Порт RS232 в ресиверах... Смысловая нагрузка - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Порт RS232 в ресиверах... Смысловая нагрузка (/thread-12522.html) |
Порт RS232 в ресиверах... Смысловая нагрузка - unv - 22-12-2009 12:38 Вот уже третий ресивер проходит через меня и у всех на борту есть этот RS232, другими словами COM порт... В мануале всё ясно написано для чего он, но вот ни прошивок, ни каких-нибудь DSP дополнительных режимов в сети я не нашёл... Честно говоря, вообще нет информации про практическое применение сего интерфейса в ресиверах.. В данном случае у меня Marantz SR7001... Сталкивались ли Вы с апгрейдом/перепрошивкой ресиверов? Можно ли например апгрейдить аппарат на распознавание HD аудио форматов (подозреваю что нет, но всё же хочу убедиться ). Re: Порт RS232 в ресиверах... Смысловая нагрузка - Vad1 - 22-12-2009 12:46 Скорее для оперативной замены прошивки с одними багами на более продвинутую, с новыми Лучше бы реализовали проигрывание музыки разных форматов по сети или чтение с USB. Re: Порт RS232 в ресиверах... Смысловая нагрузка - art98 - 22-12-2009 14:00 rs232 використовується для керування ресивером системами "розумний будинок". Можна власноруч підключитис комп до ресивера й написати програму для керування. http://forum.linuxmce.org/index.php?topic=7089.0 Re: Порт RS232 в ресиверах... Смысловая нагрузка - Максим М. - 22-12-2009 15:51 Если в наличии прошивок нет, то значит этот порт исключительно для сервис обслуживания и диагностики. Re: Порт RS232 в ресиверах... Смысловая нагрузка - toyo - 22-12-2009 18:56 Конкретно нужно указывать ресивер. Его производителя и модель. СОМ порт может иметь как управление, так и возможность смены ПО. Если это только сервисный порт, то на ружу он не выносится и скрыт. Обычно под ручкой громкости и имеер другой разъём по сути оставаясь СОМ портом. Только кроме как сервисных функция и смы ПО посредством спец переходника и спец ПО, доступного только фирменному сервису, он больше ни на что не способен. Есть так же у производителей набор команд для внешнего СОМ порта, что позволяет самому заняться творчеством и соорудить управление ресивером на прямую с компа. Re: Порт RS232 в ресиверах... Смысловая нагрузка - unv - 23-12-2009 11:11 Всем, кто отозвался - огромное спасибо! Думаю, вопрос закрыт |