Hi-Fi Forum
Помощь при выборе акустики. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Помощь при выборе акустики. (/thread-117993.html)

Страниц: 1 2

Помощь при выборе акустики. - DronSKM - 21-05-2014 00:46

Здравствуйте форумчане. Уверен, что новички уже достали подобными вопросами, но хочу собрать АС для приятного прослушивания музыки и требую мнения специалистов. На данный момент у меня S-50 + KENWOOD KA-50. Последнее время звук стал паршивить - сильный гул и практически нет ВЧ. Усилитель уже видал виды и требует профилактики (в ближайшее время отнесу к мастеру).
На данном этапе решил заменить колонки и отнести усилитель в ремонт(в дальнейшем поменяю и его, но как уже понял - для начала - колонки). Так-как являюсь любителем абсолютно разных направлений музыки - от фанка и классики, до эмбиента и электроники. Иногда слушаю пластинки через Арию 102, но в такой связке звук от пластинок очень специфический.
Сейчас хочу выделить 300$+- на колонки. Остановился пока на таких вариантах:

JBL LX 800
Kenwood LS-1200
JBL TR-125 - одна колонка стоит 3000 грн, не знаю, надо ли смотреть в сторону подобной акустики
Technics SB-2670 Hi-Fi
Acoustic Research Spirit 142 - продают за 3800
Technics SB-LX50
пока все, что смог найти за такую цену. Посоветуйте, что лучше выбрать и может быть, предложите другие варианты. Буду очень благодарен. Party0012
Хочу добавить, что колонки для комнаты в 20 кв. Часто бывают гости и музыка слушается тоже очень часто)

RE: Помощь при выборе акустики. - sergey.b - 21-05-2014 11:00

просто посоветую также посмотреть самодельные АС тут на форуме.

RE: Помощь при выборе акустики. - WestX - 21-05-2014 17:02

если даже не обращать внимание на качество звука,усилитель слабенький для перечисленной здесь аккустики,а с учетом длительного использования и стремления накрутить мощность бедняге будет тяжело.Это не говоря уж об искажениях.

RE: Помощь при выборе акустики. - DronSKM - 21-05-2014 17:07

(21-05-2014 17:02)WestX писал(а):  если даже не обращать внимание на качество звука,усилитель слабенький для перечисленной здесь аккустики,а с учетом длительного использования и стремления накрутить мощность бедняге будет тяжело.Это не говоря уж об искажениях.
В дальнейшем планирую поменять усилитель тоже. После прочтения нескольких веток, понял что замену системы следует начинать с колонок.

как вариант - нашел предложение купить S-90 в идеальном состоянии + деки текникс , касетник и СД + усилитель за 1500 грн и не морочить себе голову)

http://img20.slando.ua/images_slandocomua/137169957_3_1000x700_srochno-prodam-akusticheskuyu-sistemu-kolonki-bonusnye-primochki-akusticheskie-sistemy.jpg

RE: Помощь при выборе акустики. - Eric Cartman - 21-05-2014 17:19

Может лучше хорошую активную акустику к компьютеру (вроде Edifier 2700) купить? Все одно будет лучше, чем тот хлам, что на фото. По крайней мере ВЧ/СЧ будут открытые, а не типовая для советской акустики «вата». Да и на НЧ эти Edifier будут интереснее - не так «жирно», зато чище и четче.
Поставите на стойки, подключите по оптике и будете слушать в свое удовольствие.

RE: Помощь при выборе акустики. - DronSKM - 21-05-2014 17:27

(21-05-2014 17:19)Eric Cartman писал(а):  Может лучше хорошую активную акустику к компьютеру (вроде Edifier 2700) купить? Все одно будет лучше, чем тот хлам, что на фото. По крайней мере ВЧ/СЧ будут открытые, а не типовая для советской акустики «вата». Да и на НЧ эти Edifier будут интереснее - не так «жирно», зато чище и четче.
а из колонок в первом посте ничего не посоветует?

RE: Помощь при выборе акустики. - trampp1979 - 21-05-2014 17:33

ТС, Вы же из Киева? Сходите в парочку салонов, послушайте как могут играть приличные полочники, сравните их со звуком, который Вы привыкли слушать, а потом принимайте окончательное решение.

RE: Помощь при выборе акустики. - Eric Cartman - 21-05-2014 17:43

(21-05-2014 17:27)DronSKM писал(а):  а из колонок в первом посте ничего не посоветует?
А что там советовать? Типичная для 70-х/80-х бюджетная акустика, из той же когорты что и наши С-90. Все бумкает, цумкает, ВЧ-мутные, бас гулкий, звук ватный. К тому же ваш маломощный Кенвуд ни одни из них нормально не раскачает. Исключение - JBL. Эти нужно слушать - возможно понравятся.
...
Или поищите Эстонию 35 ас 021. Они до сих пор вполне конкуренты с импортным «новоделом» за 500-600$. Но требовательны к усилению, так что к списку покупок добавится добротный усилитель на 100-120ватт с пудовым блоком питания. Зато звук получится - !!!

RE: Помощь при выборе акустики. - trampp1979 - 21-05-2014 19:16

(21-05-2014 17:07)DronSKM писал(а):  как вариант - нашел предложение купить S-90 в идеальном состоянии + деки текникс , касетник и СД + усилитель за 1500 грн и не морочить себе голову)
Первое. С-90 - неинтересная АС вообще, подключал к ней усилитель ценовой категории 1500 у.е. (не говорите мне, что я их не раскачалBiggrin) - звучали они никак, одним словом "дрова". Делал я это для собственного опыта (начитался как позитивных так и негативных отзывов - стало интересно), потратил кучу времени на транспортировку своей апаратуры, расстановку этих колдобин и подключение - слушал их 10 минут. Два, ровно два трэка хватило, что бы понять следующее: да в 80-ых это может была отпадная АС, но сейчас - это не актуально.

Второе. Нужна ли Вам касетная дека и что за усь?

(21-05-2014 17:19)Eric Cartman писал(а):  Может лучше хорошую активную акустику к компьютеру (вроде Edifier 2700) купить? Все одно будет лучше, чем тот хлам, что на фото. По крайней мере ВЧ/СЧ будут открытые, а не типовая для советской акустики «вата». Да и на НЧ эти Edifier будут интереснее - не так «жирно», зато чище и четче.
ИМХО, Edifier 2700/2800 будет интересней, чем С-90.

А к стати, что у Вас в роли источника, кроме Арии 102?

RE: Помощь при выборе акустики. - DronSKM - 22-05-2014 02:04

в роли источника чаще всего выступал ноутбук.

RE: Помощь при выборе акустики. - Eric Cartman - 22-05-2014 09:42

Просто ноутбук? Т.е. с разъема на наушники к усилителю? Или через ЦАП?

RE: Помощь при выборе акустики. - trampp1979 - 22-05-2014 12:58

(22-05-2014 02:04)DronSKM писал(а):  в роли источника чаще всего выступал ноутбук.
Ну что ж, это даже к лучшему. Вам предстоит еще не раз удивится и прочувствовать как может играть звуковая системаWink. То есть, у Вас впереди много приятностей, когда звучание будет по-хорошему удивлять... Для начала рекомендую Вам сменить АС на не тугие чувствительные полочники и прикупить ЦАП. Этого уже будет достаточно, чтобы почувствовать большую разницу, а со временем поменяете и усь- не пожалеете о результате.

RE: Помощь при выборе акустики. - DronSKM - 22-05-2014 13:01

(22-05-2014 09:42)Eric Cartman писал(а):  Просто ноутбук? Т.е. с разъема на наушники к усилителю? Или через ЦАП?
всегда подключал с разъема на наушники к усилителю, про ЦАП только недавно услышал.

RE: Помощь при выборе акустики. - Eric Cartman - 22-05-2014 13:24

Тогда смело покупайте любые из перечисленных вами колонок - которые больше понравятся внешне, и не заморачивайтесь. Раз вам для классики хватало ноутбука как источника и С-50 как колонок - то зачем вам эти многотысячные (в долларах) расходы на hi-fi? Зачем все эти сложности с подбором компонентов, кабелей? Слушайте как слушали и получайте удовольствие. А если чего будет не хватать в звуке - в Winamp есть эквалайзер.
Party0012

RE: Помощь при выборе акустики. - trampp1979 - 22-05-2014 14:54

Eric Cartman, ну что Вы человека так сразу. Всем когда-то было чего-то достаточно... У нас Hi-Fi незаслуженно (скорее всего по экономическим причинам) не нашел пока широкой аудитории, но это не значит, что людям не интересно. Просто негде послушать и несчем сравнить... Я сам еще год назад джемиксы 30-ти долларовые слушал и был доволен (ну почти всемУлыбка). Ну и конечно цена вопросаSad. Но ведь можно собрать системку и за 500 дол. для начала, чтоб душевно было. А в случае ТСа и за меньшуу сумму, если не менять уся, пока что.

RE: Помощь при выборе акустики. - Eric Cartman - 22-05-2014 15:03

Нет-нет, я как раз безо всякого там. Сарказма в этом ни на йоту. Просто раз человеку и так хватает и ему при этом хорошо, да и бюджет невелик, то может ну её нафиг - эту высокую верность?
Купит он usbЦАП (даже совсем недорогой, но более-менее по звуку потянет на 80-100$), значит на колонки остается ≈200$. В принципе, те же 35 ас 021 - вписываются вполне и на 20м² их хватит. Но не с «хромым» и маломощным усилителем. То есть как не крути, а нужно еще 200$ изыскивать. А заодно и на провода (≈50-60$ на акустические+межблочные уйдет по-минимуму). Т.е. дело идет к двукратному превышению бюджета. Да, звук станет на несколько порядков лучше! Но насколько автор ветки к этому готов? Особенно, если ему и так хорошо, без всех этих трат?
Так что я нисколько не стебался. Честное слово.

RE: Помощь при выборе акустики. - trampp1979 - 22-05-2014 15:07

Eric Cartman, значит я не совсем правильно Вас понял. Прошу прощения.Party0012 А ТСу все же рекомендую пробовать, оно того стоитHappy0158. ИМХО.

RE: Помощь при выборе акустики. - sansey2007 - 22-05-2014 17:09

(22-05-2014 13:01)DronSKM писал(а):  
(22-05-2014 09:42)Eric Cartman писал(а):  Просто ноутбук? Т.е. с разъема на наушники к усилителю? Или через ЦАП?
всегда подключал с разъема на наушники к усилителю, про ЦАП только недавно услышал.
Нужно отказываться от вывода звука по аналогу с ноутбука. Если в нем есть spdif, тогда нужен цап, хотя бы недорогой, ну или по usb выводить. Ну или комп с отдельной звуковой картой, или нормальный плеер если диски есть. Потому что даже более-менее нормальные колонки мыльно и глухо будут играть в первоначальном варианте. Я бы наверное начал все-таки с источника в Вашем случае. Возможно даже ы50 заиграет лучше.

RE: Помощь при выборе акустики. - DronSKM - 23-05-2014 04:06

(22-05-2014 15:03)Eric Cartman писал(а):  Нет-нет, я как раз безо всякого там. Сарказма в этом ни на йоту. Просто раз человеку и так хватает и ему при этом хорошо, да и бюджет невелик, то может ну её нафиг - эту высокую верность?
Купит он usbЦАП (даже совсем недорогой, но более-менее по звуку потянет на 80-100$), значит на колонки остается ≈200$.
Я планировал выделить 300$ только на колонки, это не весь бюджет который собирался потратить. Не знаю почему, но всегда хотелось иметь внушительных размеров колонки, не знаю откуда эта тяга к гигантизму. S-50, на самом деле, шли бонусом к Radiotehnika U-7111, последний уже пол года лежит и пылится на шкафу. Знаю много людей которые наслаждаются своими S-90 и по сей день не заморачиваясь кабелями, цапами и усилителями, при этом всегда хотелось собрать что-то, что и через 10-15 лет будет работать и приемлемо (по своим меркам) звучать. Колонки, скорее всего, выбирал даже за внешними данными, так-как ничего из них не слушал и скорее всего не буду. Всегда надеялся найти кого-то, кто скажет - бери это, это и это, но понимаю, что придется разбираться и углубляться, отдаляя день покупки)
К слову, нашел ресивер - Onkyo TX-SR 313 Black, за 2800 гривен, но опять не уверен, нужен он мне или нет)

RE: Помощь при выборе акустики. - trampp1979 - 23-05-2014 09:26

DronSKM, ресиверы предназначены для многоканального звука 5.1/7.1 Если не планируете собирать домашний кинотеатр, то ресивер Вам никчему. Начните все таки с замены источника это самое слабое звено в Вашей системе сейчас. Купите внешний ЦАП. Если в ноутбуке нет оптического выхода, то Вам подойдут только USB ЦАП. Потом замените АС. Усиление оставьте на потом.