Hi-Fi Forum
Ремонт саббуфера - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Ремонт саббуфера (/thread-117156.html)

Ремонт саббуфера - iPRiSoNeR - 08-05-2014 05:43

Всем привет!
Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой и даже не знаю куда написать, решил что в курилки подскажут! Улыбка

Вымутил саббуфер Radiotehnika RRR Rigonda ASW-1 но к сожалению он не работает.

Прошлый хозяин говорил что в нем что то горит, последний раз отдавал за ремонт этой проблемы 1500р.
Денег на ремонт у меня к сожалению нет, да и хотелось бы самому разобраться что к чему. Паяльник и все необходимое у меня имееться а вот опыта в ремонте схем к сожалению нет Sad.

Хотелось бы что бы меня наставили на путь. Подсказали с чего начать и т.д.

Пытался подрубить его к сети, рубильник на положение вкл. Не одна лампа не загорается Sad

Посоветуйте что нибудь, люди добрые Улыбка

И еще такой момент Улыбка)) есть ресивер yamaha v450 на нем не работает регулятор громкости. Что лучше сделать? Отремонтировать своими руками или же купить регулятор и поменять? тогда где можно купить такой регулятор?

RE: Ремонт саббуфера - Дмитрий Медведев - 08-05-2014 05:50

(08-05-2014 05:43)iPRiSoNeR писал(а):  Всем привет!
Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой и даже не знаю куда написать, решил что в курилки подскажут! Улыбка

Вымутил саббуфер Radiotehnika RRR Rigonda ASW-1 но к сожалению он не работает.

Хотелось бы что бы меня наставили на путь. Подсказали с чего начать и т.д.
Ахтунг? Shocked

RE: Ремонт саббуфера - iPRiSoNeR - 08-05-2014 05:56

Ахтунг? Shocked

Huh? don't understand

RE: Ремонт саббуфера - o-leg - 08-05-2014 06:22

(08-05-2014 05:43)iPRiSoNeR писал(а):  Паяльник и все необходимое у меня имееться а вот опыта в ремонте схем к сожалению нет
Happy0144

RE: Ремонт саббуфера - Дмитрий Медведев - 08-05-2014 06:45

(08-05-2014 05:56)iPRiSoNeR писал(а):  Ахтунг? Shocked

Huh? don't understand
Правильно пишется самбуфер!!! Happy0158

RE: Ремонт саббуфера - Andrey1971 - 08-05-2014 07:00

Если опыта нет - лучше к мастеру. Улыбка

RE: Ремонт саббуфера - Sabretooth - 08-05-2014 08:49

Если ниче не светится начинать надо скорей всего с блока питания

RE: Ремонт саббуфера - Eric Cartman - 08-05-2014 08:51

ТС, правильно - сабвуфер. Wink Саббуфер - это действительно ахтунг. Biggrin
...
В Yamaha наверняка стоит цифровой регулятор громкости и если громкость не регулируется ни с помощью ручки, ни с помощью пульта, то могла накрыться микросхема контроллера громкости BD3816k1 (вроде как за громкость отвечает она). Учитывая отсутствие у вас опыта ремонта плат высокой плотности интеграции - только к мастеру. Да и то, предварительно согласовав стоимость ремонта. Вполне возможно, что найти аналогичного класса аппарат на вторичке выйдет дешевле (даже верхние модели 7/8-летней давности сейчас можно найти за 300-400$, а этому ультрабюджетнику цена от силы 150$ в базарный день...)

Раскрутите саб, посмотрите на детали, если визуально/на нюх определите вышедшею из строя - её и меняйте. Не определите - лучше к мастеру.

RE: Ремонт саббуфера - Дмитрий Медведев - 08-05-2014 09:47

(08-05-2014 08:49)Sabretooth писал(а):  Если ниче не светится начинать надо скорей всего с блока питания
С предохранителя Tongue
А вначале проверить, включен ли в розетку...

RE: Ремонт саббуфера - iPRiSoNeR - 08-05-2014 10:19

Регулировка громкости работает с пульта, там механичаская поломка скорее всего.

RE: Ремонт саббуфера - Eric Cartman - 08-05-2014 10:59

Скачайте service manual к своему девайсу и посмотрите что за деталь там стоит. Хотя все равно не понимаю, чем вам это поможет? Разве что раскрутить ресивер, проводочки подергать - может от регулятора к контроллеру шлейф отошел.
...
Думаю, когда вы вскроете ресивер и доберетесь до этого самого регулятора - сами поймете, что ремонтом должен заниматься специалист.

RE: Ремонт саббуфера - great white - 08-05-2014 11:22

Я бы обратился к мастеру, однозначно!
Хотя у меня и был небольшой нюанс с моим сабиком и я предполагал, что там скорей всего дело было в пайке, так как бас, то пропадал, то появлялся от вибрации, но всё-равно не полез, вызвал спеца, пришёл и пропаял то, что я и предполагал, и теперь мой 100Ваттный активный Acoustic Kingdom х...ярит и дальше! Biggrin Happy0158