![]() |
Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны (/thread-12377.html) |
Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Листобой - 17-12-2009 00:27 Много писать не хочется. Вот ссылка. http://soundex.ru/index.php?showtopic=24877&pid=214040&st=0entry214040 Жаль, хороший был ресурс. Я предупреждал участников форума во время споров о разделе "Злобное Место", что цензура на этом не остановится. "Пророков нет в Отечестве своём, Да и в других отечествах - не густо". Так когда-то давно спел Поэт. Мне остаётся выступить в роли того самого пророка: через 12 месяцев от некогда интересного ресурса (интересного не только по аудио вопросам, а вообще, интересного с точки зрения всего Рунета) останутся руины. Аминь. Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - f1a5h84ck - 17-12-2009 00:33 А что конкретно Вас не устроило? Модератор посчитал, что Вы занимаетесь куплей-продажей и удалил Ваши объявления. Если Вы куплей-продажей не занимаетесь, то напишите модератору и, думаю, все будет улажено. Где там, собственно, цензура? Наоборот все очень правильно. Посмотрите что происходит на whathifi, stereo.ru и hi-fi.ru. Это фактически интернет-магазины четырех, пяти перекупщиков... Nautilus, otsmpotsm, baradahifi и иже с ними. Ежедневные апы, дублирование объявлений и тд... Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Листобой - 17-12-2009 00:35 (17-12-2009 00:33)f1a5h84ck link писал(а):А что конкретно Вас не устроило? Модератор посчитал, что Вы занимаетесь куплей-продажей и удалил Ваши объявления. Если Вы куплей-продажей не занимаетесь, то напишите модератору и, думаю, все будет улажено. Где там, собственно, цензура? Наоборот все очень правильно. Посмотрите что происходит на whathifi, stereo.ru и hi-fi.ru. Это фактически интернет-магазины четырех, пяти перекупщиков... Nautilus, otsmpotsm, baradahifi и иже с ними. Ежедневные апы, дублирование объявлений и тд...Простите, но думаю, что Вы не в теме. Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - f1a5h84ck - 17-12-2009 00:39 Ну так объясните. Много писать Вы не хотите. Предпочли привести ссылку. По ссылке модератор говорит, что подозревает Вас в купле-продаже, т.е. занятием коммерческой деятельностью на просторах ресурса. Что я не так понял? Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - speaker - 17-12-2009 00:40 (17-12-2009 00:27)Листобой link писал(а):Мне остаётся выступить в роли того самого пророка:Откуда срок в 12 месяцев? Сразу бы и про ЮСУ прорекли - сколько им осталось ![]() ![]() ![]() Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Листобой - 17-12-2009 01:57 (17-12-2009 00:39)f1a5h84ck link писал(а):Ну так объясните. Много писать Вы не хотите. Предпочли привести ссылку. По ссылке модератор говорит, что подозревает Вас в купле-продаже, т.е. занятием коммерческой деятельностью на просторах ресурса. Что я не так понял?Весь Сундук, как и весь украинский форум знает, что комплект СЕС принадлежит мне. И что я его продаю. Не нахожу нужным НИКОМУ объяснять очевидное. Я - далеко не новичок на Сундуке, за плечами 1 500 постов, и я должен оправдываться перед МОДЕРАТОРОМ(!) в ЛИЧКЕ (заметьте, от публичного обсуждения Модератор отказался де-факто) и доказывать, что я - не верблюд. Да, там ещё были мои посты о продаже чужой аппаратуры, ну, снесите их, я не возражаю. Я ничего с этих продаж не имею, кроме головняка. Нет, я стал неугоден каким-то дистрибьюторам-дилерам, я отчётливо (очень отчётливо) понимаю, почему. Идёт тотальная зачистка поляны для своих. Так поступили не только со мной. И дело ни в этом комплекте СЕС, и в моих объявлениях по продажам. Я легко переживу подобную потерю, поверьте. Начиналось всё со "Злобного Места", которое сначала закрыли от посторонних глаз,а потом и вовсе снесли, прикрываясь ханжескими лозунгами. Нравственность решили блюсти. Но моим предупреждениям никто не внял. Я остался тем самым пророком. Я предупреждал, что если сейчас все пользователи не выступят против какой-либо цензуры, в каком-либо виде - всё, гоплык Сундуку. Что и произошло. Началась тотальная коммерциализация ресурса. Я - просто одна из первых "жертв". Если посмотреть темы, появлявшиеся в последний месяц, уже становится понятно, куда катится ресурс. Сами затянут узелок на шее. Жаль ресурс, много приятных воспоминаний, много встреч с интересными людьми,с которыми я сохраню тёплые, дружеские отношения. Один участник форума Soundex даже был у меня в гостях. В моём медвежьем углу... Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Листобой - 17-12-2009 01:58 (17-12-2009 00:40)speaker link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=17048.msg313359#msg313359 date=1260998868]Откуда срок в 12 месяцев? Сразу бы и про ЮСУ прорекли - сколько им осталось ![]() ![]() ![]() [/quote] На самом деле всё закончится гораздо раньше. Это я взял упреждение, ибо могу отсутствовать в Сети месяцев 6 по известным причинам. А по Юсе уже писал, повторяться не стану. Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - VictorV - 17-12-2009 02:36 интересно мнение Александра Карелина по этому поводу прочитать. Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Glib - 17-12-2009 02:58 (17-12-2009 02:36)VictorV link писал(а):интересно мнение Александра Карелина по этому поводу прочитать.Я думаю, никакого мнения не будет. Потому что ветка выглядит крайне несерьезно. Листобой, не обижайтесь, но посмотрите на это со стороны. Нужно очень долго и доверительно вникать в суть, что бы прояснилось, что вы вообще хотите сказать. А главное, почему. Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Листобой - 17-12-2009 03:42 (17-12-2009 02:58)Glib link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=17048.msg313422#msg313422 date=1261006612]Я думаю, никакого мнения не будет. Потому что ветка выглядит крайне несерьезно. Листобой, не обижайтесь, но посмотрите на это со стороны. Нужно очень долго и доверительно вникать в суть, что бы прояснилось, что вы вообще хотите сказать. А главное, почему. [/quote] Не нужно ни во что долго и нудно вникать. Смотреть во все стороны одновременно - моя профессиональная черта. Работа обязывает. Сундук агонизирует. Я понял, что что-то нехорошее происходит ещё месяца 4 назад. Только пазл не мог сложить 3,5 месяца. Вчера долго общался с одним старым сундуковцем, он - тоже с Украины. Он первый в разговоре затронул эту тему. Значит, не мне одному показалось. А пару недель назад ко мне попала информация "из первых рук". И картина прояснилась. Первый тревожный звонок появился в разделе "Злобное Место". Там впервые всплыла тема цензуры. Об этом уже писал выше. Потом на ресурс толпами повалили дистрибьюторы-дилеры и коммерческие ветки заполонили пространство. Например, появляется новая тема, которая слово в слово копирует рекламу с сайта одного дистрибьютора. Причём, подаётся это не с позиции рекламы, а с позиции "Гуру вещает". Начались встречи, организуемые дистрибьюторы. С шашлычком и фуршетиком. "Давайте дружить!" - сказал поросятам Серый Волк. Из вечных банов повсплывали одиозные личности, которые отметились уже абсолютно на всех ресурсах в Рунете, посвящённых аудио. Амнистия, типа. Сегодня я обнаружил, что в теме продаж выкосили все мои объявления. Под корень рубанули. Не разбираясь. Теперь хотят, чтобы я шёл в личку и упрашивал-доказывал, что я - не верблюд. Потому что кому-то там якобы где-то показалось, что я - профессиональный барыга. Я - не барыга. Я - только учусь. Только это не должно никого парить. Всё это задвигается под маской "борьба за чистоты рядов". Знакомо, не правда ли? Новые правила: полная премодерация в разделе Купи-Продай. Мне лично понятно, что происходит. Идеальный фильтр. Пропускаем своих. А от неугодных прячемся за личкой. Почему моя тема тут же была закрыта? Меня отправили в личку, пиши, мол, а мы, может быть, рассмотрим... Тем самым поправ все, так любимые ими же, Правила. Представим картину: за полгода до продажи Вы вызываете эксперта из отдела модераторов ресурса, назовём сей ресурс абстрактно - "S". Предъявляете ему аппаратуру, он выписывает спецталон, куда ежемесячно вносят отметки типа "Да, это - моя аппаратура, вот она стоит у меня дома, вот паспорт, вот фотография, вот прописка!". Всё это - небесплатно. Через полгода модераторы, убедившись, посовещаются и высочайше допустят тебя к продаже. Снова, нужно понимать, небесплатно. Или недопустят. Поскольку ты составляешь конкуренцию дистрибьютору какого-то брэнда. Пусть ещё квоты введут. На продажи. Как при совке были нормы ввоза товаров, типа - одна пара джинсов. Надел на себя две пары, поймали - визу (допуск) закрыли. Простейший анализ показывает, что без барахолки любой ресурс обречён. Причём, самые интересные люди, в силу своего интеллекта, почуяв неладное с ресурсом, сваливают первыми. Интернет- бескрайняя среда виртуального обитания. Я искренне надеюсь, что вскорости появится новый ресурс. А людишки, затеявшие коммерческую ПыСы. А началось всё с темы "Давайте запретим мат в Злобном Месте!". А теперь все Правила под себя правим. Ну, в России есть у кого учится... ![]() Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Макс - 17-12-2009 05:54 А чего так переживать из-за сундука лично для меня он был всегда скучным и неитересным ресурсом+ крайне коммерциализированным ИМХО Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - DjAndy - 17-12-2009 07:16 То что на Сундуке бардак начинался видел и я. Да, собственно есть там пара интересных людей, но они присутствуют и на других форумах, поэтому посещаемость первого у меня давно упала. А после того как начали объявы грохать, вообще перестал туда заходить. Пусть будет так, к чему стремятся - "сам написав, сам вивчив, сам заспiвав". А за счёт барахолок народу на сайтах появляется много разного. Не знаю намного ли увеличилось кол-во новичков здесь, после того как я стал давать ссылки на этот ресурс везде где вешал свои объявы в кратком виде со ссылками сюда на полные описания и фотографии. Примерно с месяц как. Понятно что большинство приходят просто посмотреть, но таки кто-то находит здесь людей по интересам, и круг общения расширяется. В принципе то, несложно посмотреть посещаемость сайтов и форумов. Чем больше интересных людей собирается в одном месте, тем лучше. И если многие мало пишут, это не значит что они ничего не читают. А полезного у нас здесь очень много, и за советом есть к кому обратиться. Листобой, по моему один из лучших и самых посещаемых Российских ресурсов всё таки вегалаб. Там собираются люди вообще по всем интересам касаемо аудио и видео техники, т.е. без ограничений. Тематик там более чем достаточно. И народ там русскоязычный со всего Мира не даром постоянно. Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Huboy - 17-12-2009 08:06 (17-12-2009 00:27)Листобой link писал(а):...через 12 месяцев от некогда интересного ресурса (интересного не только по аудио вопросам, а вообще, интересного с точки зрения всего Рунета) останутся руины.А чего переживать. Это их путь, они его выбрали. Я имею в виду владельцев ресурса. Или обидно, что объявления удалили? ![]() Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Alexandr K - 17-12-2009 09:34 Попробуем учиться на "чужих ошибках". Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - vitaly - 17-12-2009 10:14 надо максу предложить грохнуть все обьявы -особенно простыни с винилом! разрешить не более 4-х штук неделю ыкладывать ![]() ![]() Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Hyson - 17-12-2009 10:19 если на сундуке упадет посещаемость, владельцы примут меры. Вот и всё. Чего переживать? Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - AxlRoss - 17-12-2009 10:47 (17-12-2009 10:14)vitaly link писал(а):надо максу предложить грохнуть все обьявы -особенно простыни с винилом! разрешить не более 4-х штук неделю ыкладыватьЯ предлагал раньше, чтоб продавцы винила и CD имели один пост с прикрепленным excel файлом и периодически его обновляли. Проблемы простыней уйдут Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка п& - Александр Карелин - 17-12-2009 12:45 (17-12-2009 02:36)VictorV link писал(а):интересно мнение Александра Карелина по этому поводу прочитать.по этому поводу мне высказываться неинтересно т.к. явный дурдом... 1. все это идет не в рамках допустим борьбы с продаватароми, а в рамках создания банально неконкурентных условий для продаваторов от администрации... 2. ситуация с Листобоем и его КЕКсами странная т.к. выставленная им техника присутствует в описании состава его системы (описание есть на том-же сундуке... далеко ходить не надо)... так что удаление этого объявления по самому мягкому может объясняться: "ну не нравишься ты мне!".... мли каким-то самодурством ![]() ну а так борцам за чистоту объявлений предлагаю рассмотреть проект процедуры подачи объяв о продаже собственной технике на стерильном форуме ![]() 1. за год до подачи объявления вы в письменном виде уведомляете администрацию о своем желании продать тот или иной компонент из своей системы. Заявка оормляется по форме - о236-ГПУ и заверяется двумя форумчанами написавшими не менее 100000 постов на данном форуме. После соблюдения этих небольших формальностей вы становитесь соискателем на подачу объявления (далее Соискатель). 2. С целью соблюдения чистоты продаж к Соискателю ежемесячно с проверкой на наличие выставляемого на продажу компонента в системе Соискателя приезжает представитель администрации (далее Созерцатель). Проверка системы Соискателя Созерцателем проводится без предварительного согласования между сторонами времени проверки. Отметка о проведении проверки заносится в журнал по форме 143-НАХ. Если Созерцатель при проведении ежемесячной проверки не получает доступа к системе Соискателя, то срок подачи объявления автоматически осдвигается на месяц. 3. В последний месяц перед подачей Соискателем объявления с инспекционным визитом кроме Созерцателя приезжают и не менее двух представителей компаний-дистрибьюторов с целью определения цены за которую Соискателю разрешается выставить компонент на продажу. Если Соискателя не устраивает предложенный вариант цены,то он должен подать новую заявку на размещение объявления по форме - о236-ГПУ. 4. Расходы по ежемесячным проверкам Созерцателя и финальному визиту представителей дистрибьюторов несет Соискатель. 5. Для того чтоб не проходить пункты 1-4 достаточно быть всего-лишь аффилированным с администрацией форума дистрибьютором или быть активистом по созданию положительного имиджа ресурса и защитником любых решений администрации. вот такой вот сценарий.... все совпадения случайны и ни один дистрибьютор при написании текста не пострадал ![]() ну а по сундуку в целом месяц я туда захожу только за проверкой ЛС и по вопросам проекта по "классике в народ"... по инерции мне еще люди пишут в почту и ЛС с некими недоуменными вопросами по происходящему на что я им могу ответить только одно - не имею к этому никакого отношения вообще, и лично для меня все то, что там творится сейчас достаточно мерзко пахнет. Как мерзко пахнет любое использование форума для проведения коомерческой деятельности узкой группы лиц которые цинично проталкивают свои коммерц-прожекты под масками обычных форумчан. Это минимум мошенничество на доверии. от себя добавлю,что ситуации не месяц, а около 4-6 месяцев и все последние 3 месяца моего администрирования сундука у меня чрезвычайно много времени и сил уходило на борьбу с тем чудом которое сейчас подмяло тот форум. Однако все это фигня, интернет зона достаточно свободная и люди всегда найдут или создадут себе новое место для общения если старое их не устраивает... а потому будет сундук или не будет - никакой трагедии для аудиофилов нет.... трагедия может быть только для владельцев, а нам-то что на это ![]() пс. если есть необходимость делать ресурс окупаемым, коммерческую часть надо развести с частью для общения. т.е. некакя фронтальная часть сайта отдается под коммерцию, а форум так и остается для общения. использовать форум для коммерции - аморально Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - marocas - 17-12-2009 13:03 (17-12-2009 10:47)AxlRoss link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=17048.msg313472#msg313472 date=1261034064]Я предлагал раньше, чтоб продавцы винила и CD имели один пост с прикрепленным excel файлом и периодически его обновляли. Проблемы простыней уйдут [/quote] зачем все в одну тему? советская уровниловка, мне очень нравится подход Дизи, как он продает пластинки, любо дорого посмотреть ![]() Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - f1a5h84ck - 17-12-2009 14:59 Мне на сундуке нравилось только за Колей Петряковым наблюдать... ![]() |