![]() |
Вопросы знатокам и любителям Rega Planar - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вопросы знатокам и любителям Rega Planar (/thread-122196.html) |
Вопросы знатокам и любителям Rega Planar - Edi - 20-07-2014 20:55 Вот и у меня поселился и сразу прописался проигрыватель Рега Планар 3 с тонармом RB300. Давно хотел Регу, благодаря форуму взял по приятной цене. 1. Сразу встал вопрос о замене несколько затертой головы Биас. Полазил по форуму и инету и несколько растерялся - с одной стороны, большинство рекомендует брать родные картриджи, но с продажей в Украине совсем не густо. Как все же лучше поступить и куда/на что смотреть? Ведь это не то, что можно попросить "на попробовать". 2. В комплекте идет достаточно невзрачный межкомпонентный родной кабель. На что порекомендуют уважаемые звуколюбы смотреть? 3. На что обратить внимание при эксплуатации? Нет ли ньюансов-особенностей? Дуже дякую! RE: Вопросы знатокам и любителям Rega Planar - Edi - 21-07-2014 17:08 Подниму темку... Есть у меня шнурок Ortofon 6.7N ac50. Имеет смысл поставить его вместо штатного? RE: Вопросы знатокам и любителям Rega Planar - MiheyS - 22-07-2014 23:02 (20-07-2014 20:55)Edi писал(а): Вот и у меня поселился и сразу прописался проигрыватель Рега Планар 3 с тонармом RB300. Давно хотел Регу, благодаря форуму взял по приятной цене.Приветствую! Пользовался несколько лет Планаром 2 со стеклянным диском и RB300. По первому пункту могу смело рекомендовать голову Audio Technica AT440MLa Замечательно подходит к данному тонарму и что то более дорогое и хайэндное на этот аппарат ставить нет смысла. Единственный момент, это понадобится прокладка толщиной 2 мм из нержавейки под пятку тонарма. Они бывают в продаже как аксессуар к реговским вертушкам. Можно заказать её токарю. Дело в том что высота реговских голов на 2 мм меньше чем стандарт. Регулировка высоты тонарма в RB300 отсутствует и без этой прокладки не будет параллельности тонарма к пластинке. Кабель не грех и поменять. Я лично менял на Вандерхуловский, модель конкретно уже не помню. И сразу делал правильное заземление тонарма. Отдельным проводом. По умолчанию земля на RB300 заведена на оплётку левого канала. В итоге совершенно конский уровень фона. Делать проще всего по такой инструкции. http://www.aqvox.de/REGA_250_300_Tonearm-mod-humm-free-remove-signal-groundrega_mod.html По эксплуатации особых проблем нет. Периодически смазывать шахту подшипника, да менять пассик. Вот и все дела. ![]() RE: Вопросы знатокам и любителям Rega Planar - Edi - 22-07-2014 23:12 MiheyS, спасибо, что заглянули! Спасибо за советы и инструкцию!! Теоретически, раз уж менять кабель, стоит сразу задуматься и проводах в тонарме? RE: Вопросы знатокам и любителям Rega Planar - yuriyvt - 22-07-2014 23:45 (22-07-2014 23:12)Edi писал(а): MiheyS, спасибо, что заглянули!Лично вертушек от Реги не юзал, есть усь, и CD использовал их, так вот там так всё сделано что апгрейт противопоказан, будет только хуже, гте то была тема насчёт замены проводков в тонарме Рега, так там тоже пришли к выводу что лучше оставить штатные. RE: Вопросы знатокам и любителям Rega Planar - Edi - 23-07-2014 00:01 Выглядят штатные стремненко... А разъемы пластиковые как на шнурках за пол доллара. RE: Вопросы знатокам и любителям Rega Planar - MiheyS - 23-07-2014 06:36 (23-07-2014 00:01)Edi писал(а): Выглядят штатные стремненко... А разъемы пластиковые как на шнурках за пол доллара.Я лично менял. Ставил Cardas,вместо штатных клемм для картриджа припаял позолоченные фишки от разъёма мама VGA кабеля от компа. Разъём брал со старой видеокарты. Площадь контакта и его надёжность на высоте. |