![]() |
Межблочник из HDMI - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Межблочник из HDMI (/thread-125921.html) |
Межблочник из HDMI - moohas - 11-09-2014 16:19 Доброго времени суток. Попал мне в руки, совершенно безвозмездно, подпорченный с одной стороны кабель HDMI, к сожалению производителя кабеля я не знаю. От скуки и только, я решил его разделать, и обнаружил замечательный аудио межблочник. Фото сделано на тапок, поэтому распишу что есть Собственно экран, скручен в колбасу 4 пары в своих экранах 7 многожильных ( по 7 жилок) очень тонкие. Как вы считаете получится из этого добротный межблочник ? Если да то как лучше всё это собрать по распиновке ? Ах да, длина кабеля 5 метров, как раз то что мне нужно. Спасибо за внимание. RE: Межблочник из HDMI - Ruslan Korchagin - 11-09-2014 16:50 Я пробовал в свое время, и с vga шнура тоже пробовал. В моем VGA шнуре вообще тефлоновая изоляция была... Вообщем ничего нормального не получилось. НО! с них вполне хорошие получаются цифровые, для соединения ЦАПа с сидюком, или даже USB шнур я делал, лучше чем тоненький. RE: Межблочник из HDMI - petr.solo1223 - 11-09-2014 22:20 Выкиньте и забудьте. Это не имеет к звуку никакого отношения, а к передаче цифрового сигнала через SPDIF и подавно. Чем больше вы будете пытаться себя обмануть,тем дольше вы будете дальше от хорошего звука. ![]() RE: Межблочник из HDMI - moohas - 12-09-2014 11:35 (11-09-2014 22:20)petr.solo1223 писал(а): Выкиньте и забудьте. Это не имеет к звуку никакого отношения, а к передаче цифрового сигнала через SPDIF и подавно. Чем больше вы будете пытаться себя обмануть,тем дольше вы будете дальше от хорошего звука.Мне нужно в офис сделать 10 метровый кабель от звуковой до активных колонок, те кабели которые есть в свободной продаже фонят безбожно, а хороших кабелей такой длины не встречал да и цены у них не соизмеримы. Ру ки и паяльник есть, так-же есть немного времени, но не хочется сильно мудрить. Если есть такая возможность направьте в нужное русло. RE: Межблочник из HDMI - AntonZP - 12-09-2014 12:11 (12-09-2014 11:35)moohas писал(а): Мне нужно в офис сделать 10 метровый кабель от звуковой до активных колонок, те кабели которые есть в свободной продаже фонят безбожно...разберитесь с землями. RE: Межблочник из HDMI - Тибетский Ламер - 12-09-2014 12:18 (11-09-2014 22:20)petr.solo1223 писал(а): Выкиньте и забудьте. Это не имеет к звуку никакого отношения, а к передаче цифрового сигнала через SPDIF и подавно. Чем больше вы будете пытаться себя обмануть,тем дольше вы будете дальше от хорошего звука.petr.solo1223, Пертуха, я бы не был столь категоричным - сделал межблочники из датского FTP Cat.6, так значительно лучше Klotz LaGrange. Понятно, что Klotz - бюджетный кабель, но всё же... RE: Межблочник из HDMI - Nick Cave - 12-09-2014 12:21 Я делал провод для наушников из USB кабеля - пустая затея, просто ужас ![]() RE: Межблочник из HDMI - _Вячеслав_ - 12-09-2014 13:53 на самом деле это просто вопрос на логику - если бы из HDMI кабеля получались отличные аналоговые межблочники, то зачем бы выпускали обычные, классические межблочники? ![]() это примерно из той же серии, что и попытки сделать акустические кабели из витой пары. у меня есть такой, на послушать и убедиться, что инженеры не просто так сидят и думают, что бы еще нового изобрести. RE: Межблочник из HDMI - moohas - 12-09-2014 14:35 В звуке очень часто сталкиваешься с жутко переоцененными продуктами, мне кажется что кабели это как раз тот случай когда можно что-то придумать. 133 грн метр х 10м = дороже чем колонки и звуковая вместе )) PS Asus sonar DS + Gemix AF-51 RE: Межблочник из HDMI - Дмитрий Медведев - 12-09-2014 15:20 (12-09-2014 11:35)moohas писал(а): Мне нужно в офис сделать 10 метровый кабель от звуковой до активных колонок, те кабели которые есть в свободной продаже фонят безбожно, а хороших кабелей такой длины не встречал да и цены у них не соизмеримы. Ру ки и паяльник есть, так-же есть немного времени, но не хочется сильно мудрить.Чудес не будет. Минимум что надо на такие расстояния - это профи кабель. Симметричный. Распаять квазисимметрией. Хорошие и недорогие кабели это VanDamme (VDM), Belden, Cordial. (12-09-2014 14:35)moohas писал(а): 133 грн метр х 10м = дороже чем колонки и звуковая вместе ))Это нормальное явление RE: Межблочник из HDMI - moohas - 12-09-2014 16:10 нашел выход из своей ситуации, 10 метров дорогого (50грн) USB + USB звуковая от наушников Siberia 2. Звук даже лучше чем асус, может конечно за счет метрового межблочника вместо 10м. Короче я доволен, спасибо за внимание. RE: Межблочник из HDMI - petr.solo1223 - 12-09-2014 17:32 (12-09-2014 12:18)Тибетский Ламер писал(а): petr.solo1223, Пертуха, я бы не был столь категоричным - сделал межблочники из датского FTP Cat.6, так значительно лучше Klotz LaGrange. Понятно, что Klotz - бюджетный кабель, но всё же...А буду !!! ![]() ![]() RE: Межблочник из HDMI - AngeL - 12-09-2014 17:44 (12-09-2014 17:32)petr.solo1223 писал(а): а я скажу ,ну грае КАК ТО..... но до хорошего брендового,причём самое обидное,шо за теже деньги,потому как чтобы сделать хороший межблок,а 300 бакинских извольте отлистать, а результат то хуже. Могу представить какая хрень выходит из дешёвого материала.Ответьте на простой вопрос - сколько в % от стоимости брендового изделия уходит на рекламу и маркетинг? (ваше мнение). Именно в отрасли Hi-fi, Hi-end. RE: Межблочник из HDMI - petr.solo1223 - 12-09-2014 18:07 А я своё мнение вам не навязываю и даже не предлагаю к рассмотрению. Хотите звука - будьте любезны раскошелиться и потратить время на подбор, а нет - так запасов проволоки на "мусорке" - в ассортименте. Я не теоретик, всё проверял на личном опыте. П,С, "" пох" не на ваш вопрос, а на то сколько бабла фирмы тратят на маркетинг, лишь бы результат СООТВЕТСТВОВАЛ. RE: Межблочник из HDMI - Morlock - 13-09-2014 02:04 Чем Proel HPC280 не устраивает как бюджетное проводовко? Опять же - абстрагируясь от религий. ![]() Другое дело что при производстве межблоков (чисто для себя, нибожыжмой платить камутатам ![]() Про религиозные баталии это можно с Думом пообщаться. Ему только дай подороже, да побрендовей. Ну и тут тоже камрады не отстають. Надо Игоря Попова поспрошать, шо он там посоветуеть мине. Он жыж в теме, не то шо я ![]() Кстати нихто его тутачки не знаеть? ![]() RE: Межблочник из HDMI - Дмитрий Медведев - 13-09-2014 06:15 (12-09-2014 17:44)AngeL писал(а): Ответьте на простой вопрос - сколько в % от стоимости брендового изделия уходит на рекламу и маркетинг? (ваше мнение).Для кабельной продукции - ноль целых х... десятых по сравнению с затратами на НИР. |