Hi-Fi Forum
А кто как борется со стикерами на дисках? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: А кто как борется со стикерами на дисках? (/thread-12556.html)

Страниц: 1 2 3

А кто как борется со стикерами на дисках? - Александр Карелин - 23-12-2009 18:04

с липкими стикерами которыми заклеивают верхнюю часть коробочки так, что ее не откроешь.... уж больно муторно иногда бывает эти липучки отдирать, да еще и после них на коробке липкие следы остаются Angry вот и с ними кактбороться?

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - f1a5h84ck - 23-12-2009 18:10

Да кроме как тряпочка и химическое средство какое-то аля "мистер Мускул" больше не знаю способов. Но без химии оттереть сложно очень.

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - F-dor - 23-12-2009 18:21

Чистый спирт и ватная салфетка, проверено!!! Главное не портит пластик! По неопытности пробовал смывку для ногтей - смыл быстро, но испортил пластик.

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - ZeusUA - 23-12-2009 18:36

+1 за мистер мускул, хотя и с ним избавится от этой хрени очень тяжко Sad я бы руки ломал тем бакланам которые клеят стикеры на коробки.

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - Chubar - 23-12-2009 18:40

http://www.symmetron.ua/equipment/product_decision/tech_materials/chemistry/LABELOFF50
Продается на радиорынках. Сам не пробовал но из достоверных источников сообщают о великолепной эффективности сего средства.
P.S. производитель весьма адекватный, не палево и не левак. Пользуемся их средством Kontakt 60 всем сервисом. Качество из года в год не меняется, только цена из-за кризиса :`(

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - Александр Карелин - 23-12-2009 18:40

просто бывают такие зверские стикеры, что не отдерешь.... о пришла мысль, а если их горячим воздухом из фена нагреть и потом отодрать легче пойдет,никто не пробовал? ..проверить пока не могу отодрал стикер с сегодняшнего диска,до того как пришла мысль о фене...

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - ViktorXP - 23-12-2009 18:41

(23-12-2009 18:36)ZeusUA link писал(а):+1 за мистер мускул, хотя и с ним избавится от этой хрени очень тяжко Sad я бы руки ломал тем бакланам которые клеят стикеры на коробки.
и шо бесит. почему-то норовят приклеить к коробке, а не к целофановой обертке.

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - Chubar - 23-12-2009 18:43

Выше указанное мною средство разрушает наклейку, т.е. помогает ее отодрать.
А гарячим воздухом мы даже Виндовые лицензионные наклейки снимаем идеально и наклейки на ноутах...все. Новый корпус идет без наклеек, если кто не в курсе и их нужно переклеивать со старого корпуса при замене. Возможно даже липкого следа не останется.

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - Листобой - 23-12-2009 18:44

(23-12-2009 18:40)Александр Карелин link писал(а):просто бывают такие зверские стикеры, что не отдерешь.... о пришла мысль, а если их горячим воздухом из фена нагреть и потом отодрать легче пойдет,никто не пробовал? ..проверить пока не могу отодрал стикер с сегодняшнего диска,до того как пришла мысль о фене...
Горячей водой - потом легче отодрать. Клей "плыть" начинает.
Потом я брал обычный канцелярский ластик и снимал остатки клея. Правда, пластик коробки внешне выглядить уже не так товарно.

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - ViktorXP - 23-12-2009 18:46

(23-12-2009 18:40)Александр Карелин link писал(а):просто бывают такие зверские стикеры, что не отдерешь.... о пришла мысль, а если их горячим воздухом из фена нагреть и потом отодрать легче пойдет,никто не пробовал? ..проверить пока не могу отодрал стикер с сегодняшнего диска,до того как пришла мысль о фене...
так то же самое, что и теплой водой. но все же нужна какая-то химия, просто мыло и теплая вода - не берет.
ну и помним, что пластик при нагревании становится мягче, а потому...

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - Александр Карелин - 23-12-2009 18:46

(23-12-2009 18:41)ViktorXP link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=17293.msg317985#msg317985 date=1261582615]
+1 за мистер мускул, хотя и с ним избавится от этой хрени очень тяжко Sad я бы руки ломал тем бакланам которые клеят стикеры на коробки.
[/quote]

так клеят так что коробку не открыть... по торцу.... и эти следы липкие....

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - Александр Карелин - 23-12-2009 18:47

в общем пока понял так: феном нагреваем и снимаем стикер, а липкий след спиртом...

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - Chubar - 23-12-2009 18:48

из подручных средств - это лучший вариант. Только феном не в упор дуть нужно, а то пластик поведет.

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - ViktorXP - 23-12-2009 18:49

(23-12-2009 18:44)Листобой link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=17293.msg317991#msg317991 date=1261582855]
просто бывают такие зверские стикеры, что не отдерешь.... о пришла мысль, а если их горячим воздухом из фена нагреть и потом отодрать легче пойдет,никто не пробовал? ..проверить пока не могу отодрал стикер с сегодняшнего диска,до того как пришла мысль о фене...
Горячей водой - потом легче отодрать. Клей "плыть" начинает.
Потом я брал обычный канцелярский ластик и снимал остатки клея. Правда, пластик коробки внешне выглядить уже не так товарно.
[/quote]

так отож. мороки... а всеравно видно шо отдирали

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - Александр Карелин - 23-12-2009 18:54

(23-12-2009 18:48)Chubar link писал(а):из подручных средств - это лучший вариант. Только феном не в упор дуть нужно, а то пластик поведет.
спасибо... учту

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - Александр Карелин - 23-12-2009 18:56

(23-12-2009 18:44)Листобой link писал(а):Горячей водой - потом легче отодрать. Клей \"плыть\" начинает.
не годится... после ластика следы остаются.... пробовал уже Sad

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - ViktorXP - 23-12-2009 19:07

(23-12-2009 18:46)Александр Карелин link писал(а):[quote author=ViktorXP link=topic=17293.msg317994#msg317994 date=1261582917]
[quote author=ZeusUA link=topic=17293.msg317985#msg317985 date=1261582615]
[/quote]

так клеят так что коробку не открыть... по торцу.... и эти следы липкие....
[/quote]

случаем не о тех нашлепках, шо лепят продавци шоб покупатели не лазили? Biggrin
я в паре таких случаев демонстративно отказался от покупки.

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - Chubar - 23-12-2009 19:07

Имею лично большой опыт демонтажа "дорогих" наклеек без повреждения их товарного вида при помощи фена и SMD пинцета. В роли фена использую паяльную станцию, ну нет у нас в сервисе фена для волос. Температуру контролирую мануально. Держу пальцы в непосредственной близости к месту нагрева. Температура должна быть такой, чтоб можно было держать пальцы, т.е. горяче но не обжигает. При таком условии ни пластик не поведет, ни наклейку не испортишь. Температуру регулирую отдалением фена от точки нагрева. При достаточном прогреве медленно и аккуратно потдеваю край наклейки и тяну не переставая греть соседнюю область. Как правило липкий след не остается и наклейка способна приклеится на новое место жительства сама.

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - kill-wolf - 23-12-2009 19:11

(23-12-2009 19:07)Chubar link писал(а):... Как правило липкий след не остается и наклейка способна приклеится на новое место жительства сама.
Так вот кто их постоянно клеит... Biggrin

Re: А кто как борется со стикерами на дисках? - Chubar - 23-12-2009 19:19

я не на дисках копеечные наклейки переклееваю. А наклейки лицензионной Винды с корпуса ноута на другой, новый корпус. И все остальные наклейки которые есть на ноутах.