Hi-Fi Forum
Вот такой биваринг - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вот такой биваринг (/thread-123848.html)

Вот такой биваринг - КФ - 11-08-2014 17:40

Каждый колоночный провод заменяется двумя, которые создают замкнутый контур протекания компенсирующих токов. Ожидается, что компенсирующие токи устранят искажения, возникающие в проводнике, состоящем из большого количества гранул, вплотную приблизив его по уровню искажений к проводам "long grain copper". Компенсирующие токи создаются ферритовыми кольцами, на которые наматываются 5-10 витков колоночного провода. Схема применима и к классическому биварингу, в этом случае количество проводов по сравнению с классическим биварингом удваивается.

RE: Вот такой биваринг - AntonZP - 11-08-2014 18:10

Нам уже интересно Wink

будьте добры объяснить суть физического смысла Smile 2

RE: Вот такой биваринг - alss - 11-08-2014 22:52

ВЧ-подмагничивание работает в магнитной записи - знаю. Постоянное подмагничивание работает в сердечниках трансформаторов - знаю. ВЧ-подмагничивание проводов для выстраивания микромонокристаллов меди в макромонокристаллы - поясните, пожалуйста.
Кстати, ток наводится не ферритовыми кольцами, а трансформаторами, в которых эти кольца выступают сердечниками.

RE: Вот такой биваринг - nashua - 12-08-2014 14:15

(11-08-2014 22:52)alss писал(а):  ВЧ-подмагничивание работает в магнитной записи - знаю. Постоянное подмагничивание работает в сердечниках трансформаторов - знаю. ВЧ-подмагничивание проводов для выстраивания микромонокристаллов меди в макромонокристаллы - поясните, пожалуйста.
Кстати, ток наводится не ферритовыми кольцами, а трансформаторами, в которых эти кольца выступают сердечниками.
Постоянное подмагничивание не работает в трансформаторах, а мешает работе трансформаторов. Работает оно в дросселях насыщения.

RE: Вот такой биваринг - denon_jazz - 12-08-2014 14:38

Очень заманчивая тема. Как это работает на практике? Kiss

RE: Вот такой биваринг - serglobo - 12-08-2014 14:42

Это, что генератор подключать надо?

RE: Вот такой биваринг - AntonZP - 12-08-2014 14:47

(12-08-2014 14:38)denon_jazz писал(а):  Как это работает на практике? Kiss
примерно так : http://lurkmore.to/Вброс_говна_в_вентилятор

RE: Вот такой биваринг - Neeky - 13-08-2014 08:56

КФ, это у вас какой-то модулятор получился

RE: Вот такой биваринг - КФ - 14-08-2014 09:07

Я не могу объяснить, как это работает. У меня не хватает знаний. На интуитивном уровне я понимаю так. На границе проводника и диэлектрика происходит обмен энергией, причем с большей нелинейностью чем в конденсаторе. Из-за этой нелинейности возникают искажения. Аудиоквест убирает эти искажения активной поляризацией 72V. Еще один источник искажений - гранулированность проводника. Множество гранул на пути сигнала должны сосдавать гистерезис на линейной характеристике, впрочем насколько я знаю, замерить его сложно. Тем не менее многие производители пытаются создать проводник без гранул, уже существует медь, в которой одна гранула занимает десятки см проводника. Эта схема была задумана с целью минимизировать оба описанных источника искажений. Она была собрана и испытана. Эффект был и зависел от внешнего источника. При синусоидальной форме внешнего сигнала эффект положительный. При запитке прямоугольным сигналом или при плохой форме синусоиды звук ухудшался. Удалось подобрать оптимальный уровень внешнего сигнала, при котором схема работала на улучшение.
В качестве источника компенсирующих токов использовался недорогой усилитель Одиссей 010, на вход которого подавался сигнал от промышленного генератора звуковых частот.

RE: Вот такой биваринг - mfgroup - 14-08-2014 11:55

вся эта хренотень одним махом посадит объем. Звуки (не музыка) будут исходить исключительно с поверхности динамика.
Одно улучшаем, второе- гробим.
Проходили...

RE: Вот такой биваринг - afh - 14-08-2014 15:10

(14-08-2014 09:07)КФ писал(а):  Я не могу объяснить, как это работает.
fixed !

RE: Вот такой биваринг - Vad1 - 14-08-2014 17:05

В измерительной технике есть специальная схема компенсации влияния проводов.
Кажется, она применялась в хорошо известном в узких кругах Улыбка усилителе Сухова.

Выглядит похоже на вышеописанную, но реально не имеет с ней ничего общего.

RE: Вот такой биваринг - John - 14-08-2014 19:32

НИКОМУ НЕ НАДО ЭТО...синдром маленького человека