![]() |
|
Электростатические наушники. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Электростатические наушники. (/thread-116792.html) |
RE: Электростатические наушники. - Вадимыч - 05-10-2018 14:38 Саша, вітаю з Днем народження! ![]() Натхнення та успіхів !
RE: Электростатические наушники. - baheba - 01-02-2019 22:42 Новая версия электростатических наушников Перун,кот. условно назвал "Живой звук":). Очень удачный тональный баланс,нет ярко выраженных пиков-провалов АЧХ. Ну и наконец область низкочастотного регистра способствует расширению жанров музыки для прослушивания вплоть до "тяжёлых". RE: Электростатические наушники. - onv - 02-02-2019 01:06 Подставка прикольная, супер
RE: Электростатические наушники. - Cox. - 09-02-2019 07:09 Моё скромное мнение что без спец. усилителя именно для этих наушников их нет смысла брать. так как раз усилитель это 80% дела. и именно таких желанный супер НЧ. Смысл в покупке только комплекта который и способен выдать желанное. RE: Электростатические наушники. - Wehr-wolf - 09-02-2019 14:25 Согласен. RE: Электростатические наушники. - oleg2566 - 09-02-2019 15:55 Cаша , я ж чекаю. Доволі цікаво, що ж там по звуковому тиску ?
RE: Электростатические наушники. - baheba - 10-02-2019 10:52 (09-02-2019 15:55)oleg2566 писал(а): CашаОлег,як це не прикро,але прийдеться "ще трохи почекати"))),пока я их не допиляю,вот не могу с оголовьем прийти к консенсусу,нужно оголовье без степеней свободы(подшипников)вообще,только по высоте,по этому оно должно быть жёстким. Наушники НЕ должны прижиматься плотно к телу,нужен небольшой зазор внизу,так задумано))),но что не прилеплю-не смотрится,на голове сидят как литые,как старые тапочки,очень удобно и не напряжно,но вот с видом... Кароче допиливаю,есть идеи с более интелектуальной пружиной оголовья+её воронение в чёрный,ну и ещё несколько фенечек. Проблема ещё в том, что на моих запустелых хуторах- технологий,даже лазерной резки по факту нет в доступе.Ну и печей для закалки той же пружины,придётся заниматься пересылками. По самому драйверу и наушнику в целом, имеется в виду с амбушюром,поскольку он,как оказалось))),является очень важным компонентом в формировании звука и состоит в данном случае из композита нескольких материалов,так вот-сам наушник уже не будет видоизменяться,поскольку частью кропотливого подбора,измерений,случайных,эзотерических и пр. манипуляций,а частью тупо сравнений с другими наушниками(брендами),выведен на приличный уровень,за кот. в принципе на стыдно))). Вот оголовье,над ним зараз чешу потилицю. RE: Электростатические наушники. - Гаруспик - 10-02-2019 11:02 Можно же купить оголовье в китае. Хоть от хайфаймен, хоть от audeze. Если тебе подойдёт оголовье от Verum 1 - тоже могу организовать ![]() Кстати, 1 экземпляр есть в Ялте. RE: Электростатические наушники. - baheba - 10-02-2019 11:05 Игорь,если-б это говорил чел кот. вообще не занимался наушниками,то...,но ты же наверняка должен знать,что к тому что я выше написал НЕПОДОЙДУТ никакие другие оголовья в принципе,даже их части. RE: Электростатические наушники. - Гаруспик - 10-02-2019 11:10 Нет, не понимаю. С моим подходом мне легче было бы переделать крепление чашек под готовое симпатичное оголовье. Использование готовых (или легко изготавливаемых) узлов ключ к успеху. RE: Электростатические наушники. - baheba - 10-02-2019 11:25 Ты не читал мою писанину,из оголовья мне нужна только одна пружина,её ширина и толщина и пружинные свойства уже тоже известны. Крепится она прямиком к чаше,безо всяких "узлов" и подшипников работающих в горизонтали и вертикали,это такая философия этого оголовья,для того чтоб железо-бетонно обеспечить НЕ плотное прилегание к телу амбухов,на это рассчитан тон баланс наушников,если этого не будет,то не будет и задуманного изначально. Просто воронённая с вырезами проходов в нужном месте,правильно изогнутая и закаленная пружинная нержавейка.Нужна. И выглядеть оно должно минималистски,по -Перунову,без цыганского золота и ненужных наростов.Ничего НЕДОЛЖНО отвлекать от звука,только погружение))). RE: Электростатические наушники. - Гаруспик - 10-02-2019 11:26 Я все внимательно прочитал. Неплотное прилегание можно решить амбюшурами. RE: Электростатические наушники. - baheba - 10-02-2019 11:38 Нет,нельзя в данном случае,писал выше что амбухи выверены до мм.,целая торба опытных амбух вон лежит,пока не найдены были эти,любое уменьшение-увеличение чего-либо от теперешних или же наполнение ведёт к ненужному перекосу АЧХ.Это очень длинный разговор.Имею в виду сколько над этим коптел. RE: Электростатические наушники. - Гаруспик - 10-02-2019 11:47 С ума сойти, не представлял что это такая чувствительная система. RE: Электростатические наушники. - baheba - 10-02-2019 12:04 Увы,это так,высота амбух это расстояние до плоской мембраны,а значит изменяется направленность звука и соотв. АЧХ,это только маленькая часть очевидного. RE: Электростатические наушники. - sport80 - 10-02-2019 13:29 Вы молодцы ,грамотно подходите к построению! RE: Электростатические наушники. - Гаруспик - 10-02-2019 14:01 Baheba, мысли вслух - раз у тебя есть проблемы с калкой\резкой из-за очевидного отсутствия подобных производств в шаговой доступности, не хочешь проэкспериментировать с оголовьем из карбона? Режешь ножницами ткань, пропитываешь и запекаешь. Хуенд готов
RE: Электростатические наушники. - baheba - 10-02-2019 15:05 Это хорошее и рациональное предложение,но хотелось бы при таких "тапочках" чтоб само оголовье было визуально прозрачным,в идеале из прутиков проволоки,а иначе это будет выглядеть по- бегемотски(если и оголовье будет объёмным),вот щас над этим думаю,это было у меня в самом начале,но надо как-то покультурнее это сделать с прутиками. С карбоном слишком мыторно,я этого не потяну,а помощников сам понимашь... RE: Электростатические наушники. - 27mym - 17-02-2019 23:45 (10-02-2019 11:38)baheba писал(а): Нет,нельзя в данном случае,писал выше что амбухи выверены до мм.,целая торба опытных амбух вон лежит,пока не найдены были эти,любое уменьшение-увеличение чего-либо от теперешних или же наполнение ведёт к ненужному перекосу АЧХ.Это очень длинный разговор.Имею в виду сколько над этим коптел.Вы наверно эту модель готовите только для людей с определенным размером ушей?! RE: Электростатические наушники. - baheba - 18-02-2019 02:28 (17-02-2019 23:45)27mym писал(а): Вы наверно эту модель готовите только для людей с определенным размером ушей?!Разумеется.На такие уши как на моей аватарке-не подойдёт. |