![]() |
Резонансы - голоса разных материалов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Резонансы - голоса разных материалов (/thread-121630.html) |
Резонансы - голоса разных материалов - oleksa - 11-07-2014 20:44 Все из чего сделан наш хай-фай и все что его окружает имеет свой голос и некоторое свое влияние на звук... начиная с акустики или звукоснимателей для винила, стоек, плит, корпусов и заканчивая... например, ватой возле сетевых кабелей или цветочными горшками в комнате ![]() Очень хотелось бы узнать больше мнений по этой теме и попытаться их собрать вместе. Мнений любых ![]() RE: Резонансы - голоса разных материалов - Victor-Blues - 11-07-2014 21:03 В вате резонансов нет! Однозначно! А тема-то, в общем, о чём...? ![]() RE: Резонансы - голоса разных материалов - serg68 - 11-07-2014 21:12 у моего одного знакомого уборщица ползала за аппаратурой (порядок наводила) во время так сказать прослушивания, ну и он типа её там притормозил ![]() RE: Резонансы - голоса разных материалов - Nick Cave - 11-07-2014 21:13 без корпуса всегда лучше, например ![]() RE: Резонансы - голоса разных материалов - Cox. - 12-07-2014 00:42 (11-07-2014 21:13)Nick Cave писал(а): без корпуса всегда лучше, напримерото ж бо. Щиты рулят. Все резонирует. - нужно добиватся музыкальности этих резонансов. как внутри себя, так и снаружи. ![]() RE: Резонансы - голоса разных материалов - Yuri S - 12-07-2014 00:50 (11-07-2014 21:12)serg68 писал(а): у моего одного знакомого уборщица ползала за аппаратурой (11-07-2014 21:13)Nick Cave писал(а): без корпуса всегда лучше, напримерну, если молодая, то да, лучше. RE: Резонансы - голоса разных материалов - oleksa - 12-07-2014 21:19 (11-07-2014 21:03)Victor-Blues писал(а): В вате резонансов нет! Однозначно! А тема-то, в общем, о чём...?Вата зато имеет свойства поглощать определенные частоты, что является как бы "обратной стороной" эффекта резонанса, и так же влияет на звук ![]() Вот об этом и тема... RE: Резонансы - голоса разных материалов - petr.solo1223 - 12-07-2014 21:46 (11-07-2014 20:44)oleksa писал(а): Очень хотелось бы узнать больше мнений по этой теме и попытаться их собрать вместе. Мнений любых"Нельзя объять необъятное" (с) Козьма Прутков Есть общие рекомендации. Например :Плохо - стеклянные и ДСП полки,резиновые ножки, термоусадка, магнитящиеся коннекторы, плохой припой, грязь и пыль на кабелях, неплотный контакт (везде), синтепон внутри АС, несфазированное подключение компонентов, ферритовые кольца на кабелях.и много чего ещё . Хорошо - выделенная линия питания из качественной меди сечением 2.5 -4 кв.мм, виброразвязка всех компонентов, раздельное питание цифровых и аналоговых цепей, АС на шипах, качественные коннекторы (все), минимальное или полное акустическое оформление комнаты прослушивания. И ,и ,и ,и ......... RE: Резонансы - голоса разных материалов - Mark_V - 12-07-2014 23:50 (11-07-2014 21:12)serg68 писал(а): у моего одного знакомого уборщица ползала за аппаратурой (порядок наводила) во время так сказать прослушивания, ну и он типа её там притормозилтипа "о-o-o, я-я, натюрлих" RE: Резонансы - голоса разных материалов - aqvadim - 13-07-2014 00:09 (11-07-2014 21:03)Victor-Blues писал(а): А тема-то, в общем, о чём...?О том что каждый материал прямо или опосредованно участвующий в тракте даёт свои призвуки, о природе которых по началу даже не догадываешься. Особенно явно это вылазит в виде сибилянтов (и жисть под откос ![]() Как "изоляционный" материал использую кожу, (в виде ленточек, кружочков...просто нарезаю любой нужной формы) там где необходимо изолировать вынужденное соприкосновение... (кабелей в особенности). RE: Резонансы - голоса разных материалов - slyhach - 31-10-2014 23:18 Тема действительно о необъятном, но может поддержат ... К примеру, обычная фанера может "подпевать" в звучании, порой довольно сильно. Материал шипов и пятаков меняет звук достаточно сильно, при этом не забываем о формах. ![]() RE: Резонансы - голоса разных материалов - AlStas - 31-10-2014 23:37 (11-07-2014 21:12)serg68 писал(а): у моего одного знакомого уборщица ползала за аппаратурой (порядок наводила) во время так сказать прослушивания, ну и он типа её там притормозил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Резонансы - голоса разных материалов - dmitriy28 - 31-10-2014 23:50 На востоке есть мнение :Что нас окружает исключительно живая и разумная природа (т.е. не живая как класс напрочь отсутствует) Всё живое на земле мечтает стать человеком,человек высшее существо созданное богом,................. Человек любит петь и играть , может разные материалы пытаются нам подражать ? ![]() ![]() |