Hi-Fi Forum
Отслоение дорожки на плате - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Отслоение дорожки на плате (/thread-126095.html)

Отслоение дорожки на плате - Тибетский Ламер - 15-09-2014 00:46

В зарядном устройстве с USB разъёмом, в месте пайки отслоились дорожки. Есть ли способ их "приклеить" на место? Помнится в глубокой юности, попадалось что-то типа трубчатой "цапфы", которая вставлялась в отверстие на плате, развальцовывалась и укрепляла место пайки. Есть ли сейчас что-то подобное?

RE: Отслоение дорожки на плате - Тибетский Ламер - 15-09-2014 10:01

Что, никто ничего не посоветует? Sad

RE: Отслоение дорожки на плате - KT - 15-09-2014 10:37

(15-09-2014 10:01)Тибетский Ламер писал(а):  Что, никто ничего не посоветует? Sad
Назывались раньше пистоны.
На радиорынке поищите, они бывают.

RE: Отслоение дорожки на плате - norrest - 15-09-2014 10:39

На кардачах Радиомаг, или павильон 9В Wink

RE: Отслоение дорожки на плате - Тибетский Ламер - 15-09-2014 10:52

KT, norrest, Спасибо!!

RE: Отслоение дорожки на плате - Sergeyy - 15-09-2014 11:20

Может не совсем то что Вам надо, но интересная штучка

RE: Отслоение дорожки на плате - Тибетский Ламер - 15-09-2014 11:58

Sergeyy, спасибо, но не совсем то. Там дорожки не оборвались (пока) Там в месте пайки ножек USB терминала, контактные площадки отслоились от платы и частично дорожки, что может привести к обрыву. Поэтому я ищу способ укрепить контактные площадки (место пайки)

RE: Отслоение дорожки на плате - Sergeyy - 15-09-2014 12:04

(15-09-2014 11:58)Тибетский Ламер писал(а):  Sergeyy, спасибо, но не совсем то. Там дорожки не оборвались (пока) Там в месте пайки ножек USB терминала, контактные площадки отслоились от платы и частично дорожки, что может привести к обрыву. Поэтому я ищу способ укрепить контактные площадки (место пайки)
Я понял, что Вы имели ввиду, просто решил глянуть в нете и нашел такую штуку и решил выложитьBiggrinParty0012

RE: Отслоение дорожки на плате - глухой - 16-09-2014 01:03

(15-09-2014 11:58)Тибетский Ламер писал(а):  Sergeyy, спасибо, но не совсем то. Там дорожки не оборвались (пока) Там в месте пайки ножек USB терминала, контактные площадки отслоились от платы и частично дорожки, что может привести к обрыву. Поэтому я ищу способ укрепить контактные площадки (место пайки)
Может не совсем правильно ,яб попробовал подклеить эпоксидной смолой ,на рынке 100мл в пределах 25-30грн ,место на котором была медь,точнее фольга, немного зачистить наждачной бумагой .Не помешалоб фото .

RE: Отслоение дорожки на плате - BorisIvanovich - 16-09-2014 02:12

попробуйте на дорожке и ножке терминала напаять больше припоя и оно будет держаться и не сломается

RE: Отслоение дорожки на плате - studerr - 16-09-2014 09:28

не знаю ,какого диаметра отверстия в месте подпайки,но есть такая идея: покупаете в отделе электротоваров концевики для обжимки многожильных проводов я так думаю наименьшего диаметра. отрезаете от них часть трубочки,длиной,что-бы выступала на обе стороны платы при установке в отверстие и расклепыаете керном с двух сторон-самодельный пистон готовHappy0065 да,возможно придется аккуратно рассверлить отверстия в контактных площадках на плате,зато после вышеописанных операций-на векаParty0012 продеваете и пропаиваете провода или что там уже через эти пистоныParty0016

RE: Отслоение дорожки на плате - Sickle - 16-09-2014 10:01

Я на канифоль клеил.

RE: Отслоение дорожки на плате - Андрей Стельмах - 17-09-2014 23:10

(15-09-2014 00:46)Тибетский Ламер писал(а):  В зарядном устройстве с USB разъёмом, в месте пайки отслоились дорожки. Есть ли способ их "приклеить" на место? Помнится в глубокой юности, попадалось что-то типа трубчатой "цапфы", которая вставлялась в отверстие на плате, развальцовывалась и укрепляла место пайки. Есть ли сейчас что-то подобное?
Знакомые иногда просят меня отремонтировать флешки и подобные юсб вещицы, которые чаще всего со сломанными юсб-папами, или вырванными дорожками на печатных платах. Поступаю так: удалив остатки отшелушившейся дорожки - подпаиваю вместо нее провод ПЭЛ- 0,15, или 0,18. Получается весьма надежно.