![]() |
|
Электростатические наушники. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Электростатические наушники. (/thread-116792.html) |
RE: Электростатические наушники. - oleg2566 - 07-05-2014 11:08 Вчера, совместно с Володей bobrw, провели обширное прослушивание наушников разных мастей и типов. Я конечно не "ухоман" , но наслушался сполна.Базовым усилителем служил Люксман, по моему четвертой серии. В сущности он мне нравится своей уверенной и не жесткой подачей, короче классный усь. Володя собрал интересную коллекцию наушников, в том числе две марки, которые я отметил бы отдельно, ТДС-15, Баеры, и конечно же электростаты Саши. Скажем ТДС имеют довольно приятный прозрачный звук, но недостача баса и немного приглушенный верх ухудшают общее восприятие. Баеры, полная противоположность ТДСам. Очень большая динамика, необъятный бас, "задранные" высокие. Уши для того, что бы "колбасило" ![]() Электростаты.... По басу, конечно немного отстают от Баера, а верх пока что то же приподнят, но он красивый и проникновенный.Но главное, что мы с Володей обозначили для себя и полностью сошлись во мнении... электростаты можно слушать вечно , очень музыкальны, детальны, понятная сцена, к тому же, не взирая на размер, почти неощутимо "сидят на голове".Короче .... "вовлекатор"
RE: Электростатические наушники. - cleg - 07-05-2014 14:46 (06-05-2014 22:00)baheba писал(а): В данном случае трансформаторы нужно рассматривать как бонус-подставку к наушникам(для ознакомления с ЭС звуком),потому как по достоинству их оценить можно будет лишь с высоковольтным усилителем(безтрансформаторным) , разработки кот.уже близки к завершению,о чём и упоминалось выше.В этом случае это будет самодостаточный комплект,кот. можно будет подключать к любому источнику(плееру,виниловому проигр.,компу).не сильно дорогой усилитель для электростатов — это просто мечта последнего года... очень жду RE: Электростатические наушники. - onv - 07-05-2014 15:56 (07-05-2014 11:08)oleg2566 писал(а): понятная сценаПробовал с какими-то бинауральными обработчиками ? RE: Электростатические наушники. - Nick Cave - 07-05-2014 16:05 Эх .... послушать бы ...... с недельку Простите
RE: Электростатические наушники. - Гаруспик - 07-05-2014 16:28 (06-05-2014 17:56)radist08 писал(а): Хорошие наушники. Радист08 ещё раз показал свою дикую неграмотность. Трансформатор индуктивная нагрузка (до тех пор, пока не вошёл в насыщение). Да омическое сопротивление может быть хоть доли ома. RE: Электростатические наушники. - radist08 - 07-05-2014 17:31 Я, считаю, что продавать такие наушники с трансом, который согласован на словах, а не физически, наверное преждевременно... Результатом будет сгоревший транс или усилитель. Если это для ознакомления..., то наверное не каждый рискнет спалить свой усилитель, для ознакомления? Делайте усилитель и продавайте изделие, которое будет соответствовать нормальным потребительским нормам. Иначе такого производителя могут и побить. Кроме того нужно к наушникам еще приложить хоть какую бумажку, где будет написано, что это наушники, для ознакомления и автор не несет ответственность по гарантии и по сгоревшим усилителям покупателей. И наверное стоит в этой бумажке описать уровни сигналов, согласования, номиналы сопротивлений, мощности рассеиваемые трансом и пр. обычные вещи для потребителя. Простыми словами инструкцию по эксплуатации и перечнем технических характеристик. И гарантию не забывайте. Тем про авторские работы - недоделки здесь на форуме много, как и негативных отзывов. Теперь о сути. Насколько заявляет автор - сопротивление транса по постоянному току равно - 1 Ом. А какое у него сопротивление, например на 20 Гц? Совершенно очевидно, что сопротивление по переменке будет иметь абсолютно другую цифру, причем и меняющуюся по частоте. Это соответственно приведет к тому, что УНЧ будет работать с комплексной, частотно и амплитудно зависимой нагрузкой. Какая будет результирующая АЧХ в таком случае? Вот именно.... Наверное стоит помнить, что у усилителя на выходе, в процессе эксплуатации могут протекать токи и сигналы, таких частот - на которых данный транс и окажется в критической точке. Это могут быть сигналы с винила, достаточно низких частот. Это может быть момент включения - выключения. Это может быть в режиме срабатывания защиты или клиппинга. А, если у потребителя усилитель большой мощности, то что - дым? Однозначно, что вешать к своему усилителю нагрузку в 1 Ом по "постоянке" это недопустимо при уверениях, что это работает. Этого делать нельзя. Мое мнение, и совет автору, иначе получите очередь из покупателей со сгоревшими усилителями. А усилители у людей разные.... RE: Электростатические наушники. - Гаруспик - 07-05-2014 17:40 (07-05-2014 17:31)radist08 писал(а): Теперь о сути.Бред на бреде и бредом погоняет. Электростаты управляются исключительно напряжением, а не током. А выходное напряжение усилителя от сопротивления нагрузки не зависит (во всяком случае, до начала клиппинга). Цитата:Однозначно, что вешать к своему усилителю нагрузку в 1 Ом по "постоянке" это недопустимо при уверениях, что это работает.У любого более-менее мощного выходного трансформатора сопротивление низковольтной обмотки будет не больше. Ну может быть пару ом, если очень тонким проводом намотать. Цитата:Мое мнение, и совет автору...Иногда лучше жевать, чем говорить Автору браво, очень интересно послушать
RE: Электростатические наушники. - oleg2566 - 07-05-2014 18:00 (07-05-2014 15:56)onv писал(а):Совсем забыл с чем имею дело. Есть у меня такая запись(07-05-2014 11:08)oleg2566 писал(а):Пробовал с какими-то бинауральными обработчиками ? ![]() Ничего, еще раз к Вовику схожу ![]() К стати, о мощности, даже скорее о выходном напряжении усилителя. Вполне хватает 4-5 Вольта, что бы было очень громко. RE: Электростатические наушники. - petr.solo1223 - 07-05-2014 18:25 (07-05-2014 17:40)Гаруспик писал(а): Автору браво, очень интересно послушатьА как там твой проект,- продвигается ? Или ФСЁ ?
RE: Электростатические наушники. - Гаруспик - 07-05-2014 18:28 (07-05-2014 18:25)petr.solo1223 писал(а):Продвигается. Очень интересно будет сравнить по завершении. У меня раза в три меньше площадь излучения.(07-05-2014 17:40)Гаруспик писал(а): Автору браво, очень интересно послушатьА как там твой проект,- продвигается ? Или ФСЁ ? RE: Электростатические наушники. - onv - 07-05-2014 20:48 (07-05-2014 18:00)oleg2566 писал(а): Совсем забыл с чем имею дело. Есть у меня такая записьЗаписи - это не то, этого мало. Понятно, что хардверных бинауральных процессоров типа DMS BP-84 тебе взять негде, но без плагинов, реализующих посчитанные для головы задержки по каналам, ловить нечего, вся твоя сцена будет проходить через центр мозга. RE: Электростатические наушники. - baheba - 08-05-2014 09:03 Действительно усилитель в качестве нагрузки видит повышающий трансформатор и как уже говорил Игорь(Гаруспик) при насыщении обмоток трансформатора(избыточная громкость) он начинает потреблять ток,а усилитель должен его поставить,если нет то срабатывает защита и чем более "токовый" усилитель,тем на большей громкости можно вести прослушивание,но тут речь идёт действительно о больших громкостях,а собственные уши надо бы поприберечь .Буквально вчера вечером был у одного ялтинца,кот. приобрёл наушники и тоже "боялся" подключать имея при этом приличный "парк" усилителей,выбор пал на (напишу кириллицей)-Экспазур ватт 60-80 по уверениям хозяина, и тут я впервые услышал на что способны эти наушники по давлению,но что интересно при любой громкости апсолютно отсутствует ощущение дискомфорта,вызванного обычно искажениями,здесь чистота и ясность звучания сохраняется при любом(относительно) давлении,такое положение обычно вызывает у испытующего выкрутить всё до отказа,чтоб хоть что-то захрипело и как правило это бывает усилитель(включается защита),но поверьте,при этом эти наушники уже можно слушать как АС. RE: Электростатические наушники. - Гаруспик - 08-05-2014 09:44 На exposure классная быстродействующая защита У меня аппарат той же фирмы. Ему не страшно.
RE: Электростатические наушники. - baheba - 08-05-2014 11:03 Да он выдал такую мощу,что уже было ощущение что должно что то произойти и мы не стали испытывать судьбу ,в общем не дошли до срабатывания защиты.
RE: Электростатические наушники. - baheba - 10-05-2014 09:08 (07-05-2014 16:05)Nick Cave писал(а): Эх .... послушать бы ...... с неделькуОбязательно вышлю,сейчас занят разработкой ещё одной модели,овальной формы и возможно усилитель подоспеет к тому времени. RE: Электростатические наушники. - Гаруспик - 12-05-2014 17:08 По правде говоря, я считаю твои наушники самым интересным и перспективным diy проектом, представленном на форуме. RE: Электростатические наушники. - oleg2566 - 23-05-2014 20:54 Появились первые секретные фото UVamp, уся, для Сашиных наушников. Надеемся что не сгорит на следующей неделе при первом включении ![]() Блок питания и две, еще не набитые платы каналов. Всего четыре уся.
RE: Электростатические наушники. - onv - 23-05-2014 22:20 Две пустые платы от уся, вот и сказочка уся Четыре комплекта всего ? Или 2 ?
RE: Электростатические наушники. - cleg - 23-05-2014 22:25 (23-05-2014 20:54)oleg2566 писал(а): Появились первые секретные фото UVamp, уся, для Сашиных наушников.а будут усилители продаваться? как один из первых покупателей наушников интересуюсь ![]() и какова цена вопроса? RE: Электростатические наушники. - oleg2566 - 23-05-2014 23:10 Вибачте з смартону Це комплект для одноі стереопари. Поки ще в розробці. Побачимо. |