Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? (/thread-12264.html) |
Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - yastep - 13-12-2009 11:58 Я так понимаю, что гитару со звукоснимателем нужно подключать к микшерному пульту для дальнейшей передачи звука на усилитель. А может я чего-то не понимаю? Также интересует, чтобы в этом компоненте были минимум два микрофонных входа. Посоветуйте пожалуйста конкретную модель такого устройства и какие микрофоны к нему выбрать? Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - Михайло - 13-12-2009 12:19 гитару, как правило, сегодня включают в процессор гитарных эффектов, а потом в комбик. с комбика уже снимают микрофоном. это кто настоящий звук получить хочет Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - yastep - 13-12-2009 12:28 (13-12-2009 12:19)Михайло link писал(а):гитару, как правило, сегодня включают в процессор гитарных эффектов, а потом в комбик. с комбика уже снимают микрофоном. это кто настоящий звук получить хочетТо есть гитара подключается в названный процессор, а микрофон в комбик? Сколько такое добро (процесор+комбик) может стоить? Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - Михайло - 13-12-2009 12:51 (13-12-2009 12:28)yastep link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16892.msg311065#msg311065 date=1260695952]То есть гитара подключается в названный процессор, а микрофон в комбик? Сколько такое добро (процесор+комбик) может стоить? [/quote] нет, подключается как я написал - гитара в процессор (можно обойтись и какой то конкретной примочкой), это подключается в комбик - и уже звук комбика снимается микрофоном. Комбик важная составляющая "гитарного звука". сколько может стоить - от совсем дешево до совсем дорого. в сети есть куча информации, магазины, форумы, етс. Re: Подключение гитары со звукоснимателем к & - Serega - 13-12-2009 13:41 (13-12-2009 12:19)Михайло link писал(а):гитару, как правило, сегодня включают в процессор гитарных эффектов, а потом в комбик. с комбика уже снимают микрофоном. это кто настоящий звук получить хочетНасколько я понял гитара не электро, а акустика со звукоснимателем - нужен ли там проц. с эффектами и (или) комбик не уверен... Re: Подключение гитары со звукоснимателем к & - Михайло - 13-12-2009 16:05 (13-12-2009 13:41)Serega link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16892.msg311065#msg311065 date=1260695952]Насколько я понял гитара не электро, а акустика со звукоснимателем - нужен ли там проц. с эффектами и (или) комбик не уверен... [/quote] ну, только если звучок пьезо. хотя, хорошая акустика все равно через примочку и комбик пускается, если музыка "электрическая". вот для чисто акустической музыки - да, но тогда зачем звучок, снимать напрямую микрофоном. Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - Serega - 13-12-2009 16:40 Я так понимаю больше для удобства, вышел на сцену, хвост воткнул, частушку спел - хвост выткнул и домой Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - yastep - 13-12-2009 16:48 Я насчет подключения гитары имел в виду следующее: хочу подключить гитару, чтобы звук шел из моих АС + чтобы можно было петь через микрофон в том числе и под минусовки без гитары. Михайло написал наверняка все верно, но я этого пока еще не понимаю... У меня такой вопрос: какое мне оборудование и микрофон нужны для указанных целей? Гитара действительно акустическая. Было бы хорошо если бы посоветовали конкретные модели. Заранее спасибо Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - Михайло - 13-12-2009 17:11 звукосниматель какого типа в гитаре? Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - Mr. Андрей - 13-12-2009 17:12 Вам не на этот форум Есть спец комбики для акуст. гитар - ищите спец форумы в сети - они есть! Выводить звук на АС через усь (тем более через hi-fi) дома смысла нет. Достаточно хороший пульт с мик предами и наушники - будете хорошо гитарку и себя слышать. В Вашем случае думаю оптимально: 1) Акуст. гитара со зв-м - комбик для акуст. гитар - микрофон снимать с комбика звук (+стойка) - микрофон для вокала (+стойка) - пульт - наушники или попроще, но иногжа звук получше (зависит от гитары и звукача): 2) акуст. гитара без всяких зв-й - микрофон снимать звук с гитары (+стойка) - микрофон для вокала (+стойка) - пульт - наушники совсем просто: 3) акуст гитара со зв-м напрямую в пульт + мик для вокала в пульт + наушники Если очень хочется из пульта можно звук подать на усь и АС (мне такой вариант не понравился) Микрофоны - Shure sm 58, beta 58a (у мну такой), sm 57. Пульт хороший я так и не нашел, но друзья-звукорежи советуют soundcraft Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - yastep - 13-12-2009 17:24 (13-12-2009 17:11)Михайло link писал(а):звукосниматель какого типа в гитаре?В гитаре сбоку отверстие в которое вставляется штекер. Больше ничего не могу сказать Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - Михайло - 13-12-2009 18:09 ясно. а чего душа хочет, какой звук получить? естественный акустической гитары, или...? Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - VictorV - 14-12-2009 00:59 забавно Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - Командор - 14-12-2009 01:16 а что, на комп через вход звуковухи нельзя напрямую подключить? я ж так понимаю, суперзвук не нужен в данном случае. можно, при необходимости, воспользоваться прогами с гитарными эффектами, нарулить звука всякого и без комбика. например, есть прога Revalver, очень неплохая. а комбики, примочки, микрофоны - это когда уже действительно необходимо. Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - VictorV - 14-12-2009 01:36 (14-12-2009 01:16)Командор link писал(а):а что, на комп через вход звуковухи нельзя напрямую подключить? я ж так понимаю, суперзвук не нужен в данном случае.нельзя. звука не будет вообще. вернее он будет, но как от гитары урал. гитару в пульт напрямую подключать нельзя - получаем тухлый звук, описанный выше. если не нужен процессор эффектов и комбик, то подключение в комп или пульт делается через гитарный усилитель или любой профессиональный студийный предусилитель, имеющий инструментальный вход (не путать с микрофонным или линейным). Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - art98 - 14-12-2009 02:17 Товариш підключає акустичну гітару зі звукознімачем через emu 0404 usb. Якщо не помиляюсь, там два моно мікрофонних входа з попередніми підсилювачами. Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - VictorV - 14-12-2009 02:24 (14-12-2009 02:17)art98 link писал(а):Товариш підключає акустичну гітару зі звукознімачем через emu 0404 usb. Якщо не помиляюсь, там два моно мікрофонних входа з попередніми підсилювачами.а у меня сосед слушает музыку через динамик своего мобильного телефона. и дальше что? включать гитару в микрофонный вход неправильно. Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - art98 - 14-12-2009 02:35 Спеціально знайшов опис звуковухи в неті http://www.emu.com/products/product.asp?category=610&subcategory=611&product=15185&nav=introduction Девайс має суміщенні входи для мікрофона, електронних інструментів та іншої фігні. Принаймі на записах, що я чув, гітара звучить натурально. Все записувалось та оброблялось на компютері. Я не кажу, що так підключати найкраще, просто це один з доступних та недорогих варіантів + широкій функціонал: можна оцифровувати записи, можна підключити до підсилювача без компа, а можна використовувати як ЦАП і т.д. Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - VictorV - 14-12-2009 02:42 (14-12-2009 02:35)art98 link писал(а):Девайс має суміщенні входи для мікрофона, електронних інструментів та іншої фігні.глянул. да, если все так, как заявлено производителем о совмещенном входе, то подключать гитару можно. Re: Подключение гитары со звукоснимателем к микшерному пульту.Или к чему-то другому? - Командор - 14-12-2009 02:56 (14-12-2009 02:42)VictorV link писал(а):[quote author=art98 link=topic=16892.msg311558#msg311558 date=1260747338]глянул. да, если все так, как заявлено производителем о совмещенном входе, то подключать гитару можно. [/quote] да, у меня тоже Ему 0404 юсб. эта карта позволяет подключение гитары и более-менее сносное звучание. так что этот вариант является начальным бюджетным для хоумстудио, так сказать |