![]() |
Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? (/thread-12042.html) |
Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - Spike - 06-12-2009 15:20 Зачем нужен отдельный FM тюнер (а они еще как правило имеют стоимость более 100уе) ? Скажу честно у меня никогда не было отдельного хорошего тюнера .. самое лучшее что пользовал это тюнер в ресивере денон ![]() Но вопрос не в этом, зачем он вообще нужен в мало мальски приличной hifi системе... я проработал на радио пару лет и знаю что практически вся музыка идет в эфир в mp3 с битрейдом от 200 до 300 Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - YARIK - 06-12-2009 16:05 В первую очередь, тюнер нужен для того, чтобы его слушать. Хороший тюнер в любом случае должен быть. У меня тюнер приличный и я не жалею. Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - borninussr - 06-12-2009 16:14 На работе слушаю радио на старой Регонде с перестроенным диапазоном в ФМ участок. Этого вполне хватает. Лампа как-то сглаживает цифру. Большего не хочу. Нет станций, которые бы нравились. А вот если бы вернуться к аналогу и периоду до 85 года, тогда непременно искал бы хороший ламповый тюнер. Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - kill-wolf - 06-12-2009 16:38 Как источник фоновой музыки (причём бесплатной - раз заплатил за тюнер, а эфир в придачу) ![]() Сам сейчас со своим тюнером в процессе апгрейда... ![]() Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - Spike - 06-12-2009 16:43 но зачем платить за это по 200-250 уе как тут тюнера продаются.. за внешность? ведь качество звука изначально плохое.. а бесплатный фон можно и из радио за 200-250 грн послушать + кинуть кабель на вход усилителя... Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - grasg - 06-12-2009 16:43 вы возьмите хороший блочный тюнер, с хорошей антеной, включите волну 94,2 или 101,5 к примеру. послушайте немного, а потом включите тюнер от денона. эксперимента этого хватит чтобы Вы сами смогли себе ответить на вопрос и не вдаваться в подробности битрейда и всякой лабуды подобной технического характера. Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - grasg - 06-12-2009 16:45 сорри, не заметил что Вы из Луганска. Луганский эфир все таки и даже после вышеописанного эксперимента может оставить вопросы... ![]() Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - Spike - 06-12-2009 16:47 чем звук отдельного тюнера отличается скажем от того же "ресиверного тюнера" при условии что оба подключены к одному усилителю ? Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - Spike - 06-12-2009 16:49 (06-12-2009 16:45)grasg link писал(а):сорри, не заметил что Вы из Луганска. Луганский эфир все таки и даже после вышеописанного эксперимента может оставить вопросы...Нда... возможно в Киеве хоть сд диски ставят.. у нас весь эфир одно сплошное эм- эр-зе Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - kill-wolf - 06-12-2009 16:53 (06-12-2009 16:43)Spike link писал(а):но зачем платить за это по 200-250 уе как тут тюнера продаются.. за внешность?Сколько можете столько и платите... Можно и Mcintosh купить за 4752 y.e. ![]() Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - YARIK - 06-12-2009 19:59 Приличный тюнер, может легко поспорить с проигрывателем дисков. Все же разница в звучании тюнеров очевидна. Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - VladimirNB - 06-12-2009 22:43 Хороший тюнер запросто обыгрывает любой тюнер в любом ресивере. У меня сейчас Денон 4306, но даже NADовский тюнер намного лучше, не говоря уже о более дорогих. Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - schutze - 06-12-2009 23:35 У меня Sansui, доволен. Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - Vad1 - 06-12-2009 23:40 У отдельного тюнера (не дешевого) ДОЛЖНА быть лучше радиочасть. Т.е он в плохих условиях будет ловить лучше. Выше хар-ки (чувтвительность, избирательность и т.д.) Должна быть лучше аналоговая часть, стереодекодеры, вых. буфер. Должны быть разные примочки для улучшения приема, настройки антенны. Много индикаторов для приема. Но! Надо проверять! Если хар-ки те же что и в ресивере - не ждите чудес. Скорее всего это блок, вырванный из ресивера (кстати, и самые дешевые усилки сделаны по тому же принципу). Разве что помех внутри корпуса будет меньше. Старые аналоговые тюнеры ловят лучше новых, но не потому что они лучше. А потому, что менее чувтвительны к современной электрической грязи в эфире от разных там компов, радиотелефонов, ламп дневного света, импульсных БП и т.п. из-за особенностей тогдашней схемотехники. Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - Hyson - 07-12-2009 08:44 Может не в тему. Временно включил радио со спутникового ресивера, так уже года два слушаю, на французских лучах очень качественный джаз. Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - Vad1 - 07-12-2009 13:59 (07-12-2009 08:44)Hyson link писал(а):Может не в тему. Временно включил радио со спутникового ресивера, так уже года два слушаю, на французских лучах очень качественный джаз.Вот в этом то и дело, качество источника. Это тюнеру надо наизнанку вывернуться, чтобы из нашего местного FM-а какое-то подобие звука получить. Я уже не говорю про содержимое... А какое направление на французские лучи? Какой спутник? Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - K.V.V. - 07-12-2009 17:46 (06-12-2009 23:40)Vad1 link писал(а):Старые аналоговые тюнеры ловят лучше новых, но не потому что они лучше. А потому, что менее чувтвительны к современной электрической грязи в эфире от разных там компов, радиотелефонов, ламп дневного света, импульсных БП и т.п. из-за особенностей тогдашней схемотехники.Это неправда. Эфир - он, знаете....везде...эфир. Большинство постов в этой ветке, простите, написано людьми, имеющими веьсма смутное представление о том, как должен работать нормальный тюнер и что от него можно требовать, а что нет. Возможно, поэтому и делается обобщающий вывод всей ветки - тюнера - чудо, потому что эфир - чудо. А эфир - , так, априори, чудо, тому что тюнера наши, будучи чудом по природе, на эфир по-другому посмотреть не дают. Прошу прощения, если кого обидел, но мир не ограничивается чьим-то ограниченным кругозором. Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - Hyson - 07-12-2009 20:42 to Vad1 13 градусов , 12207Н, 27500-3/4 Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - Vad1 - 07-12-2009 22:19 (07-12-2009 17:46)kvv link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=16625.msg307127#msg307127 date=1260132052]Это неправда. Эфир - он, знаете....везде...эфир. Большинство постов в этой ветке, простите, написано людьми, имеющими веьсма смутное представление о том, как должен работать нормальный тюнер и что от него можно требовать, а что нет. Возможно, поэтому и делается обобщающий вывод всей ветки - тюнера - чудо, потому что эфир - чудо. А эфир - , так, априори, чудо, тому что тюнера наши, будучи чудом по природе, на эфир по-другому посмотреть не дают. Прошу прощения, если кого обидел, но мир не ограничивается чьим-то ограниченным кругозором. [/quote] Если уж и говорить про чудо ![]() ![]() Это не проблема аппаратуры, это проблема условий эксплуатации. Все равно, что устраивать ДК в 10м2 комнате многоквартирного панельного дома ![]() Re: Зачем нужен отдельный FM тюнер ? - NikBatman - 07-12-2009 23:05 А я вот к примеру года два назад слушал на тюнере эстония, на укв диапазоне, передачу про джаз. Украинский джаз. Очень классное качество сигнала. Совсем другая кодировка сигнала, и материал с сд подавался. Очень мне понравилось. На 3 канале, мне помнится было дело. Жалко что редко идет такое дело на УКВ. |