Hi-Fi Forum
Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. (/thread-119489.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - MIXTYPA - 11-06-2014 17:28

От бюджетной лампы отказался,после того как приехала. Форумчане,вы были правы,бюджетная лампа не звучит.

Помогите определиться 2 варианта транзистора на смену моему Бригу 001.

Акустика пока что Эстония 021. ( планирую менять,но не скоро)

Жанры: металкор,дабстеп,електро,попса стернькая,медляки тоже люблю.

1. Harman Kardon 655 ---1400 грн

2. Denon 560--- 2000 грн

НО Денон твикнутый не слабо:

-трансформатор изначально-торроидальный
-в блоке питания имели место емкости 2х8200 мкф.Теперь стало 2х21200 мкф.Это позволило получить лучшую проработку особо низкого сегмента НЧ диапазона
-все цепи питания шунтированы пленочными емкостями соответственных номиналов .
-продублированы достаточно приличным сечением все силовые цепи/от трансформатора к выпрямителю,от диодного моста к емкостям,от емкостей к ножкам выходных транзисторов,от ножек выходных транзисторов к выходным терминалам.Использован провод 2,5 мм с содержанием серебра.
-в предварительном усилителе организован релейный переключатель входов с соответствующим качеством проводов,используемых при изготовлении очень высокоинформативных межблочных кабелей,аналогичный кабель протянут от релейного блока селектора входов к регулятору громкости.
-в предварительном усилителе установлен единственный усилительный каскад на непростом операционном усилителе с высокой степенью разрешения.
-упразднены практически все межкаскадные разделительные емкости,оставлен только один-на входе усилителя мощности в качестве защитного.Но и эта емкость использована пленочного типа высокого качества.
-увеличен ток покоя выходных каскадов,позволяя работать ему в большем амплитудном значении в классе А,отличающемся наиболее достоверной реалистичной подачей музыкального материала
-уменьшен коэфициент обратной связи,что так же благосклонно сказалось на улучшении реалистичности воссоздаваемой аудиокартины.

Мне эти позиции не о очем не говорят,что скажете?
Продавец денона ,он же исполнитель твика,говорит что этот денон переиграет стоковый 655ый харман на "раз-два".

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - sergos - 11-06-2014 17:35

А Вы сравните их на своих АС и тогда сразу всё станет понятно.

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - MIXTYPA - 11-06-2014 17:41

(11-06-2014 17:35)sergos писал(а):  А Вы сравните их на своих АС и тогда сразу всё станет понятно.
Харман у меня в городе,Денон с киева будет ехать.

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - Siroga0808 - 11-06-2014 17:53

В общем то твик для Денона в целом правильный, но лечить по фото занятие не благодарное. А почему продают такой хорошо твикнутый есть пояснение?

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - sergos - 11-06-2014 17:55

(11-06-2014 17:41)MIXTYPA писал(а):  
(11-06-2014 17:35)sergos писал(а):  А Вы сравните их на своих АС и тогда сразу всё станет понятно.
Харман у меня в городе,Денон с киева будет ехать.
Думаю, что Харман, у него большой ток, будет хорошо лупить, а Деннон всегда мягкий, но если грамотно проапгрейдженый, тогда...Rolleyes

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - Марьяныч - 11-06-2014 17:56

Я бы предпочел Денон. Вот только насчет тока покоя - сомнения...
А то, что переиграет харман - не сомневаюсь.

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - trampp1979 - 11-06-2014 17:58

(11-06-2014 17:28)MIXTYPA писал(а):  НО Денон твикнутый не слабо:

-в блоке питания имели место емкости 2х8200 мкф.Теперь стало 2х21200 мкф.Это позволило получить лучшую проработку особо низкого сегмента НЧ диапазона
-продублированы достаточно приличным сечением все силовые цепи/от трансформатора к выпрямителю,от диодного моста к емкостям,от емкостей к ножкам выходных транзисторов,от ножек выходных транзисторов к выходным терминалам.Использован провод 2,5 мм с содержанием серебра.
-в предварительном усилителе организован релейный переключатель входов с соответствующим качеством проводов,используемых при изготовлении очень высокоинформативных межблочных кабелей,аналогичный кабель протянут от релейного блока селектора входов к регулятору громкости.
-в предварительном усилителе установлен единственный усилительный каскад на непростом операционном усилителе с высокой степенью разрешения.
-упразднены практически все межкаскадные разделительные емкости,оставлен только один-на входе усилителя мощности в качестве защитного.Но и эта емкость использована пленочного типа высокого качества.
-увеличен ток покоя выходных каскадов,позволяя работать ему в большем амплитудном значении в классе А,отличающемся наиболее достоверной реалистичной подачей музыкального материала
-уменьшен коэфициент обратной связи,что так же благосклонно сказалось на улучшении реалистичности воссоздаваемой аудиокартины.
Звучит как:Biggrin
_http://www.youtube.com/watch?v=TgnZgGK1AJw
смотреть с 29 мин 30 сек по 31 мин 20 сек (извините нет этого видео отдельно)

И все это счастье всего за 2 т. грн.Happy0065

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - MIXTYPA - 11-06-2014 18:00

(11-06-2014 17:53)Siroga0808 писал(а):  В общем то твик для Денона в целом правильный, но лечить по фото занятие не благодарное. А почему продают такой хорошо твикнутый есть пояснение?
Человек занимается аппаратурой очень давно, апгрейдит звуковую аппаратуру, пользуется спросом как мастер,если твикать у него свой усилок очередь на 3 недели на сегодняшний день, у него есть 5-6 усилков на продажу твикнутых уже готовых. Он сказал,что всегда имеет на продажу несколько готовых,основной доход с твиковаяния усилков, которые приносят. На фотках на заднем плане полки с множеством аппаратуры.

(11-06-2014 17:58)trampp1979 писал(а):  
(11-06-2014 17:28)MIXTYPA писал(а):  НО Денон твикнутый не слабо:

Звучит как:Biggrin
_http://www.youtube.com/watch?v=TgnZgGK1AJw
смотреть с 29 мин 30 сек по 31 мин 20 сек (извините нет этого видео отдельно)

И все это счастье всего за 2 т. грн.Happy0065

Это вы так постебались с меня? =)

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - sergos - 11-06-2014 18:07

И всё же, сравнивать, и только сравнивать.Mad0228

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - AntonZP - 11-06-2014 18:07

(11-06-2014 17:28)MIXTYPA писал(а):  ...бюджетная лампа не звучит.

...Акустика пока что Эстония 021.

...очень высокоинформативных межблочных кабелей,...
...-в предварительном усилителе установлен единственный усилительный каскад на непростом операционном усилителе с высокой степенью разрешения.
...-увеличен ток покоя выходных каскадов,позволяя работать ему в большем амплитудном значении в классе А...
АФФТАР ! ПИШЫ ИСЧО!

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - trampp1979 - 11-06-2014 18:18

(11-06-2014 18:00)MIXTYPA писал(а):  Это вы так постебались с меня? =)
Ни вкоем случае. Я ж не знаю как там все на самом деле в этом усе и с человеком делавшем твик не знаком. Стебаться в таком случае не имею морального права. Я просто пошутил (описание твика просто напомнило эпизод из видео - не более того), не принимайте на свой счетParty0012

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - MIXTYPA - 11-06-2014 18:31

(11-06-2014 18:18)trampp1979 писал(а):  
(11-06-2014 18:00)MIXTYPA писал(а):  Это вы так постебались с меня? =)
Ни вкоем случае. Я ж не знаю как там все на самом деле в этом усе и с человеком делавшем твик не знаком. Стебаться в таком случае не имею морального права. Я просто пошутил (описание твика просто напомнило эпизод из видео - не более того), не принимайте на свой счетParty0012
Party0012

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - serapion1984 - 11-06-2014 18:34

Твик "несвежей" б/у аппаратуры - не рекомендую. Обычно такую аппаратуру продают/перепродают. Да еще и когда все меняется с ног на голову -боков, как правило, куда больше вылазит потом.
ИМХО

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - afh - 11-06-2014 18:42

Против Денона
За Харман
От твика толку мало. Еще и непонятная работа с токами покоя.

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - MIXTYPA - 11-06-2014 18:50

(11-06-2014 18:34)serapion1984 писал(а):  Твик "несвежей" б/у аппаратуры - не рекомендую. Обычно такую аппаратуру продают/перепродают. Да еще и когда все меняется с ног на голову -боков, как правило, куда больше вылазит потом.
ИМХО
Ну харман вроде как тоже не свежий =)

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - sergey.b - 11-06-2014 18:54

Я был бы за Денон, но доработка тоже немного смущает.

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - fred - 11-06-2014 18:58

(11-06-2014 18:50)MIXTYPA писал(а):  Харман у меня в городе,Денон с киева будет ехать.
Вы этот Харман слушали ? Если устраивает звучание - берите.
Если нет,то как вариант - твик. денон,с манибеком,на недельку для
прослушивания.
Кроме этого можно еще варианты найти,имхо.Или вы спешите ? Улыбка

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - MIXTYPA - 11-06-2014 19:05

(11-06-2014 18:58)fred писал(а):  
(11-06-2014 18:50)MIXTYPA писал(а):  Харман у меня в городе,Денон с киева будет ехать.
Вы этот Харман слушали ? Если устраивает звучание - берите.
Если нет,то как вариант - твик. денон,с манибеком,на недельку для
прослушивания.
Кроме этого можно еще варианты найти,имхо.Или вы спешите ? Улыбка
Спешу,бриг продал,сижу без музыки вообще =((((

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - groove - 11-06-2014 19:09

(11-06-2014 17:28)MIXTYPA писал(а):  Мне эти позиции не о очем не говорят,что скажете?
Лучше эти деньги пропить Party0016

RE: Помоигите определиться! Сегодня-завтра уже беру. - fred - 11-06-2014 19:14

(11-06-2014 19:05)MIXTYPA писал(а):  Спешу,бриг продал,сижу без музыки вообще =((((
Не понял.Харман,который у вас в городе, слушали ? Какие впечатления ?
Если по сути вопроса,то твик.Денон - только после прослушки можно брать. Если есть манибек - берите и решайте.Если нет возврата денег - то лотерея. Озвученный твик ничего не гарантирует по звучанию,да и вкусы у всех разные...