Hi-Fi Forum
Julia совместимость windows 8 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Julia совместимость windows 8 (/thread-117775.html)

Julia совместимость windows 8 - ingvar - 17-05-2014 19:02

Уважаемые форумчане подскажите пожалуста совместимы ли драйвера для ЗК julia с windows 8? Хочу перейти с windows 7 на windows 8, но не хочу остаться без своей любимой ЗК)).

RE: Julia совместимость windows 8 - norrest - 17-05-2014 19:14

А что пишет производитель?

RE: Julia совместимость windows 8 - ingvar - 17-05-2014 19:23

Спасибо за идею!
http://www.esi-audio.com/products/maya44xte/
compatible with Microsoft Windows XP, Vista 32-bit, Vista 64-bit, 7 32-bit, 7 64-bit, 8 32-bit, 8 64-bit and Mac OS X

RE: Julia совместимость windows 8 - Гаруспик - 17-05-2014 20:46

драйвера для 7 и 8 в основном не отличаются.

RE: Julia совместимость windows 8 - Юрий (sword) - 17-05-2014 22:47

8 Винда все еще достаточно сырая. Возможны разные артефакты со звуком будут - проверено уже!

RE: Julia совместимость windows 8 - norrest - 17-05-2014 22:53

(17-05-2014 22:47)Юрий (sword) писал(а):  8 Винда все еще достаточно сырая. Возможны разные артефакты со звуком будут - проверено уже!
Согласен!

RE: Julia совместимость windows 8 - ingvar - 17-05-2014 23:34

(17-05-2014 22:53)norrest писал(а):  
(17-05-2014 22:47)Юрий (sword) писал(а):  8 Винда все еще достаточно сырая. Возможны разные артефакты со звуком будут - проверено уже!
Согласен!
А какие артефакты? я так понимаю раз компания разработчик выпускает драйвера под свою ЗК, они уверенны что все будет работать хорошо, все таки они позиционируют свою ЗК как карту для получения качественного звука.

RE: Julia совместимость windows 8 - Юрий (sword) - 17-05-2014 23:50

Вашей карте лет и лет. То что ПК ее опознает, это одно, а будет ли она полноценно работать - совсем другое.

RE: Julia совместимость windows 8 - CTAC - 18-05-2014 00:05

(17-05-2014 23:50)Юрий (sword) писал(а):  Вашей карте лет и лет. То что ПК ее опознает, это одно, а будет ли она полноценно работать - совсем другое.
Дело не в том сколько карте лет, любая карта не будет полноценно работать у хозяина который не знает что драйвера под Vista, W7 и W8 это одно и то-же, и вместо того чтобы посмотреть на сайте производителя ищет подобных советов на форуме. У меня например полноценно работает под W7 драйвер от XP, всё от пользователя зависит. Улыбка

RE: Julia совместимость windows 8 - Гаруспик - 18-05-2014 00:25

7 и 8 ничем не отличаются, кроме интерфейса и некоторых узкоспециальных моментов. Звуковая подсистема в эти моменты не входит.

RE: Julia совместимость windows 8 - ingvar - 18-05-2014 00:36

(18-05-2014 00:05)CTAC писал(а):  
(17-05-2014 23:50)Юрий (sword) писал(а):  Вашей карте лет и лет. То что ПК ее опознает, это одно, а будет ли она полноценно работать - совсем другое.
Дело не в том сколько карте лет, любая карта не будет полноценно работать у хозяина который не знает что драйвера под Vista, W7 и W8 это одно и то-же, и вместо того чтобы посмотреть на сайте производителя ищет подобных советов на форуме. У меня например полноценно работает под W7 драйвер от XP, всё от пользователя зависит. Улыбка
Откуда на земле появляются ТАКИЕ ГОВНО-льющие люди, вам не противно самому с собой в одном теле жить?! Вы наверно систадмином работаете у них всегда есть все ответы по работе ПК......!
P.S. На сайт за год был всего несколько раз, а не заходил как раз из-за таких людей как Вы, противное остается ощущение после посещения сайта когда читаешь посты и ветки людей обратившихся c однодумцами (а на форум посвященный какой то определенной теме такие люди и приходят) в которую вклинивается вот такой "всезнайка" и начинает всё поливать свеженьким говнецом!
У вас было бы хоть какое -то моральное право "открывать рот" если бы у вас была джули и W8, а так просто утвердится в собственных глазах захотелось, это конечно уже не лечится((

(18-05-2014 00:25)Гаруспик писал(а):  7 и 8 ничем не отличаются, кроме интерфейса и некоторых узкоспециальных моментов. Звуковая подсистема в эти моменты не входит.
Спасибо за дельный комментарий

RE: Julia совместимость windows 8 - CTAC - 18-05-2014 01:56

(18-05-2014 00:36)ingvar писал(а):  Вы наверно систадмином работаете у них всегда есть все ответы по работе ПК......!
Нет не работаю, Вы считаете что системный администратор не сможет настроить аудио карту?
Просто я считаю что лучше немного напрячься и подумать самому прежде чем искать таких советов, которые могут завести никто не знает куда. Можно вполне не знать что драйвер под XP может работать под W8 (может и не работать нормально), но когда на сайте производителя прямо написано что можно скачать драйвер W8, сначала спрашивать на форуме будет ли работать, по-моему это слишком.

RE: Julia совместимость windows 8 - norrest - 18-05-2014 16:06

Не одинаковы они в плане драйверов! Был ЦАП, на VIA 32, только вот он на Win 8 не играл нифига. Вернее играл, но молча Biggrin Аналогично присутствуют баги даже со встроенной звуковухой - ну не запускается контрольная панель аудио хоть убей Tongue

Та и кто сказал что они в плане интерфейса только разные? Откуда сведения ?

RE: Julia совместимость windows 8 - ariess1 - 18-05-2014 16:44

Все намного проще, при переходе с w7 на w8 предварительно проводится тестированием путем запуска скачанного с сайта МS файла, по результатам тестирования Вы получите ответ, какие программы будут работать, а какие нет.

RE: Julia совместимость windows 8 - mesmer - 22-05-2014 12:02

Глючить не должно если, есть дрова хотя бы под висту.
Чипак у Julia древний, аппаратного ускорения там нет и глючить соостветственно особо нечему.

RE: Julia совместимость windows 8 - Sabretooth - 22-05-2014 18:30

Ну вопервых драйвера разные. И дрова от другой системы не факт, что будут работать . И самый верный способ это поставьте на свой же комп второй виндовс, лучше всего на другой жесткий. И уже в этом другом виндовсе попробуете и узнаете будет ли работать... На крайняк если нет другого возьмите у кого-то жесткий на пробу, или типа того... И еще бывает, когда работает, но не все. Т.е. у меня в звуковухе вывод звука через ASIO не работает на Win8 и Win8.1. Через WASAPI, DS, KS вывод звука в 8_ке и 8.1 есть. А вот в семерке через все перечисленное вывод есть.
Почитайте Организация качественного вывода звука на компьютере [foobar2000 1.3.x, Windows XP/Vista/7/8]

RE: Julia совместимость windows 8 - mesmer - 22-05-2014 18:40

(22-05-2014 18:30)Sabretooth писал(а):  Ну вопервых драйвера разные. И дрова от другой системы не факт, что будут работать . И самый верный способ это поставьте на свой же комп второй виндовс, лучше всего на другой жесткий. И уже в этом другом виндовсе попробуете и узнаете будет ли работать... На крайняк если нет другого возьмите у кого-то жесткий на пробу, или типа того... И еще бывает, когда работает, но не все. Т.е. у меня в звуковухе вывод звука через ASIO не работает на Win8 и Win8.1. Через WASAPI, DS, KS вывод звука в 8_ке и 8.1 есть. А вот в семерке через все перечисленное вывод есть.
Почитайте Организация качественного вывода звука на компьютере [foobar2000 1.3.x, Windows XP/Vista/7/8]
В этой карте нет аппаратного ускорения, а остнатальные функции +- те же в вин виста, 7, 8. Я проверял на Терратеке с той же ВИА Енви.

RE: Julia совместимость windows 8 - Sabretooth - 22-05-2014 19:00

(22-05-2014 18:40)mesmer писал(а):  В этой карте нет аппаратного ускорения, а остнатальные функции +- те же в вин виста, 7, 8. Я проверял на Терратеке с той же ВИА Енви.
Если вы внимательно читали мое сообщение, то должны были увидеть, что я не говорил того, что она будет или не будет работать, я предложил сначала опробовать ее на другом виндовсе, а потом принимать решение, а свой опыт привел в качестве примера...

RE: Julia совместимость windows 8 - ingvar - 25-05-2014 13:09

(22-05-2014 19:00)Sabretooth писал(а):  
(22-05-2014 18:40)mesmer писал(а):  В этой карте нет аппаратного ускорения, а остнатальные функции +- те же в вин виста, 7, 8. Я проверял на Терратеке с той же ВИА Енви.
Если вы внимательно читали мое сообщение, то должны были увидеть, что я не говорил того, что она будет или не будет работать, я предложил сначала опробовать ее на другом виндовсе, а потом принимать решение, а свой опыт привел в качестве примера...
Спасибо за хорошую идею, у меня есть второй жестяк, попробую на него поставить винду 8, слушаю через ASIO, через WASAPI не вариант

RE: Julia совместимость windows 8 - Sabretooth - 25-05-2014 22:17

(25-05-2014 13:09)ingvar писал(а):  слушаю через ASIO, через WASAPI не вариант
а мне в 8_ке приходится смириться и слушать через WASAPI , и надеяться, что выпустят дрова, с помощью которых можно будет не только в 7_ке, но и в 8_ке слушать через ASIO. Я уже и файлы драйверов заменял семерошными, но не помогает...