Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя (/thread-122324.html) |
Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - multidos - 22-07-2014 23:18 Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу узнать ваше мнение о проигрывателе Dual CS 741 Q + MCC 120 насколько он хорош и стоит ли брать (брать собираюсь с ebay)... либо есть что-то более достойное в пределах 400-500 у.е. стыковаться будет с колонками Canton CT1000 и усь JVC A-X40 Заранее благодарен за помощь RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - element - 23-07-2014 07:45 Неплохой вариант для начала (CS-741).Но если обратили внимание на Дюал,то лучше уж- CS-701;CS-721.А если уж хотите отличного звука,то не проходите мимо Торенс TD-160;TD-165;TD-145;TD-318 (это за вменяемые,озвученные Вами средства).А так-есть очень большой выбор на вторичном рынке хороших проигрывателей,обладающих отличными звуковыми кондициями.И не только перечисленных брендов. P.S.усилитель смените. RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - multidos - 23-07-2014 20:05 если есть возможность посмотрите эту модель стоит ли брать http://www.ebay.de/itm/Dual-CS-721-Electronic-Direct-Drive-Turntable-/141352863889?pt=Plattenspieler&hash=item20e9498891 и будет ли она лучше вот этого http://www.ebay.de/itm/Dual-CS-741-Q-Plattenspieler-Quartz-Direct-Drive-Turntable-MCC-120-/121390822735?pt=Plattenspieler&hash=item1c4374f54f хотелось бы брать direct drive и что на счет головок, с какой комплектацией лучше брать? и почему усилитель предлагаете менять? что он совсем плох? =) RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - element - 23-07-2014 20:19 По первой ссылке-----установлена (для продажи)керамическая головка Дюал 650.Прийдётся менять на приличное.Вторая ссылка-ничего,но уверенности в том,что Дюал/Ортофон-ммс120-целая, нет.Слишком много ей времени и часто обрывались катушки. JVC-сравнительно красивый и не более. RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - melomaniac - 23-07-2014 20:29 У вас отлично сработала интуиция. 741 с МСС120 это лучший вариант/связка. Благодаря этой голове - 741 приобрел широкую популярность. Тем более, ваш ДжиВиСи имеет МС фонокорректор и отличный звук, если будете его менять, меняйте на 400 или 500, все остальное в этой цене будет похуже. Он имеет чудесную ясность на вокале, недоступную для многих усилителей за более высокие деньги. RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - multidos - 23-07-2014 20:47 да насчет усилителя там коэффициент гармоник очень низкий, достался от отца.. нареканий на звук пока не имею... колонки canton ct1000 4 ом с высокой чуйкой с этим усилком отлично работают... вот думаю может рискнуть и взять таки 741 с МСС120... вот еще смотрел в сторону ELAC может там чего покапать? RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - melomaniac - 23-07-2014 21:07 не рассредотачивайтесь, у вас была хорошая и правильная мысль. смело покупайте 741 к своему 40-му. Связка великолепная. RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - multidos - 23-07-2014 21:13 и еще.. цена в 300 евро для этого аппарата не много как вы думаете? просто читал где-то что один товарищ продал такой за 160$ вродь и перекрестился что смог его толкнуть за эту цену... или это всё "Брехня =)"... и еще... на 721 вместо той керамики 650 какую бы посоветовали поставить? p.s. дома у отца стоит 741 дюал с головой tks-60... вот думаю будет ли разница в звуке с мсс120 и в какую сторону? =) RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - melomaniac - 23-07-2014 21:24 300 евро многовато, конечно. На вторичке можно и за 100 баков купить, но не с такой головкой. Головка стоит приблизительно 160-200 евро в отличном состоянии. Поищите, не торопитесь. Что касается установки головы - не забывайте, там стоит переходник и нет возможности использовать полдюймовую головку. Или придется делать новый переходник, что впрочем возможно самостоятельно. Использовать некомплектные головки смысла нет, тонармы ограничены по регулировкам. Разница в звучании будет заметно лучше с МСС120 - другой класс, масса новых муз. деталей и нюансов. К тому же она более ритмична RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - arturbaikov - 23-07-2014 21:30 Совет простой, покупайте всегда новое, в коробке и не буднт головной боли. Если Бу, то у людей, которых знаете и уверены в качестве и надёжности. RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - vladli - 23-07-2014 22:09 741й не простой аппарат, он не прощает мелочей, упрощений, в противном случае просто не звучит. Потребует грамотного востановления, и только использование честных легких головок, 120я кстати легкой не является и в честной поставке шла со специальным, утяжеленным родным антирезонатором- грузом, это причина слабого нч. воспроизведения с неродным антирезонатором. Но если всё правильно сделано этот аппарат отблагодарит серьёзным звучанием, я на Торенс 160й не поменял, хотя Торенс оставил очень хорошее впечатление. И Торенц гараздо легче заставить звучать. RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - multidos - 23-07-2014 22:41 вот насчет антирезонатора http://www.ebay.de/itm/Dual-CS-741-Q-Plattenspieler-Quartz-Direct-Drive-Turntable-MCC-120-/121390822735?pt=Plattenspieler&hash=item1c4374f54f тут интересно какой стоит? родной к этой голове? как бы это узнать =( RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - multidos - 23-07-2014 22:43 есть большое желание забрать его по этой ссылке RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - vladli - 23-07-2014 22:50 Я не готов сейчас в лоб сказать это тот резонатор или нет, на немецком форуме http://www.dual-board.de/index.php?page=Thread&threadID=44738 есть фото трех видов резонаторов, но мне надо время поискать. У меня две головки Шур и Ортофон, по этому я ссылку с типами резонаторов в закладки не заложил, да и цена 120й кусается, хотя и не полный МС, да и на немецких форумах больше шурика хвалили. Вспомнил- с неродным резонатором сильно большое расстояние вылета резонатора, если мне не изменяет память более 20мм. И ещё, по вашей ссылке проигрыватель вообще не обслуженный, хотя и написано что имеет что то вроде гарантии, Но в отзывах люди писали об отсутствии ответов на неприятные вопросы RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - multidos - 23-07-2014 23:25 Да вот вроде на фото расстояние вылета приличное (сравнивал с другими 741) отличается вроде... мне тоже там не ответили на вопросы о состоянии иглы и сумме доставки... а где вы там отзывы людей нашли? я недавно с ебэем подружился еще не совсем разобрался... знаю что есть отзывы людей которые уже приобрели что-то... а к дюалю отзывов не вижу =(( и как понять не обслуженный? в смысле ТО смазки и регулировки? или я не так понял... из всего что я пересмотрел там мне почему-то этот в душу запал =(( RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - element - 23-07-2014 23:34 Про соответствие противовеса/антирезонатора к довольно тяжёлой головке ММС-120 имеется в виду наличие дополнительного,навинчивающегося сзади на антирезонатор дополнительного груза.Здесь на фото по ссылке этого груза не видно.Противовес/антирезонатор один и единый.Груз сзади можно добавлять-(там в комплекте должно быть три, разного веса навинчивающегося кольца),при наличии разного веса головок. RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - vladli - 23-07-2014 23:42 Отзывы сразу под- Angaben zum Verkäufer Начинайте сразу с негативных. (23-07-2014 23:34)element писал(а): Про соответствие противовеса/антирезонатора к довольно тяжёлой головке ММС-120 имеется в виду наличие дополнительного,навинчивающегося сзади на антирезонатор дополнительного груза.Здесь на фото по ссылке этого груза не видно.Противовес/антирезонатор один и единый.Груз сзади можно добавлять-(там в комплекте должно быть три, разного веса навинчивающегося кольца),при наличии разного веса головок.У 741го было три типа резонатора, найду выложу, кокое то из первых двух регулировочных кольца было заметно толще. Хотя ваш описываемый вариант возможно был более распрстраненный. Важнее сответствие груза головке, в принципе можно добавлять грузик сзади, там есть резьба для закрепления, я использовал подшипник от двигателя Ревокса . Сурагат но работало. Но лучше дополнительный груз крепить в передней части резонатора, более правильно, но сложней RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - multidos - 23-07-2014 23:59 прочел отзывы... но это не относительно дюаля а вообще о продавце... 4 негативных и 259 положительных... будем ожидать фото или ссылочку на типы грузов... огромное спасибо за просвещение RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - multidos - 24-07-2014 13:50 вот еще смотрел такой вариант http://www.ebay.de/itm/Technics-SL-2000-Plattenspieler-mit-Panasonic-270C-II-direct-drive-turntable-/390864297362?pt=Plattenspieler&hash=item5b0153dd92 или лучше не рассматривать техниксы? и 721 еще http://www.ebay.de/itm/Dual-Plattenspieler-721-Turntable-direct-drive-gutes-Gerat-/380955532209?pt=Plattenspieler&hash=item58b2b81bb1 RE: Прошу помощи в выборе LP проигрывателя - multidos - 24-07-2014 22:26 последняя предложенная мной ссылка dual 721 если его взять то какую бы вы посоветовали на него голову ставить? чтобы звук был получше чем на dual 741 с tks60 прошу помощи |