Hi-Fi Forum
Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны (/thread-12377.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Листобой - 17-12-2009 00:27

Много писать не хочется.
Вот ссылка.
http://soundex.ru/index.php?showtopic=24877&pid=214040&st=0&#entry214040

Жаль, хороший был ресурс.
Я предупреждал участников форума во время споров о разделе "Злобное Место", что цензура на этом не остановится.

"Пророков нет в Отечестве своём,
Да и в других отечествах - не густо". Так когда-то давно спел Поэт.

Мне остаётся выступить в роли того самого пророка:
через 12 месяцев от некогда интересного ресурса (интересного не только по аудио вопросам, а вообще, интересного с точки зрения всего Рунета) останутся руины.

Аминь.

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - f1a5h84ck - 17-12-2009 00:33

А что конкретно Вас не устроило? Модератор посчитал, что Вы занимаетесь куплей-продажей и удалил Ваши объявления. Если Вы куплей-продажей не занимаетесь, то напишите модератору и, думаю, все будет улажено. Где там, собственно, цензура? Наоборот все очень правильно. Посмотрите что происходит на whathifi, stereo.ru и hi-fi.ru. Это фактически интернет-магазины четырех, пяти перекупщиков... Nautilus, otsmpotsm, baradahifi и иже с ними. Ежедневные апы, дублирование объявлений и тд...

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Листобой - 17-12-2009 00:35

(17-12-2009 00:33)f1a5h84ck link писал(а):А что конкретно Вас не устроило? Модератор посчитал, что Вы занимаетесь куплей-продажей и удалил Ваши объявления. Если Вы куплей-продажей не занимаетесь, то напишите модератору и, думаю, все будет улажено. Где там, собственно, цензура? Наоборот все очень правильно. Посмотрите что происходит на whathifi, stereo.ru и hi-fi.ru. Это фактически интернет-магазины четырех, пяти перекупщиков... Nautilus, otsmpotsm, baradahifi и иже с ними. Ежедневные апы, дублирование объявлений и тд...
Простите, но думаю, что Вы не в теме.

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - f1a5h84ck - 17-12-2009 00:39

Ну так объясните. Много писать Вы не хотите. Предпочли привести ссылку. По ссылке модератор говорит, что подозревает Вас в купле-продаже, т.е. занятием коммерческой деятельностью на просторах ресурса. Что я не так понял?

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - speaker - 17-12-2009 00:40

(17-12-2009 00:27)Листобой link писал(а):Мне остаётся выступить в роли того самого пророка:
через 12 месяцев от некогда интересного ресурса (интересного не только по аудио вопросам, а вообще, интересного с точки зрения всего Рунета) останутся руины.

Аминь.
Откуда срок в 12 месяцев?
Сразу бы и про ЮСУ прорекли - сколько им осталось Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Листобой - 17-12-2009 01:57

(17-12-2009 00:39)f1a5h84ck link писал(а):Ну так объясните. Много писать Вы не хотите. Предпочли привести ссылку. По ссылке модератор говорит, что подозревает Вас в купле-продаже, т.е. занятием коммерческой деятельностью на просторах ресурса. Что я не так понял?
Весь Сундук, как и весь украинский форум знает, что комплект СЕС принадлежит мне. И что я его продаю. Не нахожу нужным НИКОМУ объяснять очевидное. Я - далеко не новичок на Сундуке, за плечами 1 500 постов, и я должен оправдываться перед МОДЕРАТОРОМ(!) в ЛИЧКЕ (заметьте, от публичного обсуждения Модератор отказался де-факто) и доказывать, что я - не верблюд. Да, там ещё были мои посты о продаже чужой аппаратуры, ну, снесите их, я не возражаю. Я ничего с этих продаж не имею, кроме головняка. Нет, я стал неугоден каким-то дистрибьюторам-дилерам, я отчётливо (очень отчётливо) понимаю, почему.

Идёт тотальная зачистка поляны для своих.

Так поступили не только со мной. И дело ни в этом комплекте СЕС, и в моих объявлениях по продажам. Я легко переживу подобную потерю, поверьте.

Начиналось всё со "Злобного Места", которое сначала закрыли от посторонних глаз,а потом и вовсе снесли, прикрываясь ханжескими лозунгами. Нравственность решили блюсти.

Но моим предупреждениям никто не внял. Я остался тем самым пророком.
Я предупреждал, что если сейчас все пользователи не выступят против какой-либо цензуры, в каком-либо виде - всё, гоплык Сундуку. Что и произошло.
Началась тотальная коммерциализация ресурса. Я - просто одна из первых "жертв".
Если посмотреть темы, появлявшиеся в последний месяц, уже становится понятно, куда катится ресурс.

Сами затянут узелок на шее.

Жаль ресурс, много приятных воспоминаний, много встреч с интересными людьми,с которыми я сохраню тёплые, дружеские отношения. Один участник форума Soundex даже был у меня в гостях. В моём медвежьем углу...

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Листобой - 17-12-2009 01:58

(17-12-2009 00:40)speaker link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=17048.msg313359#msg313359 date=1260998868]
Мне остаётся выступить в роли того самого пророка:

Аминь.
Откуда срок в 12 месяцев?
Сразу бы и про ЮСУ прорекли - сколько им осталось Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]

На самом деле всё закончится гораздо раньше. Это я взял упреждение, ибо могу отсутствовать в Сети месяцев 6 по известным причинам.

А по Юсе уже писал, повторяться не стану.

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - VictorV - 17-12-2009 02:36

интересно мнение Александра Карелина по этому поводу прочитать.

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Glib - 17-12-2009 02:58

(17-12-2009 02:36)VictorV link писал(а):интересно мнение Александра Карелина по этому поводу прочитать.
Я думаю, никакого мнения не будет. Потому что ветка выглядит крайне несерьезно.
Листобой, не обижайтесь, но посмотрите на это со стороны. Нужно очень долго и доверительно вникать в суть, что бы прояснилось, что вы вообще хотите сказать. А главное, почему.

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Листобой - 17-12-2009 03:42

(17-12-2009 02:58)Glib link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=17048.msg313422#msg313422 date=1261006612]
интересно мнение Александра Карелина по этому поводу прочитать.
Я думаю, никакого мнения не будет. Потому что ветка выглядит крайне несерьезно.
Листобой, не обижайтесь, но посмотрите на это со стороны. Нужно очень долго и доверительно вникать в суть, что бы прояснилось, что вы вообще хотите сказать. А главное, почему.
[/quote]

Не нужно ни во что долго и нудно вникать.
Смотреть во все стороны одновременно - моя профессиональная черта. Работа обязывает.

Сундук агонизирует.
Я понял, что что-то нехорошее происходит ещё месяца 4 назад. Только пазл не мог сложить 3,5 месяца. Вчера долго общался с одним старым сундуковцем, он - тоже с Украины. Он первый в разговоре затронул эту тему. Значит, не мне одному показалось. А пару недель назад ко мне попала информация "из первых рук".
И картина прояснилась.

Первый тревожный звонок появился в разделе "Злобное Место". Там впервые всплыла тема цензуры. Об этом уже писал выше.

Потом на ресурс толпами повалили дистрибьюторы-дилеры и коммерческие ветки заполонили пространство. Например, появляется новая тема, которая слово в слово копирует рекламу с сайта одного дистрибьютора. Причём, подаётся это не с позиции рекламы, а с позиции "Гуру вещает".

Начались встречи, организуемые дистрибьюторы. С шашлычком и фуршетиком.
"Давайте дружить!" - сказал поросятам Серый Волк.

Из вечных банов повсплывали одиозные личности, которые отметились уже абсолютно на всех ресурсах в Рунете, посвящённых аудио. Амнистия, типа.

Сегодня я обнаружил, что в теме продаж выкосили все мои объявления. Под корень рубанули. Не разбираясь. Теперь хотят, чтобы я шёл в личку и упрашивал-доказывал, что я - не верблюд. Потому что кому-то там якобы где-то показалось, что я - профессиональный барыга. Я - не барыга. Я - только учусь. Только это не должно никого парить.

Всё это задвигается под маской "борьба за чистоты рядов". Знакомо, не правда ли?

Новые правила: полная премодерация в разделе Купи-Продай.
Мне лично понятно, что происходит. Идеальный фильтр. Пропускаем своих. А от неугодных прячемся за личкой. Почему моя тема тут же была закрыта? Меня отправили в личку, пиши, мол, а мы, может быть, рассмотрим... Тем самым поправ все, так любимые ими же, Правила.

Представим картину:

за полгода до продажи Вы вызываете эксперта из отдела модераторов ресурса, назовём сей ресурс абстрактно - "S". Предъявляете ему аппаратуру, он выписывает спецталон, куда ежемесячно вносят отметки типа "Да, это - моя аппаратура, вот она стоит у меня дома, вот паспорт, вот фотография, вот прописка!". Всё это - небесплатно. Через полгода модераторы, убедившись, посовещаются и высочайше допустят тебя к продаже. Снова, нужно понимать, небесплатно. Или недопустят. Поскольку ты составляешь конкуренцию дистрибьютору какого-то брэнда.

Пусть ещё квоты введут. На продажи. Как при совке были нормы ввоза товаров, типа - одна пара джинсов. Надел на себя две пары, поймали - визу (допуск) закрыли.

Простейший анализ показывает, что без барахолки любой ресурс обречён. Причём, самые интересные люди, в силу своего интеллекта, почуяв неладное с ресурсом, сваливают первыми.

Интернет- бескрайняя среда виртуального обитания. Я искренне надеюсь, что вскорости появится новый ресурс. А людишки, затеявшие коммерческую перестройку возню на Сундуке, пожнут то, что посеяли.

ПыСы. А началось всё с темы "Давайте запретим мат в Злобном Месте!".
А теперь все Правила под себя правим. Ну, в России есть у кого учится... Cool

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Макс - 17-12-2009 05:54

А чего так переживать из-за сундука
лично для меня он был всегда скучным и неитересным ресурсом+ крайне коммерциализированным
ИМХО

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - DjAndy - 17-12-2009 07:16

То что на Сундуке бардак начинался видел и я. Да, собственно есть там пара интересных людей, но они присутствуют и на других форумах, поэтому посещаемость первого у меня давно упала. А после того как начали объявы грохать, вообще перестал туда заходить. Пусть будет так, к чему стремятся - "сам написав, сам вивчив, сам заспiвав". А за счёт барахолок народу на сайтах появляется много разного. Не знаю намного ли увеличилось кол-во новичков здесь, после того как я стал давать ссылки на этот ресурс везде где вешал свои объявы в кратком виде со ссылками сюда на полные описания и фотографии. Примерно с месяц как. Понятно что большинство приходят просто посмотреть, но таки кто-то находит здесь людей по интересам, и круг общения расширяется. В принципе то, несложно посмотреть посещаемость сайтов и форумов. Чем больше интересных людей собирается в одном месте, тем лучше. И если многие мало пишут, это не значит что они ничего не читают. А полезного у нас здесь очень много, и за советом есть к кому обратиться. Листобой, по моему один из лучших и самых посещаемых Российских ресурсов всё таки вегалаб. Там собираются люди вообще по всем интересам касаемо аудио и видео техники, т.е. без ограничений. Тематик там более чем достаточно. И народ там русскоязычный со всего Мира не даром постоянно.

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Huboy - 17-12-2009 08:06

(17-12-2009 00:27)Листобой link писал(а):...через 12 месяцев от некогда интересного ресурса (интересного не только по аудио вопросам, а вообще, интересного с точки зрения всего Рунета) останутся руины.

Аминь.
А чего переживать. Это их путь, они его выбрали. Я имею в виду владельцев ресурса.
Или обидно, что объявления удалили? Улыбка

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Alexandr K - 17-12-2009 09:34

Попробуем учиться на "чужих ошибках".

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - vitaly - 17-12-2009 10:14

надо максу предложить грохнуть все обьявы -особенно простыни с винилом! разрешить не более 4-х штук неделю ыкладывать Angry Angry

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - Hyson - 17-12-2009 10:19

если на сундуке упадет посещаемость, владельцы примут меры. Вот и всё. Чего переживать?

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - AxlRoss - 17-12-2009 10:47

(17-12-2009 10:14)vitaly link писал(а):надо максу предложить грохнуть все обьявы -особенно простыни с винилом! разрешить не более 4-х штук неделю ыкладывать Angry Angry
Я предлагал раньше, чтоб продавцы винила и CD имели один пост с прикрепленным excel файлом и периодически его обновляли. Проблемы простыней уйдут

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка п& - Александр Карелин - 17-12-2009 12:45

(17-12-2009 02:36)VictorV link писал(а):интересно мнение Александра Карелина по этому поводу прочитать.
по этому поводу мне высказываться неинтересно т.к. явный дурдом...
1. все это идет не в рамках допустим борьбы с продаватароми, а в рамках создания банально неконкурентных условий для продаваторов от администрации...

2. ситуация с Листобоем и его КЕКсами странная т.к. выставленная им техника присутствует в описании состава его системы (описание есть на том-же сундуке... далеко ходить не надо)... так что удаление этого объявления по самому мягкому может объясняться: "ну не нравишься ты мне!".... мли каким-то самодурством

Grin
ну а так борцам за чистоту объявлений предлагаю рассмотреть проект процедуры подачи объяв о продаже собственной технике на стерильном форуме Biggrin:

1. за год до подачи объявления вы в письменном виде уведомляете администрацию о своем желании продать тот или иной компонент из своей системы. Заявка оормляется по форме - о236-ГПУ и заверяется двумя форумчанами написавшими не менее 100000 постов на данном форуме. После соблюдения этих небольших формальностей вы становитесь соискателем на подачу объявления (далее Соискатель).

2. С целью соблюдения чистоты продаж к Соискателю ежемесячно с проверкой на наличие выставляемого на продажу компонента в системе Соискателя приезжает представитель администрации (далее Созерцатель). Проверка системы Соискателя Созерцателем проводится без предварительного согласования между сторонами времени проверки. Отметка о проведении проверки заносится в журнал по форме 143-НАХ. Если Созерцатель при проведении ежемесячной проверки не получает доступа к системе Соискателя, то срок подачи объявления автоматически осдвигается на месяц.

3. В последний месяц перед подачей Соискателем объявления с инспекционным визитом кроме Созерцателя приезжают и не менее двух представителей компаний-дистрибьюторов с целью определения цены за которую Соискателю разрешается выставить компонент на продажу. Если Соискателя не устраивает предложенный вариант цены,то он должен подать новую заявку на размещение объявления по форме - о236-ГПУ.

4. Расходы по ежемесячным проверкам Созерцателя и финальному визиту представителей дистрибьюторов несет Соискатель.

5. Для того чтоб не проходить пункты 1-4 достаточно быть всего-лишь аффилированным с администрацией форума дистрибьютором или быть активистом по созданию положительного имиджа ресурса и защитником любых решений администрации.

вот такой вот сценарий.... все совпадения случайны и ни один дистрибьютор при написании текста не пострадал

Grin

ну а по сундуку в целом
месяц я туда захожу только за проверкой ЛС и по вопросам проекта по "классике в народ"... по инерции мне еще люди пишут в почту и ЛС с некими недоуменными вопросами по происходящему на что я им могу ответить только одно - не имею к этому никакого отношения вообще, и лично для меня все то, что там творится сейчас достаточно мерзко пахнет. Как мерзко пахнет любое использование форума для проведения коомерческой деятельности узкой группы лиц которые цинично проталкивают свои коммерц-прожекты под масками обычных форумчан. Это минимум мошенничество на доверии.

от себя добавлю,что ситуации не месяц, а около 4-6 месяцев и все последние 3 месяца моего администрирования сундука у меня чрезвычайно много времени и сил уходило на борьбу с тем чудом которое сейчас подмяло тот форум.

Однако все это фигня, интернет зона достаточно свободная и люди всегда найдут или создадут себе новое место для общения если старое их не устраивает... а потому будет сундук или не будет - никакой трагедии для аудиофилов нет.... трагедия может быть только для владельцев, а нам-то что на это Улыбка

пс. если есть необходимость делать ресурс окупаемым, коммерческую часть надо развести с частью для общения. т.е. некакя фронтальная часть сайта отдается под коммерцию, а форум так и остается для общения. использовать форум для коммерции - аморально

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - marocas - 17-12-2009 13:03

(17-12-2009 10:47)AxlRoss link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=17048.msg313472#msg313472 date=1261034064]
надо максу предложить грохнуть все обьявы -особенно простыни с винилом! разрешить не более 4-х штук неделю ыкладывать Angry Angry
Я предлагал раньше, чтоб продавцы винила и CD имели один пост с прикрепленным excel файлом и периодически его обновляли. Проблемы простыней уйдут
[/quote]

зачем все в одну тему? советская уровниловка, мне очень нравится подход Дизи, как он продает пластинки, любо дорого посмотреть Happy0144

Re: Кончина Сундука или Тотальная Зачистка поляны - f1a5h84ck - 17-12-2009 14:59

Мне на сундуке нравилось только за Колей Петряковым наблюдать... Happy0144