![]() |
TV & Progressive mode - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: TV & Progressive mode (/thread-1259.html) |
TV & Progressive mode - AlexM - 23-03-2005 17:11 Привет всем! Объясните, пожалуйста, однозначно: если ДВД поддерживает progressive mode, надо ли такое же в ТВ ? Конкретнее: есть Panasonic S75EE c progressive scan, хочу взять новый ТВ, склоняюсь к HITACHI C29-TF640S: 50гц, компонентные входы, гребенчатый фильтр. Должен ли он поддерживать progressive mode ? Заранее спасибо за ответы. Re: TV & Progressive mode - Beafeater - 23-03-2005 20:00 Во-первых есть "прогрессив" и "прогрессив" Т.е. есть телевизоры с внутренней прогрессивной разверткой - они преобразуют входной чересстрочный сигнал в прогрессивный. При этом у них входа для прогрессивного сигнала может и не быть И есть аппараты, понимающие внешний прогрессивный сигнал. Это лучше, чем первый вариант, хотя бы потому что внешний деинтерлейсер может быть качественнее имеющегося у телевизора. Выбранный Вами телевизор не может работать с внешним прогрессивом, поскольку из компонентных входов у него только SCART. Re: TV & Progressive mode - Yaroslaw - 24-03-2005 09:41 К томуже прогрессив у 75-го только в НТСЦ... Стало быть плейер менять придется на 97-й к примеру. Внутреннего деинтерлейсера в телевизорах не встречал - одни удвоители для моднявых 100ГЭРЦ... Re: TV & Progressive mode - Yaroslaw - 24-03-2005 09:49 Re: TV & Progressive mode - Макс - 24-03-2005 10:57 Ярослав чем тебе уже 100герц не понравились? :D Re: TV & Progressive mode - AlexM - 24-03-2005 11:18 Цитата:Цитата: BeafeaterТ.е., если я правильно понял, мне нужен ТВ, понимающий внешний прогрессивный сигнал и с компонентными входами на RCA Re: TV & Progressive mode - Beafeater - 24-03-2005 11:46 Именно Re: TV & Progressive mode - AlexM - 24-03-2005 11:58 А посоветуйте чего нибудь за $500-600 Re: TV & Progressive mode - Yaroslaw - 24-03-2005 12:26 Дешевыми маркетинговыми понтами при галимой реализации... Re: TV & Progressive mode - Макс - 24-03-2005 12:41 Маркетинг расчитан на рядового пипла Завлекать то надо как то А 100 герц чем тебя не устраиват? Я 50герцовый ТВ уже смотреть не могу - вот были как то в гостях.... Ярослав - а сам то что смотришь? Плазму со скейлером? :) Re: TV & Progressive mode - AlexM - 24-03-2005 13:12 Цитата:Цитата: BeafeaterА все-таки, почему компонент через СКАРТ не поддерживает прогрессив. Извините за назойливость, просто никогда этим раньше не занимался. Re: TV & Progressive mode - Yaroslaw - 24-03-2005 13:53 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицПить отечественную водку не могу, ездить на дешевых машинах не могу, слушать дешевые колонки не могу, сидеть на дешевых креслах не могу - а можешь-то что? Распальцовку? ![]() Цитата:Цитата: Макс ШтирлицПейзаж за окном. Re: TV & Progressive mode - Макс - 24-03-2005 14:01 Ярослав что за чепуху ты пишешь ? От тебя не ожидал.. От 50герц явно быстрее устают глаза Вот и все Водку пью Немирофф Житню с медом Четыре года назад ездил на 99ой - за два года наездил 130 000 - просели позвоночные диски до сих пор мучаюсь - посему на раюоте сиденье с профилем. По поводу акустики ....Рад что есть такая возможность Если смотришь пейзаж за окном - то к чему выпад по поводу 100 герц/,? ЛДишь бы чего сказать Тьфу ты... :( Re: TV & Progressive mode - Yaroslaw - 25-03-2005 10:07 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицПетро, ти шо - обідився?:) Разговор не о комфорте, а о качестве картинки. Re: TV & Progressive mode - Макс - 26-03-2005 15:23 Самое смешное ТВ смотрю все меньше и меньше :D Re: TV & Progressive mode - romus - 28-03-2005 22:44 Цитата:Цитата: AlexMКомпонент через скарт не поддерживает прогрессив потому, что в телевизорах с ЭЛТ во входе скарт компонентный вход отсетствует как таковой, а присутствует RGB. Компонентный вход обычно ставят в ТВ, сделанных не для Европы (контрабанда без гарантии), еще бывает у топовых моделей Панасоника, которые ИМХО отстойного качества. Возьмите себе лучше Филипс с функцией Pixel Plus - изображение лучше любого прогрессива. :o Re: TV & Progressive mode - Beafeater - 29-03-2005 12:44 Ну это смотря какой Pixel Plus и в каких моделях. В некоторых цифра так и прет "топовых моделей Панасоника, которые ИМХО отстойного качества" Гы! Уж точно, "ИМХО" Re: TV & Progressive mode - plk_ua - 19-04-2005 17:38 Пожалуйста, кто в курсе, как обстоят дела с прогрессивом и НТСЦ вообще у Philips 32PW8718 ? При общении с форумчанами было высказано предположение, что НТСЦ может отображаться некорректно... (в моем случае в самом верху экрана белая полоса высотой 2-3 мм при просмотре НТСЦ-дисков ДВД). Кто имел дело с данным ТВ - поделитесь, плз. |