![]() |
Какие ЦАПЫ читают такой формат - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Какие ЦАПЫ читают такой формат (/thread-119231.html) |
RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - yuriyvt - 08-06-2014 20:37 (08-06-2014 15:49)tern005 писал(а):Согласен, есть куча примочек, просто не нужных для нормального апарата, есть куча бит и клогерц - звука нет, не может оно звучать, так же как тысячи апаратов старой эпохи на звучат, и вто же время есть апараты совсем за недорого (относительно) которые выжимают из CD столько звука и обьема, что просто не возникает жалания что то поправить, притом в них нет ни передискредитаций не фильтров, (важность которых нам так долго втирали разные мурзилки), а кайф от музыки есть. К чему это я, да собственно так, просто накипело.(08-06-2014 14:25)yuriyvt писал(а): Опять началась гонка за килогерцами и битами, как это зае...., суки когда они уже нажруться.А как же они нажрутся? Бизнес есть бизнес, доходы нужно получать, зарплаты платить, акции продавать... RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - vladimir947 - 08-06-2014 20:51 Абсолютно не понятно что хотел сказать кроме общих фраз,ни какой конкретики.Правда кроме накипело-что накипело,почему накипело?Не понятно.yuriyvt возникает сомнение что Вы слушали настоящие Hi-Res если делаете такие заявления.Вообще создание аудиосистемы под Себя состоит с множества примочек от кабелей до составляющих системы.Ответье на вопрос какой битрейт(надеюсь что знаете что это) в СД дисках и Flack 24Bit 192Kгц.Ни чего личного не обижайтесь с ув.Владимир.Не являюсь продавцем любых ЦАП. RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - yuriyvt - 08-06-2014 21:32 (08-06-2014 20:51)vladimir947 писал(а): Абсолютно не понятно что хотел сказать кроме общих фраз,ни какой конкретики.Правда кроме накипело-что накипело,почему накипело?Не понятно.:tomato:yuriyvt возникает сомнение что Вы слушали настоящие Hi-Res если делаете такие заявления.Не понятно?, бывает. Хай рез слушал и на праратуре в разы продвинутей моей, не плохо, но CD пока лучше, даже при том что нормальные апараты для хай реза в разы дороже. А мысль была простой, вместо создания новых форматов и апаратуры для них, нужно просто делать нормальные аппараты для СD, за вменяемые деньги, это возможно и доказано практически, а гонка за баблом, (то что мы сейчас и наблюдаем) лично меня как потребителя к качественному звуку никак не приблизит. И ещё риторический вопросс, тeм кто купил музыку на фитменных CD и вложил в фонотеку 15 -20 килобаксов теперь опять покупать тоже и за теже деньги, повторно оплачивая уже оплаченые авторские права и прочие составляющие стоимости музыки? RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - Eric Cartman - 08-06-2014 21:43 CD пока лучше? ![]() Признаться, едва ли не впервые сталкиваюсь с таким заявлением. Обычно все с точностью до наоборот, независимо от возраста и пола участников прослушивания. Да, многое зависит от самой записи, понятно что cd и псевдо-hi-res альбомов цифровой эпохи звукозаписи девяностых-нулевых - как однояйцевые близнецы. То, что изначально записывалось 24/48 со всеми вытекающими потерями в динамике, частотном диапазоне, тональной достоверности - уже ничем не исправить. Хоть до 48/702 и выше разгоняй в редакторе. Но если взять современные альбомы, которые изначально записывались/сводились в высоком разрешении, или же качественные оцифровки аналоговых мастеров... то тут cd против hi-res все равно что mp3 320 против flac. И чем выше класс аппаратуры - тем эта разница очевиднее и беспощаднее. RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - toyo - 08-06-2014 21:50 Самыми великими экспертами в подобных темах всегда являются те, кто про хай рез только читал. В крайнем случае пытался его адаптировать к своей аппаратуре, которая выше 44,1/48 ни сном ни духом. RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - vladimir947 - 08-06-2014 22:07 Ну о качестве звучания уже Вам ответили.Я хочу только добавить что достать много,много любимых исполнителей или концертов на фирменных СД,лучше на LP практически не возможно уже не говоря о цене.Громадное спасибо тем меломанам которые покупают эти файлы(имеют такую возможность) и потом их выкладывают на файлообмениках.Иначе бедным не имеющим такую возможность меломанам не удалось создать свою фонотеку.А звучание СД по сравнению с Flack с хорошим 24bit 96kHz (хотя бы таким) сравнить на одной и той же аппаратуре. ![]() RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - yuriyvt - 08-06-2014 22:13 Жаль, что никто из вас не слышал нормальной апаратуры, не вижу смысла дальше продолжать этот разговор, сорри что потратил ваше время. RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - Тибетский Ламер - 08-06-2014 22:17 (08-06-2014 18:26)soroka писал(а): Понимают оба DSD over PCM.А какие драйверы DoP используются для ваших ЦАПов? Насколько мне известно и Тик и Антилопа и Майтек и... т.д. имеют сой проприетарный DoP драйвер... RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - petr.solo1223 - 08-06-2014 22:24 (08-06-2014 22:13)yuriyvt писал(а): Жаль, что никто из вас не слышал нормальной апаратуры, не вижу смысла дальше продолжать этот разговор, сорри что потратил ваше время.А нормальная это какая ? Интересно, поделитесь на чём слушали хайрез и главное - какой хайрез ? Что не понравилось ? RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - Тибетский Ламер - 08-06-2014 22:31 (08-06-2014 22:13)yuriyvt писал(а): Жаль, что никто из вас не слышал нормальной апаратуры, не вижу смысла дальше продолжать этот разговор, сорри что потратил ваше время.Audio Note - эти точно противники апсемплинга и ВЧ фильтров)))) RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - vladimir947 - 08-06-2014 23:24 оnv-что же Вам не нравится в том что ЦАП имеет 4 режима фильтрации.Вас не утраивает т.н.мягкий ламповый звук,другому может не понравится чрезмерно детализированный звук(т.н.синтетический).Вы не хуже меня понимаите что это зависит от остальных компонентов системы и личных предпочтений в так называемом эталонном(естественном) звучании каждого слушателя.Зато есть возможность хоть приблизительно подстроить под себя.По моему это расширяет круг любителей именно этого ЦАПА. RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - onv - 08-06-2014 23:59 (08-06-2014 23:24)vladimir947 писал(а): оnv-что же Вам не нравится в том что ЦАП имеет 4 режима фильтрации.Вас не утраивает т.н.мягкий ламповый звук,другому может не понравится чрезмерно детализированный звук(т.н.синтетический).Да, вроде, не говорил, что не нравится, и прекрасно допускаю, что мой выбор кому-то неприемлем. Говорил только, что ф-я эта пользуется однажды на старте, и потом о ее существовании забываешь. Понятия "чрезмерно детализированный звук" в принципе не понимаю. Для меня детализация - синоним информативности и разрешающей способности всей системы, поэтому не понимаю, как она может быть чрезмерной. Естественно, при условии сохранения головы на плечах, т.е. не нарушением тонального баланса и "вовлеченки". "Типа детальность" как следствие задранных и жестких ВЧ, проваленной середины и т.д. - такую клинику не рассматриваем. Как и "комфортность" звучания абонентской трехпрограммной радиоточки. RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - toyo - 09-06-2014 11:01 (08-06-2014 22:17)Тибетский Ламер писал(а): А какие драйверы DoP используются для ваших ЦАПов? Насколько мне известно и Тик и Антилопа и Майтек и... т.д. имеют сой проприетарный DoP драйвер...DoP(DSD over PCM) это не драйвер. Это один из вариантов вывода Как то так RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - Тибетский Ламер - 09-06-2014 11:31 toyo, то есть просто при подключении по USB, любой ЦАП с поддержкой DoP по умолчанию должен принимать DSD поток? В виде Plug and Play? RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - toyo - 09-06-2014 14:15 Любой нет. Тот, в котором сам DAC чип понимает dsd и у которого эти возможности прописаны в прошивке приёмника USB. RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - aluster - 09-06-2014 18:36 (08-06-2014 21:43)Eric Cartman писал(а): CD пока лучше?Вы сильно удивитесь узнав с какого года цифра в студиях уже писалась 24/96 и с какого года 24/192 ![]() Ну а CD и HI-RES это конечно как сравнивать DVD и BLU-RAY , CD плееры в цене даже 10к$ с самым фирменным диском сильно теряются даже в сравнении с 1к$ митеком (09-06-2014 11:31)Тибетский Ламер писал(а): toyo, то есть просто при подключении по USB, любой ЦАП с поддержкой DoP по умолчанию должен принимать DSD поток? В виде Plug and Play?От apple или linux - да. если цап поддерживает dop то usb 2.0 подхватывает на лету и работает в plug n play RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - onv - 09-06-2014 20:37 (09-06-2014 11:31)Тибетский Ламер писал(а): toyo, то есть просто при подключении по USB, любой ЦАП с поддержкой DoP по умолчанию должен принимать DSD поток? В виде Plug and Play?Манисюткинский плагин к фубару позволяет слушать DSD через любой ЦАП, поскольку может выдавать в USB уже PCM в чистом виде. У меня вольфсоновский цапчик 24/192, который в DSD ни ухом, ни рылом, прекрасно любые DSD кушает. С какими промежуточными упрощениями - это уже отдельный вопрос, и это, конечно, уже не чистый DSD-поток. RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - Тибетский Ламер - 09-06-2014 20:47 onv, спасибо. Я пользуюсь этим плагином с цапом 24/192 без ДСД. RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - onv - 09-06-2014 20:50 Кстати, в 0.7.1 есть интересные новшества RE: Какие ЦАПЫ читают такой формат - toyo - 09-06-2014 20:59 (09-06-2014 20:37)onv писал(а):Ну так у вас фубар перекодирует в PCM. Я с Максимом Анисюткиным давно знаком, этой штукой пользуюсь со дня её появления. Огромное ему спасибо и поклон величайший за труды. И помню как его первые плагины нещадно грузили довольно таки мощную машину на i5-м при запуске SACD.iso образа. Потом потихоньку шёл прогресс. На сегодня уже и Атомы справляются без проблем, но только на стерео дорожках. На многоканальных их начинает глючить. Тяжело им распаковывать образ на лету и одновременно раскодировать многоканал, да ещё и в сеть вещать.(09-06-2014 11:31)Тибетский Ламер писал(а): toyo, то есть просто при подключении по USB, любой ЦАП с поддержкой DoP по умолчанию должен принимать DSD поток? В виде Plug and Play?Манисюткинский плагин к фубару позволяет слушать DSD через любой ЦАП, поскольку может выдавать в USB уже PCM в чистом виде. У меня вольфсоновский цапчик 24/192, который в DSD ни ухом, ни рылом, прекрасно любые DSD кушает. С какими промежуточными упрощениями - это уже отдельный вопрос, и это, конечно, уже не чистый DSD-поток. |