Hi-Fi Forum
Краска для стационарного экрана под проектор - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Краска для стационарного экрана под проектор (/thread-122104.html)

Краска для стационарного экрана под проектор - budikmikhail - 18-07-2014 18:42

Товарищи. Помогите в такой проблеме. Хочу соорудить стационарный экран на стене под проектор. Размер экрана 3.6 на 1.8м. Чем покрасить для того, чтобы добиться максимального контраста и глубины черного цвета? Слышал про специальныем краски, про серебристую краску которая придает отличный контраст. Что посоветуете?

RE: Краска для стационарного экрана под проектор - Sergey hi-fi - 18-07-2014 19:29

Если найдете, Screen Goo CRt white, без запаха краска. 1л хватает на 110 дюймов,
сколько слоёв нужно положить всё зависит от проектора и комнаты может и три слоя. Полный эффект и кристаллизация через месяц.

RE: Краска для стационарного экрана под проектор - budikmikhail - 20-07-2014 09:01

Можно ли использовать автоэмали, белый с добавлением металика? Будет ли требуемый эфект?

RE: Краска для стационарного экрана под проектор - Sergey hi-fi - 20-07-2014 10:11

Думаю нет, лучше взять то что нужно и не выдумывать. Краска стоит небольших денег.

RE: Краска для стационарного экрана под проектор - san4ez - 21-07-2014 18:56

А может проще пленку поклеить? Вы же стену собрались красить?

RE: Краска для стационарного экрана под проектор - Дмитрий Медведев - 21-07-2014 19:03

Поверхность экрана - это сложная многослойная конструкция. Даже специализированные дорогущие краски дают поверхность, пригодную только для мультяшек и презентации. А вот кино на них вызывает рвотный рефлекс. Сэкономить тут можно только в ущерб качеству. Тем более стационарный экран стоит СУЩЕСТВЕННО дешевле моторизованного.
"Кроилово ведет к попадалову..." ©

RE: Краска для стационарного экрана под проектор - Ginseng - 22-07-2014 18:02

Если красить - альтернативы Screnn Goo нет.
Посмотрите у них на сайте.. есть и High Contrast,и Max Contrast..

Из минусов - не встречал у нас в продаже,надо брать "оттуда"..Близжайшие дилеры - Польша, Россия..
Второй момент - не так-то просто будет идеально равномерно покрасить,площадь под экран совсем не маленькая..

RE: Краска для стационарного экрана под проектор - AndreiMankovski - 23-07-2014 09:41

Mighty Brighty

Я делал для ночного клуба

краска на основе водоэмульсионки

добавляются присадки для контраста и гейна

Клиент доволен

и ценой и качеством

Я знаю, что серебристые экраны для пассивного 3D красят в авто мастерской во Франции

Я такие заказывал

RE: Краска для стационарного экрана под проектор - budikmikhail - 25-08-2014 09:22

(21-07-2014 18:56)san4ez писал(а):  А может проще пленку поклеить? Вы же стену собрались красить?
какую пленку?

RE: Краска для стационарного экрана под проектор - Sickle - 26-08-2014 10:07

(25-08-2014 09:22)budikmikhail писал(а):  какую пленку?
Возможно, что-то вроде _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:21561