monitor audio bx5 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: monitor audio bx5 (/thread-118719.html) |
monitor audio bx5 - der_meister - 30-05-2014 19:31 Приветствую. Люди, а кто разбирал сабж? Какие там динамики, мощность? Есть подозрение, что паспортные 120вт для них перегруз.. На 50 ваттном усилителе гм.... попердывают НЧ на низких. RE: monitor audio bx5 - Eric Cartman - 30-05-2014 20:02 А не ваш ли усилитель уходит в перегруз и не справляется с демпфированием на НЧ? Это выглядит более вероятным. Я пару раз слушал bx2 с ресиверами вполне реально и с запасом выдающими ≈100ватт/канал - даже на повышенной громкости никаких таких призвуков не было. А bx5 так тем более должны легко держать такую нагрузку. RE: monitor audio bx5 - der_meister - 30-05-2014 20:07 нет, усилитель маранц пм7001. подключал кливер 100ас, нет хрипов. RE: monitor audio bx5 - afh - 30-05-2014 20:49 Может корпус АС резонирует? RE: monitor audio bx5 - der_meister - 30-05-2014 21:00 нет, не корпус. обе АС НЧ головки хрипят на большой громкости, пробовал на электроника 50ус-.., такой же эффект, только не так выраженный. Вот и думаю, может там фактическая мощность НЕ 120 ватт.. Не может же быть, чтобы обе АС были бракованные.. да и брал тут, у человека весьма достойного. RE: monitor audio bx5 - Eric Cartman - 30-05-2014 21:04 Режим direct (т.е. темброблок исключен)? На какой громкости начинаются искажения? (положение ручки по аналогии с часовой стрелкой). Какая площадь помещения? Потому как должны они держать такой сигнал, если уж полочники с ним справляются. Я все же грешу на усилитель. 7001-й - отнюдь не богатырская модель, больше подходит для полочников/строгих небольших напольников и небольших помещений, масштабные НЧ и рейв-вечеринки - не его «конек». Хотя в биампинге с внешним усилителем мощности можно и на тяжелый рок «раскрутить». RE: monitor audio bx5 - der_meister - 30-05-2014 21:27 скажу честно - темброблок включен. искажений звука нет - усилитель не на максимуме - 2-3ч на ручке. классик-рок слушаем)) площадь 22кв.м. искажения проявляются в основном на ударных, особенно на композиции Пик Флойд - спик ту ми )) RE: monitor audio bx5 - afh - 30-05-2014 21:28 2-3ч - это многовато будет. странно, что усилитель так тяжко справляется с акустикой. RE: monitor audio bx5 - t.800 - 30-05-2014 21:29 (30-05-2014 21:04)Eric Cartman писал(а): Режим direct (т.е. темброблок исключен)? На какой громкости начинаются искажения? (положение ручки по аналогии с часовой стрелкой). Какая площадь помещения?Сто процентов бас накручен, я бы эти темброблоки категорически запретил. (30-05-2014 21:28)afh писал(а): 2-3ч - это многовато будет. странно, что усилитель так тяжко справляется с акустикой.А шо там странного, дохлые эти Маранцы. RE: monitor audio bx5 - afh - 30-05-2014 21:40 на одном усилителе я выкручивал до часу и мне было тяжело слушать, а на втором до 11 и уже все тряслось от резонаций звука. и это на магнатах 1000-х в моем понятии всегда было, что после 12 - ушам становится тяжело RE: monitor audio bx5 - Eric Cartman - 30-05-2014 21:51 В общем, вы просто перегружаете усилитель и канал НЧ, вот и получаете такие характерные искажения. Уверен, как только отключите тембры - сразу станет лучше. А если замените усилитель на более мощную и «роковую» модель - отпадет необходимость так выкручивать громкость (вообще считается нормально - до 12, максимум - 13 часов, а дальше - как карта ляжет, но обычно «ложится» усь и выгорают динамики). Странно почему он у вас в ограничение не уходит, должен вообще-то. RE: monitor audio bx5 - der_meister - 30-05-2014 22:01 в режиме директ нет искажений, но если бы я не попробовал на другом усилителе, то косился в сторону маранца... а так.. не уходит в отключку, так как не на максимуме работает. вобщем, не знаю... судя по ответам, у меня 3 варианта 1 режим директ 2 слушать негромко )) 3 сменить усилитель. и выводы: АС не виноваты? RE: monitor audio bx5 - Eric Cartman - 30-05-2014 22:07 АС ни в чем не виноваты. И даже усилитель не виноват. Виновата неправильная эксплуатация и несоответствие возможностей усилителя поставленной задаче. Темброблок - зло. Добавляя пару делений (дБ) на НЧ вы усиливаете подачу на этих частотах в разы относительно остального сигнала. И если на малой громкости усилитель и АС такое позволяют, то на предельной (а 13-14 часов - это именно предел) - уже нет, поэтому возникают сильные искажения. Ручка громкости - это как спидометр в авто, то что там написано 220км/час еще не значит что достигнув даже 180км/ч ваше авто не станет неуправляемым или не развалится на ходу. Менять усилитель на более мощный и навсегда забыть о темброблоке. Разве что вечером, на небольшой громкости можно включать тонкомпенсацию. RE: monitor audio bx5 - der_meister - 30-05-2014 22:23 Eric Cartman, в целом согласен с Вами. Одно но - у этого усилителя нет тонкомпенсации, увы, бюджетная модель. Благодарю за конструктивные ответы. RE: monitor audio bx5 - Eric Cartman - 30-05-2014 22:25 Ну тогда вечером, при громкости 8-9 часов добавляйте немного НЧ и ВЧ по вкусу (думаю 3 и 2 деления (соответственно) - будет в самый раз). Не за что. Приятных вам прослушиваний! |