Акустика, кто как ухаживает... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Акустика, кто как ухаживает... (/thread-121002.html) Страниц: 1 2 |
Акустика, кто как ухаживает... - nikolux - 03-07-2014 12:37 Хотелось бы выслушать мнения, кто и как ухаживает за своим АС. В большей степени интересует шпон дерева. С течением времени даже при аккуратном использовании, на изделиях появляются незначительные царапинки, а кроме того без какой либо обработки идет рассыхание древесины. В первую очередь посоветуйте, пожалуйста, доступные средства из магазина. RE: Акустика, кто как ухаживает... - afh - 03-07-2014 13:02 Никакого рассыхания в нормальной среде не происходит. Достаточно пыль протирать мягкой тряпкой (губкой). RE: Акустика, кто как ухаживает... - pumuru - 03-07-2014 13:10 У меня кошки хвостами полируют, побочный эффект порваны два подвеса и пробит когтём пыльник. RE: Акустика, кто как ухаживает... - t.800 - 03-07-2014 13:50 (03-07-2014 13:10)pumuru писал(а): У меня кошки хвостами полируют, побочный эффект порваны два подвеса и пробит когтём пыльник.Жесть, и где они после этого? RE: Акустика, кто как ухаживает... - Comandante - 03-07-2014 14:37 (03-07-2014 13:02)afh писал(а): Никакого рассыхания в нормальной среде не происходит.Ни в коем случае!!! Если тереть тряпками и губками, корпус получает статический заряд, и сразу же начинает притягивать еще больше пыли. Незнаю, неужели у вас там в Москве нет средств по уходу за мебелью? Сейчас всего полно, и с приятными запахами, и с воском, и без. А протирать чем-то таким обязательно нужно, это защита, чистота. RE: Акустика, кто как ухаживает... - Пушкин - 03-07-2014 14:52 Если у кого уж очень деликатное или суперпуперное покрытие, можна подобрать средство в музыкальном магазине. Там огромный выбор средств для любой поверхности. И салфетки для полировки. На счет статики можно не беспокоиться, там как правило предусмотрен антистатический эффект. RE: Акустика, кто как ухаживает... - pumuru - 03-07-2014 14:53 "Золушка" кстати делается в Москве, для мебели а составе силикон, воск и ПАВ. Натирал полированный старый стол, хотел убрать царапинки, хрена помогло. Руки наверное слабые. Коты живы до сих пор, зимой спят только на мне, всем теплее. RE: Акустика, кто как ухаживает... - nikolux - 03-07-2014 14:58 (03-07-2014 14:37)Comandante писал(а):В том то и дело, что средств очень много, с воском, силиконом, с отдушкой. Глаза разбегаются...(03-07-2014 13:02)afh писал(а): Никакого рассыхания в нормальной среде не происходит.Ни в коем случае!!! Вот поэтому, собственно и спрашиваю Дело в том, что у меня на одной АС на самом верху немного или выгорел или потерся лак (или чем там они покрыты) и получается если присмотреться, то там видно как дерево стало рассыхаться. Появились небольшие трещинки. Вот я и подумал, что лучше все это дело чем-то обработать, чтобы дальше не расходилось. Акустику брал уже с данной проблемой, и за год который она у меня находится, руки мои так и не дошли до нее. RE: Акустика, кто как ухаживает... - afh - 03-07-2014 15:06 (03-07-2014 14:37)Comandante писал(а): Если тереть тряпками и губками, корпус получает статический заряд, и сразу же начинает притягивать еще больше пыли.Воспользуйтесь слегка влажной тряпкой. RE: Акустика, кто как ухаживает... - Sickle - 03-07-2014 15:11 (03-07-2014 14:53)pumuru писал(а): Натирал полированный старый стол, хотел убрать царапинки, хрена помогло. Руки наверное слабые.Читал совет по маскировке царапин на дереве - натереть кусочком грецкого ореха. RE: Акустика, кто как ухаживает... - Corsar - 03-07-2014 15:11 Сейчас стоят у меня Dali Mentor 6, до этого были Dali IKON 6 протираю пыль исключительно влажной микрофиброй, купил две таких еще 2004 году, сделаны еще в Швеции, заплатил за них 250 гр. Никакой химии! Dali IKON 6 были у меня с 2007 года, в марте этого года продал, новый хозяин говорит что состояние у них как у новых. Впервые кстати микрофибру попробовал на своих MB QUART QLC404 до этого пользовался каким то немецким спреем для очистки мебели, попробовал микрофибру и спрей в мусорном ведре оказался. С тех пор и акустику, аппаратуру и мебель протираю микрофиброй. RE: Акустика, кто как ухаживает... - pumuru - 03-07-2014 15:17 Народное средство из инета: Мелкие царапины на лакированной мебели можно затереть мастикой. Готовят ее так: на слабом огне растапливают 4 части воска, добавляют 3 части скипидара и все тщательно перемешивают, а затем вливают в смесь 2 части спирта. Мастику наносят тампоном на обрабатываемую поверхность, растирают мягкой шерстяной тканью и полируют поверхность до появления блеска. RE: Акустика, кто как ухаживает... - alexo - 03-07-2014 15:25 Ребята, вы что ..? Только пропитка и только на новую акустику ..! А, если серьезно, винтаж и так стоит будь здоров .. Мои Onkyo 1978 года - полет нормальный ... даже не задумывался чем-то помыть 2-вух сантиметровую по толщине древесину .. А еще у меня пианино есть .. 120 лет (Германия) - сухой баечкой пыль смахивается раз в неделю во время уборки регулярно и все ... как положено .. Зачем же тогда рояльные лаки, покрытия всякие и т.д. на акустике ... RE: Акустика, кто как ухаживает... - nikolux - 03-07-2014 15:25 (03-07-2014 15:11)Corsar писал(а): Сейчас стоят у меня Dali Mentor 6, до этого были Dali IKON 6 протираю пыль исключительно влажной микрофиброй, купил две таких еще 2004 году, сделаны еще в Швеции, заплатил за них 250 гр. Никакой химии! Dali IKON 6 были у меня с 2007 года, в марте этого года продал, новый хозяин говорит что состояние у них как у новых.У Ваших предыдущих АС был не шпон, а всего лишь отделка винилом. А вот Mentor уже идет в шпоне, и вполне возможно что лак по краям и углам может по чуть чуть со временем истираться. RE: Акустика, кто как ухаживает... - zanzi - 03-07-2014 15:36 Были у меня колонки в лаке, дешевые правда мишн, так вот их лучше вообще не тереть даже самым мягким матереалом и не трогать, следы остаются. Как ведет себя лак у Виены я не знаю RE: Акустика, кто как ухаживает... - aqvadim - 03-07-2014 15:49 Ухаживайте мягенько, без фанатизма . У моего знакомого, "девушка" убирающая в квартире, затёрла какие то бархатистые полосочки Zingali , зато чисто RE: Акустика, кто как ухаживает... - Corsar - 03-07-2014 15:49 (03-07-2014 15:25)nikolux писал(а):Я сам прекрасно знаю из чего IKON и Mentor сделаны. Четыре месяца конечно не срок но я уверен что и через несколько лет акустика будет в идеальном состоянии.(03-07-2014 15:11)Corsar писал(а): Сейчас стоят у меня Dali Mentor 6, до этого были Dali IKON 6 протираю пыль исключительно влажной микрофиброй, купил две таких еще 2004 году, сделаны еще в Швеции, заплатил за них 250 гр. Никакой химии! Dali IKON 6 были у меня с 2007 года, в марте этого года продал, новый хозяин говорит что состояние у них как у новых.У Ваших предыдущих АС был не шпон, а всего лишь отделка винилом. RE: Акустика, кто как ухаживает... - Alexandr_B - 03-07-2014 17:23 Т.к Вы москвич, все просто Проспект Вернадского 21 http://www.kraski-dulux.ru/rustins/index.html У этого производителя есть все то, о чем Вы даже не представляете для ухода за деревом, ну и мебелью конечно. RE: Акустика, кто как ухаживает... - Bass - 03-07-2014 17:32 А я вот дешево и сердито шпон натираю мебельным восковым полиролем и запах ничего и царапинки вроде не так видимы, а вот подвесы на динах время от времени обрабатывваю силиконовым маслом, уже несколько лет подряд полет нормальный. RE: Акустика, кто как ухаживает... - nikolux - 04-07-2014 07:03 (03-07-2014 17:23)Alexandr_B писал(а): Т.к Вы москвич, все простоСпасибо за адрес Но решил вот попробовать это средство, думаю оно должно мне помочь. |