.
Просто поклеить пенопласт ни чего не даст, я привел пример( сендвича) но ТСу этот вариант не подходит по размерам .Еще как вариант пенопласт заменить на песок, но имхо перемычек (связующих) нужно делать больше, да и геморно очень,находил так же материал о том, что обычная штукатурка 1 к 4 толщиной в 60 мм (без арматурных соединений) лучше в разы пенопласта, ваты, и прочей химии ,но если дом (играет и дает минимальные усадки) то трещины обеспечены,и не факт что эта штукатурка не отпадет вовсе, суть в том ,что любой армирующий материал будет передавать вибрации ,а без армирования такую штукатурку делать опасно ,но факт есть факт.

RE: Звукоизоляция - baheba - 02-05-2014 10:28

Ещё как вариант-если планируется в эту комнату мебель,то сосредоточьте её на этой стене в виде сплошной меблированной,закрытой фасадом стенки(толщиной 20-30см.,чтоб винил поместился,медицинская энциклопедия и т.д.).А запланированную пресованную минвату запаяйте в целлофан и прикрепите к задней эргалитовой части вашей меблированной стенки и плотно придвиньте к существующей газобетонной,это возможно будет лучшим по звукоизоляции в вашем случае, кроме конечно тяжёлой кирпичной кладки. А если уложиться в пару сантиметров,то тока стальBiggrin.

RE: Звукоизоляция - Alex MF - 02-05-2014 10:33

Может стенку закатать в два три слоя вибропоглотителя (фольгированного алюм. фольгой) для обесшумки автомобилей и сверху пройти плитами для подвесного потолка. Плиты выбирать с большим кол-вом отверстий для лучшего акуст обесшум. и просто приклеить их на стенку. Когда то так делал себе,
эффект есть, соседи стали слушать мою музыку с меньшей громкостью
по их словам.

RE: Звукоизоляция - Александр Ю. - 02-05-2014 10:44

Для шумоизоляции есть специальная минвата, отличается от обычной теплоизоляционной повышенной плотностью, в три раза больше. Только в 50 мм ее наверное не втиснешь.
Недавно решал задачу звукоизоляции дверного проема. Заказал обычную металлическую дверь, у нее листы навариваются на ребра жесткости расположенные вертикально, на верхнем торце просверлили отверстия с резьбой М12 под пробки (по 2 шт. для каждой полости образованной ребрами жесткости и фронтальными листами, засыпали песком. Получилось Happy0144, правда дверь стала весить 250 кгBiggrin, но открывается и закрывается легко.
В вашем нестандартном случае, можно поступить тоже нестандартно, обшить стену ДСП, вверху просверлить дыр и засыпать песком (гипсокартон будет выгибаться под тяжестью песка). Звукоизоляция будет отличная.

RE: Звукоизоляция - psergy - 02-05-2014 16:02

Имел подобную проблему у себя дома. Сначала сделал как предложили "мастера": пенопласт 50мм + гипсокартон. Звукоизоляции, практически, никакой.

Все срубил до штукатурки, дальше сделал как написано на сайте кнауф. 1см воздуха, звукоизолирующая минвата, 2 шара гипсокартона в нахлест. Happy0144 Теперь соседей с этой стены не слышно совсем. Но толщина получилась 10см Sad

Sent from my XT1032 using Tapatalk

RE: Звукоизоляция - DeathMaster - 02-05-2014 16:09

psergy но ведь оно того стоило!
а какой у вас дом? панельный или кирпичный?

RE: Звукоизоляция - АндрейКа - 02-05-2014 16:26

У родителей в сталинке (стена из гипсовых блоков толщиной ~100мм) делал так:
Гипсокартон в 2 слоя с перекрытием, расстояние до стены ~80мм. Промежуток заполнил очень плотной минеральной ватой но не полностью, а что бы между ватой и гипсокартоном осталось ~10-15мм. Резину по торцу и на "П-шках" не делал. Общая толщина получилась ~130мм.

В результате соседей (шумные студенты-турки) стало практически не слышно, проходит только бас. Думаю, если бы не поленился проложить резинки, бас бы то же не проходил.

RE: Звукоизоляция - groove - 02-05-2014 16:56

Себе сделал 1 см воздуха, 50 мм звуковата 2 гипса. Каркас без крепежа пешками в стену, только периметр и в два профиля через 60.